Когда я заканчивала школу, нас заставляли в ущерб школьной программе конспектировать все произведения Л.И. Брежнева "Малая земля" и т.д., я не знаю, просто не хочу анализировать, какое тогда было время, но я выросла доброй девчонкой и мои школьные друзья тоже. 
ты родилась и выросла в доброе время в доброй стране, которую теперь всякие демошизы с какого-то хрена продолжают называть ИМПЕРИЯ ЗЛА.
теперь всё совсем не так. теперь главная цель - урвать, не взирая ни на что. то, что я слышу, что я читаю про современную русскую молодёжь это даже хуже чем в Европе. Это - ужасно. Результат на лицо. Даже болото - одно из логических проявлений 90х. И чем больше будет отсутствовать идеология, тем гремучей окажется смесь следующего болота. Пора возвращать государству его идентичность и государственность. Не смотря на любые протесты тех, кто у наз забрал это. Не знаю, сможет ли Россия побороть то противоборство, что поднимется по этому поводу, но, как мне видится, сейчас - слом пошёл. Слом может легко в раскол превратиться. Очень страшно узнать вот так из утренних новостей Франкфуртского радио, что "эти восточные варвары опять повторяют историю, которая у них была ровно 100 лет тому назад".