Именно так называется новый недуг, ....
То, что я - трудоголик, известно давно.
И про свою болячку , как хроник, знаю практически все то же.
Эта болезнь опаснее всех других "-измов и "-маний", тем, что она единственная, которая поощряется, а не осуждается обществом.
Работаешь много- значит молодец. Приносишь пользу обществу, не ленишься.
Только последствия этой болячки, даже несмотря на богатырское здоровье, когда-нить да проявятся.
Как и у моего отца, то же хронического трудоголика.
Когда здоровье уже не позволяло работать (даже не на одной, а нескольких работах), он просто лег и умер, так как не мыслил жизни без работы.
В полноценном отпуске, он НЕ БЫЛ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ!
Отдыхать конечно то же надо уметь.
Я в последний раз полноценно отдыхал 4 года назад.
Как в статье взял на Ладогу мобильник, ноутбук, в голове план за отпуск разработать бизнес-план по одной фигне, поднатаскаться и прочитать несколько учебников, на которые не хватило времени до отпуска.
Приехал, поехла н арыбалку. Заехали в Ладогу на несколько километров. Мобильник разрывался, а то вовсе перестал брать. Вышел из зоны покрытия. Ну думаю: все трындец, щас все развалится и станет. Но возвращаться не стали.
Приезжаем, звонков на удивление нет. Умерли там все штоль?
Звоню сам- оказывается все сами без меня разрулили.
Дошло, что так проще жить то. Потому что привыкли на начальника спихивать все свои риски и решения проблем, которые должны были решать сами. А тут он , хренак, и исчез из зоны радиовидимости.
Когда дошло, взял и вообще вырубил мобильник.
Самое интересное, что жизнь то на этом не остановилась.
По приезду с удовлетворением обнаружил что все вертится крутится. Ну может быть малость помедленнее, чем при моем участии, но в итоге весьма все даже очень неплохо.
Про ноут.
Приехали довольные с рыбалки, еще более довольные стали после похода в русскую баню и ужина.
Братан киношки смотрит, а я за свой ноут бизнес-план писать, с раскрытым учебником ( я- самоучка). Брат смотрит глазами как на умалишенного.
А глаза так и смыкаются, спать хочется, хоть спички вставляй.
Бросил я это дело, думаю, этот объем работы назавтра перенесу.
Завтра все повторилось заново.
А послезавтра я подумал, и закинул свой ноут с книжками на шкаф, и не доставал его оттуда до самого отъезда.
Ну его нахрен: приехал отдыхать, значит отдыхай.
По полной программе.
И не мешай мух и котлеты.
Кому как, а мне вот этих 10 дней-2 недель отдыха у родной сестренки с ее мужем (моим братаном
), в качестве заряда хватает чуть ли не на год, хотя через пол-года чувствуешь внутреннюю усталость.
А следовательно, эффективность труда все равно по-любому снижается.
Вы что думаете чем я занимаюсь, когда клаву в этом форуме топчу?
Реализую свое желание повыпендриваться?
Да мне это и нах не нужно.
В реале статуса и власти хватает выше крыши, задолбало уже.
Хочется побыть с равными на равных.
Я просто ОТДЫХАЮ в форуме,с людьми, которыми меня объединяет землячество.
А работа еще впереди, и ночь то же.