Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Атака на бацку  (Прочитано 27877 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Атака на бацку
« Ответ #225 : 16 Мая 2011, 21:01:07 »
только что приехал из Минска. масса впечатлений, начну наверно с людей -замечательные, добрые и отзывчивые люди, за трое суток постоянного общения я ни о ком не могу сказать плохо(даже гаишники)
у меня полный позитив от жителей Минска
Сейчас скажут что и тебя пытали...  :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 16 Мая 2011, 21:06:19 »
Это  говорит  о  том  что не  надо  идеализировать  Америку   ;)

Спасибо за ценный совет.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 16 Мая 2011, 21:13:25 »
aandr правда, люди там заметно отличаются доброжелательностью в общении.

когда ехал обратно домой, на авто, то немного заблудился. не дожидаясь дорожного указателя, остановился
у патрульной машины в Кричеве. так я с ними наверно минут сорок болтал о том о сём в 3 ночи))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 16 Мая 2011, 21:15:10 »
doofy, верю, верю!  :thumbsup:
Я таких людей встречал на Севере.  :yes:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 16 Мая 2011, 21:17:58 »
aandr правда, люди там заметно отличаются доброжелательностью в общении.

То же самое я могу сказать об украинцах, когда там бываю. И что это может означать? А я (о ужас) и при Ющенко там был, и при Кучме, и теперь при Януковиче, и люди не слишком изменились - отзывчивые и доброжелательные, да-да, и гаишники, в основном, тоже.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Мая 2011, 21:23:17 »
И что это может означать?
я не знаю что это означает для тебя, для меня это означает то что люди не озлоблены ни на свою жизнь ни на окружающих, чего не могу сказать об людях которых вижу каждый день

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 16 Мая 2011, 21:24:17 »
aandr вот почему хорошие люди живут так далеко?)))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 16 Мая 2011, 21:24:49 »
То же самое я могу сказать об украинцах, когда там бываю. И что это может означать? А я (о ужас) и при Ющенко там был, и при Кучме, и теперь при Януковиче, и люди не слишком изменились - отзывчивые и доброжелательные, да-да, и гаишники, в основном, тоже.
Люди ничем не отличаются, только живут по разному при каждом из правителей. Как живут при Януке, пока не знаю, не добрался еще к родичам ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 16 Мая 2011, 21:28:17 »
вот почему хорошие люди живут так далеко?)))

Так переезжай к хорошим людям, зачем мучаешься среди нас?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 16 Мая 2011, 21:32:43 »
я лучше "вас" на историческую родину отправлю от туда будешь кукарекать

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 16 Мая 2011, 21:36:44 »
на халяву поеду куда угодно ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 16 Мая 2011, 21:37:38 »
я не знаю что это означает для тебя, для меня это означает то что люди не озлоблены ни на свою жизнь ни на окружающих, чего не могу сказать об людях которых вижу каждый день

Согласен. Но при чем тут луки, ющенки, януки, путены и т.п.?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 16 Мая 2011, 21:38:32 »
я лучше "вас" на историческую родину отправлю от туда будешь кукарекать

Ты опоздал, почти все уже и поразъехались...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 16 Мая 2011, 21:39:47 »
Люди ничем не отличаются, только живут по разному при каждом из правителей. Как живут при Януке, пока не знаю, не добрался еще к родичам ;)

Ну вот ты думаешь, поменялся правитель и тут же резко поменялась жизнь простых граждан? А как же инерционность процессов?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 16 Мая 2011, 21:50:40 »
Ну вот ты думаешь, поменялся правитель и тут же резко поменялась жизнь простых граждан? А как же инерционность процессов?
А я не говорю что резко, откуда ты это взял? ;) . Правители не по месяцу властвуют ;) . Хотя и достаточно 3-5 месяцев, чтобы увидеть изменения. Как сейчас при Януке, я от своих только по разговорам слышу, но лучше когда сам там поживешь недели две, потолкаешься среди народа, вот тогда и складывается свое собственное мнение, наложенное на слова родичей.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 16 Мая 2011, 21:54:51 »
А я не говорю что резко, откуда ты это взял? ;) . Правители не по месяцу властвуют ;) . Хотя и достаточно 3-5 месяцев, чтобы увидеть изменения. Как сейчас при Януке, я от своих только по разговорам слышу, но лучше когда сам там поживешь недели две, потолкаешься среди народа, вот тогда и складывается свое собственное мнение, наложенное на слова родичей.

ХЗ, я вот изменений от Медведева не вижу. :-)  А вот при Пол Поте резко все поменялось, он через неделю уже всех горожан в трудовые лагеря переселил. Насчет Януковича... я не вижу, с чего бы там поменяться уровню жизни после его прихода.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #242 : 18 Мая 2011, 08:53:29 »
«Он позвонил мне. У нас идут переговоры с РФ о предоставлении стабилизационного кредита на поддержание курса белорусского рубля. По всем переговорам они готовы к тому, чтобы срочно, если это нужно, и не срочно, если это нам не нужно, отреагировать на это. И это примерно $3,1 млрд», - цитирует Лукашенко агентство «Интерфакс».

Кроме того, Лукашенко добавил, что еще $3 млрд Белоруссия может получить под будущие продажи товаров. «Нас готовы прокредитовать. Итого получается шесть с лишним миллиардов долларов - этого достаточно в этом году не только для стабилизации, но и для того, чтобы иметь солидные золотовалютные резервы», - заявил белорусский президент.

В свою очередь источник «Интерфакса» во властных структурах РФ заявил, что Россия рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций Белтрансгаза при оказании финансовой помощи Белоруссии. «Речь идет о возможности предоставления кредита до $1 млрд из Антикризисного фонда (ЕврАзЭС) и приобретения контрольного пакета Белтрансгаза Газпромом», - добавил собеседник агентства.
http://www.forbes.ru/news/67934-lukashenko-rossiya-predostavit-belorussii-kredity-na-6-mlrd
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 20 Мая 2011, 00:11:41 »
Что происходит в Белоруссии

nstarikov
May 19th, 17:07

Совсем рядом с Россией была применена технология, которой уже практически 300 лет. Это искусственное создание паники, которая приводит к сильнейшим осложнениям в экономике.

Чтобы понять, что произошло в Белоруссии, на секунду поднимемся над реально существующими проблемами этой братской страны и посмотрим за океан.

1. Есть ли проблемы в экономике США? Безусловно, есть, и весьма серьезные. Долг в $14 трлн cнова «стучится» в разрешенный потолок.

2. Обеспечена ли какими-либо активами валюта этой страны? Нет, ничем доллары не обеспечены.

3. Что будет, если разом все держатели американских долларов начнут от них избавляться? То есть все Центральные Банки государств, чьи ЗВР вложены в американские облигации, все компании, имеющие счета в долларах, все частные лица, имеющие «зеленые накопления», ОДНОВРЕМЕННО начнут продавать доллары и покупать другие активы? Покупать на доллары нефть, покупать на доллары евро, покупать на доллары юани, рубли и золото. Все, что угодно покупать, лишь бы избавиться от долларов. Что произойдет в этом случае?

А произойдет вот что:

-  цены на все активы в долларах резко подскочат, и будут расти, как сумасшедшие дальше, потому, что все больше персон, юрлиц и стран начнут избавляться от долларовых накоплений;

-  возрастет спрос на все, кроме доллара;

- вырастет курс всех валют, кроме доллара.

Если сказать все немного другими словами, то в итоге ОБЕСЦЕНИТСЯ ДОЛЛАР.  

Как выдумаете, что произойдет с ценами в магазинах США в этом случае? С ценами на их заправках? Они катастрофически вырастут.

А теперь вспомните, что произошло в Белоруссии. То же самое. Сначала пошла распространяться информация, что белорусская единица будет девальвирована. Пошли призывы в Интернете срочно снимать вклады и покупать валюту. Люди пошли покупать доллары. Слухи ширились, очереди в обменниках росли.  Начал расти «черный курс». В итоге и национальную валюту Белоруссии сейчас в Белоруссии стараются сбыть с рук.

Значит ли, что в экономике Белоруссии все было безоблачно? Нет, конечно. Значит ли это, что такая ситуация была неизбежна. Нет.

Как ни странно, главную роль в случившемся в Белоруссии и не случившемся (пока) в Штатах, кризисе доверия к своим деньгам, играет ИНФОРМАЦИЯ.

Доллар не падает только по одной причине – мировые СМИ принадлежат тем, кому принадлежит доллар. И панику вокруг доллара посеять никто не даст. Хотя для крушения «зеленого», достаточно одного Китая и его ЗВР. Доллар не падает не потому, что он крепок или экономика США «рыночна». А потому, что его никто не валит. Даже Китай не заинтересован в резком обрушении мировой экономики. А вот в обрушении белорусской экономики заинтересован Запад.

То, что произошло в Белоруссии нужно воспринимать в комплексе:

- страна, единственный верный союзник России, фактически составная часть одной страны с нами, единая ПВО. Выборы прошли – прозападные кандидаты провалились. Не получился и тунисско-египетский сценарий с беспорядками и демонстрациями.

Приходится вспоминать старые финансовые методы. И ВДРУГ начинается паника, в разгар которой в минском метро звучит взрыв. Взорвали бомбу отморозки. Но кто им заказал взрыв, пока так и не сказали. Кто заказчик?

А впервые технология «саморазвивающейся паники» была применена владельцами частного Банка Англии против их конкурентов из точно такого же частного Банка, но уже во Франции, аж в 1720 году.  http://www.icpress.ru/information/articles/?ID=4310 .

(Подробности этой истории можно прочитать в моей книге «Национализация рубля. Путь к свободе России»)

Принцип организации катаклизма всегда одинаков: ни один банк, ни одна экономика, ни одна валюта не выдержит, если все одновременно начнут требовать свои деньги и менять их на что-либо другое.

Зарубежный след «белорусской паники» у меня не вызывает никаких сомнений. Точно такой же финт, революционеры, всегда финансируемые в России из-за рубежа, пытались осуществить в 1905 году. Просмотрев персональный состав руководства Петербургского Совета, мы найдем много знакомых имен. Это  – Парвус, Троцкий, Красин.

1-го декабря 1905 года Петросовет издал «Финансовый манифест». Манифест призывал отказаться от уплаты податей и налогов, забирать свои вклады из Государственного банка и сберегательных касс. И, что самое главное – требовать всех выплат не бумажными деньгами, а золотом. Рубль то тогда имел золотое содержание.

Если одновременно все держатели российских банкнот потребуют обменять их на золото – страна останется без драгоценного металла. Ведь в то время в каждой стране был свой закон об обеспечении золотого содержания, и ни  в одной стране мира не обеспечивался КАЖДЫЙ фунт, доллар или рубль. Система была везде своя, но везде имела сходные черты – бумажных денег всегда было чуть больше, чем их золотого обеспечения.

Манифест, как раз и должен был подорвать экономику России в 1905 году: «…Золотой запас Государственного банка ничтожен… Он разлетится в прах, если при всех сделках будут требовать размена на золотую монету».

Началась паника, большинство вкладчиков действительно стали требовать выдачи своих сумм золотом. Как и при всякой панике, рациональные объяснения уже никого не интересовали. Усилился отток денег за границу. Это бегство капиталов приняло такой размах, что царское правительство было вынуждено прибегнуть к совсем не «рыночным мерам». С декабря 1905 года Государственным банком были введены ограничения на свободную продажу валюты: чтобы купить иностранную валюту, предпринимателям необходимо было предъявить специальные товарные документы (фактуры), удостоверяющие, что покупка валюты обусловлена реальными потребностями импорта. Вам это ничего не напоминает?

Власть отреагировала достаточно быстро: 3-го декабря 1905 года был арестован Исполнительный комитет и значительная часть членов Петербургского Совета. В тюрьму отправились Троцкий, а позднее и Парвус. За публикацию «Финансового манифеста» были закрыты все газеты его напечатавшие.

(Подробности публикации «Финансового манифеста» можно прочитать в моей книге «Кто финансирует развал России»).

Ситуацию тогда удалось выправить. Но Россия была вынуждена взять займы за границей. Зависимость от Запада сильно увеличилась. «Отдавали» эти займы потом кровью наших солдат в Первую мировую. Так, кто же надоумил Троцкого и Парвуса написать «Финансовый манифест»? Ответите на этот вопрос, поймете, кто и сегодня попытался дестабилизировать Белоруссию.

А как сегодня закрыть Интернет? Никак. Ситуация и оказалась плачевной. Выход из нее только один – успокоить людей.

…Что-то мне подсказывает, что Россия предоставит Белоруссии необходимые валютные кредиты…

Есть и еще один выход – на мой взгляд, куда лучше. Введение в Белоруссии российского рубля и отказ Минском от своей собственной валюты.

Может быть, настала пора более тесной интеграции? Давайте постараемся сделать из  лимона  лимонад…

http://nstarikov.livejournal.com/259148.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

aka bvjy

• Гость
« Ответ #244 : 20 Мая 2011, 06:30:27 »
Есть и еще один выход – на мой взгляд, куда лучше. Введение в Белоруссии российского рубля и отказ Минском от своей собственной валюты.
ни секунды в этом не сомневаюсь..не только в Белорусси, но и в Казахстане.больше того,не вижу ни одной из причин, почему этого не случиться, но только после 2012 конечно.Лукашенко ждет итогов выборов в России скорее всего..если всякие эстонии с румыниями никогда не жив в одном гос-ве с франциями разрешили Брюсселю и Страсбургу печатать им деньги, то территория СССР это государства/республики/народы которые жили вместе веками и веками же имели единую валюту
кстати деньги Белоруссии Путин таки дал.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 20 Мая 2011, 09:05:37 »
кстати деньги Белоруссии Путин таки дал
ну не совсем так прямо и дал, трубопровод прикупил, по случаю))

aka bvjy

• Гость
« Ответ #246 : 20 Мая 2011, 09:39:27 »
ой ну шо вы к тем трубопроводам пристали? кому они нУжные их покупать?) бацька их подарил))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #247 : 20 Мая 2011, 17:17:36 »
Белоруссия не получит из антикризисного фонда ЕврАзЭс 6 млрд долл., которые во время телефонного разговора с Дмитрием Медведевым почти положил в казну Александр Лукашенко. Кредит будет вдвое меньше, решил вчера в Минске Владимир Путин, а в качестве компенсации дал совет, как остановить обвал белорусского рубля и спекуляции на черном рынке.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/20/focus/562949980277336

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #248 : 24 Мая 2011, 08:46:51 »
а шо такое, где наши любители батьки? почему не хвалят его за то что решил пойти по пути, по которому Россия прошла лет 20 назад?
Национальный банк Белоруссии установил официальный обменный курс на 24 мая на уровне 4930 белорусских рублей за доллар. Об этом сообщается в пресс-релизе Нацбанка.

Официальный курс на сегодняшний день установлен на уровне 3155 рублей за доллар. Таким образом, с 24 мая курс изменился на 56%. По сравнению же с началом года белорусский рубль упал уже почти на 60%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/05/2011/594947.shtml

В Белоруссии концерн "Белнефтехим" вслед за объявленной девальвацией рубля повышает цены на нефтепродукты в среднем на 20,4%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/05/2011/595017.shtml

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 24 Мая 2011, 09:08:08 »

22.05.2011, Белоруссия | Жители страны, не зная куда девать стремительно обесценивающиеся местные рубли, скупают в магазинах всё — от соли и макарон до бытовой техники. На снимке: полки магазина, торгующего бытовой электроникой в Гродно.

drugoi

P.S. Прямо как воспоминания из прошлого, знакомые и "родные" кадры ...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]