У человека эмбриональный период развития заканчивается в конце 9-ой недели беременности. Все главные структуры и органы организма формируются в этот период. К концу периода человеческий эмбрион достигает 30 мм в длину. После этого эмбрион считается плодом.
В целом развитие человеческого эмбриона можно разделить на три стадии. Первая – это период от оплодотворения яйцеклетки до конца второй недели внутриутробной жизни, когда развивающийся эмбрион (зародыш) внедряется в стенку матки и начинает получать питание от матери. Вторая стадия длится с третьей до конца восьмой недели. В течение этого времени формируются все основные органы и эмбрион приобретает черты человеческого организма. По окончании второй стадии развития он уже называется плодом.
Ситуации, действительно, разные бывают. Я видела людей, жизнь которых на столько ужасна, что они сами говорят - лучше бы мама аборт сделала и ты умер даже ничего понять не успев. А не жил потом вот так, что даже и жизнью это не назовёшь.
Я видела девушку, которую 3 недели поочерёдно насиловало несколько человек. Она никогда не стала бы нормальной мамой (я уже молчу о хорошей).
Это из тех случаев, что лично общалась.
А из "по телеку" - легендарный случай, когда девочку насиловал её собственный дедушка, и она забеременела.
Ужасный нашумевшый случай, когда мужик в частном доме удерживал двух малолеток в течении по-моему двух лет, в подвале, одна из которых прям там успела родить, а вторая была беременна, когда их наконец нашли и вытаскивали от-туда.
А вас тут почитать, так и выведение глистов, считай, убийство. Они ж внутри человека живут и им питаются, считай - родные уже.
Случаи бывают разные. Я только об этом. В обычной нормально-текущей жизни: да, двое людей ответственны за то, что делают. И оба должны думать изначально.
Но, если думать, как ребёнок, родившийся в социальной ситуации. Что бы вы выбрали? - умереть ещё даже до того, когда у тебя руки-ноги появились или всю жизнь жить на свалке, скажем, или просто с истеричкой-мамой, которую бросил алкаш-папа, в заблёванной квартире, с миллионом заболеваний... Все шансы вырасти маньяком, или просто преступником, на лицо.
Касательно конкретно процедуры аборта - если уж и случилась такая ситуация, ужасная, трагическая, как в случае с изнасилованиями и прочие, главное не затягивать. В любом случае, в большинстве случаев женщина знает, что возможно забеременела. Не считаю убийством процедуру аборта на стадии "эмбрион". До определённого срока беременности. Потому как, действительно, и сперма мужская тогда тоже куча детей, как было забавно подмечено ранее. И расплёскивание её по сторонам - то же самое массовое убийство. Маразм, словом.
Вот фотография эмбриона. Похоже ли это на человека?