Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Школьная программа  (Прочитано 9325 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Школьная программа
« Ответ #100 : 01 Августа 2011, 00:50:45 »
А детей я не обязана учить- учит школа.

Ты это брось.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Августа 2011, 22:14:54 »
я не профессионал во всех областях жизни, да и память - не компьютер.
я - человек, работающий в области прикладной математики большей частью своей трудовой деятельности- уже плохо помню школьный курс средней школы. неужели- другие, лучше?
зачем НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО учить?

я помню, как в начальной школе о моём племянике учительница сказала, что с чем пришёл в первый класс, с тем и ушёл. Она даже не осознала свой промах, что к ней пишёл подготовленный ребёнок, которому она НИЧЕГО не смогла дать. Самое страшное, что это позиция современных учителей. Их не пугает, они НЕ ДАЮТ знаний. Судя по посту переподавателя со званиями-для неё это тоже нормально.

Оффлайн Ната Санна

• Куряне
  • Прописавшийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Августа 2011, 11:31:19 »
Вы реально не знаете о чем говорите. Нельзя дать знания тем, кто не хочет их взять. Говорите детям "в школе одни дебилы работают, а я тебе репетитора хорошего найму..." Репетиторы занимаются с вашими детьми по школьной программе и дерут за это неоправданно большие бабки. А в школе детки приходят только понты кидать... Из класса 2-3 человека реально хотят получить знания... остальные "отсидеть" очередной урок.
Не все поголовно учителя лентяи и взяточники. Большинство из нас работает на совесть... наш рабочий день не 8 часов как у некоторых... у нас после 5-6 уроков еще и проверка тетрадей, написание планов к следующему дню, и обязаловка в виде методической работы.
Да... и мы - даем специальные знания, а "учить" жизни, учить работать, учить быть человеком может и должна только семья, потому что только она является авторитетом и примером для подражания подрастающему человеку.

Koravella-гость

• Гость
« Ответ #103 : 16 Августа 2011, 00:41:01 »
да, я мало что понимаю в педагогике, но заинтересовать только 2-3 человек из класса предметом...а в школе  есть и биология, и зоология, и природоведение и литература,и история... где не нужны математические способности- они сами по себе интересны и без специальной базы подготовки...
Простите...но это что-то в классе не так, и явно не с детьми.
Дети от природы - ЛЮБОПЫТНЫ!
Насчёт репиторов...претензий к школьным учителям нет, даже по личностным симпатиям, даже скорее наоборот... но в институт нужна более глубокая подготовка.
 А, насчёт авторитета...как не внушала, что учителя все хорошие, но для современного поколения моих родственников ненормально, что я никогда и нигде ничего не брала. Видно в другом месте их воспитали по этому вопросу жизни- основательней, и самое главное- на личном примере.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Школьная программа и ее учебники
« Ответ #104 : 12 Сентября 2011, 17:14:06 »
Голый волк зовет в постель
Сюжет о Красной Шапочке и уральском учебнике для второго класса

Начну без обиняков. Почитали мы тут с Алкеем и Антигоном учебник «Литературное чтение» для второго класса уральской средней школы. Учебник, между прочим, вышел в серии «Школа России», получил положительное заключение Академии образования и Московского госпедуниверситета.

Так вот, почитали и разревелись. Алкей по полу катается и канючит завистливо: дескать, братцы, где мои восемь лет, где моя молодость? Антигон жует манжеты и тоже в истерике. Я, говорит, тоже хочу быть ребенком модернизации, тоже хочу учиться в уральской школе! Не повезло, мол, мне уродиться в лихой и темный век древнегреческой демократии! Ну а я ничего не говорю, а только исторгаю ужасающие стоны.

А дело вот в чем. В учебнике для уральских второклассников известные сказки напечатаны в непривычной обработке. «Красная Шапочка», например, не гриммовская, а более ранняя, с сексуальным намеком. Волк там предлагает девочке раздеться, бросить одежду в огонь и лечь рядом. Шапочка, ясен перец, раздевается и ложится. А потом еще удивляется, что бабушка без платья такая странная! Еще бы не странная, голышом и депутаты не такие, как в жизни, сам проверял.

Кстати, с бабушкой волк до этого сделал то же, что и с внучкой, причем прямо в одежде, без всякого раздевания. А тут еще и дровосеки подоспели. Дубинки, куча-мала... А все этот вызывающий, лжеоппозиционный красный!

В общем, надо бы инициативу поддержать, а учебник распропагандировать. Добавить предвыборной агитации. Волк с Красной Шапочкой лежат в постели, и тут входит медведь, вышвыривает волка и ложится вместо него. Ласково рассказывает Красной Шапочке о нанодостижениях и повышении соцгарантий. Следом появляются дровосеки – члены Народного фронта. Многоточия. Пойду, подкину идею Фурсенко.

http://www.ng.ru/titus/2011-09-12/1_filantropia.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Февраля 2012, 16:29:58 »
Школьные библиотеки пополнили книжкой о детстве Владимира Путина
Российские школы получили предписание закупить книгу о юности премьер-министра «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя», написанную его бывшей классной руководительницей. Чиновники утверждают, что приобрести по 120 экземпляров книги школы «изъявили желание» сами, однако директора говорят о том, что «это было предложение принудительного характера».

сразу появились четкие ассоциации "путин и печник"  

"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Февраля 2012, 16:34:10 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ag_ronom

• Прописавшийся
  • **
  • Никто не назовет меня трусом!))
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Февраля 2012, 17:40:27 »
В Совке про "дедушку Ленина" было....А тут опять про Володеньку-только про другого уже

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Сентября 2012, 21:23:07 »
Казахстанским школьникам запретили считать долгики Мряки за друську пусиков
Управление образования Жамбылской области Казахстана рекомендует не использовать задачник по математике, составленный профессором Людмилой Глазыриной, сообщила начальник школьного отдела управления Айдын Досыбаева, подчеркнув, что этот учебник не входил в список рекомендованных... По словам Досыбаевой, управление разослало в районные отделы образования письма с рекомендациями не использовать этот задачник.

Вот одна из задач, опубликованных в пособии: «Петру Петровичу каждую ночь является привидение. Ровно в полночь оно встает из могилы и бредет от кладбища к дому Петра Петровича со скоростью 5 км/час. 2 часа привидение жутко воет под окном Петра Петровича, а потом с той же скоростью бредет обратно. В 6 утра привидение ложится в свою могилу. Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича».

Еще один пример: «Мряка друсит пусики. На друську одного пусика Мряка тратит полдолгика. Сколько долгиков истратит Мряка на друську восьми пусиков?»

Ранее родители школьников пожаловались в управление образования на то, что данное учебное пособие, выпущенное издательством «Келешек-2030», предлагает детям задачи, не соответствующие их развитию.
http://vz.ru/news/2012/9/20/598963.html

Пока в Казахстане ведутся разбирательства, в России задачки про Мряк и пусиков (в также Бряк, хрунечков и фариков) не только не запрещены, но и рекомендованы Министерством образования в качестве пособия для учащихся.
http://www.newsru.com/world/20sep2012/pusiki.html

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Сентября 2012, 22:20:15 »
фу, кошмар :uuu:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Сентября 2012, 23:24:02 »
Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича
10 км. А после перехода на зимнее время приведение будет вставать из могилы раньше или позже?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Сентября 2012, 00:07:23 »
будет вставать из могилы раньше или позже?
мне особенно интересно :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Сентября 2012, 00:22:17 »
Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича

Хорошая задача. Надо будет детям задать.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Сентября 2012, 00:27:17 »
вмиг отгадают :wow:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Сентября 2012, 01:11:07 »
Завтра посмотрим.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Сентября 2012, 08:22:25 »
я бы поставил вопрос в задаче иначе: "Сколько недель займет лечение Петра Петровича в наркологической клинике"?  :D
А вообще, условие неверное. У привидений нет могилы, иначе оно не было бы привидением  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Сентября 2012, 10:47:27 »
10 км. А после перехода на зимнее время приведение будет вставать из могилы раньше или позже?
...от депутантоны тоже этим вопросом озаботились.... :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Октября 2012, 20:40:39 »
Off-Topic:
:wow: Более интересен 4 вариант  :megalol:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Октября 2012, 20:54:21 »
 :megalol: :uuu:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Октября 2012, 21:10:57 »
dedusik, ответ: 20 сумасшедших.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29 Октября 2012, 07:20:44 »
Мы сейчас в первый класс ходим, так мне нравится программа.Загруженность неплохая, график занятий плотный.Немного галопомпоевропам, но это даже хорошо.
Школа тоже нравится.Учителя-пока претензий нет.Вообщем ни чем от моей советской пока не отличается, кроме как занятия можно смотреть на сайте.
Единственное чего хотелось бы, так это обязательную школьную форму.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Октября 2012, 11:39:53 »
dedusik, ответ: 20 сумасшедших.
Ты лучше 4-й вариант реши  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #122 : 29 Октября 2012, 11:48:51 »
Ты лучше 4-й вариант реши  :D
в школе я такие задачи в лет решали, сейчас  :uuu:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Октября 2012, 12:53:26 »
в школе я такие задачи в лет решали, сейчас  :uuu:
Ты задачу-то внимательно прочитал или по диагонали?  ;) :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #124 : 29 Октября 2012, 12:56:31 »
dedusik по диагонали конечно - что ее внимательно читать если я все забыл  :pleasantry:
лучше Лелика внимательно читать, она сегодня в ударе :wow:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]