сейчас везде так учат, что плакать хочется. потому никакой диплом (кроме ну совсем закоренелых мамонтов - типа Бауманки) сейчас не ценится, работник проверяется уже в деле. но и "без бумажки я букашка". заколдованный круг
Был у меня один такой "бауманец" с красным дипломом. Зам. Был проверен на деле. Нахватался умных слов, за которыми не было ни грамма смысла. Крайне поверхностный подход. Одни откаты на уме. Принес фирме чистого убытку почти в десяток лямов рублей в позапрошлом году. Зря плату получал исправно, причем не самую маленькую. Был с треском выгнан на улицу. Сейчас работает манагером ( и до конца своей поганой жизни в этой должности наверняка и останется).
Другой пример.
Курский форум. Случайное знакомство. Никаких перспектив и ставок на будущее, так как с некоторого времени я не верю никаким инетным знакомствам. Особенно когда они касаются бизнеса.
Учится на 4 курсе в морском институте. То есть не по строительной специальности. Но с опытом работы в смежной и крайне близкой к нашей области.
Пашет и хватает все на лету. Совсем недавно при его непосредственном участии выиграли тендер на лям баксов. Хотя многое еще не знает. Потому что времени еще не так много прошло. Но мотивация сильнейшая.
А потому толк с него будет, если выдержит испытание властью и деньгами.
И мне , как его работодателю, глубоко похрен и его высшее образование, и его диплом. Каков он и какого он цвета.
Недавно с ним состоялся разговор про то, что он хочет поступать в строительный институт или техникум. В наш, монтажный. Еле отговорил (хотя не знаю, отговорил ли?). Грю: что знаю сам , тому и научу. Передам свой опыт, которому ни в одном технаре, или институте не научат. Мне не твоя корочка нужна, а конкретные знания и умения. Вроде бы убедил, не знаю.
folk AXX-у должен бутылку поставить за его форум, через который мы познакомились друг с другом.
А впрочем, при чем тут
folk ?
Это я уже больше должен