А я и не говорю что именно пирсингом нужно выделятся из толпы. Для каждого это твое. И сам я уже давно не подросток. Но смотрю на это более лояльно. Очень многим пирсинг нравится и глаза на это не закроешь. Да, большинство молодежь, молодежи всегда хочется выглядеть необычно. И шрамы невеликие остаются. У меня и без пирсинга все тело в шрамах, полученных отнюдь не по желанию. Ну да ничего, есть что вспомнить. А тут, ну останется пара точек и делов то. На слизистых и на сосках вообще ничего не остается. У меня в юности все уши пробиты были, сейчас только одну сережку оставил, остальные дырки успешно заросли. А насчет тату вы не совсем правы. У меня много татуировок и я продолжаю их делать, так что знаю лучше. Маленькая тату может и заживет за 10 дней, а большие работы по 3 недели с актовегином заживают и потом еще по 3 месяца чешутся. И то, если сделано качественными материалами. Делать или не делать решать каждому человеку. Осуждать за это нельзя. Кстати макияж который некоторые девушки на себя кладут тоннами наносит коже и красоте тела гораздо более непоправимый вред, нежели пирсинг