Первые сведения о реалити-шоу лично я получила еще в школе, когда в одной из программ «До 16 и старше» показали репортаж о девушках, которые в своей квартире поставили несколько камер и транслировали все происходящее в реальном времени не на телевидение, а в интернете.
Конечно, можно было поискать информацию в интернете по данному вопросу и выяснить кто и когда их придумал. Но мне было как-то лень.
Смотреть на обычное житье-бытье каких-то совершенно не знакомых друг для друга людей или какой-то рядовой семьи не интересно. Потому видимо каждое шоу имеет свой приблизительный сценарий, под который подгоняются действия людей определенными правилами. Пожалуй, самые прикольные, о которых мне приходилось слышать, это:
1. Какие-то добровольцы решили испробовать себя в роли заключенных какой-то американской тюрьме. И якобы меры наказаний и пыток, предпринимаемых в отношении участников, были намного гуманнее.
2. В настоящее время идет в Англии, где 12 участников думают, что они находятся на секретной космической РУССКОЙ базе и готовятся стать космическими туристами. Правда, в России ничего об этом не знают, т.к. на самом деле они по-прежнему находятся в своей стране. Просто создатели шоу переоборудовали какой-то заброшенный аэродром: добавили русского интерьера, надписей и наняли пару русских, и англичане поверили. И даже никого не волнует, что в середине декабря в России – зеленая трава и на деревьях листва.
Короче, создатели извращаются как могут лишь бы денег заработать… а участники готовы на все, даже если это со стороны все это больше похоже на эксперименты… из-за… Из-за чего?… Тоже из-за денег? Победитель (а может выживший?) получает деньги… и славу?… и психологический опыт?…
А еще интересно, почему куча людей так пристально наблюдает за издевательствами над собратами?