Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Предатели по оружию  (Прочитано 2277 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Предатели по оружию
« : 15 Июля 2010, 13:07:29 »
Спецназ внутренних войск обвинил чеченский батальон "Север" в измене

Спецназ внутренних войск, служащий в Чечне, обвинил в предательстве батальон "Север", укомплектованный чеченцами. Об этом 15 июля пишет газета "Московский комсомолец", отмечая в конце: "Просим считать этот материал официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ".

Как стало известно журналистам, спецназовцы считают, что измена была совершена "Севером" во время спецоперации, проведенной 4 февраля 2010 года между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово. Тогда были уничтожены пять боевиков, но одновременно погибли спецназовцы - лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов.

"Московскому комсомольцу" удалось ознакомиться с отчетами участников спецоперации, в которых говорится, что во время столкновения с боевиками военнослужащие батальона "Север" не только не помогали спецназу, но и криками "Аллах Акбар!" мешали ему маскироваться.

Далее в одном из отчетов говорится: "Анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го осмб" (номер батальона "Север"). В частности, ефрейтор спецназа по фамилии Кирьянов получил ранение от снаряда ВОГ-30 - у боевиков таких снарядов вообще не было.

Кроме того, в распоряжение "Московского комсомольца" попала распечатка перехвата подозрительных радиопереговоров. Переговоры шли между людьми с позывными "Комиссар", "Руслан" и "Заур". О позывном "Руслан" ничего не говорится. "Комиссар" - позывной заместителя командира "Севера" Абдулы Муталиева. Что же касается позывного "Заур", то он преподносится как позывной одного из бойцов "Севера". Однако спецназовцы считают, что на самом деле это - позывной лидера боевиков Заурбека Авдорханова.

Наконец, один из участников спецоперации 4 февраля, имя которого не называется, рассказал журналистам, что перед операцией между спецназовцами и "Севером" произошел конфликт. Служащие "Севера" сказали спецназовцам из Уфы, что те как мусульмане не должны были ехать в Чечню воевать со своими единоверцами.

Собеседник "Московского Комсомольца" заявил, что после спецоперации проводилось уголовное расследование, но в итоге оно было "замято". По некоторым данным, эту тему пытался обсудить командующий объединенной группировкой войск и сил генерал Николай Сивак. Но вскоре он был снят с должности.

"Но мы-то знаем, что отомстим. У нас будет свое правосудие", - сказал участник спецоперации.

Подробнее от МК:
Конфликт, грозящий закончиться кровопролитием, зреет между спецназом внутренних войск и их чеченскими “коллегами”. Наши разведчики считают, что в ходе одной из спецопераций в Чечне батальон “Север”, сформированный из местных жителей, совершил предательство. А именно: бойцы “Севера” выдали боевикам местонахождение спецназовцев, похитили оружие и амуницию военных, вывезли трупы бандитов с места боя для передачи родственникам. Но самое страшное обвинение — они стреляли по своим. Уголовное дело, возбужденное после операции, спустили на тормозах, и спецназовцы теперь говорят, что могут разобраться по-своему.

читать дальше >>
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Re: Предатели по оружию
« Ответ #1 : 15 Июля 2010, 13:19:45 »
Да какая там вообще помощь от нохчей может быть!!! :gun_rifle:
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июля 2010, 02:06:02 »
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал распространенную СМИ информацию о конфликте между спецназом внутренних войск и их чеченскими коллегами из батальона "Север" "вымыслом, ложью и чушью". "Я не считаю нужным останавливаться на каждом пункте материала, ибо он от начала до конца недостоверен", - цитирует Кадырова Интерфакс.

По его словам, "между военнослужащими батальона "Север" и их товарищами из названных в газете подразделений, никогда не было и нет конфликта".

"Они совместно решали и решают боевые задачи любой сложности. Бок о бок воюют в лесу и в горах. Они доверяют друг другу. И знают боевые качества товарищей не первый год", - подчеркнул Кадыров. Как заявил президент Чечни, "командиры "Севера" и 29-го отряда и сегодня находятся вместе".

"Они удивлены. И понятия не имеют, кто стоит за фальшивкой. Я не исключаю, что эти ребята совместно обратятся в суд", - сказал президент Чечни.

В четверг газета "Московский комсомолец" сообщила, что спецназ внутренних войск, служащий в Чечне, обвинил в предательстве батальон "Север", укомплектованный чеченцами. Как пишет "МК", спецназовцы считают, что измена была совершена "Севером" во время спецоперации, проведенной 4 февраля 2010 года между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово. Тогда были уничтожены пять боевиков, но одновременно погибли пять спецназовцев.

Изданию удалось ознакомиться с отчетами участников спецоперации, в которых говорится, что во время столкновения с боевиками военнослужащие батальона "Север" не только не помогали спецназу, но и криками "Аллах Акбар!" мешали ему маскироваться.

Далее в одном из отчетов говорится: "Анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го ОСМБ" (номер батальона "Север"). В частности, ефрейтор спецназа по фамилии Кирьянов получил ранение от снаряда ВОГ-30 – у боевиков таких снарядов вообще не было.

В ходе февральской спецоперации погибли лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов. Еще семеро военнослужащих, в том числе офицеры, получили тяжелые ранения.

"В таких случаях обычно говорят, что люди погибли не зря. Они погибли, защищая интересы государства. Так оно и есть. Люди вашей профессии защищают не абстрактные идеалы", – заявил тогда премьер-министр Владимир Путин. Семьям погибших решено было выделить по 250 тысяч рублей, родственникам раненых – по 125 т

Да какая там вообще помощь от нохчей может быть!!! :gun_rifle:

да уж посмелее буде русских
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июля 2010, 02:09:20 »
ДЕМОКРАТ а за чтоже ты русских не любишь?  они тебя кстати тоже)))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июля 2010, 02:12:28 »
в догонку прошлой теме про евреев

вот и надо посчитать сколько было выигранных боёв с боевиками у русских и чеченцев, тогда и будем сравнивать.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июля 2010, 02:21:15 »
ДЕМОКРАТ ты еврей?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июля 2010, 02:39:14 »
А давайте пересчитаем тут евреев! :wow:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Июля 2010, 02:41:53 »
почемуто сразу вспомнилось http://www.kdr.com.ru/reference/kozl10.html

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Июля 2010, 02:44:45 »
doofy

русский из русских.

я продолжатель рода народа-богоносца, молюсь на Третий Рим, варю кашу из топора, держу золотую рыбку, 33 года сплю на печи, сражаю наповал исконным менталитетом, называюсь пупом земли, сплю в портянках и держу жену в сенях, чувствую в себе невменяемую задорновскую хрень. Стоит продолжать?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Июля 2010, 02:46:34 »
Off-Topic:
Ведь  можешь,  когда  захочешь.  А  то  всё  какие-то  либерастические  бредни......... ;)

Off-Topic:
сплю в портянках и держу жену в сенях
  может  что-то стоит  поменять  наоборот,  типа  спать  с  женой  а  портянки  всё-таки  в  сени  положить?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Июля 2010, 02:47:01 »
doofy, ну ты прям библиотЭка ходячая. :wow:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июля 2010, 02:52:00 »
Стоит продолжать?
он смотрит на тебя как на гавно

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Июля 2010, 02:55:54 »
ребят, самые бессмысленные стычки-национальные.
иногда они приводят к гражданским войнам...а это больно

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Июля 2010, 03:03:59 »
Koravella здесь пока секса нет, мы тебя потом позавём

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Июля 2010, 03:25:12 »
 :inval:
так точно...оружейных дел мастер

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Июля 2010, 03:42:43 »
 :megalol: :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Июля 2010, 03:48:38 »

он смотрит на тебя как на гавно
А ты их не того?
Моя подруга- интелектуалка их мягко говоря не того.  хоть что хочешь делай.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #17 : 16 Июля 2010, 06:48:05 »
Демо,сначало хотелось выматериться в твою сторону,Но потом успокоился. На Руси убогих жалели. А тут так вообще тяжелый случай.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Июля 2010, 07:16:06 »
doofy

русский из русских.

я продолжатель рода народа-богоносца, молюсь на Третий Рим, варю кашу из топора, держу золотую рыбку, 33 года сплю на печи, сражаю наповал исконным менталитетом, называюсь пупом земли, сплю в портянках и держу жену в сенях, чувствую в себе невменяемую задорновскую хрень. Стоит продолжать?

:megalol:
Люблю, когда ты бодрый.  :thumbup:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июля 2010, 09:14:43 »
Off-Topic:
жжоте кросавчеги  :punk:
искренне смеялсо..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Июля 2010, 09:55:27 »
А ты их не того?
Моя подруга- интелектуалка их мягко говоря не того.  хоть что хочешь делай.
на картинке Станиславский, надеюсь теперь будет понятна моя шутка.
а что до твоего вопроса
я спокойно отношусь к любой национальности, но и свою топтать не позволю

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Июля 2010, 10:04:02 »
на картинке Станиславский, надеюсь теперь будет понятна моя шутка.
Я поняла, потому и спросила.

я спокойно отношусь к любой национальности, но и свою топтать не позволю
Главное, самому не чувствовать себя униженным и оскорблённым.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Июля 2010, 10:08:57 »
Off-Topic:
я кстати  заметил, что  многие  евреи  не  хотят открыто  говорить  ,что они  евреи , как  будто  это  слово  является  ругательным.  Почему,  не  понимаю  :idontno:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Июля 2010, 10:16:43 »
Главное, самому не чувствовать себя униженным и оскорблённым.
Luchik не смеши меня ;)

Joker вот и демо сразу заёрничал

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Июля 2010, 10:17:27 »
Off-Topic:
Joker ,Я тоже заметила. Да это и замечать не надо- так и есть ;)
Хотя сейчас тенденция в нашей стране стала меняться. Ведь это только наша проблема. В других странах вообще такого нет. Всё с головы гниёт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]