Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Закон о многожёнстве в России может появиться?  (Прочитано 7936 раз)

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Журавлих- бизнес-вумен, как правило, до того, как они стали крутыми и независимыми уже основательно побила жизнь. В-общем-то их успех в бизнесе- это следствие неудачи в личной жизни.
А причём тут бизнесвумен? В моём окружении почти что таковых нет, но тоже при деньгах. И семьи у них, в смысле дети. У одной аж 3-е, 4-го (мужа) в отставку, правда она и есть та cамая бызнесвумен.
Для тела можно купить. А вот где найти для души?
А вот это самое главное.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
дорогие мужчины! Даже если женщина не хочет замуж(зачем?), это не означает, что ей в жизни не нужен мужчина. Что ж вас так пугает, когда женщина не дорожит статусом замужней женщины. Ну, не дорожит. Но нет той женщины, которой не нужен статус любимой. Просто любите нас, а уж всё остальное- мы привычные сами. Поможите-спасибо. Не поможите- выдюжим.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Что ж вас так пугает, когда женщина не дорожит статусом замужней женщины. Ну, не дорожит. Но нет той женщины, которой не нужен статус любимой.
:thumbup: :thumbup:

Их видимо пугает наша свобода.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
:thumbup: :thumbup:

Их видимо пугает наша свобода.
Пожалуй - соглашусь. Если люди на самом деле любят друг друга, то чтобы эти отношения не получали препятствий в обществе - необходимо их узаконить. Ну и на чувственном уровне - это как бы подтверждение своего выбора. Так что, если все объективные сроки вышли, а кто-то в паре жениться не хочет, то надо как можно скорее эти отношения прекращать вообще, так как любви просто нет.
Совершенству нет предела!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да никого ничего не пугает.
Деушки, не надо только кривить душою. :shuff:
Вы же патологические собственницы. :yes: :harhar:
Вы в этом не виноваты, это просто в Вас заложено природою.
Как и боязнь остаться одной, особенно в забальзаковском возрасте.
Сначала разговоры что мол, "кроме любви мне ничего не нужно", а чуть позже "чем я хуже этой дуры, с которой он, а не я".
И начинается такой вынос мозга, что уже и сам не рад, что пожалел... дал женщине в очередной раз почувствовать женщиной, а не одинокой и нафик никому не нужной во всем белом свете одинокой бабой.

Даже, если и будет когда-то принят закон о многоженстве (в это я НЕ ВЕРЮ на 99,99%) все равно, ничего путного из этого не выйдет.
У нас менталитет другой, Вера и традиции.

Кто хочет, итак на два, а то и на три дома живет.
Но их единицы.
Лично я таких не знаю.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Да никого ничего не пугает.
Вы же патологические собственницы. :yes: :harhar:
Вы в этом не виноваты, это просто в Вас заложено природою.
Piligrim, я не спорю, что это к кому то и относится, но только не ко мне. На мне природа отдыхает. Я даже всегда заводила только разведённых подруг. В молодости из-зи лёгкости бытия, но на подсознательном уровне. А теперь, будучи сафсем взрослой тёткой, я понимаю это головой . Никогда меня не парил вопрос про то, что подруги зло, мужа уведут. Ну где чувство собственности? Хотя, если б я осталась без квартиры, тут меня точно парил вопрос собственности :pleasantry: Но не отсуствие мужа. Мне приятней общаться с ним на расстоянии. Любит меня- отличненько. Дивидендов больше :pleasantry: Любят его - я рада.
И никто не стремится в нашем возрасте туда. Все в курсе про это.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля

Вы же патологические собственницы. :
да я и не кривлю
не хочется тратить жизнь на никчёмного мужчину.
просто некоторым мужчинам, женщину кроме как статусом замужней, и дать больше нечего. мне статус пофиг. мне мужчина нужен, не более, но и не менее.

добавлено: 08 Июля 2010, 11:01:17
мы с Лучиком с виду не уроды, замуж нам не мантит....значит не кривим.
а за хорошего человека...хоть четвертой. только вот розовых очков нет уже
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 11:01:17 от Koravella »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
а за хорошего человека...хоть четвертой.

Не верю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
snb, добавлю, что б у каждой по отдельной хате :pleasantry:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Деушки, милые красавицы и умницы! :happybirth:
Не подумайте, что я ставлю кого-то обидеть, или ударить в больное место.
Мы же в теме говорим о тенденции, так?
Не привязываясь к конкретно взятым личностям.

Если говорить по сути вопроса данной темы, то для нас, православных, прежде всего, исходя из канонов нашей Веры в семейных отношениях нормальным является единобрачие (то есть один брак на всю жизнь), и моногамный брак.

Многоженство, или многомужество- это каноны чуждых нам религий, традиций и обычаев. Мы не мусульмане-ортодоксы, не мормоны. и не представители племен с матриархатом.

Тот, кто предлагает многоженство, скорее всего преследует чисто благие намерения. Но идет по пути наименьшего сопротивления, не задумываясь о последствиях принятия таких решений!
А именно- повысить рождаемость в нашей старой и еще более стареющей стране. Так как проблема известна: это явный дисбаланс между женским и мужским населением. Женского, если считать "в лоб" по числу голов итак больше мужского. А если брать за кого хотелось бы выйти замуж, то есть не за алкаша, лодыря, или тукнутого на голову, так и вообще ситуация просто катастрофическая.
Потому что наши русские мужики то попросту вырождаются.

А как ему не вырождаться?
Работы нет. За ту, что есть платят копейки. Содержать семью, делать детей, плодить нищету может только безответственный человек. Уход от жизненных проблем многие находят в бухалове, а в последнее время к ним добавляются еще и наркотики.
Казалось бы чего проще- дать права на одного нормального мужика не одной, а еще нескольким женщинам.
Чтобы рождались нормальные и здоровые дети.

А дальше то что?
Чем этот многоженец будет кормить и за что содержать все эти семьи?
Да ничем. Потому что ПРОБЛЕМЫ ДЕМОГРАФИИ, института СЕМЬИ и БРАКА кроются не в том, скольким можно туда засунуть, а прежде всего в ЭКОНОМИКЕ.  Точнее, уровне БЛАГОСОСТОЯНИЯ, заключающийся в том, сколько своих детей мама с папой могут реально прокормить, дать им хорошее образование и воспитание.
Поэтому, вместо того, что бы заниматься популизмом и толкать на первый взгляд заманчивые идеи, которые находятся "ниже пояса", нужно прежде всего изучить опыт хотя бы тех же мусульман.
А там все далеко не так просто и однозначно, как это выглядит на первый взгляд.

Обсудим?
Спасибо.

« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 11:36:40 от Piligrim »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Не верю.
правильно....четвертой не буду.
если любят, на других не смотрят
но, это когда любят

добавлено: 08 Июля 2010, 11:40:56

Поэтому, вместо того, что бы заниматься популизмом и толкать на первый взгляд заманчивые идеи, которые находятся "ниже пояса", нужно прежде всего изучить опыт хотя бы тех же мусульман.
А там все далеко не так просто и однозначно, как это выглядит на первый взгляд.

Обсудим?
Спасибо.

да и там не всё хорошо...но кто там женщину спрашивает
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 11:40:56 от Koravella »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
snb, добавлю, что б у каждой по отдельной хате :pleasantry:

Да хоть по две. Не в хатах дело.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Поздравляю всех православных с Днем Петра и Февронии!  :para::baby: :pleasantry: :clap:
Желаю всем, кто живет в семье, здоровья, счастья, благополучия и процветания, а тем, кто еще не нашел еще свою половинку, обязательно ее найти, и как можно скорее!
 :happybirth: :punk: :clap_1: :flo:
(скажем "нет" чуждым русскому Духу всякие буржуйским иноземным праздникам, типа всяких там "св. валентинов" :harhar:. У нас своих предостаточно. :yes:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

да и там не всё хорошо...но кто там женщину спрашивает
Спрашивают, да еще как.
Если точнее, то законы шариата защищают прежде всего детей, а не супругов, решивших развестись.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Спрашивают, да еще как.
Если точнее, то законы шариата защищают прежде всего детей, а не супругов, решивших развестись.
там редко разводятся

добавлено: 08 Июля 2010, 12:03:32
брак на второй, пятой...
это там, где секс до свадьбы ещё табу.
на Кавказе это ещё кое-где сохраняется. там и нужно мужчине многожёнство. и я бы не сказала, что эти места материально благополучны.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 12:03:32 от Koravella »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Разводятся, бывает.
но доля разводов намного меньше, чем у европейцев, и людей, исповедующие другие религии. Причем процедура очень проста, от чего тащатся не посвященные этот процесс люди.
Выходит муж на открытое пространство, машет руками на 4 стороны света, бубнит чей-там на своем, что он освобождает себя от уз брака и все.
Только мало кто знает, а тем более, мало кто об этом говорит, что для мужика это решение влечет потом самые предсказуемые последствия.

Он , конечно, освобождается от уз брака. Мало того, его бывшая жена может вступить в новый брак исключительно с его личного согласия.
Если он не согласится, то не будет второго брака.
не спешите возмущаться.
Это имеет под собою самое логичное обоснование.
Махать руками на воздухе ума и сил много не надо.
НО....
При разводе все его имущество ДОСТАЕТСЯ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ и ДЕТЯМ.
Если жен несколько (а более одной могут себе позволить очень обеспеченные люди) то так же им. Ничего не делится между женами, потому что что бы иметь вторую жену, муж должен ее обеспечить еще перед вступлением в брак. Если не можешь- то живи с одной. А если и на одну не хватает, то тогда будешь жить с Дунькой Кулаковой до конца своей жизни.
Новоиспеченный разведенец остается лишь с тем, что на нем надето из одежды и в шлепках на босу ногу.
Все остальное отходит жене и детям.
Детям, которых он, даже несмотря на развод, обязан содержать до их совершеннолетия.
\Иначе шариатский Суд, от которого не поздоровится.
Если же он дает согласие на второй брак бывшей супруги, то обязанности по содержанию его детей ложатся на ее нового мужа.
Вот поэтому так мало разводов среди мусульман.
Скажите теперь, что эти законы не логичны и не гуманны?

А теперь может быть сравним со своими, "современными", "гуманными" и "цивилизованными".
Традиции калыма сеьме невесты то же не такие дурные и аморальные, которые такими выглядят на первый взгляд.
Если не знаешь всей сути и подоплеки данной традиции, возведенной у мусульман в ранг закона.

ЗЫ: пятой жены у мусульман быть не может. Им разрешается иметь только четыре. Иначе можно и по макушке от шариатского суда понаполучать по полной программе.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Пили...что ж ты так много пишешь, да ещё для женщин.
Может законы и гуманны...но как я одному представителю мусульманского мира на предложение быть его первой женой ответила:
- я предпочитаю ездить на трамвае куда мне хочется, чем на мерседессе, куда мне позволят.
Что понять гуманность некоторых законов-надо примерить их на себе. Мусульманский мир-мир мужчин.
Даже на Кавказе, где народ прошёл через социализм-бабе не сладко. Я сужу по тому, с чем сама сталкивалась. То, что ты описал-это очень далеко от меня. А Кавказ...вот он рядом, родной и близкий.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Да что говорить про русских о многожёнстве. Не потянут мужики. Ну и что что давно многие бегают на две семьи? Тока потрахацо. Обсуждать нечего. Многожёнство в генах у определённого народа, но не у русских. У русских- распущенность. От того у нас феминизация и независимость.
Да и жэнщЫны тоже обнаглели. Заводят любовников, детей не воспитывают, пьют. Когда это такое было? Мне интересно, как в Европе с этим обстоит. Может Анри чё нам тут расскажет?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
У мусульман в семейных отношениях много чего по уму.
С виду, мужик- ну какой петух, ну прям султан какой-то, куча жен, все ему ноги моют (воду из тазика правда не пьют) , ему первый , самый большой и вкусный кусок со стола (затем идут дети, старики, женщина ест последняя- и в этом то же заключен глубокий смысл).
А что на деле?
А на деле он всем и все должен.
У мусульман самые большие траты- это свадьба.
На которую у молчела денег как правило не хватает. Помогают родители.
Сам пашет и предки пашут затем, что бы молчел женился на мусульманке, а не всю жизнь состоял в интимных отношениях с "дунькой кулаковой".
Поэтому запахивают годы для того, что бы устроить "той", пир на весь мир, на который приглашаются родственники, соседи и близкие. На калым (немаленький) родителям невесты. Просто куча денег нужна. Свадьба -это показатель, что вот он, наконец-то мужик состоялся. Муж и отец будущих детей. Который в состоянии и жену и своих детей содержать, пока они сами не станут трудоспособными, и сами не поженятся, или не выйдут замуж.

А что у нас?
Любовь-морковь, штамп в паспорте, "свадьба" в хрущевке "для своих", "свадебное путешествие" на дачу в Духовец с шашлыками, купленными в Линии за 500 рублей, и все...калым невесте? Какой нафик еще калым? Степухи на пиво, или з/пл. на бутылку водки и то не хватает.
Никто ничего не знает о столь знаменательном событии.
Сегодня расписались - завтра развелись.
Проблемы то какие?
Что детки появились в результате "пламенной любви"?
Ну так пусть тогда молодая мамаша с ними чухается, и государство (оно то тут вообще при чем?), а "мужчинка"  пошел следующей пассии серенады петь и очередных дурочек осеменять.
Здесь же шариатского суда нет,не только камнями не побьют, но и никто не спросит ответа.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 12:44:56 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Пили...что ж ты так много пишешь, да ещё для женщин.
Да люблю я Вас просто. :flo: :para:
Большой и пламенной любовью.
Хоть я и мужик, но знаю, как несладко быть бабой в нашем "современном и урбанистическом мире".
Деушки, неужели Вы не поняли, что я за Вас.
Всеми руками, ногами и иными частями тела ;)

Даже на Кавказе, где народ прошёл через социализм-бабе не сладко. Я сужу по тому, с чем сама сталкивалась. То, что ты описал-это очень далеко от меня. А Кавказ...вот он рядом, родной и близкий.
Наш Кавказ, а тем более Закавказье, особенно городское население сильно отошло от истинных традиций ислама.

« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 12:38:46 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Говорят традиций нынче даже в тюрьме нет

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Многоженство предполагает под собою прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ мужчины и мужа.
Количество крат этой самой ответственности увеличивается с количеством жен.
Кто как , а мне и одной хватает.
(на "ФАК-ультативные" же занятия  совсем нет времени. Женщины многое могут простить за исключением отсутствия внимания. На которое и нужно то самое время. Да и надоело психотерапевтом уже быть, особенно у тукнутых на голову. Тут уже нужно профессиональное вмешательство медицинских  специалистов)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 12:49:39 от Piligrim »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля

Всеми руками, ногами и иными частями тела ;)
про иные части уточните...слегка глуповата, не могу догадаться.

Когда пришёл царизм на Кавказ-у многих были ещё племенные отношения. Кавказ разнообразен-от древних цивилизаций, до племен был.
есть многожёнство. я что-то не заметила по той-то жизни у них-материальной ответственности за семью.  Но, и Кавказ уже становится другим, вернее его сделал другим социализм. Да, и женщины -уже не те. с мнением женщины там придётся считаться....а значит многожёнства не будееет!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Да и надоело психотерапевтом уже быть, особенно у тукнутых на голову.
А я думала, что это только меня постигла такая участь. :blink: сперва было прикольно, потом противно до конца жЫзни. Оттуда и цинизм.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]