Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему социализм и демократию считают антиподами?  (Прочитано 2048 раз)

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ведь социализм - это экономическая система, а демократия - политическая.
Социализм (средства производства принадлежат всем) противоположен капитализму (средства производства находятся в частной собственности).
Формально и в СССР ведь была демократия (выборы, депутаты) и правовое государство (существовала Конституция и законы, где были прописаны права человека).
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Ведь социализм - это экономическая система, а демократия - политическая.
Социализм (средства производства принадлежат всем) противоположен капитализму (средства производства находятся в частной собственности).
Формально и в СССР ведь была демократия (выборы, депутаты) и правовое государство (существовала Конституция и законы, где были прописаны права человека).

Как ты правильно заметил, "формально".
В СССР не было ни социализма, ни демократии. Средства производства принадлежали партии, узурпировавшей власть, политическая система - диктатура, хунта.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Средства производства принадлежали партии.
Это не так. Партия только управляла, но ей ни чего не принадлежало. НИ ЧЕГО. А некоторым ельциноидным очень хотелось.
Это обстоятельство и было основным движущим механизмом «перестройки», вследствие чего бывшие партийные и советские чиновники оказались владельцами самых лакомых кусков государственной собственности.
Например Ходорковский, как раз из комсомольского актива.

... партии, узурпировавшей власть
С этим можно согласиться, но опять же, главное не как взята власть, а в чьих интересах она используется.
Советская государственная система позволяла использовать власть только в интересах большинства. Иначе бы не писали бы беспартийные перед боем: «…прошу считать меня коммунистом».
А сейчас может ли кто-нибудь представить, что боец спецназа, накануне операции по ликвидации боевиков пишет заявление о вступлении в партию «Единая Россия».
Да что там, даже сам великий сортиромочитель побрезговал вступить в партию власти.

В СССР не было ни социализма, ни демократии.
Демократии (т.е. власти народа) нет нигде. И не будет, покуда не будет принят закон о «Суде народа …» или ему подобный.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Средства производства принадлежали партии.

Тогда чем сейчас владеет КПРФ, как правопреемница КПСС? ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
хунта.

минхерц выучил новое слово и..
оно ему нравится..  :shuff:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Демократии (т.е. власти народа) нет нигде. И не будет,
и слава богу..
ибо это бардак, безвластие и онархея..

боем: «…прошу считать меня коммунистом».
А сейчас может ли кто-нибудь представить, что боец спецназа, накануне операции по ликвидации боевиков пишет
:megalol: :megalol: :megalol:
блин, сори, не могу сдержацо..
прецтавил как минхерц, весь типа такой в камуфляжах, в боевой раскраске, слюнявя карандаш, старательно выводит: "прошу щитать меня демократом.."
« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 23:40:08 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
прецтавил как минхерц, весь типа такой в камуфляжах, в боевой раскраске, слюнявя карандаш, старательно выводит: "прошу щитать меня демократом.."

что бы выжить можно написать что угодно.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
что бы выжить можно написать что угодно.
А как же своё Я, как внутренние  принципы? Или демократы на все готовы ради спасения своей жизни?  :wow:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А как же своё Я, как внутренние  принципы? Или демократы на все готовы ради спасения своей жизни?  :wow:

...для человека вообще. Тем более для гражданина сталинского ссср.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Причём тут СССР ,если

Стрелочник...  :bash:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Жаб написал это на слова бвб

Советская государственная система позволяла использовать власть только в интересах большинства. Иначе бы не писали бы беспартийные перед боем: «…прошу считать меня коммунистом».

Я и говорю что в застенках гестапо, нквд и выгребных ямах пол пота люди говорили что угодно что бы оставить для себя призрачную надежду на выживание. Большинство совков и не надо было никуда забирать у них страх на генном уровне, жили т.с. обосравшимися.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Жаб написал это на слова бвб

Я и говорю что в застенках гестапо, нквд и выгребных ямах пол пота люди говорили что угодно что бы оставить для себя призрачную надежду на выживание.
Похоже это писали только демократы для сохранения своей жизни, а остальных расстреливали, поливали на морозе водой и т.д. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это не так. Партия только управляла, но ей ни чего не принадлежало. НИ ЧЕГО.

Правильно, вся власть принадлежала народу, в лице учредительного собрания, которое разогнала большевистская хунта. Ну вот если я украл, скажем, машину, она мне принадлежит? Нет. Но я ей управляю? Да. Так и тут.

Советская государственная система позволяла использовать власть только в интересах большинства.

Большинство было крестьянами, лучших крестьян прогнали со своей земли и сослали в Казахстан, остальных согнали в колхоз, где они работали за трудодни, а за каждую вишню и яблоньку брали налог. Не думаю, что это было в интересах большинства.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Т.е. возразить по существу тебе нечего и ты переводишь стрелки? Ну я так и думал.  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Тогда чем сейчас владеет КПРФ, как правопреемница КПСС? ;)

Она владеет некоторыми умами, например, Жабы, и еще пары бабулек.  :D

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Когда говорят о социализме-всё время тычут Сталиным. А я его и не припомню...я столько не живу. Я кусочек развитого застала. Неплохой такой кусочек...
Социализм так глобально строился впервые в истории человеческой цивилизации. С чего так наивно полагать, что этот процесс должен был проходить безболезненно. Неправильно строили? извратили понятие социализма? Скорее всего да...а кто ж его без ошибок строил, что б поучиться. Не мог он безболезненно строиться по своей сути...были отняты состояния у правящих классов и власть была отнята-кто ж такие вещи отдаёт за просто так.  В деревне - с коровой не расстануться. Ведь всё ломалось, да ломалось на фоне классовых противоречий... Каких противоречий, о чём это я- классовой ненависти и борьбы. Социализм лепили те которые были (большивики) из того что было. Не святые его лепили, а люди, которым свойственны пороки. И не из подготовленного к строительству социализма народу лепили. Но, главное было сохраненно- теоритическое учение о социализме-как о справедливом обществе. У людей был маяк, на что идти. Ведь всё-таки мы приблизились к нему...именно это хорошее мы вспоминаем...да, неудержали.
Мы все хотели перемен...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
даже фотки предпочитаешь черно-белые

Off-Topic:

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
я это..
извиняюсь..
чота разозлилсо..
ты - хароший
 kiss
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
я это..
извиняюсь..
чота разозлилсо..
ты - хароший
 kiss

Off-Topic:
:drinks_cheers:

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Ну вот если я украл, скажем, машину, она мне принадлежит? Нет. Но я ей управляю? Да. Так и тут.

По демократически надо эту машину разобрать и продать по частям. Так выгодней. :)
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
я  всегда болел  за Дольфа  :punk: :punk: :punk:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
По демократически надо эту машину разобрать и продать по частям. Так выгодней. :)

Может и разобрать, и продать, если так решит владелец. Но не угонять.
Довольно показательно, что в защиту того строя, что был с 17 по, скажем, 92-й, только у bvb что-то есть. Остальные предпочитают тупо переводить стрелки.  ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
snb ты  считаешь  в  при  царях  жилось  лучше?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Тпрррууу, ребят... Куда-то вы от темы отдалились, в дебри какие-то залезли.
Как ты правильно заметил, "формально".
В СССР не было ни социализма, ни демократии. Средства производства принадлежали партии, узурпировавшей власть, политическая система - диктатура, хунта.
Разговор не о том, что было в СССР.
А о том, почему социализм и демократию с правовым государством противопоставляют? Ведь это неправильно?
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
snb ты  считаешь  в  при  царях  жилось  лучше?

При царях страна развивалась естественным путем, от феодализму, через дикий капитализм - к современному капитализму, который по сути полусоциализм. А большевики сделали из 10-летней девочки прожженую ...лядь, под предлогом сексуального просвещения.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]