Вобщем такая петрушка - хостер дает предустановленную Джумлу на сайте oxnull.net. Пароль для БД и доступа по ФТП генерит сам. Попробовал поменять пароль ФТП - "Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!". Пароль БД сменил через phpmyadmin - сайт оглох. Какие то сплошные грабли.
сайт оглох потому как в configuration.php в корне юмлы надо теперь новый пароль всовывать вручную
добавлено: 18 Июля 2010, 15:00:15
Анри рекомендовал ставить свое, я его и слушаюсь. Жаль что он выпал из темы, у него прирожденный преподавательский дар. Занят наверное...
Анри говорил другое... он имелл ввиду правила формирования пароля. А тут тебе хостер всё сгенерил и, сокорее всего, сгенерил нормаьные, трудные для взлома
добавлено: 18 Июля 2010, 16:02:59
По ФТП правда дают полный доступ ко всем папкам и можно обойтись без всяких там FTP командиров, обычный Тотал вполне, он и линуксовые атрибуты понимает.
И еще есть очень полезный компонент - ninjaXplorer. С ним тоже вся файловая структура сайта как на ладони.
а не чего-то нинзя не очень... я к тоталу прирос, как демон в фару (к ней вааще наибольшее число программеров приросшие). я для быстрого доступа и правки юзаю связку
total commander +
notepad ++. это чтобы что-то экстренно менять.