Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему люди боятся голосовать за КПРФ?  (Прочитано 4984 раз)

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
Re: Почему люди боятся голосовать за КПРФ?
« Ответ #25 : 23 Сентября 2010, 19:03:44 »
Давненько не писала... Аж соскучилась!
Не знаю удовлетворит ли мой ответ Nightmare, но раскажу свою историю: в начале этого года я, в силу своей профессии, встречалась с белгородскими лидерами КПРФ. Т.с. сделала им предложение - мы их пиарим на этих осенних выборах (10 октября), они набирают не менее 30%, и им хорошо, и ЕР подобосрётся! Так вот, как только они услышали о 30% их чуть Кондратий от страха не хватил! Заблеяли:"не надо! Мы договорились с ЕР, что нас как было 2 человека в облдуме, так и будет. А то они нам совсем жизни не дадут..." А шанс протащить 30% у них был. И реальный (щас его воплощаю на Урале, правда с ЕР... А это значительно скучнее). Та же ситуация и с нашими КПРФистами - "нам обещают 4 мандата и нам больше ни чего не надо" (цитата из моего разговора с лидерами нашего, курского, КПРФа о предстоящих выборах 2011 года и омоложении команды).
Народ не боится голосовать за коммунистов. Народ не хочет голосовать за них, т.к. понимает - это ФИКЦИЯ. Партия, котороя живёт только благодаря тому, что в нужное время и в нужных местах гавкает то, что им РАЗРЕШАТ.
ЗЫ. Была одна единственная партия членом которой я бы хотела быть - КПСС.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Сентября 2010, 21:35:44 »
Народ не боится голосовать за коммунистов. Народ не хочет голосовать за них, т.к. понимает - это ФИКЦИЯ. Партия, котороя живёт только благодаря тому, что в нужное время и в нужных местах гавкает то, что им РАЗРЕШАТ.

Так же, как и все остальные легальные партии.

ЗЫ. Была одна единственная партия членом которой я бы хотела быть - КПСС.

Это была не партия, а часть госаппарата. Партии у нас были недолгое время после 1905 года, пару лет после февраля 17-го и несколько лет на рубеже 80-90-х. Не слишком долгие партийные традиции, прямо скажем.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Сентября 2010, 12:17:48 »
я сама себе власть
Наверняка он - тоже. Говорить о том, что кто-то зассал, имеет право только тот, кто не ссыт.

Off-Topic:
Ой-ой какая тонкая ранимая душа. Почаще заходи, ещё не то тут прочитаешь.
Причем тут моя душа? Моя душа никаких ран не получала. Просто говорю, как выглядят эти слова в твоих устах.
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 24 Сентября 2010, 12:39:41 »
Народ не хочет голосовать за них, т.к. понимает - это ФИКЦИЯ. Партия, котороя живёт только благодаря тому, что в нужное время и в нужных местах гавкает то, что им РАЗРЕШАТ.
скажу больше если бы была возможность я бы голосовал чисто конкретно против КПРФ
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Сентября 2010, 12:54:03 »
Off-Topic:
Говорить о том, что кто-то зассал, имеет право только тот, кто не ссыт.
учту. :shuff: :harhar:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Сентября 2010, 16:40:41 »
Говоря "КПРФ", я имел ввиду партию государственного уровня, в Думе. Не какие-то там областные отделения и т.д. Ничего удивительного, что на местах как правило среди управленцев находятся слизняки. Это касается как партий, так и всех учреждений.
На сайте Госдумы есть возможность смотреть ее заседания онлайн. Я смотрел несколько раз - и единственные, кто говорит там что-то дельное - это как раз-таки представители КПРФ. Так что если не лень, рекомендую посмотреть своими собственными глазами и дать оценку уже тогда.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Сентября 2010, 16:42:40 »
скажу больше если бы была возможность я бы голосовал чисто конкретно против КПРФ
Ты за диктатуру Единой России?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #32 : 25 Сентября 2010, 22:14:09 »
На сайте Госдумы есть возможность смотреть ее заседания онлайн. Я смотрел несколько раз - и единственные, кто говорит там что-то дельное - это как раз-таки представители КПРФ.
Там специально держат несколько толковых человек, которые говорят "что-то дельное", для того, чтобы народ думал, что КПРФ это оппозиция.
Но в целом КПРФ это разводка.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Сентября 2010, 22:17:45 »
Да по сути все партии одна сплошная разводка ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Сентября 2010, 22:27:16 »
"Беру и ставлю крестик - эх,
Я голосую против всех".

(с) :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
« Ответ #35 : 25 Сентября 2010, 22:53:01 »
"Беру и ставлю крестик - эх,
Я голосую против всех".

(с) :)
Как бы не актуально уже ;)
Беру и на выборы не иду - больше подходит :laugh:

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Сентября 2010, 23:33:27 »
"Беру и ставлю крестик - эх,Я голосую против всех".
Такой возможности уже нет.

Поэтому, мне кажеться, единственной возможностью безопасно выразить протест является ДЕМОНСТРАТИВНАЯ (чтобы холуи оккупантов не подумали, что случайная) порча бюллетеней. Например, путем написани на весь бюллетень надписи - "ПРОТИВ ВСЕХ"

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Сентября 2010, 05:55:50 »
Как бы не актуально уже ;)
Беру и на выборы не иду - больше подходит :laugh:
Как сказал мой любимейший политик Уинстон Черчиль: "Плохое правительство выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы..."

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #38 : 27 Сентября 2010, 00:11:29 »
Ты за диктатуру Единой России?
ды пофих в принципе как партия будет называться, лишь бы не коммуняки - они свои 70 лет уже вели страну к светлому будущему. Пусть дадут другим порулить. Хотя dedusik прав
Да по сути все партии одна сплошная разводка ;)
съезды Единой России все больше напоминают съезды КПСС

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Сентября 2010, 01:08:49 »
Была одна единственная партия членом которой я бы хотела быть - КПСС.
Ну так в Единую Россию тогда... С брежневской КПСС произошло самое банальное мелкобуржуазное перерождение, досконально очерченное классиками марксизма-ленинизма и итог этого перерождения нынешняя Единая Россия.
ды пофих в принципе как партия будет называться, лишь бы не коммуняки - они свои 70 лет уже вели страну к светлому будущему. Пусть дадут другим порулить. Хотя dedusik прав  съезды Единой России все больше напоминают съезды КПСС
Дак это же они и есть в мелкобуржуйском формате, только красные гвоздики из петлиц вынули :laugh:
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Сентября 2010, 22:25:01 »
ды пофих в принципе как партия будет называться, лишь бы не коммуняки - они свои 70 лет уже вели страну к светлому будущему. Пусть дадут другим порулить.
Другие уже 20 лет рулят, разве лучше стало?

Какой смысл вообще за кого-то голосовать, если им можно не выполнять своих обещаний?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #41 : 28 Сентября 2010, 23:18:13 »
bvb честно - да. по крайней мере я знаю что для того чтобы купить дональдак надо не ждать приезда лунапрака, а тупо заработать денег и купить. про джинсы я молчу.
скажу больше - зависело бы от меня решение какой партии сейчас править - КПРФ была бы на последнем месте.
Именно как партия. Идеи кое-какие можно перенять, но партию - нет.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Сентября 2010, 12:23:54 »
Там специально держат несколько толковых человек, которые говорят "что-то дельное", для того, чтобы народ думал, что КПРФ это оппозиция.Но в целом КПРФ это разводка.
А зачем народу думать, что это оппозиция? Дальше - не результатами ли выборов определяется количество толковых человек, говорящих что-то дельное? Или результаты - фальсификация?
Ну, если так - то остается два пути: либо застрелиться, либо начинать революцию.
Поэтому, мне кажеться, единственной возможностью безопасно выразить протест является ДЕМОНСТРАТИВНАЯ (чтобы холуи оккупантов не подумали, что случайная) порча бюллетеней. Например, путем написани на весь бюллетень надписи - "ПРОТИВ ВСЕХ"
Ну а толку-то? (А к ответственности за подобное вредительство нельзя привлечь, нет?) Смешно - ты полагаешь, что вариант всем голосовать за оппозицию чем-то хуже? Согласно нарисованной тобой картинке - что так, что так - ничего не изменится. Так почему бы не начать с варианта, который без штрафа точно обойдется?
ды пофих в
принципе как партия будет называться, лишь бы не коммуняки - они свои 70 лет уже вели страну к светлому будущему. Пусть дадут другим порулить.
Ну, во-первых, 45 лет, а не 70. Потому что до этого - условия были экстремальными - война, революция, гражданская война, и после них необходимо было все восстанавливать. И в тот период, между прочим, было много сделано. Потом началась вторая мировая, после которой следовало десятилетие восстановления. Итого, в мирной и спокойной обстановке, власть КПСС длилась каких-то 35 лет.
А во-вторых, этот опыт не научил тебя, что нельзя давать всю полноту власти одной силе?
Многопартийность - один из столпов демократии.
А в-третьих, рулят не "другие", а те же самые, сменившие наряд, как тут люди уже заметили.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Сентября 2010, 12:36:56 »
по крайней мере я знаю что для того чтобы купить дональдак надо не ждать приезда лунапрака, а тупо заработать денег и купить
Ключевое слово - "тупо" :D
А вообще - сильно, конечно. :pleasantry: Надо только пенсионерам это объяснить. Ветеранам чеченской, погибшим. Утонувшим на подлодке Курск. Механизаторам в деревне, которые на жаре 40 градусов целый день пашут в поле на огромных машинах, пышущих жаром и без кондиционера, которые получают в десятки раз меньше того же продавца сотовых телефонов. Уж их-то возможность купить дональд дак и джинсы точно обрадует.
скажу больше - зависело бы от меня решение какой партии сейчас править - КПРФ была бы на последнем месте.
Да никто же не говорит о правлении. Говорится лишь о балансе нескольких сил. Да и большинство в Думе - не правит, всего лишь занимается законотворческой работой. Ты против того, чтобы законы учитывали интересы большего количества населения?

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
« Ответ #44 : 29 Сентября 2010, 14:52:20 »
У нас еще в девяностые были организованы крупные поставки товаров из Китая, это очень выгодно и малозатратно. А всё потому, что поднимать производство никто не захотел. Поэтому сейчас очень легко приобрести джинсы и прочие вещи.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Сентября 2010, 16:01:49 »
организованы крупные поставки товаров из Китая
Не организованы, а разрешены.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Сентября 2010, 16:18:15 »
Не организованы, а разрешены.
И не поставки, а ввоз "челноками". :) Это только в последние лет 7-10 российские фирмы организовали легальные поставки товаров. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Сентября 2010, 16:30:36 »
Это только в последние лет 7-10 российские фирмы организовали легальные поставки товаров.
Так точно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #48 : 29 Сентября 2010, 16:59:24 »
война, революция, гражданская война
революция и гражданская война это кстати вина этой партии

А во-вторых, этот опыт не научил тебя, что нельзя давать всю полноту власти одной силе?
на этом форуме вся полнота власти в моим руках. так что опыт опыту рознь. ;)

Ты против того, чтобы законы учитывали интересы большего количества населения?
я говорю о том за кого бы я голосовал. то есть когда я решаю за кого голосовать, а представляю что будет при этой партии, что при этой. худшие представления о КПРФ.

А вообще - сильно, конечно. Надо только пенсионерам это объяснить. Ветеранам чеченской, погибшим. Утонувшим на подлодке Курск. Механизаторам в деревне, которые на жаре 40 градусов целый день пашут в поле на огромных машинах, пышущих жаром и без кондиционера, которые получают в десятки раз меньше того же продавца сотовых телефонов. Уж их-то возможность купить дональд дак и джинсы точно обрадует.
давай по порядку:
пенсионеры - проблема есть, это факт. только вот где пенсионные деньги которые пенсионеры накопили? сдается мне их проела именно КПРФ, как и прочие доходы от экспорта. А проблема досталась это власти.
Про Чечню - ты хочешь сказать что в СССР не было Афганистана? Войны ведутся любой властью. На счет потерь - ее проиграли те самые советские генералы.
Про Курск есть отдельная тема. Это не единичный случай в мире. И стучать туфлей как Хрущ в таком случае далеко не лучший ход. Мое мнение КПРФ бы в этой ситуации привела бы к ядерной войне.
Про механизаторов - а при КПРФ они что с кондерами работали поголовно? Про оплату их труда - может ты не в курсе, но при Сталине в деревне вообще ничего не получали крестьяне. Ни копейки. Только трудодни. Считай крепостное право было. И если сейчас человек волен бросить пить и работать на комбайне и начать работать на себя и купить кондер. Пусть и сложно, тяжело и т.п., но возможность есть, то тогда такой возможности не было. За такую инициативу в лагеря ссылали.

мы с тобой как всегда о разных вещах говорим. ты о теории, как ты это видишь, а я о том как это было. и сам застал и бабушка с дедушкой деревенские, да и сам детство провел там. Много слышал "хорошего" о временах КПРФ... Ругали и эту власть, базара нет, но когда эту власть ругали в конце добавляли "это все плохо конечно, но главное - в магазине хлеб есть и деньги хоть какие-то , но платят"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Сентября 2010, 17:11:42 »
... но при Сталине в деревне вообще ничего не получали крестьяне. Ни копейки. Только трудодни. Считай крепостное право было.
AXX - вот про это не надо! Я уже как-то на форуме приводил пересчет этих трудодней в деньги. Так получалось, что простой колхозник имел больше, чем зарплата городского рабочего 6 разряда ;)
Вот, допустим, по Челябинской области
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 17:26:10 от dedusik »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]