Одно другого не исключает.
минхерц, я прихожу к обратному выводу..
опять же повторюсь - наблюдая вас с Демократом..
если вы за демократию, то в упоминаемых вами государствах-кумирах НЕ демократия..
значение данного слова в вики и в других источниках не соответствует тому, что исходит от вас (особенно от Демократа, ты еще както както либералистичен, а он так ваще фашист какойто мимикрирующий получаецо)..
но строить доводы тока на двух, пусть даже и самопозиционирующихся в данном ключе (отмечу - и столь авторитетных) прецтавителях, столпах можно сказать, занятие неблагодарное..
поэтому я и занялсо собственными поисками (кстати - пока не финишировал)..
однако!
"да воздасцо каждому по делам ево"..
зы/как чукчо - пою, что вижу..
Да, демократия возможна без порядка
да не то шо возможна - это единственное условие её существования..
пример с Сомали и Афганистаном неудачный, там проблема не с демократией, а вообще с государственностью, государства по сути нет,
правильно - это и есть демократия в чистом виде..
(с) я
но уровень убийств один из смых высоких в мире
причом тут это?
это же уровень криминогенности, он не привязан к способности власти исполнять свои правоприменительные функции в зависимости от ее (власти) вида..
вопрос качества власти и не более..
Демократия - всего лишь инструмент, а распорядиться им можно по-разному.
нет..
демократия это власть народа..
народа который плюет на любую иную власть над собой и не признает ее..
Демократия - очень хороший инструмент
ну кому как..
лично мну такой исход событий не устраивает..
тебе, как я понял это удобно и нравицо..
и, как следствие, Нерон сжигает Рим.
эмм..
как бы это..
понимаю, слово красивое, но я бы был поосторожнее с причинно-следственными связями и логическими цепочками..
Можно, конечно, сделать имитацию этого инструмента (Россия), можно этим инструментом размахивать в разные стороны без толку, выбирая "Хамаз", это уже дело опыта.
ды можно все шо угодно (четай - все шо нравицо, выгодно, удобно, крута, зачотно, кошерно и т.д.) назвать демократией - суть то от этого не поменяецо..
Демократия не делает людей счастливыми,
ну кого как..
вопрос чисто субъектный и зависит от временного промежутка..
за себя скажу - я в это число не попадаю..
но вот без демократии построить гармоничное, развитое общество вряд ли возможно.
бред..
Мы, народ Соединенных Штатов...
да так практически все пишут..
это ерунда, не обращай внимания..