Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Германия глазами курянина  (Прочитано 5447 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Германия глазами курянина
« Ответ #25 : 13 Января 2011, 16:30:48 »
очень интересный ресурс, на котором люди коротко высказывают свои ЗА и ПРОТИВ:

http://www.lovehate.ru/opinions/6280

Я ненавижу итальянцев за их похотливое отношение к красивым и независимым женщинам (полное неуважение). Я свободно владею итальянским языком а поэтому знаю что говорю. Итальянцы щитают русских БЫДЛОМ. И те которые тут высказываются о своей любви к италянцам тоже скорее всего щитают своих соотечественников быдлом. Итальянцы очень жадный народ у которого на первом плане - свои и семья (т.е. мафия). У скандинавов, немцев, англичан - главное дом и закон. У итальянцев семья превыще закона. И самое главное они ненавидят русских! Женщин они наших вообще не во что не ставят, а мужчин щитают за рабочую лошадь. Бабы у них грубые и лицом убогие. Мерзкая нация!.

Вот это по-настоящему доброжелательные, веселые, красивые мужчины и женщины. И страна у них замечательная, интересная, восхитительная! Климат -просто песня. В отличие от турок, у которых мозги сосредоточены исключительно в области мошонки эти парни действительно уважают женщину, относятся к ней с должным тактомю Они не пристают, не свистят тебе в спину, но делают так, чтобы женщине было приятно и комфортно с ними. Они отлично понимают слово "нет", и воспринимают его без капли агрессии. Так что люди перебирайтесь из Турции на отдых в Италию. Конечно, дороже, зато дерьма нет.

ЗЫ: мне они не нравятся, за шумность, наеб..ство и грубость. Не нравится находиться как в компании выпивших русских из России, так и просто итальянцев. Они и не выпившие довольно неприличны в поведении. Наши такими становятся только надравшись
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Января 2011, 17:09:38 »
често, очень часто вижу "познавательные" передачи про русских. как они отдыхают в турции.
немецкие каналы просто обожат снимать подобное кино.

правда последний раз эти русские приехали из астаны, имели довольно специфический разрез глаз, но... всё-равно ведь русские,
ведь среди них была девушка Наташа  :clap:

вот посмотрите на нас со стороны немцев  :yes: :
http://rutube.ru/tracks/596273.html

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Января 2011, 20:00:56 »
В одном из 5 звезд. отелей Египта моя родственница наблюдала картину маслом: два укушавшиеся немца белым днем на лужайке играли в корриду один делал рожки и мычал а второй был тореадором и гонял "быка" все хороши накушавшись- голубчики, и наши и ваши.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Января 2011, 20:44:53 »
В одном из 5 звезд. отелей Египта моя родственница наблюдала картину маслом: два укушавшиеся немца белым днем на лужайке играли в корриду один делал рожки и мычал а второй был тореадором и гонял "быка" все хороши накушавшись- голубчики, и наши и ваши.

Я в Египте видел пьяных немцев в большом количестве, ничего хорошего.
А вот как русские бабы отжигают:
<a href="http://static.video.yandex.ru/lite/qweyxc/c7vh2yakn9.1610/" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://static.video.yandex.ru/lite/qweyxc/c7vh2yakn9.1610/</a>
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Января 2011, 22:16:57 »
может лет 10 назад это было прикольно посмотреть, а теперь на любые пьяные рожи даже и не гляну.Фу.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Января 2011, 15:02:10 »
<a href="http://video.rutube.ru/52a75c5efa5b2321fc7a805c9a6bc3f7" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://video.rutube.ru/52a75c5efa5b2321fc7a805c9a6bc3f7</a>

думаю, если вслушаться в интернацианальные слова, то перевод вам не понадобится

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Января 2011, 15:10:19 »

<a href="http://video.rutube.ru/1feed9582abab71b5ae13bda1b388c3c" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://video.rutube.ru/1feed9582abab71b5ae13bda1b388c3c</a>

<a href="http://video.rutube.ru/c006d676223d526a63730a525abd3416" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://video.rutube.ru/c006d676223d526a63730a525abd3416</a>

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Января 2011, 17:34:07 »
в конце 80-х была в Германии. Удивило, что и там алкаши валяются на улицах посреди города прям. А так всё приличненько.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Января 2011, 10:14:53 »
Так это был ГДР!
Вероятность, что это были отечественные алкаши ты не рассматривала?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Января 2011, 10:44:07 »
Вероятность, что это были отечественные алкаши ты не рассматривала?
ну ты загнул!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Января 2011, 15:20:00 »
Сам не видел, так как не был в Германии (нехрен мне там делать, не интересно). Рассказывал муж сестры, объездивший пол-мира.
Что бюргеры перед тем как пойти в пивбар, в котором они точно знают, что надерутся в стельку, одевают кожаные штаны и вешают табличку на шею с указанием адреса их дома.

Это для того, что бы когда они обоссутся от выпитого пива, было не так заметно и что бы потом полицейские их уже невменяемое тело отвезли домой, по адресу указанному на табличке.

Не знаю уж правда это, или нет: за что купил, за то и продал, но некоторые немцы жрут еще почище любого русского - это факт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Января 2011, 15:39:16 »
Сам не видел, так как не был в Германии (нехрен мне там делать, не интересно). Рассказывал муж сестры, объездивший пол-мира.
Что бюргеры перед тем как пойти в пивбар, в котором они точно знают, что надерутся в стельку, одевают кожаные штаны и вешают табличку на шею с указанием адреса их дома.

Ну и бред. Не сказали, что на шею колокольчик вешают?  :megalol:
Я был в Мюнхене в пивбаре, ничего подобного не видел.
Думаю, тебе прогнали.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Января 2011, 16:00:10 »
 :megalol:
ой,валялись так неприлично и прилюдно. Причём в разных городах.
Видимо, не мало жрут. :D

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Января 2011, 16:46:13 »
все пьют! и немцы,и итальянцы, и турки,и египтяне... И хамят тоже все нации бец исключения...... :(
Да и любую информацию можно исказить и переврать до неузнаваемости! :umnik:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Января 2011, 14:00:39 »
Британских алкоголиков спрячут от туристов

Для пьющих жителей города Колчестер, который расположен в графстве Эссекс и считается самым древним городом на Британских островах, обустроят специальные зоны на улицах, где они смогут беспрепятственно употреблять алкогольные напитки. Эта инициатива была разработана членами местного городского совета, пишет The Daily Mail.

По задумке властей, колчестерские алкоголики должны будут переместиться из центра города на его окраины - там они якобы не будут мешать ни местным жителям, ни туристам. Более того, алкоголь у них не будет отнимать полиция, как она обычно делает, если видит напивающегося горожанина в историческом центре Колчестера.

В том случае, если этот проект будет реализован, Колчестер станет первым британским городом, в котором будут действовать специальные зоны для пьянства. Претворить план в жизнь совету собираются помочь благотворительные организации, которые возьмутся осуществлять контроль за поведением и состоянием пьяниц в специально отведенных для употребления алкоголя местах.

Тем не менее, в городе нашлись те, кто относится к задумке властей без энтузиазма. Так, например, депутат местного парламента Боб Рассел заявил, что считает предложение совета неэффективным. "Пьянство - это серьезная социальная проблема, и, просто запрятав алкоголиков подальше от туристов и жителей города, мы ее не решим", - цитирует издание парламентария.

Однако сами пьяницы встретили проект совета Колчестера с воодушевлением. По словам одного из них, полиция всегда разгоняла алкоголиков с улиц и отбирала у них напитки, но это не помогало - они все равно возвращались на излюбленные места. "Будет здорово, если мы сможем спокойно пить, выгуливать своих собак, и никто не будет наc беспокоить", - отметил собеседник газеты из числа колчестерских любителей спиртного.

The Daily Mail указывает, что всего в центре города собираются около 25 пьяниц.

http://lenta.ru/news/2011/01/18/isolate/
Drunks in historic town may get special 'wet zone' for street drinking

:megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

se

• Гость
« Ответ #40 : 19 Января 2011, 15:53:08 »
***eg.ru/daily/alcohol/7826/

"....Уже вернувшись домой из славного города Лондона, я с рожей туманного альбиноса просматривал ящик. Там демонстрировался день рождения ЖИРИНОВСКОГО. Вольфович прямо из Дворца съездов вещал, что, мол, вся гадость, измена и предательство к нам прет именно из Англии. Что все ненавистники России, типа ЛЕНИНА, ТРОЦКОГО, КЕРЕНСКОГО, БЕРЕЗОВСКОГО, БАСАЕВА, АБРАМОВИЧА, были либо британскими шпионами, либо живут там, гадя на нас под бдительным присмотром местной разведки. Далее Жириновский добавил, что «пятую колонну» в России распознать очень просто. Это те, кто постоянно шляется в Лондон на экономические форумы, чтоб оттуда решать, кому на Руси жить хорошо. Я мучительно и похмельно задумался, неужто и я этот самый «колонист»? Я ж по этим Великобританиям шляюсь просто без устали, жру там, пью, да еще и на деньги Ромы АБРАМОВИЧА. Да, но Родину я, по-моему, не продавал. Да, точно не продавал! Достаточно почитать мои статейки. На этой мысли я успокоился и вспомнил последний вояж в столицу Британского королевства...."" ***eg.ru/daily/alcohol/7826/

а меня, б*ядь, "русской свиньей" называют :drinks_cheers:

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Нет изменений, нет и сближения
« Ответ #41 : 29 Сентября 2011, 20:15:09 »

Лучшего момента для презентации книги о России и не придумаешь – ведь как раз в конце прошлой недели стало известно о том, что Путин будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах. Редко в помещении Немецкого общества внешней политики (DGAP) собирается так много народу, как это было во вторник вечером, когда бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) представлял новую книгу Александра Рара (Alexander Rahr). Большинство из примерно 400 собравшихся гостей могли следить только за телевизионной трансляцией выступления Штайнмайера, организованной в двух соседних залах.

Рар приходит к выводу о том, что для немцев Россия из «холодного врага» в лучшем случае превратилась в «холодного друга».

Руководитель парламентской фракции партии СДПГ во многом согласен с тезисом Рара. По его мнению, за последние 20 лет немецко-российские отношения не продвинулись вперед. Ничего не смогла в них изменить и «мужская дружба», считает Штайнмайер, намекая на бывшего канцлера Герхарда Шредера и Путина. Отсутствуют общественные сетевые связи. «Петербургский диалог», финансируемый в том числе и федеральным правительством, является, по мнению Штайнмайера, «мероприятием для представителей элит». Россия не обязательно находится на стороне Европы, предупреждает Штайнмайер. Отдельные группы российской элиты размышляют об альтернативах Европе. Бывший министр иностранных дел подвергает резкой критике «черно-желтое» коалиционное правительство. Он говорит о «целом ряде упущенных возможностей» и сожалеет о том, что разработанная им модель «модернизационного партнерства» не была реализована. Одновременно он требует более активного участия в программах студенческих и юношеских обменов, а также выступает за пересмотр визовой политики.

Рар подходит к этим вопросам еще более фундаментально. «Идея о проведении в отношении России ориентированной на ценности политики уже сегодня является неверной», - подчеркивает он. По его мнению, следует больше уделять внимания реальной политике, хотя Штайнмайер с таким подходом не согласен. Особенно присутствующих интересовал вопрос об объявленной накануне рокировке в России, однако Штайнмайер обошел его молчанием. И вообще в этот вечер в Германском обществе внешней политики, где обычно проходят оживленные дебаты, вопросы из зала были исключены из программы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #42 : 29 Января 2012, 15:51:53 »
Летал кататься в Австрию на лыжах - таки побывал проездом в Мюнхене (туда самолет прилетел) ну и соответственно чуток прокатился до Австрии. Делюсь впечатлениями
Хорошие впечатления:
1. Дороги. Хотя мне местные парни сказали что в Германии далеко не лучшие дороги, вот типа в Голландии - да, но мне с непривычки и эти шокировали. Пока ехали в автобусе по автобану на откидном столике стояла бутылка пива. Так вот за полчаса, пока я потягивал пивко, автобус не разу не трухануло так, чтобы пиво хоть на миллиметр сдвинулось со столика. Ну там ограничение скорости 130 км, ни одного светофора и лежачего полицейского и многоуровневые развязки на которых даже на поворотах можно ехать 100 это понятно дело. Опять же все везде загорожено, звукоуловители, тонели, кусты между встречными полосами.
Полос кстати до хрена на автобане не меньше 3, но при этом мы попали в какую-то ниибическую пробку, типа час пик, да еще и олимпиада... я хз откуда там стока машин чтобы все забить.
Но обратно ехали без пробок - 285 км легко преодолели за 3,5 часа. Не нарушая правила да еще и на туристическом автобусе, на легковушке естественно быстрее.
2. Бани. Я хоть был в австрийской бане, но опять же пацаны сказали в Германии тоже самое. Ага, там все голые ходють и тока по-русски везде написано что трусы надо снимать. И кстати несмотря на это некоторые русские все равно пытаются нарушить правило, но дело не в этом, хотя конечно после такой бани мне всю ночь снились весьма эротические сны. Там в бане есть банщик, которые уполномочен и парку поддать и трусы снимать с русских. У нас был весьма колоритный дядька, всегда откликался поддать парку, шутил постоянно, ну и за трусами следил - бап в купальниках неуклонно либо выгонял, либо заставлял трусы снять. Кстати у них в бане хуже трусов может быть тока одна вещь - если ты зашел без полотенца в баню с деревянными скамейками. Ты ж будешь потеть - дерево впитывать, антисанитария однако. За отсутствие полотенца выгоняют быстрее чем за трусы и уже не только банщик. Ну и да, тапки не принято тащить в баню, оставляют перед входом в парилку, но это не так критично - замечание сделают, но не строго.
Кстати на счет трусов в бане - собственно там не стремятся позырить на голые сиське и особо стеснительные барышни могут обмотаться полотенцем хоть с головы до ног и сидеть как мумия, полотенце стаскивать никто не будет. Ну и да, в душ тада низя - он точно общий. Но могу сказать, что очень редко я видел русских барышень в полотенцах, да и то на первый раз, а потом уже заходили и снимали. Кстати один раз повстречал молоденьких итальянок в количестве 3 штук, тоже стыдились, а поскольку сели они чуть ниже чем сидел я, то чуть голову не свернули - ракурс видимо понравился.
Да и еще отдельная тема называется "август" ну или что-то типа того. Это специальная процедура которую ведет банщик где-то раз 1,5-2 часа, об этом есть расписание. Там целый ритуал - всех предупреждают что в ближайшие 10 минут будет жарко, холодно, а временами полный пистец и выйти низзя (ну можно конечно, никто держать не будет, но всеобщее осуждение таким обеспечено и ковш ледяной воды в спину (типа пинка под зад) убегающему/ей от банщика обеспечен). В общем, это крута - за эти 10 минут в тебя кидаются специально пропитанным эвкалиптом снегом, кидают его на камни, ну пару поддают само собой, шутки шутят, по лбу кошвом бьют ну и трижды банщик разгоняет пар полотенцем. В общем, это реально круто - температура где-то 85 градусов, но к третьему разу уши в трубочку сворачиваются.
Что еще хорошего в бане - там не против пива и сделано весьма оригинально. В бане около моего дома, можно было по пропуску пройти в бассейн из бани, а там на втором этаже позырить на бап в купальниках и выпить пива, кстати и пожрать можно - там ресторан есть откдуа официанты тебе все носят. Кстати окна из ресторана тоже выходят на бассейн - глаз радовать.
Потом были в термах - так там ваще крута, там окна из ресторана, да и много еще откуда выходят на 2 бассейна под открытым небом куда народ из парилки выбегает. Столики около окон почти всегда заняты и скажу вам честно весьма влияет на аппетит, есть на что посмотреть ну и пива заказать под это дело. Причем в термах грамотно сделано - ты получаешь электронный чип, где надо его прикладываешь и там все сохраняется где ты был, что ел, а на выходе тебе выставляют счет. Так что не надо совать бабло в трусы, которые там тоже запрещены. А термах там вообще много вкусняшек, хотя термы в Бормио мне больше понравились, ну да речь не об этом.
3. Немцы они терпеливые. С теми трусами или полотенцем будут объяснять пока не поймешь, ну и во всем так. Никакого раздражения, типа им даже нравится объяснять тебе неразумному.
4. Кухня. Ну это не немецкая кухня, но опять же местные сказали что похожа на австрийскую - порции огромные просто, типа андорры, то есть брать второе и салат неразумно, скорее всего даме хватит одного салата, а мужику порции ребер. Если на порции написано что на 2 персон - значит надо брать на троих, двое ниасилят. Везде много мяса, зелени, фри - всего много.
5. Алкоголь. Ну тут в общем-то понятное дело порядок. Вкусное пиво и все остальное по приемлемым ценам - пиво в магазе от 16 рублей за 0,5 до 40, вотка 280 за 0,7, ну вискарь там чуток дороже. Причем местные сказали что это курорт и дорого, в Германии дешевле.
Немцы с австрийцами кстати бухают самозабвенно - ни в Андорре, ни в Италии я не видел такого количества кабаков и пьяных. Бухают так что составляют конкуренцию русским, которые обычно были вне конкуренции. Единственное в чем ощущается подавляющее превосходство русских - коктейльный напиток "Страх" крепостью 80 градусов. Его в супермаркетах берут только русские, немцы его в чистом виде не пьют, тока для коктейлей, видимо замена абсенту. Русские же его тащат по 2-3 бутылки по 0,7 за раз. Немцы обычно грустно смотрят в след и говорят что-то типо "это ж русские, они могут и такое пить"
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Января 2012, 16:26:50 »
по лбу кошвом бьют

Прям так подходит банщик и фуяк ковшом по лбу?
 :newconfus:

Рассказ понравился. Хачу в баню такую!  :pleasantry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #44 : 29 Января 2012, 16:28:00 »
ну хватит пока хвалит немцев с австрияками - теперь о гадостях. их кстати немало.
1. Аэропорт. Можно ставить жирный минус в целом. Паспортный контроль превращен в мучительную очередь на километр потому что работают только 2 человека при этом они весьма придирчивы. У всех спрашивают куда едут, где будут жить и как добираться до жилья. Хотя очевидно что прилетел рейс туристов с путевками и трансфером. Для тех кому не очевидно - шенген не дадут если в посольстве не будет брони на жилье и дорогу до жилья. Бюрократия очевидна. Причем я, подходя к стойке заранее подготовился и сразу отдал с паспортом все бумаги, поздоровался и сказал что больше ничего не понимаю все в бумагах. Так оказалось что там про трансфер по-русски написано, а немец читать не умеет. В общем, я ему сказал типа того что если он нормальных языков не знает это не мои проблемы - трансфер есть и это написано, если че-то не догоняет - вот телефон туроператора и путь туда звонит. После этого пропустил. Ни разу такого абсурда не видел - Италия, Испания, Турция - все видя шенген понимают что документы в порядке, тем более что меня же еще и в России проверяли до самолета.
Досмотр очень тщательный - у меня даже носки нюхали, ошупывали во всех местах. Хотя опять же обычно после посадки уже не так строго смотрят - типа тебя ж до самолета уже проверяли, откуда чему в воздухе взяться.
При этой тормознутой системе регистрация на самолет начинается за 2 часа из них час смело уйдет на стояние в очереди - никто никуда не спешит. Передо мной заглючила лента транспортера и багаж тупо лежал на ней. Так немец минут 5 втыкал на него молча - типа я хз че делать в такой ситуации. Потом еще 5 минут куда-то звонил и советовался - тоже ему ничем не помогли. Потом наконец-то додумался руками спихнуть с ленты, она заработала. следующий багаж опять застрял и он опять 5 минут думал пока не спихнул. Честно говоря были такие ситуации в Домодедово, но наши быстрее работают.
При этом по залу постоянно передают издевательское объявление что для тех кто участвует в системе taxfree надо подойти к досмотру багажа за час, а этом можно сделать если приехать за 3 часа и занять очередь первым, потом она разрастется и тем кто приедет за 2 часа надо будет понервничать успеет он или нет.
В дьютике почему-то запечатывают покупки, хотя эту норму вроде везде уже отменили.
В общем аэропорт в Хермании мне не понравился, однозначно это худший из всех аэропортов где я был.
2. Пластиковые карты. На горнолыжном курорте (правда это Австрия) где я был проще был встретить етти, чем расплатится по карте. В половине точек вообще о терминалах не слышали, в другой половине существует минимум для оплаты. То есть покупку на 7 евро не оплатить картой, вот на 50 может быть. В общем я тока в термах картой оплатил, а на курорте благо налчика была. Банкомат один на всю деревню и ни разу не круглосуточный. Есть второй но я так и не понял как с него снять деньги. Он либо на мобилку денег предлагает кинуть, либо дает игру +/-2 яйца. то есть ты ему говоришь дай 100 евро он грит уверен - ага, потом бах окно +/-100 евро и как ему объяснить что больше не надо я так и не понял. либо это вообще какая-то загадочная фишка.
3. Жадность. Ну это может австрийское качество - но когда я на день оставил окно в номере открытым чтобы проветрить результатом было закрытое окно и выключенное отопление - типа эффект тот же, а то что после склона у меня в номере некое амбре присутствует и надо проветривать это их не волнует. То же самое с сушилкой для обуви - ее включают утром когда ты забираешь ботинки - то есть они внутри мокрые, но теплые.
Меня забирали из отеля рано утром - хозяйка, она же портье тупо спала и я еле разбудил ее (честно-честно) чтобы забрать лыжи из сушилки. Она ткнула меня мордой что сушилка открывается в 8 утра и все. А на кой хрен мне мокрые боты и почему я оплативший номер до 12 дня не должен был пользоваться сушилкой ее не волнует. я уже молчу что делать если бы кому-то не дай Бог стало плохо, пока эту хозяйку разбудишь можно помереть. Хотя гидша говорила что должен быть ночной портье, видимо он есть тока на бумаге.
4. Непунктуальность. Да-да-да. Австрияки непунктуальны. Если в Италии автобус по расписанию приходит в 8-52, то можно часы сверять по нему, то в Австрии в 8-52 означает что он не придет раньше 8-52, но вполне может придти в 9-02, хотя там в этом время уже другой автобус идет. На одном из курортов вообще скибусы были тока на расписании на бумаге, по факту раз в полчаса приходил рейсовый автобус, в который ломились все и так и ехали минут 30-40 - у кого-то ты под мышкой, кто-то у тебя между ног. Московское метро нервно курит в сторонке. Опять же в Италии скибусы мало того что точно и часто ходили, так там лыжи складывались отдельно в багаж, а люди комфортно ехали, Австрии сие неведомо...
5. Дискотеки. В общем-то в других курортах их просто не было, тут были, но лучше бы не было. Наша матрица думаю вызвала бы священный трепет, ибо там дикач это обычный сарай с баром внутри, ни кухни, ни где особо посидеть, есть пара столиков но они пустые. Все нажираюццо до бессознательности и клубяться. Те кто сильно нажираеццо вываливаются на улицу и идут куда глаза глядят со стеклянными глазами.
ну вот как-то так дело обстоит с гадостями.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #45 : 29 Января 2012, 16:34:18 »
Прям так подходит банщик и фуяк ковшом по лбу?
не, во-первых это не внезапно, а во-вторых несильно, может даже слово не то - ковш прикладывают. у меня, да и не только у меня возникла ассоциация с неким таинством, где заставляют всех к чему-то приложится.
Рассказ понравился. Хачу в баню такую!
не, баня реально клевая. ну там есть лайтовые варианты с 35 и 50 градусами, есть турецкая еще, есть лежаки просто поспать. А вот эта самая суровая реально доставляет, я в карпатах не всегда в такую попадал. Ну и да, голые бабы в бане это приятно само по себе даже если и трогать нельзя.
При этом кстати я у местных русских поинтересовался заранее а что будет если случится вполне естественная реакция, типа это не домогательство? они грят что это нормально или даже одобрямс, типа мужик, все работает. Смотреть можно, ну не ходить же с закрытыми глазами, главное руками не трогать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Января 2012, 17:01:08 »
При этом кстати я у местных русских поинтересовался заранее а что будет если случится вполне естественная реакция, типа это не домогательство? они грят что это нормально или даже одобрямс, типа мужик, все работает. Смотреть можно, ну не ходить же с закрытыми глазами, главное руками не трогать.

А если кто-то кому-то захочет присунуть? По взаимному согласию, разумеется? Что будет, турма?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #47 : 29 Января 2012, 17:20:09 »
snb ну я бане там особе негде если честно, ну тока если прям у всех на виду, а вот в термах, в бассейне под открытым небом одна парочка плавала в весьма двусмысленной позе, в кабаке в толчке тоже доносились двусмысленные звуки... так что не думаю, но не проверял, это наверное Анри точнее знает

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Января 2012, 19:55:19 »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Января 2012, 20:03:05 »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]