Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Обязательно ли получать высшее образование?  (Прочитано 6507 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Обязательно ли получать высшее образование?
« Ответ #25 : 09 Августа 2010, 03:13:07 »
пальцы ссыкотно, ПТУ мало и ненадежно, а пару никому не нужных "высших" самое то. Правда теперь и офис плохой и начальник почему-то мудак

Это слишком упрощённо. Проблема в том что нет возможностей и социальных лифтов. Если провести репрезентативную выборку людей с вышкой и без думаю по уровню зарплаты и удовлетворённостью работой, процент будет одинаковый, может довольных будет чуть больше среди вышек за счёт блата и изначально более высокого старта (связи родителей, денег) но в принципе одно и тоже.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Августа 2010, 03:17:38 »
а я не только горжусь званием "инженер", я еще инженер и есть. И весьма востребованный

:drinks_cheers:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Августа 2010, 03:18:01 »
Это слишком упрощённо. Проблема в том что нет возможностей и социальных лифтов. Если провести репрезентативную выборку людей с вышкой и без думаю по уровню зарплаты и удовлетворённостью работой, процент будет одинаковый, может довольных будет чуть больше среди вышек за счёт блата и изначально более высокого старта (связи родителей, денег) но в принципе одно и тоже.
если уж ты гордишься своим образованием, то не нужно на мешающие яйца пинать, либо не выпячивай. А насчет старта, то лично у меня он был лопатой на стройке, а родителей не было вовсе
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Августа 2010, 23:20:05 »
Как говорил наш ректор - "Мы воспитываем не сколько специалистов, сколько членов общества". То есть, если высшее образование получено не косвенным путем, то человек становится более образованным в разных областях, а не узкоспециализированным в одной. Ну по крайней мере он знает, что Леонардо - это не только черепашка-ниндзя.

Хотя помню как девица с в/о когда оформляла мне кредит написала "манитор".
"Образование ума не добавляет", как говорил один знакомый.
Вышка учит не бояться трудностей и ответственности в решении задач.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Августа 2010, 01:29:25 »
Как говорил наш ректор - "Мы воспитываем не сколько специалистов, сколько членов общества".
Видимо потому мы так и живём. Любим пофилософствовать-хлебом не корми.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Августа 2010, 23:35:28 »

"даже ослы бывают с высшим образованием" - говорит моя бабуля, педагог с 40-летним стажем. вышка уже давно перестала быть гарантией образованности или ума. не более, чем корочка, но по-прежнему нужная до зубовного скрежета.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #32 : 10 Августа 2010, 23:58:04 »
Лялька точно... долбоебов полно... и про корочку, нужную до скрежета - тоже...
хотя, может, для меня вышка обязательна еще и потому, что у меня вся семья образованная, и причем почти все - с красными дипломами... все - хорошие специалисты в своих областях.
Правда, одно НО - в те времена и образование было не то, что сегодня. Но ведь и сейчас не так уж и мало хороших выпускников. Во всяком случае, мне по жизни попадаются довольно-таки умные ребята, у которых карьера идет в гору.
В т.ч. и благодаря вышке.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #33 : 11 Августа 2010, 00:05:43 »
В т.ч. и благодаря вышке.
как говорил мой препод по вышке данное условие "...необходимо, но не достаточно" то бишь высшее образование необходимое условие для карьеры, но не достаточное.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Августа 2010, 00:13:09 »
Правда, одно НО - в те времена и образование было не то, что сегодня.

Это распространённое но мало соответствующее действительности утверждение. Процент хороших специалистов как был низок так и остался.

как говорил мой препод по вышке данное условие "...необходимо, но не достаточно" то бишь высшее образование необходимое условие для карьеры, но не достаточное.

Согласен на все 100 :drinks_cheers:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Августа 2010, 21:43:23 »
"в наших вузах по-прежнему самое лучше в мире самообразование" (с) :D
обычно при поступлении стращают байками, что пришли сюда штаны просиживать - мы вас выгоним. после 4 лет наблюдений за таким цирком, сегодня на зачислении стало смешно. студент нынче ничто как иное как инструмент для заработка, о качестве образования думает малый процент преподавателей. хочется надеяться, что в универе к таким я буду попадать редко :baby:
Это распространённое но мало соответствующее действительности утверждение. Процент хороших специалистов как был низок так и остался.
не соглашусь с вами. сравнивая своих преподавателей, которые работают в монтаге десятилетия, и молодых, могу точно вам сказать - небо и земл. да, молодые более сговорчивые, понять могут когда у тебя жэ горит и не можешь всё вовремя сдать, зато от преподов старой закалки можно получить знаний в 3 раза больше. молодым тупо лень что-то давать :blink: а потом, как говорят в армии, "рожай" лекции и материал. да и студенты совсем не стремятся к знаниям :( бывает очень обидно, когда на тебя как на идиота смотрят, потому что ты пишешь себе конспекты, заморачиваешься по этому поводу. поэтому образование страдает со всех сторон

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Августа 2010, 21:47:37 »
бывает очень обидно, когда на тебя как на идиота смотрят, потому что ты пишешь себе конспекты, заморачиваешься по этому поводу. поэтому образование страдает со всех сторон

Ну  если   эти  люди  потом  тока  работу  продавцами  смогут  найти  пусть  сами на  себя  обижаются  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Августа 2010, 22:00:08 »
Ну  если   эти  люди  потом  тока  работу  продавцами  смогут  найти  пусть  сами на  себя  обижаются  ;)
к сожалению, уровень образованности давно не помогает устроиться на работу, у нас в области точно - главное это иметь родню в хорошем месте, даже знакомства не всгда помогаютт. устроиться на нормальную работу можно только "по блату" :( испробовано на своей шкуре

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Августа 2010, 22:09:16 »
Работа  должна  предполагать  совершенствование.  А  если  устроят  только  бумажки  перекладывать  это  не  есть  хорошо. Придёт  новое  начальство  и  на  эти  должности  посадить  своих  людей ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Августа 2010, 23:32:40 »
Придёт  новое  начальство  и  на  эти  должности  посадить  своих  людей ;)
имено, своих.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Августа 2010, 01:59:19 »
Псевдоинженеры собирали истребители

В Комсомольске-на Амуре на секретном заводе, где собирают военные истребители и новейшие самолеты, разгорелся международный скандал.

Выяснилось, что лайнер, спроектированный совместно с итальянскими и французскими компаниями, собирают псевдоинженеры. Их дипломы о высшем образовании оказались фальшивыми.

Раньше на подделке документов уже ловили высокопоставленных госслужащих и силовиков, но на этот раз поражает размах — малограмотных специалистов на заводе нашли не одного или двух, а сразу несколько десятков.

Корреспондент НТВ Николай Захаров о том, как такое оказалось возможным на особо режимном предприятии.

Знаменитая фраза о том, что кадры решают все, в Комсомольске-на-Амуре приобрела новое звучание. На секретном предприятии разгорелся кадровый скандал. Рядовая проверка неожиданно показала, что на оборонном заводе, где собирают истребители Су-27, Су-30 и Су-35, некоторые сотрудники решили подделать дипломы о высшем образовании. Более тщательная ревизия показала: на производстве работали больше 70 специалистов с липовыми документами из вуза.

Елена Ткачук, заместитель прокурора Хабаровской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах: «Это очень серьезная проблема. Огромное авиационное предприятие, которое гремит на всю страну, а выявляются такие, к сожалению, не очень приятные вещи».

На допросах псевдоспециалисты рассказали: документы они подделывали, чтобы получить прибавку к зарплате и повышение по службе, потому что на предприятии они работают давно, производство знают досконально, а бумага об образовании — чистая формальность.

Но у следователей возникли вопросы и к кадровикам: как это на секретном предприятии, выпускающем боевые машины для отечественной авиации и новые самолеты «Суперджет-100», вдруг такое количество фальшивых специалистов? Разве нельзя было проверить качество дипломов. Ведь университет и завод находятся в одном городе.

Юрий Исаков, руководитель дирекции по управлению персоналом ОАО «Комсомольск-на-Амуре авиационное производственное объединение»: «У каждого из представленных работников нужно было еще и паспорт перепроверять? А не поддельный ли он у вас?»

Как только стало известно о фальшивых специалистах, руководство предприятия поспешило заявить, что работники, у кого были поддельные дипломы, на ответственных участках не работали и доступа к производству не имели.

В университете Комсомольска-на-Амуре (диплом именно этого вуза предъявляли сотрудники оборонного завода) теперь тоже внимательно присматриваются к документам. После скандала в учебном заведении даже ввели новую должность. Теперь там работает специалист, отвечающий на все вопросы по поводу подлинности дипломов. А как получилось, что почти сотня фальшивых документов увидела свет, в вузе тоже не знают.

Анатолий Шпилем, ректор Государственного университета г. Комсомольска-на-Амуре: «Из университета бланк утащить невозможно. Это связано с тем, что к этому процессу причастно значительное количество людей, каждый из них контролирует друг друга. Поэтому испорченные бланки уничтожаются».

Пока следователи выясняют, откуда взялись фальшивые дипломы, работники предприятия из холдинга «Сухой» вышли сухими из воды. Выяснилось, что избавиться от липовых специалистов нельзя. По закону, с режимного предприятия можно уволить только за тяжкое преступление, а подделка диплома таковым не является.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Августа 2010, 03:53:21 »
Как говорил наш ректор - "Мы воспитываем не сколько специалистов, сколько членов общества". То есть, если высшее образование получено не косвенным путем, то человек становится более образованным в разных областях, а не узкоспециализированным в одной. Ну по крайней мере он знает, что Леонардо - это не только черепашка-ниндзя.

:yes: :yes: :yes: :yes:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Августа 2010, 08:26:09 »
Диплом о высшем образовании точно ума не прибавляет, но все-таки его иметь крайне желательно. :shuff:
Если дураком и лодырем родился, то ни один диплом тебя умным и трудолюбивым не сделает.

Я закончил "желтый монтажный, красивый трехэтажный".  :thumbsup:С одной четверкой. :shuff:
При поступлении набрал высший балл, и поступил в свою военно-инженерную Академию. В один из лучших технических ВУЗов страны, а из строительных пожалуй самый лучший.
 :pleasantry:

Признаюсь честно: я там 5 лет практически.... пинал, то есть баклуши бил.
Так как перед поступлением уже был некоторый опыт работы в строительстве точно знал, что в будущей работе пригодится, а что нет.
Поэтому на те предметы, которые точно не пригодятся в будущей профессии (а кроме работы на стройке, а не в проектном институте, или в научной лаборатории я другого занятия не видел) , положил сразу большой и толстый. Предпочитал на лекциях и практиках читать книжки по истории, архитектуре Питра, мифологию и прочее, на мой взгляд более полезное для общего развития чтиво. Оттуда и трояки в дипломе.
А когда спецуха пошла.... ну что? Открыл учебник, пролистал его, пошел сдал. :shuff: В основном на "пятаки". В технаре не только на лекциях и практике проходили, но еще на стройке кое-что ручками пришлось попробовать.  И учили в монтажном не то, что сейчас. :cry: Дрючили как сидоровых коз. Спасибо преподам за это... :yes: :hi:

Ну и какой у меня сейчас больше диплом?
Технарьский или академический? Первый,я кстати, до сих пор, ценю не меньше второго.
Кстати, лет 30-40 назад, диплом монтажного у курских  (и не только курских, кто был в теме) работодателей ценился если не больше, то уж точно не меньше, нежели политеховский.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 08:31:00 от Piligrim »

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Августа 2010, 15:09:03 »
сейчас везде так учат, что плакать хочется. потому никакой диплом (кроме ну совсем закоренелых мамонтов - типа Бауманки) сейчас не ценится, работник проверяется уже в деле. но и "без бумажки я букашка". заколдованный круг :(

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Августа 2010, 16:15:23 »
"без бумажки я букашка"
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Августа 2010, 16:29:46 »
Вышка нужна, иначе тупо на работу переспективную практически фиг устроишся.

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #46 : 14 Августа 2010, 16:46:49 »
Set вот о чем я и говорила... что перспектива роста с вышкой уж куда выше чем без оной... что бы там ни рассказывали про примеры с высокими зарплатами с техникумом...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #47 : 14 Августа 2010, 17:18:23 »
Я вот сейчас задумался,уровень образования.что мне дают меня не устраивает. Получаю вышку только из-за того,чтобы была корочка. Но вот серьезно задумываюсь где взять знания. Самообразование уже не приносит успехов. :(
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Августа 2010, 17:26:20 »
Brodyga ну вот и до главной проблемы доползли.
Вопрос очень интерестный, сам задавался им на 3ем курсе, потом плюнул и плыл по течению. 

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #49 : 15 Августа 2010, 01:24:14 »
Мне уже 32,я только перешел на 3й курс и плыть по течению не хочу. Если я сейчас не получу эти знания-я не получу их никогда.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]