Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Споры: какой российский фильм лучше  (Прочитано 1449 раз)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
А какие чувства у вас вызвал,к примеру,Ночной дозор? И весь прочий бред,которым сейчас гордится наш кинематограф? Фильмов,снятых за последние десять лет и которые можно смотреть единицы.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 10:40:24 от Sensi »
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Споры: какой фильм лучше
« Ответ #1 : 23 Июня 2010, 21:07:32 »
А какие чувства у вас вызвал,к примеру,Ночной дозор? И весь прочий бред,которым сейчас гордится наш кинематограф? Фильмов,снятых за последние десять лет и которые можно смотреть единицы.

А мне нравится "Ночной дозор". По сравнению с кооперативным фуфлом (той же "Маленькой Верой") - просто шедевр.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июня 2010, 21:12:08 »
А мне нравится "Ночной дозор". По сравнению с кооперативным фуфлом (той же "Маленькой Верой") - просто шедевр.
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #3 : 23 Июня 2010, 22:25:27 »
А по сравнению с черно-белым немым кино просто верх киноискусства.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июня 2010, 00:20:10 »
"Маленькая Вера"-это шедевр! Руки прочь! :bash: :bash: :bash:
Ты что там видишь? Это фильм не про половой акт. Это уже философия нашего долбаного бытия.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июня 2010, 00:27:36 »
Это уже философия нашего долбаного бытия.
а что мне делать ежель у мну другое философея?  :(
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июня 2010, 00:56:38 »
а что мне делать ежель у мну другое философея?  :(
А кино тебе хоть это нравится?

Фильм актуален и сейчас, даже может больше, чем тогда, 20 лет назад. Ну по крайней мере ,я тогда в силу своей молодости этого в фильме не увидела так как сейчас . Может и тогда так жили.
Вот только кому адресован он на самом деле, смогут ли они взглянуть со стороны на свою серость бытия? Я сомневаюсь.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июня 2010, 10:14:39 »
"Маленькая Вера"-это шедевр! Руки прочь! :bash: :bash: :bash:
Ты что там видишь? Это фильм не про половой акт. Это уже философия нашего долбаного бытия.

Говно это, а не философия. При чем тут половой акт? Сам фильм - полная лажа. Плохо снят, на плохой пленке, плохая игра актеров, плохой оператор, плохие декорации, и главное - мысли нет, сплошной дебилизм. Для меня этот фильм - квинтэссенция дерьмового кино.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июня 2010, 10:16:03 »
Вот только кому адресован он на самом деле, смогут ли они взглянуть со стороны на свою серость бытия? Я сомневаюсь.

Тогда тебе наверно и сериал "Школа" нравится, а мне он как в анекдоте про панка и "Ласковый май".  ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Споры: какой российский фильм лучше
« Ответ #9 : 24 Июня 2010, 10:38:46 »

Я  от "Ночного дозора" и от "Утомленных солнцем 2" - не в восторге. Единственное, у первого есть не плохие смешные словесные выражения, а так бред полнейший.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 10:41:51 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Споры: какой российский фильм лучше
« Ответ #10 : 24 Июня 2010, 11:37:23 »
Говно это, а не философия. При чем тут половой акт? Сам фильм - полная лажа. Плохо снят, на плохой пленке, плохая игра актеров, плохой оператор, плохие декорации, и главное - мысли нет, сплошной дебилизм. Для меня этот фильм - квинтэссенция дерьмового кино.
Ты ошибаешься, видя в этом фильме только чернуху :angry: Я ещё раз хочу подчеркнуть, что этот фильм об  всеобщем упадке  нравственности, царстве тотальной серости нашего общества, пассивности молодёжи , наконец! Видимо это кино не для всех. Но кому оно рекомендовано, вряд ли это смогли увидеть там. Мне очень грустно, смотря этот фильм. Наше общество сплошь такое. Вот даже сейчас, моя подруга в силу своей профессии сталкивается с ещё более хуждшими вариантами, причём повсеместно, я лично в шоке от безвыходности. А в этом фильме фактически обычная рядовая семья, не умеющая проводить досуг. А многие ли это умеют в нашей стране? Да ничего не изменилось с тех времён. И что, не надо об этом говорить?
Ты говоришь, что нет мысли. Ну в 20 лет там мысли можно не увидеть- не положено по возрасту. Для них это кино про половой акт и не более. Но взрослые тёти и дяди уже как-то должны мозгами думать глубже этого.
Так же и сериал "Школа".  Этот фильм про то, что дети со своими проблемами остаются наедине, будто родители никогда не были детьми. А родители живут страусиной жизнью- накормить и одеть- вот их задача. А поговорить- нет, они не знают о чём и как. Они не интересуются ничем подростковым, говоря-"ФУ", мой ребёнок не такой, он не может убить, обидеть, он лапочка. Я вот я про себя даже такого сказать точно не могу, не то , что про своего ребёнка.
Я , что , не знаю вокруг таких родителей-страусов? Да сплошь и рядом.

Так что такие фильмы- это вызов обществу и пусть  они будут!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Июня 2010, 11:59:20 »
Так что такие фильмы- это вызов обществу и пусть  они будут!

Да пусть конечно, я не против. Но я не считаю эти фильмы произведениями киноискусства. Ты назовешь это "вызов", а я назову "говном", это уже дело вкуса.
Ну как бы тебе объяснить... то, что ты написала, можно просто прочитать по радио, сказать по телевидению, или, скажем, поставить скрытую камеру где-нибудь в дешевом пивняке, будет то же самое - люди узнают про безысходность и т.п. Но это не будет произведением искусства, и даже вообще не будет кино, просто некий текст, некая видеонарезка.
Ну вот как с фотографией, допустим (близкий мне пример). Можно сфотографировать каких-нибудь пьяных мужиков, и это будет пошло, плоско, неинтересно. А можно сделать, допустим, вот так:

Тут есть и композиция, и перспектива, и лица, получился хороший снимок.
Так и с кино, можно поднять острую, злободневную тему, но от самого фильма будет тошнить, потому что это будет дешевая, низкопробная поделка.
А можно снять фильм "Более странно, чем в раю" (Джармуш), примерно о том же, о серости, безнравственности и т.п. и это будет смотреться, это будет Кино с большой буквы. Я примерно об этом.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Июня 2010, 13:29:33 »
Есть фильмы про серость, которые не побуждают ни к чему, ну искусство как бы, а искусство учить и не должно ничему!
 А есть фильмы, которые побуждают к действию, как "Школа" , например. Я не думаю, что его забудут. На многое обратили внимание. А сама серость и не обратит , конечно, да и смотреть не станет. Или увидит не то.

Кстати , эта фотка- чистое  искусство, оно не наводит ни на какие социальные мысли. Просто классно и всё. Можно обсудить только художественную часть, потому что больше в голову ничего не приходит.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Июня 2010, 13:59:09 »
Есть фильмы про серость, которые не побуждают ни к чему, ну искусство как бы, а искусство учить и не должно ничему!

А я обратного и не утверждал.

А есть фильмы, которые побуждают к действию, как "Школа" , например. Я не думаю, что его забудут. На многое обратили внимание. А сама серость и не обратит , конечно, да и смотреть не станет. Или увидит не то.

Но это не искусство, даже не мастерство, даже не ремесло - это неумелая работа, даже на дипломный проект не тянет. Обращать внимание эпатажем? На это много ума не надо.

Кстати , эта фотка- чистое  искусство, оно не наводит ни на какие социальные мысли. Просто классно и всё. Можно обсудить только художественную часть, потому что больше в голову ничего не приходит.

Мне приходит.  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Июня 2010, 14:59:41 »
Мне приходит.  ;)
А что приходит? Сидят, пьют.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Июня 2010, 15:23:06 »
А что приходит? Сидят, пьют.

Да ничего. Неважно.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Июня 2010, 19:41:03 »
Я УС-2 пока не видел но думаю это в любом случае лучше Дозоров.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Июня 2010, 00:21:19 »
Ну Дозор уже все забыли. А был ли мальчик? ;)

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Июня 2010, 13:08:25 »
не забыли дозор и мальчик был,хорошенький такой и певица(забыла ФИО) приятно удивила....я даже пересмотрела,просто приятно было,сказка.... ну люблю я сказки,а серости и дерьма мне в жизни хватает,вот стараюсь и не смотреть социальные фильмы или очень редко,а то настроение портиться.....,может я и как страус,ну так что если нет ни сил,ни желания на амбразуру лезть,да и отучили уже.... :inval: :inval: :inval:

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Июня 2010, 14:34:36 »
Фильм "О чём говорят мужчины". Лёгкий, добрый, приятный и снят хорошо. Позволяет и улыбнуться, и задуматься, и грусть проскакивает томящая, но такая естественная, не натянутая и не насильственная, как это часто бывает в российском кино. Может и тема не такая глобальная затронута, но фильм о жизни, о таких простых и обычных человеческих вещах. Нужное кино. Хорошее.  :shuff:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Июня 2010, 14:47:44 »
Я УС-2 пока не видел но думаю это в любом случае лучше Дозоров.
"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Июня 2010, 17:42:16 »
jazzy, +1.
Вот подумал, если по Гришковцу фильмы снимать, то они так же будут о жизни и о простых вещах.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]