Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Что опаснее для человека?

курение (ненаркотических средств)
13 (61.9%)
алкоголь
8 (38.1%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Что опаснее для человека: курение или алкоголь?  (Прочитано 5131 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Если Вы решили принять участие в опросе, то прошу Вас проголосовать ДО прочтения ниже лежащего текста, у которого есть вероятность влияния на Ваш выбор. И лишь после разъяснить свой ответ и принять участие в возможной дискуссии (если желаете).  :hi:

Что опаснее для человека: курение или алкоголь? По моим предположениям большинство ответят: курение. Ведь сам Минздрав предупреждает: «Курение – это яд». Такую надпись можно прочесть на каждой пачке сигарет (тем не менее, ежегодно миллионы людей начинают курить). А вот на этикетках с алкоголем такого не встретишь. Например, на «Русском размере» написано: «Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями ЦНС, почек, печени и др. органов пищеварительной системы. Не рекомендуется лицам, управляющим транспортом».
Похожие надписи можно встретить и на перцовке, шампанском, вине. А вот пива в холодильнике у меня не оказалось, так что за него утверждать не могу. Интересно, есть ли там такая оговорка?
Таким образом: курение противопоказано ВСЕМ, т.к. это яд, а алкоголь НЕ противопоказан здоровым лицам достигших 18 лет, не находящихся за рулем и в состоянии беременности и кормления (пейте в любых количествах без ограничения?).

Все логично. Опаснее для человека курение. Всем же известно, что ежегодно от рака легких умирают миллионы людей, НО вряд ли меньше умирает от алкоголя, который вызывает не менее опасные заболевания печени и других внутренних органов. А еще больше людей ежегодно сталкиваются с противоправными действиями со стороны тех, кто находится в состоянии опьянения. Сколько автомобильных аварий, грабежей, драк, насилия, убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения? А сколько под воздействием никотина?…

Ну и что же опаснее для человека: курение или алкоголь?

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Sensi вопрос как минимум не корректен. Нужно указать дозу. При большом употреблении алкоголя и больших дозах табака... думаю, да человек раньше сопьётся, попадет под машину или еще что...
но вот при умеренном потребении... я не согласен. алкоголь снимает стресс (не надо злоупотреблять, но расслаблает, согласитесь), полезен для желудка - аперитив, а сигареты при умеренном потребелнии просто меньше вреда наносят, а пользы я к сожалению не вижу...

Я думаю, если в этот опрос добавить к примеру, йогурт, и есть его в таких же количествах как и пиво - думаю, это будет самый страшный и быстрый конец. Бойтесь йогуртов!  
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Sensi вопрос как минимум не корректен. Нужно указать дозу.

А ты возьми дозу среднестатистического курильщика: условия должны быть равными. ;)

алкоголь снимает стресс (не надо злоупотреблять, но расслаблает, согласитесь), полезен для желудка - аперитив

В 90% случаев выпить «для расслабления и пользы» в России заканчивается поиском приключений, в которых могут быть пострадавшие.  :umnik:

p.s. Кстати, у курильщиков есть такая теория: сигареты сближает, т.е. два незнакомых курильщика быстрее  найдут общий «язык».

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
p.s. Кстати, у курильщиков есть такая теория: сигареты сближает, т.е. два незнакомых курильщика быстрее найдут общий «язык».
ну уж как сближает водка, я даже не знаю... говорят даже трусы как рукой снимает  :megalol:  :megalol:
Sensi вопрос как минимум не корректен. Нужно указать дозу.
А ты возьми дозу среднестатистического курильщика: условия должны быть равными.
интересная статистика. У тебя есть? только не надо делить все выпитое на количество живущих в России и с сигаретами тоже самое. Пример: А и Б пьют пиво каждый по бутылке в день, а Б еще курит по пачке сигарет. Если усреднить, то в среднем они выпивают по бутылке пива в день и по полпачки сигарет.
Опять же, смотря что пить. Что-то я не уверен, что после полутора литров пива кто-то ломанется на поиски приключений или 300 грамм вина... (лично меня в сон клонит) а водка... ну это отдельная история... но по действию водки не стоит говорить про алкоголь в целом.
Еще один момент, в этой статье умалчиваемый: водка с сигаретами гораздо больше "прибивает" - однако об участии сигарет никто не говорит, это все водка. У меня друг может выпить поллитра водяры и быть спокойным как удав, но стоит ему выпить просто 100 грамм водки и выкурить сигарету - и действительно, башню рвет. Так что для него более вредно?  ;)
Я уже не говорю о фразе "дай закурить!" и что потом бывает. а не было бы сигарет и спрашивать нечего :megalol:  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
интересная статистика. У тебя есть? только не надо делить все выпитое на количество живущих в России и с сигаретами тоже самое. Пример: А и Б пьют пиво каждый по бутылке в день, а Б еще курит по пачке сигарет. Если усреднить, то в среднем они выпивают по бутылке пива в день и по полпачки сигарет.

Тут статистика может быть разной, главное не смешивать: речь-то идет об независимых друг от друга влияниях алкоголя и никотина на организм.
А и Б – здоровый близнецы мужского пола старше 18.
А курит.
Б пьет.
Если А курит облегченные сигареты, то Б пьет легкий алкоголь (пиво, сухое вино).
Если А курит крепкий табак, то Б пьет крепкий алкоголь (водка, самогон).
Осталось определить количество…
А курит по одной пачке в день, то Б пьет по одной бутылке в день. А можно уравнять массу. Сколько граммов никотина в пачке выкуривает А, столько же граммов алкоголя выпивает Б (Правда говорят от дозы алкоголя в граммах меньше 100 быстрее пьянеешь). Вот только сколько пачек надо выкурить крепкого табака, чтобы получился такой же эффект как и от бутылки водки?  :huh:

Еще один момент, в этой статье умалчиваемый:

А в статье много чего умалчивается…  :P  Рассчитывалось ведь что хоть кто-то заметит эти умалчивания… Тем более темка-то самая простенькая, об обыденном… хе-хе… вообщем, это в очередной раз подтверждает мои уже не раз высказанные опасения…  :hi:

Я уже не говорю о фразе "дай закурить!" и что потом бывает. а не было бы сигарет и спрашивать нечего

«Дай закурить!» это левый отмаз. Не спрашивать же «как пройти в библиотеку?»  ;)

И тем не менее, заметь по результатам голосования пусть и на один голос, но алкоголь-то лидирует.  :P

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Рассчитывалось ведь что хоть кто-то заметит эти умалчивания…
ну я вроде заметил
Тут статистика может быть разной, главное не смешивать: речь-то идет об независимых друг от друга влияниях алкоголя и никотина на организм.
ха! у как же курит и пьёт в одно и тоже время? как тут вычислить?
Если А курит облегченные сигареты, то Б пьет легкий алкоголь (пиво, сухое вино).
Если А курит крепкий табак, то Б пьет крепкий алкоголь (водка, самогон).
за уши притянуто. водка самогон в 10-20 раз крепче чем пиво. Я молчу про коктейли, которые по градусам слабее, но шыбают сильнее. С сигаретами такого разброса нет.
«Дай закурить!» это левый отмаз. Не спрашивать же «как пройти в библиотеку?»
отмаз - не отмаз, а повод  :yes:
И тем не менее, заметь по результатам голосования пусть и на один голос, но алкоголь-то лидирует.
ну это лишь говорит о том, что мнением людей можно управлять. Думаю, большинство перед голосованием статью прочитало, несмотря на предупреждения

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Статистика: 20% населения выпивают 80% пива.

Вы относитесь к этой 1/5 ? ; )

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Лично я бухаю, но могу ускориться. (С)

Свои подробные соображения на сей счет изложу вечером.
А сейчас за работу!!!
кармапа ченно

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
ха! у как же курит и пьёт в одно и тоже время? как тут вычислить?

А может для начала вообще стоило определиться с человеком? Для какого опасно: для того, кто курит и/или употребляет или для их окружения? Может я имела в виду именно последнее?  :P

ну это лишь говорит о том, что мнением людей можно управлять. Думаю, большинство перед голосованием статью прочитало, несмотря на предупреждения

Между прочим, я предупредила о влиянии моего сообщения на голосование.  :P

p.s. Кстати, ты не находишь странным, что такой вопрос обсуждают те, кто не злоупотребляют.  ;)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
p.s. Кстати, ты не находишь странным, что такой вопрос обсуждают те, кто не злоупотребляют.
я нахожу странным вообще это обсуждение
Для какого опасно: для того, кто курит и/или употребляет или для их окружения? Может я имела в виду именно последнее?
потому что мы уже обсуждаем, а что именно не понятно. Больше похоже на психологический тест.

Оффлайн Stan Dard

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Что опаснее для человека: курение или алкоголь?
« Ответ #10 : 27 Декабря 2005, 19:32:38 »
2nd floor
О, в ход пошли числа Парето. Респект
По теме... один хрен. но по моему алко все-таки приятнее курева. курение вообще какое-то неинтересное занятие, да и кака потом во рту даже если пол-затяжки.
AXX Так ведь название раздела обязывает - "Ни о чём"
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2005, 19:36:00 от Stan Dard »

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #11 : 27 Декабря 2005, 19:43:45 »
По теме... один хрен. но по моему алко все-таки приятнее курева. курение вообще какое-то неинтересное занятие, да и кака потом во рту даже если пол-затяжки
полностью согласен, например я не могу выделить многогранность вкусов и ароматов в сигаретах :( А в спиртном могу, могу еще и поспорить ;)

ЗЫ. единственные сигареты которые мне очень нравяться в Курске не продаються, и достать их можно толко в Москве и в Японии :( называються Lucia, когды ты их куришь окружающим почти не мешаеш :yes:  
в юморной блокаде

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 27 Декабря 2005, 19:53:06 »
кака потом во рту даже если пол-затяжки.
адназначна!
и окружающим один вред. я уже не говорю про поцелуи "пепельниц"
AXX Так ведь название раздела обязывает - "Ни о чём"
однако это не означает, флуд во всех темах. Это говорит о том, что здесь собраны разные темы, которые нельзя объеднить

Оффлайн Stan Dard

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Декабря 2005, 19:59:42 »
ObraZz Ну еще кальян рулит. Иногда даже дома с любимой покуриваю, хотя на остальное курительное жесткий запрет.

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Декабря 2005, 20:12:49 »
ObraZz Ну еще кальян рулит. Иногда даже дома с любимой покуриваю, хотя на остальное курительное жесткий запрет.
тебе или жене? :rolleyes:  
в юморной блокаде

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #15 : 28 Декабря 2005, 10:31:12 »
полностью согласен, например я не могу выделить многогранность вкусов и ароматов в сигаретах

Тогда почему куришь?  :huh:

p.s. Кстати, о вкусе. Оказывается чем больше (количество) и чувствительнее вкусовые рецепторы языка, тем меньшее количество и градустность спиртного употребляется обладателем данного языка.  B)  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Stan Dard

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Декабря 2005, 11:11:03 »
ObraZz Дома - запрет для всех.

Sensi Хоть вопрос адресован и не мне, но хотел бы за себя ответить. Потому что хочу и могу

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Декабря 2005, 11:35:27 »
Пишу с некоторым опозданием.

Я в опросе выбрал алкоголь по следующим причинам:
Если сравнивать два вещества, алкоголь и никотин, то первое является малотоксичным и не вызывает физического привыкания, немного более токсичны продукты его распада, но в социальном аспекте оно наносит большой вред из-за вызываемого состояния измененного сознания и естественно негативные последствия с этим связанные гораздо более существенны, чем собственно вред организму. Никотин является наркотиком (т.е. перестраивает обмен веществ), да ещё достаточно токсичен (вспомните: ... капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает в клочья.)

Т.ч. думаите сами, решайте сами...

А я не курю ...
... табак.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2005, 11:36:18 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #18 : 28 Декабря 2005, 20:40:59 »
p.s. Кстати, о вкусе. Оказывается чем больше (количество) и чувствительнее вкусовые рецепторы языка, тем меньшее количество и градустность спиртного употребляется обладателем данного языка.
вот по этому я пью пиво небольшими глотками  B)  :megalol:  :megalol:  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #19 : 08 Февраля 2006, 16:19:15 »
Не так давно посмотрела занимательную передачу ВВС: оказывается, алкоголь стимулирует аппетит: чем больше Вы выпиваете, тем больше Вы закусываете. Именно по этому любители пива имеют живот. Так что алкоголь может привести еще и к полноте.  :rolleyes:  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 08 Февраля 2006, 22:18:12 »
Sensi кому обожраться булочками сделает и без пива или другого алкоголя. К примеру, я пиво люблю и даже очень, ты меня видела => у меня есть пивной живот? и мне надо похудеть?

оказывается, алкоголь стимулирует аппетит
проблема в отсутствии меры. Сам факт на мой взгляд это есть гуд. А если без меры обожраться к примеру витаминами или людым другим ну очень полезным продуктом - будет плохо. Но это не значит, что витамины вредны...  ;)  

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Февраля 2006, 12:28:23 »
Я курить бросил :yes:  :hi:  :blink:  
в юморной блокаде

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 12 Февраля 2006, 12:36:48 »
ObraZz это поэтому у тя такой красный глаз?? :P  

Ёж

• Гость
алкоголь как и ноктон - яд,  :inval: учёными доказано  :umnik:

зарегиться что ли  :baby:  

Guest

• Гость
тьфу  :hi: - никотин  :P  

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]