Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Есть ли у русских в России будущее без своей земли?  (Прочитано 3095 раз)

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
Во на тролля повелись!  :wow:
Да эт всё от скуки ))) Мы ж не в серьёз! :gossip:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
"Россия для русских" - на самом деле, тоже утопия. Даже если добрые русские люди поставят всех на место, самоутвердятся на своей территории, убьют всех плохих, в очередной раз перепишут историю "по правильному" - они всё равно не успокоятся, потому что если человеку нечем гордится (личными качествами, талантами, способностями и т.п.), то он начинает гордится национальной принадлежностью (на всякий случай уточню: гордится национальной принадлежностью так сильно и неистово, что это становится основной гордостью человека). Так что рано или поздно  "русские в своей России" начнут искать врагов и предателей между собой. Или ещё чего интересного придумают.
Как же свойственно для нас кидаться из крайности в крайность. :) Или космополизм или нацизм. Может всё-таки всё хорошо в меру?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
Может всё-таки всё хорошо в меру?
Так я, собственно, об этом же!  :flow:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
А есть ли у русских будущее на своей земле? - http://www.gi-kursk.ru/number/2938/criminal/000810/

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А есть ли у русских будущее на своей земле? - http://www.gi-kursk.ru/number/2938/criminal/000810/

Оно может быть, но зря ты на националистическую почву переводишь. Дело явно не в приезжих узбеках, и, думаю, ты это прекрасно понимаешь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А в ком? Неужели в тех, кто их суда пускает?  :o

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

В том числе.
Я тебе поражаюсь, вот ты говоришь об ответственности, о суде народа, и тут же выискиваешь какого-то узбека и вешаешь на него все грехи. Логики не понимаю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля

если бы это был русский у тебя было бы к нему другое отношение?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В том числе.
Я тебе поражаюсь, вот ты говоришь об ответственности, о суде народа, и тут же выискиваешь какого-то узбека и вешаешь на него все грехи. Логики не понимаю.
Во первых узбек нашелся сам.
Во вторых, я бы и сам не понял логики, если бы действительно вешал бы на узбеков ВСЕ грехи.
Впрочем, я доволен, что ты разделяешь мое мнение об ответственности тех, кто этих узбеков сюда пускает.
Вот только как эту ответственность материализовать в конкретное наказание?
Надеюсь ты понимаешь, что ответственности без наказания не бывает?

добавлено: 30 Июня 2010, 23:12:47
если бы это был русский у тебя было бы к нему другое отношение?
Я смотрю на эту ситуацию под другим углом: если бы не было этого узбека, то не было бы преступления. А преступника-узбека не было бы если бы власть действовала бы в интересах народа.
К русскому преступнику у меня такое же отношение.
Но чтобы не было русских преступников нужно приложить очень много усилий, а чтобы не было узбеков преступников, достаточно просто их сюда не пускать.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 23:13:24 от bvb »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В нормальных странах СМИ уже давно не указывают национальность преступника что бы не перевозбуждать граждан с неуравновешенной нервной системой.

Но чтобы не было русских преступников нужно приложить очень много усилий, а чтобы не было узбеков преступников, достаточно просто их сюда не пускать.

Вообще не пускать или сделать какие-то квоты? Только узбеков или всех граждан других стран?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот только как эту ответственность материализовать в конкретное наказание?

Сажать, как же еще. Это ж коррупция, узбек же не под колючей проволокой прополз, его ж поди на автобусе привезли, ну и на границе отбашляли, как положено. Ладно, узбек приехал, а как с наркотой быть? Из Афганистана не так уж много дорог ведет, пунктов переброса наркотиков считанное число, значит, это жжж неспроста?
Или ты хочешь с узбеков перейти на ответственность власти? Как-то подванивает этот подход чем-то гниловатым. Я бы сказал, печьми Освенцима подванивает. Не стоит, Вадим, не стоит.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А может вообще не будем сообщать про преступления?

А как менты будут ловить преступников, если не сообщать такую важную примету как национальность?

Может тогда вообще не будем ловить преступников?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
bvb как бы ты посмотрел на эту ситуацию произойди она 25 лет назад при ссср? Тоже предложил бы не пускать узбеков на территорию рсфср?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Или ты хочешь с узбеков перейти на ответственность власти? Как-то подванивает этот подход чем-то гниловатым. Я бы сказал, печьми Освенцима подванивает.
Во первых на Безответственность власти можно перейти с чего угодно, ибо эта ответственность, (сорри) Безответственность АБСОЛЮТНА.
Во вторых, не надо печи Освенцима упоминать всуе. Я же не жечь узбеков предлагаю, а просто не пускать туда, куда их никто не приглашал.

добавлено: 30 Июня 2010, 23:28:18
bvb как бы ты посмотрел на эту ситуацию произойди она 25 лет назад при ссср? Тоже предложил бы не пускать узбеков на территорию рсфср?
Бытие определяет сознание!
В СССР вероятность такой ситуации была в разы меньше. Народ по стране просто так не шатался. Только по направлению, комсомольским путевкам и пр. На худой конец туристами.
Просто так, дремучий, необразованный узбек, не имеющий понятий как себя вести в приличном обществе в Курске вряд ли бы оказался.Когда я был маленький, мы с отцом познакомились с узбеком, который тоже отдыхал в Кисловодске. Хороший парень был. Спокойный, вежливый, вместе на экскурсию ездили. шашлык ели.
Но у них еще тогда беспредел был. С него за невесту калым требовали - 15 000. Абалдеть.
Короче при СССР я бы смотрел на эту ситуацию по другому.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 23:30:33 от bvb »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В СССР вероятность такой ситуации была в разы меньше. Народ по стране просто так не шатался. Только по направлению, комсомольским путевкам и пр. На худой конец туристами.
Просто так, дремучий, необразованный узбек, не имеющий понятий как себя вести в приличном обществе в Курске вряд ли бы оказался.

Твои предложения сразу отменяют несколько положений Конституции, минус свобода передвижения, плюс черта оседлости и лимиты.

Просто так, дремучий, необразованный узбек, не имеющий понятий как себя вести в приличном обществе в Курске вряд ли бы оказался.

Скажи а бывают не дремучие просвещённые узбеки?
а то тут уже межнациональной рознью попахивает...
ст.282.

В целом ты прав в ссср была бы другая ситуация. Видишь мы опять приходим к выбору между тоталитаризмом и свободой-никуда не денешься.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Причём тут Конституция, оседлость и лимиты?
У дремучего узбека просто и мысли не было куда-то ехать!

Да, бывают и недремучие узбеки. Вот, посеяли рознь меж дремучими и недремучими.  :harhar:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Причём тут Конституция, оседлость и лимиты?

Потому что или Конституция или лимиты.

Он знал что ему без разнорядок, прописок и разрешений ничего не светит. Мы относились (и относимся) к ним как людям второго сорта, как оккупант на чужой земле. Даже по форуму это хорошо заметно, отсюда и все проблемы между нашими странами. Цивилизаторы хреновы.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Проще... Просто он понимал, что со своей (не)образованностью ему будет неловко, что ли. :) В стройбате на таких насмотрелся. Когда они в табуне своём, то им комфортно, а выйдешь с таким в город - как лесного зверя на прогулку вывел, шугается всего.

Девушкам это не читать... А когда один горец, выловленный военкоматом в горах Кавказа, узнал что у женщин бывают критичческие дни, то Аллахом поклялся к ним в жизни не прикасаться! Предупреждал же, не читать...

Да ладно... В наших селениях тоже есть жители, которых в Москву калачём не заманишь. И лимит с осёдлостью не причём. Оно у них в голове.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Девушкам это не читать... А когда один горец, выловленный военкоматом в горах Кавказа, узнал что у женщин бывают критичческие дни, то Аллахом поклялся к ним в жизни не прикасаться!

и детей они не знают как делать :megalol:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Наверно их об этом перед свадьбой инструктировали.  :D
Сейчас проще - интернет, видео и т.п. "Подробности в деталях", так сказать...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля

На  хрена  ему  было  куда-то  ехать  если  в  своём  ауле у  него  была  работа  с  нормальной  зарплатой?  Демократы  ввели  дефицит  денег  а  все  остальные  получили  последствия  этого.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
мы тоже такими же узбеками едем в Америку или в Европу

добавлено: 29 Сентября 2010, 10:32:36
язметила , что о своей земле пекутся те. кто на ней и не работает..а они работают

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
На  хрена  ему  было  куда-то  ехать  если  в  своём  ауле у  него  была  работа  с  нормальной  зарплатой?
Не думаю, что там есть зарплата, раз они тут за трикопейки работают. ;)
Как-то рассказывали про дворников в Москве. Москвичу устроиться тута не светит, только узбекам. Им платят шишь по-московским меркам, хотя ставка намного больше. Разница идёт в карман  коммунальщикам. Вот  где бардак. Ещё скажите, Лужок не в курсах. ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
передачу смотрела когда-то...китайцы разработали брошенные земли и снабдили город зеленью...там не всё легально было. а если легализовать и организоватью или сам не ам, и другим не дам?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]