По случаю дня рождения прикупил этот объективчик.
Вот тут о нем много пишут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004Пока что полноценного драйв-теста не проводил, могу пока что отметить вот что:
- конструктив крепкий, ничего не болтается, даже, я бы сказал, туговато все крутится, ну мне так даже больше нравится.
- стабилизатор держит мертво, удавалось делать снимки на 300мм на 1/4 без шевеленки. До этого был Пентакс, со стабом в матрице, так вот, по сравнению с этим в Пентаксе фигня, а не стаб.
- есть полезный рычажок "Lock", чтобы объектив не вываливался, но он и так, правда, не вываливается.
- в режиме стаба немножко подмыливает (заметил на 100% приближении), я почитал в инете - это неизбежно. Ну пусть лучше подмыливает, чем смазывает.
- увы, крутится передняя часть объектива, полярик будет сложновато использовать. Да и за переднюю часть не ухватишь, она же крутится. Да и фиг с ним.
- картинку толком оценить не удалось, хроматизма нет, это хорошо. Вроде как достаточно резкий, но не бритвенно-резкий.
- есть некое подобие макрорежима, на 300 мм снимает с полутора метров 1 к 4, ну пусть будет.
- фон размывает классно, не двоится ничего, диафрагма, опять же, восьмилепестковая. Можно портреты снимать, по идее.
В принципе, если бы не нужен был стаб, взял бы Сигму, б/у в Москве около 5 т.р. стоит, но очень уж стаб хотелось, без стаба телевик имеет очень ограниченное применение. Концерты точно не поснимаешь. В общем, надеюсь, что не зря переплатил. Кстати, прикольно этот стаб выглядит, это ж одна линза, подвешенная на гироскопах, если смотреть в объектив, она там очень забавно бултыхается :-)
Надеюсь на выходных полноценный тест-драйв сделать.