Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему социализм и демократию считают антиподами?  (Прочитано 2047 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А о том, почему социализм и демократию с правовым государством противопоставляют? Ведь это неправильно?

Неправильно, конечно. Одно другому не мешает. В Швеции, например. Просто у нас другого не знают, у нас знают только союз нерушимых и руководящую и направляющую силу.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Скажите честно, парни, вам не надоело без конца мусолить всю эту дребедень под разными названиями? Уже не один год идут эти споры и все остались при своих.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Неправильно, конечно. Одно другому не мешает. В Швеции, например. Просто у нас другого не знают, у нас знают только союз нерушимых и руководящую и направляющую силу.
Вот и я думаю, что одно другому не мешает. И что если бы мы могли наилучшим образом все это совместить, то было бы замечательно...
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Скажите честно, парни, вам не надоело без конца мусолить всю эту дребедень под разными названиями? Уже не один год идут эти споры и все остались при своих.
Не знаю, что ты имеешь ввиду, но тема, которую я хотел обсудить, достаточно нова.
Я всего лишь хотел бы истину поискать - почему у людей неправильные представления об этом вопросе.
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот и я думаю, что одно другому не мешает. И что если бы мы могли наилучшим образом все это совместить, то было бы замечательно...

Ну, социал-демократия, идея достаточно стара, и успешно работает во многих странах. Кстати, у нас такой партии нет, создай.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
При царях страна развивалась естественным путем, от феодализму, через дикий капитализм - к современному капитализму, который по сути полусоциализм.
Такие утверждения на пустом месте не должны основываться.
Есть что возразить, например, вот этому:
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=3923.msg90657#msg90657
?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Такие утверждения на пустом месте не должны основываться.
Есть что возразить, например, вот этому:
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=3923.msg90657#msg90657
?

Возражать можно человеку, который хочет найти истину, а не тому, кто все подводит под финальную фразу "Но тут встряли проклятые большевики...". Да, встряли, получили голод, гражданскую фойну и геноцид цвета русской нации.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
геноцид цвета русской нации.
  не  смешите  меня .  какой  на  хрен  цвет.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
  не  смешите  меня .  какой  на  хрен  цвет.

Интеллектуальный. Ну вот, скажем, про "философский пароход" слышал?
Троцкий по этому поводу сказал: «Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно»
Как это созвучно мыслям некоторых форумчан!  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Извините меня, кажется я действительно засрал тему и спровоцировал других на ее дальнейшее засирание. Дальше - без меня. Вообще, Жаба прав, надо отдохнуть от политики. Вот запуск змея с фотиком - это тема!  :punk:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
философский пароход
  ну  так  это  доктора  от  болтологии  проку  от  них  мало
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Мне надоела политика, я от нее уже икаю, но тем не менее суну пятак:
У демократии много форм и демократический централизм тоже демократия, который как и любую демократию можно довести до абсурда. А социализм - это и есть демократический централизм во всех формах власти. В США по-моему тоже такое присутствует - президента то выбирают выборщики, а не избиратели.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
президента то выбирают выборщики, а не избиратели.
о чем я и тер..
нету ее, нету..
в прямом вмде нету..
в чистом виде ее даже в афинах не было, ибо гос-во было рабовладелческим..
новгородское вече мож, да и то сомневаюсь я шо это было общество без дифференциации по цвету штанов..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Правильно, вся власть принадлежала народу, в лице учредительного собрания, которое разогнала большевистская хунта. Ну вот если я украл, скажем, машину, она мне принадлежит? Нет. Но я ей управляю? Да. Так и тут.
Надо бы только добавить, что когда большевистская хунта украла у народа власть, то у народа кроме сохи ни чего не было, а когда уже у коммунистов отбирали власть либерасты, то у народа была и атомная бомба, и космические корабли и уровень жизни отличался от мировых лидеров не в разы, как сейчас, а на проценты.

Хочется повторить свою мысль - не так важно как была взята власть, главное в чьих интересах она используется.

добавлено: 27 Июля 2010, 18:49:09
что бы выжить можно написать что угодно.
Ты бы прежде чем нажимать на кнопку "Отправить" подключал бы воображение к написанному тобой.
Если обывателю нужно на войне выжить, то он пишет не заявление о вступлении в ВКП(б), а письмо другу, где выражает категорическое несогласие с руководящей линией Главнокомандующего вооруженными силами СССР, дает согласие стучать на сокамерников и спокойно садится на 5 лет в шарашку.

А человек, который хочет принести пользу своей Родине пишет заявление в ВКП(б), т.к. кандидатов на ответственные задания тогда в первую очередь отбирали из коммунистов. И написавший такое заявление рисковал погибнуть в большей степени, чем беспартийный, т.к. надо было первым подниматься в атаку, бежать к переднему краю противника впереди всех. А в случаи попадания в плен коммунистов расстреливали тоже первыми.

Так что Демократ, ты думай, над тем что пишешь.

добавлено: 27 Июля 2010, 18:53:50
и слава богу..
ибо это бардак, безвластие и онархея

Если ты согласен со мной, что демократии еще ни где не было и нет, то зачем утверждаешь, что демократия это будет обязательно бардак, безвластие и анархия?
Ведь ты же еще не видел того, чего пока нет?

добавлено: 27 Июля 2010, 19:03:59
При царях страна развивалась естественным путем, от феодализму, через дикий капитализм - к современному капитализму, который по сути полусоциализм. А большевики сделали из 10-летней девочки прожженую ...лядь, под предлогом сексуального просвещения.
Сравнение абсолютно не корректное, ибо по количеству 10-летних девочек, сделанных ...лядями, либерастов даже сравнивать с коммунистами нельзя.

добавлено: 27 Июля 2010, 19:31:56
Большинство было крестьянами, лучших крестьян прогнали со своей земли и сослали в Казахстан, остальных согнали в колхоз, где они работали за трудодни, а за каждую вишню и яблоньку брали налог. Не думаю, что это было в интересах большинства.
При всем моем сочувствии к лучшим крестьянам, они обладали одним решающим недостатком, они не могли использовать трактора из-за дороговизны последних. Даже колхозам было не выгодно иметь в собственности трактора, поэтому МТС (машинно-тракторные станции) обрабатывали земли нескольких колхозов. Возится с мелкими наделами единоличников, пусть и лучших, для МТС тоже было не выгодно. Поэтому лучшие крестьяне-единоличники были обречены.
Конечно, лучше было бы если бы они разорились сами, но что случилось, то случилось. Кстати, там где кулаки не слишком выпендривались своей "лучшестью", с ними обошлись мягко (ведь раскулачивали в основном свои же односельчане, а не залетные активисты). У моего товарища прадеда раскулачили и тут же назначили председателем колхоза.

Оставшиеся крестьяне работали не хуже "лучших", т.к. смогли меньшим числом обеспечить не только пропитание растущего населения СССР, но и невиданный подъем промышленности. А вот что мешает современным эффективным менеджерам повторить успех СССР? Нефти навалом, зерно продавать за границу не надо, образование высшее, местами забугорное.

Что касается налога на деревья, то мера крайне спорная, но налог шел в бюджет и тратился на всех примерно в равной степени. А сейчас бюджет тратится далеко не равномерно. Зарплаты руководителей бюджетных организаций, депутатов, мэров в раза, а то и в десятки раз отличается от средней, а еще надо учесть их бюджетные льготы, расходы на содержание.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 19:35:00 от bvb »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
где они работали за трудодни, а за каждую вишню и яблоньку брали налог. Не думаю, что это было в интересах большинства.
Оооо! Ты еще не знаешь, что с каждой забитой хрюшки и КРС нужно было в обязательном порядке снять шкуру и сдать, так что сало мы кушали без шкурки :( .Несдача каралось штрафом, а то и еще пожестче ;) . А вот что касается трудодней/палочек, то как я уже где то-то писал об их подсчете с сельским жителем, в денежном эквиваленте это составляло больше полутора окладов городского инженера.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]