Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Если бы СССР не расспался?  (Прочитано 4638 раз)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Если бы СССР не расспался?
« : 26 Июня 2010, 13:56:51 »
Если бы СССР не распался, мы б СЕЙЧАС жили бы лучше? Когда будете отвечать, то не забывайте, что сейчас экономика живёт на нефти, как впрочем и тогда.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Если бы СССР не расспался?
« Ответ #1 : 26 Июня 2010, 14:13:42 »
Если бы СССР не распался, мы б СЕЙЧАС жили бы лучше? Когда будете отвечать, то не забывайте, что сейчас экономика живёт на нефти, как впрочем и тогда.

А "мы" - это кто?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июня 2010, 14:14:36 »
программисты)))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июня 2010, 14:16:24 »
программисты)))

Тогда ответ - нет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июня 2010, 15:01:24 »
CCCР не допустил бы межнациональных конфликтов. Не было бы этой резни, не было бы Чечни. И мы бы строили заводы, а не теряли, уж если не развивали бы науку, то уж точно не гробили. Наша экономика - за счёт нефти. И тогда и сейчас. Только тогда индустриальное и социальное развитие страны шло бы вперёд. Мы справились с Чернобылем, справились бы и с другими потрясениями. Мы? Я, ты , он, она- советские люди. Наличие СССР - не отвергало бы демократизацию общества, совершенствование экономических отношений в обществе. я считаю, что в СССР мы бы жили лучше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июня 2010, 15:05:23 »
Долбанная перестройка полностью подорвала экономику страны, потому и говорю НЕТ, не лучше. Фактически с перестройки и пошел распад союза - Карабах, конфликт с турками-месхетинцами  :)
CCCР не допустил бы межнациональных конфликтов
Так что, Koravella. не надо ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июня 2010, 15:22:25 »
а что ж разпад для улучшения жизни дал-то? неуж-то вы все при новой власти заработали те квартиры, в которых живёте сейчас.  Промышленность не развивается, а выживает (если ещё остались те, которые ещё не совсем изчезли) Всё только крутится на торговле, более или мнее крупной. Хорошо развита банковская система. Но мы ничего практически уже на производим такого глобального, как раньше. Я уж о коррупции молчу- это крах государство изнутри. Уж, если сказали-"А", раскройте его. Лучше-то чем? Или мы с родственниками стали иностранцами? Пол села в Курской губернии в России, пол села- за границей.  Неужели, что появились пробки на дорогах- нужно было развалить Советскую империю, как впрочем и когда-то Российскую империю.
Перестройка началась красиво-демократизация общества, да переросла в развал в СССР.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июня 2010, 15:41:41 »
Перестройка началась красиво-демократизация общества, да переросла в развал в СССР.
Вот потому и НЕТ!
P.S. Слава Богу, в конце поста до тебя дошло, а то я уже думал ты по диагональке читаешь :).
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июня 2010, 15:41:59 »
Коравелла,
если ты заранее уверена в своей правоте, зачем спрашивать других?  :blink:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Если бы СССР не распался?
« Ответ #9 : 26 Июня 2010, 15:54:06 »
хотелось бы узнать аргументы другой правоты.
а, то как дикари во времена Колумба.
Показали блестящие стеклянныю бусы- и всё золото Майя за них отдали.
Так и нам...кинули на полки второсортный товар, и автомобили-мечта советского человека- и все недра страны за это не жалко.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Если бы СССР не распался?
« Ответ #10 : 26 Июня 2010, 16:39:44 »
хотелось бы узнать аргументы другой правоты.

Да незачем тебе их знать. Ты их все равно не воспримешь и не поймешь.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июня 2010, 18:06:15 »
если аргументы будут не в виде "стеклянных бус", а посерьёзней.
Просто слыша часто слово демократия, я не могу понять, что в него вкладывают. Сейчас больше степеней свобод у меня? И это результат развала великой империи? Из мировой политики ушла сверхдержава...и как выяснилось, именно эта "империя зла" сдерживала агрессию в мире. Америка тогда не могла, как сейчас нагло бомбить другие територии, лишь только за то, что ей там что-то показалось. Я не могу понять плюсы развала этой великой империи. Да, что, и мировой рабочий класс так хорошо жил, пока не строили коммунизм в отдельно взятой стране? И СССР был тем противовесом, что заставляло капитализм в страхе перед мировой революцией делать жизнь простых людей лучше-делиться деньгами в виде социалки и зарплат.
СССР за считанные годы справился с разрухой после войны и послал человека в космос. Тем потенциалом, каким обладал Союз, ни обладает ни одна страна, отделившиеся от нас, да и Россия тоже.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июня 2010, 18:12:28 »
У тебя цифры есть по советской экономике, чтобы такие "утверждения" выдувать?
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июня 2010, 18:25:27 »
Сейчас больше степеней свобод у меня? И это результат развала великой империи?

Да. В СССР секса не было!  :harhar:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июня 2010, 18:35:51 »
У тебя цифры есть по советской экономике, чтобы такие "утверждения" выдувать?
я жила в СССР. О степени демократизации общества я сужу по тем спеням свободы, которое оно мне гарантирует. Моя нынешняя свобода определяется моим доходом...не велика. Для этого нужны цифры?

добавлено: 26 Июня 2010, 18:42:31
Да. В СССР секса не было!  :harhar:
в СССР не было ПРОПАГАДЫ голого секса. Книги типа "молодым супругам" - намного правдивей ныней жёлтой прессы.  Можно подумать - он сейчас есть. Ты знаешь- была одна из лучших спортивных систем в мире. Спорт охватывал ВСЕХ. Может сексу никто и не учил...но когда оставались без штанов- желание заняться не пропадало-молодёжь была в неплохой физической форме. Беззубые орехов не грызут.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 18:42:31 от Koravella »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Июня 2010, 18:45:46 »
я жила в СССР. О степени демократизации общества я сужу по тем спеням свободы, которое оно мне гарантирует. Моя нынешняя свобода определяется моим доходом...не велика. Для этого нужны цифры?
Я тоже жил в СССР и помню, что газопровод Уренгой — Помары — Ужгород запустили уже перед самой перестройкой, а нефтепровод "Дружба" поставлял нефть только в страны соцлагеря. Был конечно наливной флот, но с какого перепоя ты безапелляционно утверждаешь, что СССР жил за счет нефти? В СССР кроме нефти была еще громадная индустрия, которую до сих пор пилят и продают.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июня 2010, 18:56:00 »
Я тоже жил в СССР и помню, что газопровод Уренгой — Помары — Ужгород запустили уже перед самой перестройкой, а нефтепровод "Дружба" поставлял нефть только в страны соцлагеря. Был конечно наливной флот, но с какого перепоя ты безапелляционно утверждаешь, что СССР жил за счет нефти? В СССР кроме нефти была еще громадная индустрия, которую до сих пор пилят и продают.
тут я только за. и не только индустрия- наука на мировом уровне, а это значит просто большой потенциал для развития. Просто нефть- одна из основных доходов бюджета была. за счёт неё умудрились развернуть такую индустрию и социалку.  Сама уже индустрия была частью доходов бюджета. Просто бытует мнение-упала цена на нефть, и великий колос развалился. Тот колос за нефть держал и РАЗВИВАЛ империю, а ныне...на  пенсии б наскрести. А нефть всё таже и там-то. Только разпределение доходов уже другое.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июня 2010, 19:20:24 »
Просто нефть- одна из основных доходов бюджета была. за счёт неё умудрились развернуть такую индустрию и социалку.
Ты когда-нибудь научишься слушать, читать и понимать или так и будешь воспроизводить одни и те же глупости и насмерть на них стоять? Советская экономика начала подсаживаться на нефть уже после нефтяного кризиса на западе в 70-х, т.е. в позднебрежневские времена... А почти вся индустрия была построена до того. На какой нахер продаже нефти она была построена, если в сталинские времена и нефть и даже керосин порой у американцев закупали.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июня 2010, 19:31:15 »
да нет...я просто не ухожу от темы..на нефти или не на нефти..
вопрос в том. не распадись союз тогда- сейчас бы мы жили лучше?  просто благополучие в застое свели к ценам на нефть. а ведь благополучие мы и узнали в застое в основном. конечно дело не в нефти. союз, это не только добыча нефти- это политическая система.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 19:36:19 от Koravella »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июня 2010, 19:33:24 »
Лучше ли, хуже ли... Но порядка было бы больше. "Я так думаю." (с)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июня 2010, 19:38:28 »
Лучше ли, хуже ли... Но порядка было бы больше. "Я так думаю." (с)
а значит и коррупции было бы меньше-т.е. власть была бы сильнее в её исполнительной ветви?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Июня 2010, 20:21:59 »
Ты когда-нибудь научишься слушать, читать и понимать или так и будешь воспроизводить одни и те же глупости и насмерть на них стоять? Советская экономика начала подсаживаться на нефть уже после нефтяного кризиса на западе в 70-х, т.е. в позднебрежневские времена... А почти вся индустрия была построена до того. На какой нахер продаже нефти она была построена, если в сталинские времена и нефть и даже керосин порой у американцев закупали.

+1   :drinks_cheers:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июня 2010, 20:45:22 »
Ребят! Вопрос в том, не распадись СССР тогда, жили бы мы лучше сейчас. А вы пишите что угодно, но не отвечаете на прямой вопрос прямым ответом, аргументированным ответом. а история становления СССР- не секретна.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 21:08:28 от Koravella »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Июня 2010, 21:04:48 »
Ребят! Вопрос в том, не распались СССР тогда, жили бы мы лучше сейчас.

Нет.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Июня 2010, 21:07:05 »
Нет.
почему? что потеряли и что приобрели с развалом?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]