Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Япония – страна, подобная другой планете  (Прочитано 62050 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Япония – страна, подобная другой планете
« Ответ #125 : 08 Февраля 2014, 14:20:50 »
Кухня в Японии отличается от той, что мы привыкли видеть у себя в Курске, по крайней мере, там где мы кушали. А питались в основном в не дорогих кафе типа бистро. Мне очень нравились сети с автоматами:

Практически везде есть витрина с муляжами и/или стоит на стойке меню с картинками и ценами. Подходишь, вносишь деньги (можно оплачивать не только наличными, но и картой SUIKA) и нажимаешь нужную кнопку (есть картинка и/или номер), выдается чек, с ним к повару.

Только один раз нам попался автомат без картинок и номеров. Правда, нас это ни сколько не остановило, все равно разглядывали иероглефы минуты 2, пока к нам не подошел японец и не предложил свою помощь. Стоимость блюд в таком кафе обходилась на одного человека от 300 йен (это приблизительно 100 рублей). В ассортимент входят лапша и рис с различными добавками.

Во многих заведениях для лапши подается ложка, особенно, когда видят иностранцев, но сами японцы ее как правило едят палочками.

Мне больше нравились наборы в виде двух блюд: рис и суп мисо:

Примечательно, что можно выбрать не только с чем будет рис, но и размер порции, соответственно, и цена тогда будет другой.

Что касается суш, то опробовали мы их лишь спустя пару дней после приезда в Японию. Было дорого и неочень вкусно:

Лишь в Кавасаки мы наткнулись на кафе, где делали отменные суши:

Наведывались мы в него по нескольку раз в день. И числилось оно у нас под названием "карусельки". Почему? Вы узнаете посмотрев видео:
Тут и Тут

Стоимость суши в таких кафе определяется по тарелочкам. В данном заведении возле каждого места висело вот такое "меню":

После того как покушаешь, к тебе подходит официант, который подсчитывает тарелочки и выписывает счет.

Суси здесь были очень вкусными:

Интересно, что везде при входе первое, что приносят - это стакан воды с или без льда. Зеленый чай также бесплатно. Остальные напитки уже за деньги.

Японское пиво:

Саке (редкостная гадость):

А вот японский виски мы привезли 3 бутылки, очень мягкий.

Еще один вид блюд: сырые морепродукты, правда, я не ела.

А это подарок от шефа в том же кафе:

Капуста какая-то. Очень много овощей приготовлено весьма специфически не только на вкус, но и на цвет. Это же касается и сладостей, они могут быть очень привлекательны снаружи, но на вкус... бе... Поэтому такие продукты мы не покупали. Только трата денег, когда не знаешь, что брать.

А вообще в Токио много различных кафе и ресторанов, где можно найти кухню практически всего мира, и даже донер:

В основном в донерах работают узбеки, которые немного говорят по-русски.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Февраля 2014, 17:47:25 »
Sensi, а у них есть нормальные конфеты, шоколад?

а еда  по мне, так  страшная, что по содержанию, что на вид.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #127 : 11 Апреля 2014, 20:52:25 »
Токийская мэрия находится в районе небоскребов Синдзюку. Добраться не сложно. Выйти на соответствующей станции, а дальше следовать указателям. Правда, мы до нее дошли пешком с района Харадзюку. Путь не близкий.

Высота здания 243 метра.

На 45 этаже есть две смотровые площадки: северная открыта до 23 часов, а южная до 17:30. Вход свободный. Говорят, отсюда в ясную погоду можно разглядеть гору Фудзи... мне, увы, не удалось ее разглядеть. Панорама города:

Вид на небоскреб "кокон" - Mode Gakuen Cocoon Tower. Высота 204 метра, 50 этажей. Является вторым по высоте образовательным зданием в мире после МГУ (Московского государственного университета). В нем расположены школа моды Tokyo Mode Gakuen, колледж информационных технологий и дизайна HAL Tokyo и медицинский колледж Shuto Ikō.

Вид с земли на "кокон":

Рядом здание-шар:

Панорама на Shinjuku Park Tower - это  второй по высоте небоскреб района Синдзюку: 235 метров. Состоит из трех башен, в самой высокой 52 этажа. Верхние 14 этажей принадлежат отелю Park Hyatt, именно здесь снимались многие сцены фильма "Трудности перевода".

Вид с земли:

Частично обзор города закрывают соседние небоскребы:

Внутри мэрия очень скромная. Никаких красных дорожек, только странная конструкция в центре:

Желающих попасть на бесплатные смотровые площадки много, поэтому очередь возле лифта регулируют специальные сотрудники в белых перчатках. Они же производят осмотр сумок.

На обратном пути по выходу из лифта мы зашли в туристический центр, который находится здесь же, и бесплатно набрали различных путеводителей, правда, на английском языке. Вот этот оказался самым понятным:

Вообще, предварительно до поездки я купила себе вот такой:

В первую очередь он меня заинтересовал наличием карты метро Токио. Но потом... по мере изучения, оказалось, что он абсолютно бесполезный. Кроме кратких исторических справок и основных достопримечательностей в нем нет ничего полезного
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #128 : 02 Марта 2015, 23:24:05 »
Проект "Япония в Курске":

Йокогама

Токио

Камакура

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Марта 2015, 23:31:38 »
продолжай...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Марта 2015, 23:44:02 »
С телебашней сравнение некорректно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #131 : 03 Марта 2015, 09:34:00 »
там по-хорошему только с люками корректно
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Декабря 2016, 08:42:34 »
Авария реактора в Фукусиме вызвала мутации групп крови у японцев
Две новые группы крови возникли у жителей Японии. Ученые связывают это с повышенной радиацией после аварии на атомной электростанции в Фукусиме.

Ученые-медики обнаружили у жителей Японии две новые группы крови в дополнение к известным I, II, III и IV. Об этом сообщили сотрудники французского Института переливания крови.

Новые группы крови назвали Junior и Langereis, чтобы отличать их от традиционной классификации. По мнению ученых, это явление связано с утечкой радиоактивных веществ, произошедшей в результате аварии на АЭС в Фукусиме.

По словам медиков, следует ожидать в ближайшем будущем появления дополнительных изменений. Как предсказывают ученые, в будущем появятся еще не менее 15 новых групп крови.
http://tsargrad.tv/news/2016/12/06/avarija-reaktora-v-fukusime-vyzvala-mutacii-grupp-krovi-japoncev
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07 Декабря 2016, 09:53:34 »
Смурфиков вам в ленту
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #134 : 16 Сентября 2017, 20:59:42 »
Наконец-то, в этом году мне повезло и я опять побывала в Японии, в стране не наступившего будущего.  :hi:

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Сентября 2017, 21:23:04 »
коничива!! фоточки покажешь?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 21:37:07 от doofy »
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #136 : 16 Сентября 2017, 23:16:55 »
doofy, конечно.
08.09.2017
В 2 часах от Токио есть гора Митаке, на вершине (929 метров) которой находится храм Musashi-Mitake Shrine. От одноименной станции к подножью горы доставил нас автобус, а дальше мы с ребенком пересели на фуникулер и за почти 7 минут поднялись наверх. Вагончики:

На вершине открывается вот такой вид:

Дорога к храму:

К самому же Musashi-Mitake Shrine 250 ступенек! Естественно, такое количество нас не остановило.

Храм я почему-то почти не фотографировала... Это все, что у меня есть:

Спускаться легче:

По пути назад мы свернули с главной дороги на грунтовую тропу на поиски сада камней и водопадов.

Здесь нам открылись восхитительный пейзажи кедрового леса. Четкие ряды деревьев уходили ввысь, закрывая своими кронами небо. Мы оказались совершенно одни в глухом лесу. Тишина... Но было совсем не страшно и не сложно, кое-где попадались камни, коряги и корни деревьев.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #137 : 16 Сентября 2017, 23:17:54 »
Где-то здесь должен был быть первый водопад, но мы так его и не нашли... судя по тому, что вверх на холм была проложена веревка, там и следовало его искать, но не в компании с 6-летним ребенком, да и не с тем количеством времени, которое было у нас.

Поэтому мы пошли мимо холма и за ним нам открылся потрясающий вид, который японцы назвали "сад камней".
Описывать его нет смысла, а фото не могут передать истинной красоты. Это надо видеть глазами! Ты словно попал в сказку... Если бы из-за камней вышел какой-нибудь гном или гоблин, или единорог...  я бы поверила в его реальность.  Очень красиво!

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Сентября 2017, 01:44:18 »
безмятежность на фото
спокойно в душе
все также журчит ручей

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Сентября 2017, 08:04:48 »
Наконец-то, в этом году мне повезло и я опять побывала в Японии, в стране не наступившего будущего.  :hi:
А где народ, люди где?  :blink:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Сентября 2017, 09:09:45 »
А где народ, люди где?  :blink:

нафик он тебе нужен? ...ручей же журчит?  :D

...вот чуть-чуть приложить сил для поддержания порядка, красоты - и лес уже другой.
Некорректно, конечно, сравнивать,  их и нас - одинаково по людям, но не сильно одинаково по территории....очень не сильно.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Сентября 2017, 11:56:35 »
нафик он тебе нужен? ...ручей же журчит?  :D
Да знаешь, был лет 8 назад в Карпатах, в захолустье, село Ямна, за Яремче, там есть Стёжка Довбуша, так там народу немало, как экскурсий, так и самоходом, как мы. И "ручей" такой грозный и быстрый в скалах бежит, река Прут называется  :D

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #142 : 17 Сентября 2017, 21:49:02 »
А где народ, люди где? 

Не знаю. Мы прошли в общей сложности около 6км, и нам повстречалось, наверное, человек 10
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #143 : 17 Сентября 2017, 22:08:24 »
Еще немного сада камней:

А вот и места для пикника, но у нас есть было нечего, к тому же надо было успеть к 17:30 на последний вагончик, поэтому мы пошли дальше.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Сентября 2017, 22:47:10 »
Я себе тоже сад камней развел, в каком-то смысле. Из поездок привожу, пополняю коллекцию.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #145 : 22 Сентября 2017, 22:48:45 »
31.08.2017 в Токио выдался пасмурным, то и дело срывался противный мелкий дождь... Что делать? Не сидеть же в гостинице? Пришлось начать культурную программу с посещения Yokohama Hakkeijima Sea Paradise - это целый остров развлечения! Начали мы, естественно, с океанариума - Aqua Museum. Вообще, в самом Токио также есть подобные развлечения, но выбор мой пал именно на этот, потому что в большинстве отзывов говорилось о посещении на весь день. Так и у нас произошло... И еще у меня не было никаких ожиданий, я больше для Адель планировала его посмотреть, а оказалось, мне даже больше понравилось, чем ей. И я, как маленький ребенок, зачарованно смотрела в аквариумы, а Адель кричала: "Пошли уже!"
А зрелище во истину завораживающее, кое-где даже стоят лавочки, везде приглушенный свет, видимо максимально приближенный к естественным условиям, и музыка, вгоняющая в состояние релакса... медитации... Никогда не думала, что наблюдать за медузами так интересно... А еще мы гладили гринду, рыбачили, а потом еще и съели свой улов.

Ехали туда и обратно на самоуправляемом поезде. Виды с места машиниста, только руля и кнопочек тут нет.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #146 : 23 Сентября 2017, 16:35:41 »
01.09.2017
Одайба - искусственный насыпной остров. В этот приезд мы с Адель покатались на колесе обозрения, его высота 115 метров.

2 типа кабинок: обычные и прозрачные, естественно, мы выбрали последнюю.

Вот такие виды:

В торговом центре, куда оно относится, есть Toyota Megaweb. Покаталась на симуляторе этой красной красотки! Причем, ощущения словно действительно за рулем. Вообщем, на скорости 220км/ч я разбила ее  :uuu:

А это модели будущего

Асимо мы тоже навестили. Как сказала Адель, которая ждала встречи с роботом, после просмотра моего видео от 2013 года: "Это не тот Асимо, он какой-то маленький, а у тебя в телефоне он был большой" - Да, нет же, это все тот же Асимо, просто он постарел :) Вернее зрителей стали сажать дальше, представление робота короче, грустнее. В 2013 году мы словно принимали участие в шоу, в 2017 - все более сдержанно...

Сама экспозиция Miraikan тоже претерпела изменения не в лучшую сторону. Залы выглядели пустынно. Но! Добавился отдел с андроидами, вид которых сильно напугал Адель. Она почему-то решила, что их делают из людей, поэтому отказывалась смотреть и нажимать на экспонаты, думая, что сама станет роботом.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Сентября 2017, 17:49:43 »
Sensi, спасибо за подборку, мне именно такие нравятся, чисто для себя глазами туриста, а не ради лайков  :thumbup:
Off-Topic:
Тебе и дочурке :flo: :flo: :flo:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 23 Сентября 2017, 17:57:58 »
аригато

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #149 : 24 Сентября 2017, 12:23:36 »
Еще немного об Одайбе, вернее как мы туда добирались. В этот раз мы ехали на речном трамвайчике Himiko, конечно, стоимость проезда выше, чем в обычном

Внутри ощущаешь себя, как в фильме про будущее, но больше ничего.

Для фото возле можно просто дождаться его на пристани. А маршрут у всех одинаковый. Из окон виден город будущего с четкими линиями кирпича и стекла, где любой участок, свободный от бетона, покрыт зеленью. Последняя есть даже на крышах, на балконах, внутри зданий. Здесь соприкасаются прошлое и будущее. Небоскребы сочетаются с храмами. Миллионы людей разных национальностей сходятся на перекрестках в центре.

Проплыли мы под несколькими мостами и пришвартовались к причалу Одайба.

Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]