Жена, официальная, с момента избрания не живёт с ним. Сидит за забором, вроде, где- то.
Как Лукашенко упек жену в деревню
Галина Лукашенко лишь изредка навещает мужа в президентской резиденции
Галину Лукашенко — супругу Президента Белоруссии — трудно назвать первой леди страны. В отличие от жен глав других государств ее не увидишь на политических переговорах и светских раутах. Она не сопровождает мужа в зарубежных командировках и на важных мероприятиях. Галина вообще редко появляется в его сопровождении. Она живет своей тихой, далекой от политики жизнью. В маленькой деревушке Рыжковичи под Могилевом.
— Это мое место, — вздыхает жена Александра Лукашенко. — Здесь мне свой век доживать. Жизнь в президентской резиденции — не для меня.
Но почему? Почему первая леди страны прозябает в захолустье? А как же ее любовь к мужу?
«Я была самой счастливой!»
Александр и Галина стали встречаться еще в старших классах.
— Саша был таким заводным, красивым, — вспоминает Галина. — За четыре километра, в соседнюю деревню, на свидания ко мне приходил. Подруги завидовали, что я такого парня себе отхватила. А я была самой счастливой на свете... Поженились мы после того, как закончили институт. Даже не помню, как Саша сделал предложение. А делал ли? То, что мы поженимся, было решено как-то само собой... Вскоре у нас появился первенец — сын Витя.
«Муж увез детей, а я осталась»
По словам Галины Родионовны, первые годы брака с Александром Григорьевичем были самыми счастливыми в ее жизни. А потом муж ушел в политику...
Когда в 1994 году он стал Президентом Белоруссии, Галина не знала — то ли радоваться, то ли плакать. Она гордилась мужем, но вместе с тем понимала: президентство — это огромная ответственность. И, как позже выяснилось, еще... и разлука с любимым. Александр переехал жить в Минск, а Галина осталась в своей деревне...
— Даже не знаю, как так получилось, — разводит она руками. — Когда Саша собирался, я сказала, что ехать не хочу, а он уговаривать не стал...
Спустя несколько лет Александр Лукашенко забрал к себе в Минск маму и двух сыновей — Виктора и Диму, а Галина осталась в своем доме одна.
А были ли измены?
Холод в отношениях четы Лукашенко дал повод для самых невероятных слухов. Говорили даже о том, что президент... тайно развелся. Иначе как расценивать то, что в последнее время Александра Григорьевича чаще можно увидеть не с супругой, а... с доктором Ириной Абельской? Она сопровождает президента и в зарубежных поездках, и на приемах. Говорят, именно она родила Лукашенко младшего сына Коленьку, которого президент везде возит с собой.
Кстати, Лукашенко приписывают не один роман. Поговаривали о его интрижке с белорусской певицей Ириной Дорофеевой, а потом — с победительницей конкурса красоты Ликой Ялинской.
«Я верю в его верность!»
Однако Галина Родионовна в любовные похождения своего высокопоставленного мужа не верит.
— У нас все хорошо, — повторяет она. — У нас прекрасные дети, внуки. Я часто навещаю их и мужа. Я — счастливая женщина. И не надо делать из меня несчастную одиночку...
А у самой глаза грустные-грустные... Даже когда улыбается.