Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к абортам.  (Прочитано 18832 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: Ваше отношение к абортам.
« Ответ #125 : 14 Августа 2010, 18:17:32 »

И вообще, почему-то мне все время кажется, что женщина рожает ребенка только для себя.
кто как, но от себя могу сказать, что если и рожу ребенка, то в первую очередь для себя. Даже если замуж не выйду.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Августа 2010, 18:21:33 »
Коравелла, вот ты женщина безусловно очень талантливая и обладаешь особым, мистическим даром понимания мира. Скажи пожалуйста - когда в тело вселяется душа? Вернее - в какой момент?
Насчёт души не знаю, но, у того, кого выскребают- БЬЁТСЯ сердце. давайте называть вещи своими именами, а не уходить в филосовские бредни.
человеческая мораль, это то, что выгодно обществу.
значит аборты выгодны...................
нам до человеков ещё много тысяч лет

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Августа 2010, 18:26:12 »
Насчёт души не знаю, но, у того, кого выскребают- БЬЁТСЯ сердце. давайте называть вещи своими именами, а не уходить в филосовские бредни.
Извините, но сердце бьется и в пробирке. Сердце - механизм жизни, но не сама жизнь. Ты в душу не веришь? Тогда тебе и поломанный компьютер убийство?
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Августа 2010, 18:30:29 »
хорошо, а взгляд со стороны отца - может он хочет этого ребенка и готов воспитывать без матери, а она - не фига, мой ребенок что хочу то и делаю.
хорошая логика - было бы время был бы суд, а раз разбираться некогда то проще убить...
Со стороны отца - делай женщину счастливой, тогда она будет с твоими желаниями считаться во всех вопросах. Мужчина дает энергию (заботу внимание силы любовь) женщине в первую очередь. А женщина - детям. И если не женившись, не оградив ее от опасностей жизни, не дав ей "гнезда" ты ждешь, что она вдруг тебе в угоду очччень круто изменит свою жизнь, то ты практически предлагаешь повернуть реку вспять в энергетическом смысле.
И таки да - жестоко по отношению к детям делать аборт. И чертовски жестоко растят родившихся детей... В очень благополучных семьях, любимых желанных детей лупят и унижают, называя это воспитанием или даже заботой...
Я считаю, что аборт - это убийство. И женщине не так уж просто это пройти. Что там с ребенком происходит - не могу знать. Уверена, что душа этого ребенка найдет себе другую семью и там родится. Аборт - это точно плохо для женщины. Она совершает убийство. Обществу стыдно за это? Почему надо сделать аборты подпольными? Кто то понял, что тоже отчасти виноват в этом(кроме Doofy)? Хочет что то исправить и улучшить? Или взять ответственность на себя вместо этой женщины? Это все пустой звук. Имхо надо проявлять заботу о уже живущих в первую очередь. Гуманность по отношению к нерожденному ребенку хороша, только есть гуманность к живущим людям.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Августа 2010, 18:31:20 »
Off-Topic:
Опять наверное сделал любимой Коравелле больно. Пошел садиться задницей на муравейник :cry:

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Августа 2010, 18:43:13 »
Koravella, я считаю аборт убийством на любой стадии. Я считаю убийством разделение сиамских близнецов при невозможности оставить жизненно важные органы обоим, я считаю что не подойти к валяющемуся в полисаднике мужику - убийственное безразличие.
И если интересно именно про меня, то я не делала абортов. Я пыталась усыновить ребенка. А будучи беременной выйдя из стационара (где лежала на сохранении) с приличными болями в животе тащила пьяного очень грязного мужика к подъезду, чтоб он не замерз в ноябрьской грязи. Я люблю людей не смотря на то, что мы (люди) постоянно друг друга убиваем. И убийства случаются не только в больницах в виде абортов. И эти убийства-аборты хотя бы какую то цель преследуют (бегство от нищеты, от позора, от болезней) в отличии от просто бездумной ярости, с которой убивают уже рожденных людей.
Конечно убийсиву нет оправданий. Но судить другого я берусь только если готова вот сейчас взять на себя всю его ответственность, к которой его призываю.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Августа 2010, 18:48:17 »
Считать не вредно, но на основе только своих считаний делать глубокие выводы и других в них убеждать - это уже глупость. Надо не считать, а знать. Вот тогда и убеждать можно.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Августа 2010, 18:57:40 »
Когда в реанимации констатируют по приборам смерть мозга (а сердце еще молотит, вентиляция легких производится) и отключают приборы - это убийство?

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Августа 2010, 19:05:38 »
Когда в реанимации констатируют по приборам смерть мозга (а сердце еще молотит, вентиляция легких производится) и отключают приборы - это убийство?

Да. А уж в случае аборта и систему отключать никакую не надо. Достаточно только переместить с места на место... И мозга еще даже нет, а ведь убийство.
Знаний у меня нет никаких) сплошное считание.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 14 Августа 2010, 19:09:20 »
Ну так знай - человеческая душа вселяется в тело с первым вдохом. Это даже не обсуждается на тех уровнях, где такие вещи обсуждают. И уходит с последним выдохом. На твоих руках умирал когда-нибудь человек?

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 14 Августа 2010, 19:18:22 »
Ну так знай - человеческая душа вселяется в тело с первым вдохом. Это даже не обсуждается на тех уровнях, где такие вещи обсуждают. И уходит с последним выдохом. На твоих руках умирал когда-нибудь человек?
Если это ко мне, то да, умирал. Но о душе спорить не берусь - мое мнение не интересно, а другие мнения могут быть так же ошибочны, как и мое, перепроверить их сложно.
Хотя это скорее всего к Koravellе )) Но мне ж не запретят болтать? ))

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 Августа 2010, 19:33:29 »
человек всегда легко идёт на сделку с собственной совестью, поэтому здесь щедры аргументы наоправдание...и души нет, и условий нет...
не сколько страшно, что мы грешим, сколько то, что потом не каемся, а оправдываем.
я не сужу никого, свои грехи бы все упомнить.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Августа 2010, 19:39:00 »
Хотя это скорее всего к Koravellе )) Но мне ж не запретят болтать? ))
Да на здоровье :) Я просто ее хотел ее заставить немножечко усомниться в своей правоте. А то она у нас, если что возьмет себе в голову, то будет на этом стоять как стойкий оловянный солдатик и главное переживает, душу себе травмирует. Чувствительный и очень тонкий человек, а чувства часто бывают обманчивы.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Августа 2010, 22:25:47 »
Граждане! Вот тут столько раз звучало слово "убийство"... Вот в моём понимании убийство - это лишение жизни живого существа! Вот в какой момент плод можно считать живым существом, чтоб так кричать - убийство? Как только сперматозоид проник в яйцеклетку? или когда зигота делится? или как только она закрепилась в матке? Или вот про сердце вспоминали - когда сердце начинает биться? Или про ту же душу! Когда душа приходит в новое существо? В момент первого удара сердца на 5-й - 6-й неделе беременности, или в момент первого вдоха?
А может, если уж кто-то возьмётся определить эти границы - стоит задуматься о шутке с презервативом - концентрационным лагерем и минетом - людоедством, посерьёзней?
Совершенству нет предела!

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Августа 2010, 22:43:24 »
конечно...для подобного греха можно и помягче терминологию подыскать...поудобней.
только суть. дела не меняет-не жаль той зародившийся жизни.
ну, называй операцией, или там косметической процедурой...как тебе удобней.
вы мужчины-за измену готовы обьявить женщину аморальной и закидать камнями. зато прекрасно переносите факт аборта. и эта женщина для вас неаморальна-она удобна вашей морали.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Августа 2010, 22:55:16 »
Koravella, для меня наверно навсегда останется загадкой логика построения выводов женщинами, а уж твоя - однозначно! Пишу прямо: моя мораль для меня лично аборт приемлет только в тех случаях, когда медицина это рекомендует. Но так было не всегда! Лет 5 назад я бы с большей уверенностью и в гораздо больших вариантах случаев голосовал бы за аборт, потому что было под большим сомнением возможная последующая счастливая жизнь ребёнка, меня и его матери.
А те вещи, о которых я написал - это мой взгляд на аборт с точки зрения моего понимания общества. Нужны аборты! И у каждого человека в разные периоды жизни, в разных ситуациях и условиях будут различные мнения!

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Августа 2010, 23:16:12 »
Когда душа приходит в новое существо? В момент первого удара сердца на 5-й - 6-й неделе беременности, или в момент первого вдоха?

Душе виднее когда она приходит и куда. Совесть не обманешь. Как бы не хорахорились иногда женщины, но это пытка на всю оставшуюся жизнь. Значит есть от чего мучаться. Общественное осуждение сюда даже добавлять не надо. (для многих это осуждение скорее даже облегчение. Как бы плата за грех) И некоторые "видят" нового ребенка рядом с матерью за два месяца до зачатия. (Мне в церкви священник увидел. Правда, по его описанию это была вполне себе мощная женщина, а не ребенок))
Я не знаю кто и как может решать за женщину... Этот решатель должен тогда уволиться если у частника работал, зачастую потерять очень много ресурсов организма, родить, восстановиться после родов... А не только забрать ребенка у нее после родов. Никто не может пройти этот путь за мать, за женщину, поэтому нельзя и ее заставлять вынашивать ребенка в ненависти к нему. Говорить что это не сравнимые страдания - быть убитым и пережить трудности деторождения - не стоит. Самоубицы предпочтут умереть, чем вот так жить. И страдания у всех людей великИ. И у того, у кого похлебка не густа, и у того, у кого жемчуг мелок.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Августа 2010, 23:24:13 »
 Old student,ну, тогда в чём у нас с тобой спор.
в 20 лет и для моего понимания была всего лишь операция.
с годами идёт понимание жизни и переоценка её ценностей.
моё понимание-при современной контрацепции - аборты должны быть редкостью.
недопонимание, что аборт -это всё-таки убийство, приводит к легкомысленному отношению в воросах предохранения.
когда будешь помнить, что цена за удовольствие-убиение жизни, про презерватив не забудешь!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 23:27:19 от Koravella »

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Августа 2010, 23:28:52 »
Я и так не забываю про презерватив, а если не использую, то осознаю, что могу стать папой. Спор в том, что аборт нельзя запрещать и в том, что это - не убийство.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Августа 2010, 00:22:00 »
Я и так не забываю про презерватив, а если не использую, то осознаю, что могу стать папой. Спор в том, что аборт нельзя запрещать и в том, что это - не убийство.
конечно нельзя.
решение не делать аборт-должно быть добровольным. А считать убийством или нет- дело совести.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #145 : 15 Августа 2010, 13:11:32 »
немного не так, странно что ты не понимаешь.
значит так: аборт делать не смей, ребенок МОЙ, рожай и живи как хочешь а я денех на памперсы буду подкидывать. а сделаешь аборт будешь убийцей и я тут не причем.
з.ы. вот такие папиросы мне попались
ну ты или сознательно передергиваешь или я не понимаю откуда такие выводы...
хорошо, а взгляд со стороны отца - может он хочет этого ребенка и готов воспитывать без матери, а она - не фига, мой ребенок что хочу то и делаю.
я на всякий случай жирным выделил - вдруг ты опять не заметишь. ни слова про подкидывание денег на памперсы - это я тоже вдруг ты поймешь мысль.

Со стороны отца - делай женщину счастливой, тогда она будет с твоими желаниями считаться во всех вопросах.
может я не так выразился - но я нигде не говорил о том что хочу сделать женщины счастливой - это уже нормальный брак и другая история. здесь ситуация когда нет желания делать женщину счастливой и нет желания быть соучастником убийства. а женщина просто не оставляет выбора - мой ребенок мне и решать будет он или нет.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Августа 2010, 13:59:29 »
может я не так выразился - но я нигде не говорил о том что хочу сделать женщины счастливой - это уже нормальный брак и другая история. здесь ситуация когда нет желания делать женщину счастливой и нет желания быть соучастником убийства. а женщина просто не оставляет выбора - мой ребенок мне и решать будет он или нет.
Правильно выразился. И на возмущение, что она решает судьбу твоего ребенка, я отвечаю, что повлиять на судьбу ребенка мужчина может только влияя на женщину. Не угрозами и взятками, а создав ей то, что она хочет от тебя. Нет у мужчины прямой связи с дитем. Сделаешь женщину счастливой - отразится это и на твоем малыше. Инстинкты у мужчин в пожар спасать женщину в первую очередь. А у женщины - детей.
Офф. Ищи женщину, готовую и умеющую принять все то, что ты ей хочешь дать... Такие сейчас редкость. Современные женщины "ни в чем не нуждаются" и "все могут сами" - делая несчастными и себя и детей и мужчину. А желающую тебя одаривать своей заботой, поддержкой и т.д.гони ) это не женщина, а мамаша контролер, такая сделает тебя слабым и больным.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15 Августа 2010, 14:19:14 »
конечно нельзя.
решение не делать аборт-должно быть добровольным. А считать убийством или нет- дело совести.
Яичницу любишь? Жаришь зародышей и потом употребляешь... Вот это грех так грех. Невинное еще неродившееся бедное дитя зажарить и сожрать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #148 : 15 Августа 2010, 17:57:21 »
Офф. Ищи женщину, готовую и умеющую принять все то, что ты ей хочешь дать... Такие сейчас редкость. Современные женщины "ни в чем не нуждаются" и "все могут сами" - делая несчастными и себя и детей и мужчину. А желающую тебя одаривать своей заботой, поддержкой и т.д.гони ) это не женщина, а мамаша контролер, такая сделает тебя слабым и больным.
я в общем-то не свой случай рассказываю, а то я так понимаю мне еще и сочувствовать начнут. Это просто мои рассуждения.

Правильно выразился. И на возмущение, что она решает судьбу твоего ребенка, я отвечаю, что повлиять на судьбу ребенка мужчина может только влияя на женщину.
все-таки моя твоя не понимать. еще раз повторяю вопрос - кто дал ей право решать судьбу другого человека? Свою - пожалуйста, мою - пусть пробует, посмотрим, но кто дал ей право решать судьбу другого человека в зависимости от своего, грубо говоря, настроения?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Августа 2010, 19:27:32 »
кто дал ей право решать судьбу другого человека? Свою - пожалуйста, мою - пусть пробует, посмотрим, но кто дал ей право решать судьбу другого человека в зависимости от своего, грубо говоря, настроения?
Наши судьбы до поры до времени решались родителями нашими в силу нашей зависимости материальной от них. Будь плод во чреве матери менее зависим от нее, можно было бы говорить, что его судьба зависит от кого то еще кроме нее... Она плохо с ним обращается убивая его? Что же делать? Как это изменить? Как изменить ее отношение к плоду? Или цель сейчас не изменить ситуацию, а просто сказать ай-ай!? К этой женщине тоже постоянно применяют насилие, хотя и не убивают. И она проявляет насилие. Как она это может? А так же как и мы все каждый день проявляем насилие к подчиненным, близким, соседям, детям. К тем кто хоть в чем то от нас зависит. Кто нам всем дает каждый день такое право? Иногда мы убиваем всего лишь чью то мечту, иногда желание жить. И часто даже не знаем об этом) Жизнь жестока? Мы все грязь?
Люди прекрасны. Совершая такие жуткие грехи мы однажды понимаем, что так нельзя. Без этой боли и грязи вряд ли появилось бы желание жить ради других. Ненавидьте убийство, но не человека, его совершившего.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]