Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: покупка в РЕТ  (Прочитано 11897 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« : 19 Декабря 2005, 03:45:42 »
Чуваки, ничего личного.

Решил на днях купить 2 сетевухи в РЕТе, паче того их народ на форуме вроде доброжелательный, посоветовали. Ну так вот, адреса я не знал, знал только что на Луговой. Ходили-искали, пока случайно около вьетнамского рынка не нашли где-то под небесами вывеску. Но... в здание не было входа! Со всех сторон обошли - нашли только пожарную лестницу.
- Эта штука посильнее Ночной Зоны, - думаю, и по привычке начинаю обшаривать стены в поисках заветного "NZ..."
Оказывается на улице стоит щит, но его занесло снегом : )

Ну ничего, входим, осматриваемся, заказываю 2 карточки и провод. Приказчик долго раздумывает есть ли у них такой провод или нет, в итоге появляется пакетик с синим кабелем. Но тот это провод или нет, какая его длина мне вразумительного ответа не дают.
Тем временем приносят сетевухи. Без драйверов! Грят, под ХР она корректно определяется. Но у меня на 1 машине 98-я. Пришлось ждать еще минут 15, пока они из инета не скачали мне драйвера. Зато дискетка и фирменный пакетик нахаляву : )

Чего-то кажется мне, что это была моя последня покупка в РЕТ...

А провод мне без проблем сделали в 2116.

Оффлайн Dth

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
покупка в РЕТ
« Ответ #1 : 19 Декабря 2005, 12:18:21 »
Вот таким вот образом, друг мой, и наживают фирмы-продавцы нелестную славу о себе... А зашел бы ко мне, я бы тебе эти сетевушки с пачкордом отдал бы сразу... :) Ну это так, к слову...

А что касаемо фирмЫ, то я тут сам на днях собираюсь у них покупку сообразить. Вот и посмотрю, как работают :) Хотя... вчера у них был, ничего так, вежливо, приятно, сказали, железку привезут под заказ, денег им сразу не надо давать :) Оно и понятно, работа на имижд, попытка завлечь клиента. Плавали, знаем, тем более, сами работаем в такой же организации :)

А по поводу входа ты прав. Я сам забодался искать вход в здание. Благо, супруга узрела грязный листок на двери...
Ламер затаился в каждом из нас...

Оффлайн AXX

• турист
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
покупка в РЕТ
« Ответ #2 : 19 Декабря 2005, 13:37:11 »
2nd floor вход конечно тяжко искать в первый раз. Согласен.
А по поводу покупки - купил БП (о чем писал), все нормуль, даже установили и фирменный пакет тоже вручили.  B)
Тем временем приносят сетевухи. Без драйверов!
это ж не продавцов вина, а производителей. Я сам сталкивался с такой траблой.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Dth

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #3 : 19 Декабря 2005, 14:31:52 »
А по поводу покупки - купил БП (о чем писал), все нормуль, даже установили и фирменный пакет тоже вручили.  B)
Ну, установить БП - не большая сложность :) а фирменный пакет - это же реклама! И фирме надежда на то, что ты к ним будешь приходить еще, и тебе приятно (пакетик нахаляву :)

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.ret.ru
покупка в РЕТ
« Ответ #4 : 19 Декабря 2005, 18:12:43 »
По повод покупки сетевой карты, то вот и вся благодарность клиента за то что ему предоставили драйвера (которые не идут в комплекте), со многими устройствами драйвера не идут.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2005, 09:08:54 от Denver »

Оффлайн AXX

• турист
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
покупка в РЕТ
« Ответ #5 : 19 Декабря 2005, 19:04:03 »
Ну, установить БП - не большая сложность
не спорю, мелочь, а  приятно. в другой конторе так и сказали - эт не сложно, сам сделаешь  ;)
а фирменный пакет - это же реклама!
вроде бы истина, да. Однако г-н Грешилов в супер- и гипермаркетах продает пакеты по 50 коп. штука  :harhar:
Детехе может представишься кто ты и что ты. Можем поговорить и о твоей конторе.
верно. можем открыть отдел качества твоей фирмы. Это общественный форум. Идеальным фирм не бывает, но РЕТ хотя бы согласна решать возникающие проблемы в максимально удобной форме - через инет, из дома, не вставая со стула. А заявления, типа у нас проблем не бывает и жалодная книга не нужна - пафос.
Denver на сколько я понял 2nd floor не про то речь вел, а про
Приказчик долго раздумывает есть ли у них такой провод или нет, в итоге появляется пакетик с синим кабелем. Но тот это провод или нет, какая его длина мне вразумительного ответа не дают.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #6 : 20 Декабря 2005, 16:55:46 »
2nd floor
скажи пожалуйста номер товарного счета, обещаем в следующий раз не будет проблемы. А человек который долго раздумывал над твоей просьбой будет ОЧЕНЬ тщательно изучать сетевое оборудование. Спасибо тебе за замечание, если бы не оно это продалжалось бы и дальше. Уважаемые клиенты чем больше Вы делаете замечаний тем мы становимся лучше :)  
в юморной блокаде

Просто я

• Гость
покупка в РЕТ
« Ответ #7 : 21 Декабря 2005, 21:25:53 »
Про "Ночную Зону" понравилось - браво! Заинтриговал момент, что дверей в здании не было, проход открылся только после того, как под снегом нашел щит. Просто квест какой-то ;-)

У меня таких проблем не возникло - на сайте http://www.ret.ru/location.jsp?gid=5 внизу есть фотка здания со стороны входа, когда снега еще не было ;-)

Оффлайн GamKil

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #8 : 22 Декабря 2005, 09:29:33 »
Тем временем приносят сетевухи. Без драйверов! Грят, под ХР она корректно определяется. Но у меня на 1 машине 98-я. Пришлось ждать еще минут 15, пока они из инета не скачали мне драйвера. Зато дискетка и фирменный пакетик нахаляву : )

Чего-то кажется мне, что это была моя последня покупка в РЕТ...

Стас, зачем так категорично? :) У всех бывают ошибки. Не все еще устаканено, но процесс идет. :)
(GreatTandem жыв!) :)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #9 : 24 Декабря 2005, 02:58:29 »
Чу, Кирел, это ты??? Какими судьбами? Вливайся и колись каким боком ты к РЕТу! ; )

Оффлайн Dth

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #10 : 24 Декабря 2005, 11:35:20 »
Чу, Кирел, это ты??? Какими судьбами? Вливайся и колись каким боком ты к РЕТу! ; )
Ууу-у-у-у-ууу... Чую, старые спектрумисты начинают подтягиваться :) Даешь GTHG! Даешь Intruders!!! Ладно, оффтоп, буду по теме :)

Сходил в фирму. В вс. зашел в фирму, покрутился, посмотрел... Помещение произвело благоприятное впечатление, все подсвечено, почти везде висят ценники. Менеджеры незаметны в той мере, в которой и требуется. Жаль только, что цвет их рубашек сливается с общим фоном, ну да ладно :) Это я придираюсь :)
Итак. Покрутившись около стенда с акустикой я привлек к себе внимание менеджера-девушки. На вопрос, чего я изволю, мне пришлось сказать, что я хотел бы у них приобрести саб. Саба в наличии не было, и я попросил, чтобы мне его привезли под заказ. Девушка, с энтузиазмом ответила, что все будет сделано, саб привезут в среду, записала модель, и дала на листике телефон, по которому я должен буду позвонить. На вопрос, какую сумму я должен внести в качестве предоплаты, мне было сказано, что саб привезут и так, без предоплаты. - Щазззз, думаю, привезут...
Конечно же не привезли... :)
Ну, думаю, чего хотел, то и получил. Дикого расстройства не было, т.к. прекрасно знаю, что подобная акустика - специфический товар, и никто ее просто так возить не будет.
Посему, в четверг я опять направил свои стопы в РЕТ, дабы сделать заказ уже не устно :)
Вот сижу, жду...

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.ret.ru
покупка в РЕТ
« Ответ #11 : 24 Декабря 2005, 15:56:33 »
Направили запрос. В среду приедет саб.

Оффлайн Dth

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #12 : 24 Декабря 2005, 23:40:38 »
Спасибо, буду ждать...

Оффлайн Dth

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #13 : 29 Декабря 2005, 11:05:02 »
Направили запрос. В среду приедет саб.
Как и ожидалось, ничего не приехало. Причины не объясняются, во второй раз говорят, что сабвуфер будет в следующую среду. Честно говоря, надоело ждать, пойду, заберу денежку.

Что-ж... как всегда, кто-то что-то забыл, недоглядел... Может быть фирма и хорошая, а не везет мне, но, скорее всего, я присоединюсь к 2nd floor`у... :(

P.S. Или Бог любит троицу, и мне надлежит в третий раз заказать этот злополучный сабвуфер?

Guest

• Гость
покупка в РЕТ
« Ответ #14 : 29 Декабря 2005, 11:20:13 »
Dth такое бывает - задержки с поставками

однако, каждое предложение, претензия и проч. обязаны быть рассмотрены. обращайтесь, пишите, не стесняйтесь!

Оффлайн Dth

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #15 : 29 Декабря 2005, 11:41:00 »
такое бывает - задержки с поставками
однако, каждое предложение, претензия и проч. обязаны быть рассмотрены. обращайтесь, пишите, не стесняйтесь!
Да я не спорю. что бывают задержки с поставками. Все бывает. Сам занимаюсь продажей компьютеров. Просто не надо обещать того, чего нельзя сделать. Вот и опять сказали что товар будет в след. среду, т.е. 3-го... Очень сомневаюсь...

Вот поэтому пишу, не стесняюсь...

Главное, чтобы толк был от этого...  ;)  

Оффлайн Stan Dard

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #16 : 29 Декабря 2005, 13:15:41 »
Dth
Комментарии в привате. Спасибо за терпение

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #17 : 01 Января 2006, 21:44:15 »
РЕТ, а не хотите-ли стать спонсором команды "Пираты"? ; )

Оффлайн ALIVe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #18 : 05 Января 2006, 00:26:17 »
Dth Саб привезли. Приходи.

Guest

• Гость
покупка в РЕТ
« Ответ #19 : 09 Января 2006, 11:18:10 »
Парни, а на что нить акромя саморекламмы вы способны? :rolleyes:  

Оффлайн ALIVe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #20 : 09 Января 2006, 19:09:51 »
Парни, а на что нить акромя саморекламмы вы способны? :rolleyes:

вопрос непонятен.
если у Вас есть какие-то конкретные вопросы по работе фирмы РЕТ - пишите, ответим

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #21 : 02 Февраля 2006, 02:04:19 »
Взяли вчера в РЕТе принтер, цена нас устроила, обслуживание тоже.
Правда, долго блудили с мужем вокруг :megalol: , нас сначала занесло на стоянку,  а потом увидели надпись на третьем этаже возле металлической двери ;) . Решили, что нужно подняться по внешней лестнице, чтобы и сделали, если бы лестница не обрывалась над первым этажом :megalol:  :megalol:  :megalol: .
Мы не ищем легких путей!!!
После долгих скитаний нашли все-таки вход и долго смеялись, представляя как мы лезли бы по внешней лестнице :megalol:  :megalol:  :megalol: . А люди то как радовались бы!!!
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #22 : 06 Февраля 2006, 14:21:29 »
Сразу бы мне сообщили :) Я бы подсказал как добраться ;) Там же бочки стоят, на бочку надо вскарабкаться а потом уже и до конца лестницы можно достать:) Шучу можно было най сайте посмотреть как добраться ;)
http://www.ret.ru/location.jsp?gid=5
в юморной блокаде

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #23 : 27 Марта 2006, 20:06:52 »
лицо фирмы в миллион долларов

Нет я конечно понимаю, что в рекламе всегда врут, что люди ближе к вечеру хотят домой, а совсем не работать. Нет, нет, что вы, я тоже временами русский, я тоже обладаю русским менталитетом. Я совсем не против получать заработную плату, а не зарабатывать деньги, но... но порой мне кажется, что слишком мы привыкли к работе с 8 утра и до 5 вечера, а уж о компьютерных фирмах и говорить нечего, 9-часовой график у них совсем не редкость, впрочем как и многих продавцев, консультантов. И почему-то при этом многие из них забывают о громких чести, совести и достоинстве, попросту о своем лице и (для старших менеджеров, тим лидеров и всяких там управляющих) лице фирмы.

Если говорится, что доставка до дома, то будьте любезны, если говорите, что в такое-то время товар будет, то я только обрадуюсь этому, а не буду неделями ходить, если говорите, что отремонтируете, то... , ребята, вы за это деньги получаете. И от того, как вы его делаете, зависит ваши дела в будущем. Ну конечно я понимаю, что это беда всего города Курск, да что города, до сих пор в Москве встречаю: "Не нравится, здесь рядом есть магазинчик, там вам будут рады". Ну чтож, поэтому как-то мы плюнули на всех этих спекулянтов, и закупили 300 брендовых компьютеров IBM у официальных представителей в Москве. Было как-то все равно, что дороже и что везти в Нижний Новгород, зато уже 6, даже 7 год работают, и никаких проблем. А если возникали, то решались они настолько оперативно, что я только успевал вводить нужные команды под диктовку. Знаете, приятно работать. Но Россия, страна особая, сам часто грешу, по-третьей цене постоянно брал компьютеры для одной конторы, ладно хоть знакомый был, поэтому решались проблемы оперативно и довольно качественно, но знаете, осадок-то остается.

И, конечно, не мне вас учить основам менеджмента и брендинга, и уж тем более не в России, где несмотря на засады в форумах и опыт товарищей все равно выбираешь по законам Мерфи, но эволюция двигается маленькими шажочками, а я...я буду надеяться, что эволюция будет действовать и на, нет, не хочу сказать спекулянтов, лучше так, посредников между нами и современными технологиями.

P.S. ну а по городу Kypck, все-таки это одна из немногих альтернатив.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2006, 20:08:39 от lit »

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
покупка в РЕТ
« Ответ #24 : 01 Апреля 2006, 16:08:11 »
Итак, еще один абуз, правда не от меня, но со слов и по поручению

из разговора клиента(К) и консультанта(КК)
(К)- У меня не работает планка firewire
(КК)- э-э-э, интересно а в чем может быть проблема давайте проверим на нашем компьютере. Мдаа, и правда не работает. У вас случайно видюха не 6600, а то говорят, что с ней бывают проблемы
К медленно падает, но находит силы ответить
(К) - нет, даже не nvideo, а радеон
(КК) - а процессор у вас какой?
К уже без сил просит
(К) - Может просто найдете нормальную?
КК в поисках, время идет
(К) - Может просто вернете деньги?
(КК) - пишите жалобу и покажите ваш паспорт
интересно все ли таскают с собой паспорт каждый день, но я вот, например, нет
(К) - А зачем?
(КК) - ну вы же заказчик?
(К) - но когда я заказывал, он не требовался, может позовем босса?

в итоге все разрешилось хорошо, клиенту потерял всего 2 рубля, ибо возврат был по текущей цене, а не по прайсу. Ну да ладно, все хорошо, что хорошо...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]