Вчера был самый негативный в моей жизни опыт похода в сауну.
При том, что ходим достаточно часто и были во многих местах, но такого не было ни где: различия обычно в красоте-чистоте и т.п., но это было нечто за пределами моего понимания!
Речь идет о новой сауне
"Посейдон" (тел. 9207157777), которая напротив мемориала на Ломакина.
Когда смотрели, все красиво (как минимум новое) + бильярд, дастархан (комната в восточном стиле для курения кальяна), зал с барной стойкой, кухня где можно готовить шашлыки. Сказка.
Недолго думая сказку заказали, и не просто так, а по поводу отметить день рождения (не зря я не люблю отмечать в непроверенных местах), внесли предоплату, 5 раз (в буквальном смысле - 2 раза приходили, 3 раза звонили) предупредили, чтобы мы были там одни (т.к. отдыхать собирались только женской компанией) никакого банщика нам не надо. Нас в лучших традициях заверили, что клиент всегда прав.
Замочили шашлыки. Приехали строго к заказанному времени. И начались приключения: заходим, везде воняет перегаром и блевотиной, туалет заблеван, сидят пьяные мужики (как выяснилось хозяин с друзьями), бегают какие-то дети и главное уходить не спешат... Понятно, что настроение уже испорчено, т.к. во-первых, время пока уйдут, пока уберут; во-вторых запах никуда не денется. Когда мы спросили о том, когда они собираются уходить они очень удивились и сказали, что кухня не относится к сауне (по поводу кухни я лично их 3 раза переспрашивала включена ли она т.к. камин для шашлыков именно там, и чтобы нигде строго(!) никого не было) и они там рассчитывали сидеть, удивленно интересуясь делая бровки домиком "а что и хозяину тоже уходить?! и банщику?!" ...
Далее выяснилось, что входная дверь изнутри закрывается и открывается только ключом, т.е. в случае пожара надо голыми бегать и искать не выход, а чувака с ключами, которому в экстренном случае свою шкуру спасать будет надо. + если отдыхать только женской компанией можно представить и другую забавную ситуацию... Короче мы забрали аванс (без проблем, замечу ради справедливости) и ушли оттуда, пусть хозяин сам развлекается и продолжает блевать по углам, поскольку мы заказывали на 4 часа, то может следующим посетителям повезло больше и он успел убрать к их приходу, но долго он с таким отношением к клиентам все равно не протянет!
Но тут сработал принцип, что "все что ни делается - все к лучшему", т.к. в результате экстренного обзвона всех саун где есть мангал (шашлык-то уже замочен) мы нашли замечательное место напротив "Абхазии", называется "Банька на дровах" с чудным запахом необработанного дерева и замечательным человеком по имени Иван Никифорович (тел. 9513110412). Может на контрасте с Посейдоном, а может и объективно место показалось нам абсолютно бесподобным (хоть и расположение прямо скажу не очень выгодное, но с машинами не проблема).