Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Школьная программа  (Прочитано 9323 раз)

Яяя

• Гость
Школьная программа
« : 18 Декабря 2005, 22:13:14 »
Всю школьную программу надо пересматривать  :umnik:
вот оно  как....а подробнее можно?:))))))))))))))0

Оффлайн Irikan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Школьная программа
« Ответ #1 : 23 Августа 2007, 12:03:21 »
Со всех сторон от молодых родителей слышу споры - должен ребёнок уметь читать и считать собираясь в первый класс или там всему научат. Одни утверждают, что сейчас просто-напросто учителя требуют эти знания и в школу набор происходит на уровне университета. А другие кричат, что это ни к чему, так как в школе ещё год будут учить по-программе читать по слогам и писать крючочки. Однажды меня ввели в лёгкий ступор, когда услышала, что в первом классе уже изучают геометрию.
Как думаете, хорошо ли это скажеться на развитии детей?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Школьная программа
« Ответ #2 : 25 Августа 2007, 00:39:58 »
дети приспособятся ко всему
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Школьная программа
« Ответ #3 : 25 Августа 2007, 01:38:48 »
да ладно вам, эт еще западная система образования не пришла со всякими там измерениями IQ с последующем расслоением по этому принципу итд итп...
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн LambadA

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Спортивная Гоночная Команда FLASH
Школьная программа
« Ответ #4 : 31 Августа 2007, 14:52:19 »
Для получения хорошего образования нужна частная школа, с проверенными преподавателями и хорошими условиями, и классы не по 30-40 человек а по 10-15, но к сожалению это довольно дорого и доступно только довольно обеспеченным людям...
"Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зеленая вода, а я лежу на

дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды..."

Макс Фрай зелёные воды Ишмы

Оффлайн Irikan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Школьная программа
« Ответ #5 : 03 Сентября 2007, 10:31:35 »
классы не по 30-40 человек а по 10-15, но к сожалению это довольно дорого и доступно только довольно обеспеченным людям...
Классы по 10-15 человек в деревнях имеют место существовать)) Вот откуда учёные беруться))
А западная школа - это наверное ошибка нашего государства. На западе говорят, что если мы будем учится по западному образцу, то у нас не будет специалистов, которых они с руками-ногами берут к себе на работу.
В пятницу краем уха слышала выступление Задорнова по ТВ. Рассказывал какие задачи решают наши дети по современным учебникам западных авторов)) К примеру: "На воду сели три воробья. Два улетели. Сколько осталось?" Ответ наших детей "Два. Тот, что остался - утонул. Воробьи ведь не умеют сидеть на воде")) Далее последовал рассказ, что американцы уже далеки от природы, вот и пишут всякую чушь. Одно радует, что наши дети ещё не разучились думать))

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Школьная программа
« Ответ #6 : 04 Сентября 2007, 01:37:56 »
Одно радует, что наши дети ещё не разучились думать))

боюсь, это касается только тех кого уже научили думать.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Школьная программа
« Ответ #7 : 05 Сентября 2007, 01:10:37 »
Но ведь не только школа учит думать. Еще есть родители, друзья во дворе и в конце концов наша интересная Жизнь : )

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Школьная программа
« Ответ #8 : 17 Сентября 2007, 04:45:00 »
Но ведь не только школа учит думать.

зато школа может научить _не думать_ %).

Оффлайн LambadA

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Спортивная Гоночная Команда FLASH
Школьная программа
« Ответ #9 : 17 Сентября 2007, 10:01:39 »
классы не по 30-40 человек а по 10-15, но к сожалению это довольно дорого и доступно только довольно обеспеченным людям...
Классы по 10-15 человек в деревнях имеют место существовать)) Вот откуда учёные беруться))
А западная школа - это наверное ошибка нашего государства. На западе говорят, что если мы будем учится по западному образцу, то у нас не будет специалистов, которых они с руками-ногами берут к себе на работу.
В пятницу краем уха слышала выступление Задорнова по ТВ. Рассказывал какие задачи решают наши дети по современным учебникам западных авторов)) К примеру: "На воду сели три воробья. Два улетели. Сколько осталось?" Ответ наших детей "Два. Тот, что остался - утонул. Воробьи ведь не умеют сидеть на воде")) Далее последовал рассказ, что американцы уже далеки от природы, вот и пишут всякую чушь. Одно радует, что наши дети ещё не разучились думать))
Ну небольшие классы в деревнях конечно есть но вот уровень подготовки преподавателей хромает... Ну а говорить про ошибки в образовании... главная ошибка это отсутствие чёткой программы образования, вспомните учебник геометрии 9-11 клас, оранжевый по нему помоему все учились... вот это хорошо... неизменно, а по другим предметам каждый год учебники меняли, чего там менять????  
"Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зеленая вода, а я лежу на

дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды..."

Макс Фрай зелёные воды Ишмы

Оффлайн заветная

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Школьная программа
« Ответ #10 : 23 Сентября 2007, 00:54:52 »
Но ведь не только школа учит думать. Еще есть родители, друзья во дворе и в конце концов наша интересная Жизнь : )
ну да, тога можно вообще в школу не ходить. домашнее обучение каждому! так получается?
по другим предметам каждый год учебники меняли, чего там менять????
у меня брат на 4 года младше всего, а я смотрю его учебники и у меня шарики за ролики периодически выезжают. особенно мне нравится история..... какой правитель какому и в какую дату наступил на ногу....... просто до абсурда иногда доводится   :blink:  
Вне формата.

Оффлайн investpalata

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.investpalata.ru/kursk/
Школьная программа
« Ответ #11 : 18 Октября 2007, 11:31:29 »
Есть у нас в Воронеже одна школа, в которой учатся дети очень обеспеченных родителей. Она считалась одной из лучших школ Воронежа, но уже несколько лет замечаю на детях своих знакомых, что без дополнительных репетиторов дело не обходится, а дети растут раздолбаями, которым пофиг на учёбу. Там этим детям спускают все недоработки - "задание не выполнил? Ничего страшного, деточка, я сама за тебя нарисую оценку или даже плакатик к уроку". Реально учителя  за своих учеников уже задания выполняют, чтоб оценку завысить и быть лучшей школой по всем правилам. Такая гниль изнутри!!! Некоторые родители даже, хоть и нехотя, но признаются, что взятки там берут... Зато дети оттуда выходят с медалями, не важно, каким путём полученные... Короче, менять надо внутреннюю инфраструктуру школ! А программа - это уже второе дело.
investpalata.ru

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Школьная программа
« Ответ #12 : 27 Августа 2009, 23:13:18 »
даже и не знаю как  представить этот ролик. единственное что могу с уверенностью сказать что это не единичный случай, и конечно же (пока) не основное большинство нашей молодежи, но тенденция на лицо)))
http://rutube.ru/tracks/2133341.html
"I know what you did last halloween"

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Августа 2009, 23:44:28 »
Ну не всем же быть Ковалевскими и Кюри.  :megalol: Кому-то надо пополнять ряды "блондинок".
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Августа 2009, 23:52:54 »
меня особенно позабавило:
- какой цвета звезды?
- блестящего)))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Августа 2009, 02:02:27 »
Зато мозг девочки с поволжья мгновенно сработал про невидимые чернила - я бы так быстро не допер. Только тут 2 варианта - или сделать их видимыми - замутнить мукой, или чтоб мука плавала на поверхности и указывала уровень )
Еще про кашу геркулес был отжиг )
Блин, а я болел в тот день, когда в школе про утилизацию бумерангов рассказывали...

Ахринеть, она еще в институте учится ) Интересно, на кого )))
И вообще, на микрофоне символика Камеди клаб - может это ее в юмористы отбирают ) Аншлаг отдыхает.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 02:23:36 от 2nd floor »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #16 : 28 Августа 2009, 19:57:06 »
мне про Муму понравилось.
а вообще это боян - "устами младенца" круче отжигали в свое время
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #17 : 28 Августа 2009, 21:59:22 »
Ну, не знаю мальчики... по-моему, многие вопросы были какими-то тупыми... а какие вопросы - такие же ответы  :P
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Влюблённая в лето

• Прописавшийся
  • **
  • Просто живу...
    • Просмотр профиля
    • Без маски
« Ответ #18 : 04 Сентября 2009, 16:03:10 »
Сергей Казарновский, директор московского образовательного центра "Класс-Центр":
"Я участвовал в таком количестве разных дискуссий о том, как надо менять образование, и вижу, что во всех эшелонах у нас истерика по поводу обучения. За последние 15 лет мы чего только не меняли. Но ведь это учится одно поколение детей, и над ним все время происходит некое издевательство. Поэтому у меня есть странное предложение - объявить мораторий на 10 лет на любые реформации в школах, чтобы не дергали ни учителей, ни детей".

Вот под каждой буквой готова подписаться.
Галина Каюмова

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #19 : 30 Августа 2010, 21:56:33 »
Вот такой анекдот про школьные задачки, наверное, такие в наше время будут более актуальны  ;)

Да сейчас такое время, что в школьных учебниках по математике должны быть задачи по типу: "Скачка торрента "А" началась в 13:30 со скоростью 75 Кб/сек, а скачка торрента "Б" началась в 14:00, со скоростью 200Кб/сек. Вопрос - Назовите время, когда размеры скаченного торрентов "А" и "Б" станут равными?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Августа 2010, 22:11:16 »
Ну тогда ещё задачка... :)

"Из трубы А в бассейн выливается 800 литров воды, а через трубу Б из того же бассейна сливается 820 литров. Вопрос - есть ли совесть у посетителей бассейна?"
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Августа 2010, 00:48:17 »
 :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Августа 2010, 01:12:26 »
Вы думаете прибавилось 20 литров, как бы не так, 30 ещё испарилось из бассейна и расплескалось. Совести нет  :aaa:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Января 2011, 09:53:49 »
Сергей Миронов заявил о провале эксперимента по введению ЕГЭ Только кто его слушать будет? ;)

Эксперимент по введению Единого госэкзамена в стране провалился. Об этом заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
        "Организаторы эксперимента по введению ЕГЭ ставили восемь целей. Мы проанализировали все восемь лет эксперимента и выводы комиссии очень просты: ни одна из восьми целей не была достигнута", - сказал Миронов, ссылаясь на выводы независимой общественной комиссии, которая была создана по его инициативе.
        "В частности, задача по снижению коррупции не была выполнена: по данным МВД, в 2009 г. объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза", - подчеркнул спикер. Миронов считает переход на ЕГЭ ошибкой. Проблему же поступления в столичные вузы иногородних студентов он предлагает решить путем создания во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. При этом следует обязать все вузы принимать результаты этих экзаменов.
http://www.utro.ru/news/2011/01/28/952372.shtml
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Января 2011, 11:11:06 »
по данным МВД, в 2009 г. объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза
ну мы мастера только в этом, ктоб спорил.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]