Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Обязательно ли получать высшее образование?  (Прочитано 6504 раз)

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Обязательно ли получать высшее образование?
« Ответ #50 : 15 Августа 2010, 04:28:54 »
Brodyga мне 29, тагда было 26 ...система просто неоставляет выбора. Спасибо пенсионерам которые вкалачивали знания, гидравлику здавал 11 раз ...но теперь подними хоть ночью ))
На старших курсах даходило до идеотизма, препод уходил на всю пару , а потом появляся с фразой ..." вы еще тут ? " после этого руки просто опускались. Корочь тут поэму можно написать про все это , смысл в том что система образования сейчас губит сама себя, и молодое поколение преподавателей ей в этом интенсивно помогает, молодые люди просто зарабатывают деньги ....

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Августа 2010, 08:20:35 »
сейчас везде так учат, что плакать хочется. потому никакой диплом (кроме ну совсем закоренелых мамонтов - типа Бауманки) сейчас не ценится, работник проверяется уже в деле. но и "без бумажки я букашка". заколдованный круг :(
Был у меня один такой "бауманец" с красным дипломом. Зам.  Был проверен на деле. Нахватался умных слов, за которыми не было ни грамма смысла. Крайне поверхностный подход. Одни откаты на уме. Принес фирме чистого убытку почти в десяток лямов рублей в позапрошлом году. Зря плату получал исправно, причем не самую маленькую. Был с треском выгнан на улицу. Сейчас работает манагером ( и до конца своей поганой жизни в этой должности наверняка и останется).

Другой пример.
Курский форум. Случайное знакомство. Никаких перспектив и ставок на будущее, так как с некоторого времени я не верю никаким инетным знакомствам. Особенно когда они касаются бизнеса.
Учится на 4 курсе в морском институте. То есть не по строительной специальности. Но с опытом работы в смежной и крайне близкой к нашей области.
Пашет и хватает все на лету. Совсем недавно при его непосредственном участии выиграли тендер на лям баксов. Хотя многое еще не знает. Потому что времени еще не так много прошло. Но мотивация сильнейшая. :yes: А потому толк с него будет, если выдержит испытание властью и деньгами.  :yes: :hi:

И мне , как  его работодателю, глубоко похрен и его высшее образование, и его диплом. Каков он и какого он цвета.
Недавно с ним состоялся разговор про то, что он хочет поступать в строительный институт или техникум. В наш, монтажный. Еле отговорил (хотя не знаю, отговорил ли?). Грю: что знаю сам , тому и научу. Передам свой опыт, которому ни в одном технаре, или институте не научат. Мне не твоя корочка нужна, а конкретные знания и умения. Вроде бы убедил, не знаю.
folk AXX-у должен бутылку поставить за его форум, через который мы познакомились друг с другом.
А впрочем, при чем тут folk ? :shuff:
Это я уже больше должен :yes: :hi:
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010, 08:25:05 от Piligrim »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Августа 2010, 00:59:51 »
Но мотивация сильнейшая. yes А потому толк с него будет, если выдержит испытание властью и деньгами.  yes hi

ты его главное не загоняй там, на мотивации далеко не уедешь нужно ещё и здоровье :inval:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Августа 2010, 01:33:17 »
чудеса на свете есть, уважаемый Piligrim! только мне пока не попадались :( с 1 сентября иду получать эту долбанную корочку. перед собой поствила цель - выжить из этого универа по максимуму. дополнительную профессию получу, есть один кружой на примете там, будут курсы какие - там тоже появлюсь, если совсем подфортит - лаборантом там побегаю. ну и есессно самообразованием займусь :) авось, выйду оттуда образованным человеком
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Августа 2010, 07:32:00 »

ты его главное не загоняй там, на мотивации далеко не уедешь нужно ещё и здоровье :inval:
Тяжело в учении- легко в бою (А.В. Суворов) :yes: :hi:
Парень он здоровый :pleasantry:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Августа 2010, 07:45:09 »
чудеса на свете есть, уважаемый Piligrim! только мне пока не попадались :( с 1 сентября иду получать эту долбанную корочку. перед собой поствила цель - выжить из этого универа по максимуму. дополнительную профессию получу, есть один кружок на примете там, будут курсы какие - там тоже появлюсь, если совсем подфортит - лаборантом там побегаю.
Вот молодца :yes: :hi:
Начинать надо с малого.
Неустанно долбаться в деле, и заставить себя разбираться в нем до мелочей.
Тогда успех придет.... и придет обязательно. :pleasantry:

ну и есессно самообразованием займусь :) авось, выйду оттуда образованным человеком
вот так правильнее будет :shuff:
учеба в ВУЗе, или техникуме, как говорил нам преподы дает общие (фундаментальные)  знания, и умение найти место, или нужные источники, где ты сможешь найти то, что тебе требуется по теме.
Всего знать попросту невозможно.
Да и навряд ли это нужно.

Что бы быть хорошим музыкантом, нужно  музицировать постоянно, а не только учась в консерватории. Иначе навыки забудутся и пропадут.

А что бы быть хорошим инженером, врачом или учителем (да в принципе в любой профессии), нужно так же, постоянно заниматься самообразованием и повышением своего профессионального уровня и наработкой нового опыта.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Августа 2010, 12:02:59 »
только преподаватель требует то, что давал он. а часто это просто луковая шелуха - куча слов и никакого толка, даже общими основами трудно назвать. потому и приходится капаться в книжках, а чаще в интернете (потому что толковых книг по специальности почти не издаётся), чтобы найти что-то полезное и нужное. вот и получается самообразование. хорошо хоть государство за это платит, а не мои родители 35 тысяч в год. :baby:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Августа 2010, 14:04:16 »
Лялька - еще 40 лет назад мой преподавать по специальности в политехе говорил, что "мы даем вам канву знаний и умение находить эти знания в жизни, а каким вы станите специалистом - зависит от вас самих" . Так что , и тогда многое зависело от самого студента - хочет получить знания, вороши кучу литературы и вкалывай на практике. ;) Правда, тогда это все было бесплатно :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Августа 2010, 14:35:05 »
хох, 40 лет назад! мой отец до сих пор чертит как на дипломную работу - без помарок, без грязи и все линии помнит для чего. образование! но по-хорошему этот "силуэт", эту "намётку" преподаватель тоже должен немного заполнять, подталкивать к тому, чтобы учиться. и если 1-2 студента станут такими специалистами - это награда. всё-таки преподаватель, особенно вуза, должен любить свою работу прежде всего. а если для него это подработка, то ничего не не даст - ни канвы, не более широких знаний. преподавание давно стало рутиной :(
хотя теперь и эту канву часто сам ищешь. так что... кто на что учился (с)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #59 : 29 Августа 2010, 14:09:31 »
На днях слышала такую новость:

Четверть британских стриптизерш имеют высшее образование. Часто и после получения диплома девушки продолжают работать в стрип-барах, поскольку заработки там выше, да и сама работа веселее, пишет со ссылкой на результаты исследования газета Independent... Причем, как выяснили, проводившие опросы исследователи из Университета Лидса, подавляющее большинство респонденток получали от работы большое удовлетворение и совсем не считали себя объектом эксплуатации.
Одна из участниц опроса, студентка юридического факультета, прекратила танцевать в стрип-клубе только во время практики. Но как только практика закончилась, сразу вернулась на работу, поскольку уже привыкла к хорошему заработку. Учебу при этом не бросала.

Стриптизерши как они есть
    * 87% - продолжают учебу
    * 25% - имеют диплом вуза
    * 76,4% - счастливы на работе
    * 80,6% - зарабатывают больше, чем прежде

(с)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Августа 2010, 17:14:16 »
Off-Topic:
может тогда ещё вспомним, что девушка, которая имела наибольшее количество партнёров по сексу, тоже британка.... ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Августа 2010, 23:59:29 »
Четверть британских стриптизерш имеют высшее образование. Часто и после получения диплома девушки продолжают работать в стрип-барах, поскольку заработки там выше, да и сама работа веселее

это большой плюс-расплачиваться с ними можно конспектами и методичками
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Сентября 2010, 06:17:57 »
не пойму...чем стриптизёрша - плохая профессия. все поддеть норовят.
балерина, акробатка, гимнастка, стриптизёрша-звенья одной цепи. просто каждая исполняет свю тему.
Демократ..конспектами не прокатит-сами не дуры

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Сентября 2010, 09:04:11 »
не пойму...чем стриптизёрша - плохая профессия. все поддеть норовят.
балерина, акробатка, гимнастка, стриптизёрша-звенья одной цепи. просто каждая исполняет свю тему.
Демократ..конспектами не прокатит-сами не дуры
Кхе-кхе... Коравелла, вы как-то однобоко на все смотрите. Гимнастика - это вообще то спорт, а балет - высокое искусство... Ну а стриптизерши не тянут даже на самых мелких служительниц Иштар-Котитто, поскольку служат этому делу не во имя Великой Богини, а во имя личной выгоды. Они свою награду получают, а другой никогда не будет :) Так что конспекты за счастье :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 09:32:53 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #64 : 04 Сентября 2010, 10:04:30 »
а еще - стриптизершей всю жизнь не поработаешь  ;)
попляшешь пока молодая, стриптизершей, а потом - куда?
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #65 : 04 Сентября 2010, 10:05:47 »
Апельсинк@ учить молодых
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Сентября 2010, 11:54:01 »
а еще - стриптизершей всю жизнь не поработаешь  ;)
попляшешь пока молодая, стриптизершей, а потом - куда?

http://vasi.net/2008/08/27/80letnjaja_striptizersha_na_scene_10_foto__video.html
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Сентября 2010, 15:31:12 »
 :wow:ЁПРСТ!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Сентября 2010, 15:33:06 »
 :down:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Сентября 2010, 15:50:12 »
Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования. Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования", - сказал Медведев.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=152158
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Сентября 2010, 15:55:45 »
 :newconfus: смелая бабуля... интересно, а вышка у неё есть?
Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием
об этом давно говорили. так оно и есть - все ломятся в вузы, надеясь получать много денег за перекладывание бумажек. а делать что-то реальное это тяжело, никто не хочет. не камильфо, так сказать

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #71 : 04 Сентября 2010, 15:56:08 »
dedusik угу, а работодатели все равно за свое...
вчера почитала некоторые объявления по работе по моему профилю - дискриминация какая-то... то возраст от 28 лет, то от 35 лет, хотя работа эта вовсе не для людей с большИм стажем. Например, там, где написали от 35 лет - это на какую-то ПЕРВИЧКУ в бух. учете, которую в основном и ведут люди с небольшим стажем а то и вовсе без стажа...

подруга БУХом не могла пристроиться почти 8 месяцев, несмотря на то, что стаж 6 лет и хорошо разбирается в этом деле, а один из самых первых вопросов, который задавали ей на собеседованиях - замужем ли Вы и есть ли дети? А то ж боятся - что замуж выскочит, и в декрет уйдет вот-вот  :angry:

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Сентября 2010, 16:06:24 »
Апельсинк@
Off-Topic:
У нас в конторе меняется 3й бух за три года, два бухгалтера ушли в декрет, работадателя тоже можно понять.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #73 : 04 Сентября 2010, 16:13:49 »
Set вот из-за таких хренодателей я без работы, простите, сижу... понять можно, но злоба накатывает, когда из-за ЭТОГО работу ищешь хрен знает сколько...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Сентября 2010, 16:17:14 »
Апельсинк@ Стучите, и вам откроют. ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]