прутца?!
моё понимание этава искуства просто:
бабло...
некая группа бездарных, но бессовестных людей просекла фишку- богатым надо во что то вкладывать бабло. вкладывать и снимать прибыль
договорились меж собой что надо превознести выродков из своей среды. Пусть художники типа Шишкина будут уделом масс. У них же будет элитарное искуства. Понять которое может только эстет, великий ценитель и пр. ... понять и оплатить...
а потом можно раскручивать маховичок приростания цены от времени и пространства.
Эдакий закрытий клубчик моральных безруких уродов и бабла
Если бы все было так просто...
Хотя бабло тоже играет роль, и весьма значительную. К счастью, не всегда. Скажем, Ван Гог умер в нищете, продав всего одну картину. Гоген умер от сифилиса, тоже в бедности.
А Шишкин богато представлен в Третьяковке, по твоему, это какое-то ущемление?
Ты пойми, нет разделения на "шишкиных" и "малевичей". Все это - искусство, разной степени талантливости и новаторства, но все же искусство.
Насчет Малевича. Я не великий искусствовед, но со слов гораздо более сведущих людей знаю, что в мировую сокровищницу изобразительного искусства наибольший вклад сделали 2 наших человека - Малевич и Кандинский. Ты к Кандинскому, кстати, как относишься? Я вот, скажем, мягко говоря, не догоняю, наверно, слабоват развит вкус. Но говорить "говно" не стану никогда.