Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Школьная программа  (Прочитано 9414 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Школьная программа
« Ответ #25 : 29 Января 2011, 22:11:55 »
Мы мастера в деле обхода препон и выискивыния лазеек (путей, связей), какие бы ужесточающие меры не вводились бы.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Января 2011, 23:01:48 »
Мы мастера в деле обхода препон и выискивыния лазеек (путей, связей), какие бы ужесточающие меры не вводились бы.
Все правильно - голь на выдумку хитра  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Февраля 2011, 17:53:12 »
Сергей Миронов заявил о провале эксперимента по введению ЕГЭ
ничего, введут новый образовательный стандарт - с физкультурой и ОБЖ во главе всего и с платными предметами по выбору - и ЕГЭ не нужно будет. из школ будут выходить полностью готовые дЭбилы B)
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #28 : 08 Февраля 2011, 21:57:29 »
Слышала, что хотели провести реформу в 10-11 классах, где изучались бы не все предметы, а выборочно те, которые нужны для поступления в ВУЗ, т.е. для подготовки к определенной специальности. С одной стороны такое введение хорошо тем, кто уже знает куда и на кого пойдет учиться, а с другой стороны, всегда есть процент сомневающихся и нельзя будет передумать.

А вообще, я думаю, что в нашей школе, особенно в старших классах можно было бы преподавать больше предметов, которые бы пригодились в повседневное время. Что-то типа УПК.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Февраля 2011, 22:41:31 »
тогда по аналогии из программы вузов надо убрать предметы, которые не косаются напрямую профессии - ту же философию или эконом.теорию.
а суть этоф реформы, как я поняла, в том, что помимо ОБЖ и физ-ры можно выбрать ещё три предмета определённого блока, а из остальных - только по одному. то есть из естественных наук можно будет учить или только химию, или только биологию. против ориентированности на профильные предметы ничего не имею, но сразу же убирать остальные... прям такая узкая специализированнсоть получится. что-то мне подсказывает - вытекающая в жёсткую "узколобость".

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #30 : 08 Февраля 2011, 22:53:07 »
а я думаю, не нужно никаких реформ в 10-11 классах для тех, кто хочет усиленно изучать предметы, необходимые для поступления в ВУЗ на какую-то специальность в будущем.
У нас в школе были гуманитарные, химико-биологические и еще сейчас физ-мат есть вроде бы.
Думаю, этого достаточно. У меня все одноклассники пошли в 10-11-й в гуманитарный - в основном они планировали поступать в пед или политех (ин. яз, юристы, экономисты). И им помогло это при поступлении в ВУЗы. В мед никто не собирался поступать - вот никто и не пошел в химию-биологию.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Февраля 2011, 23:10:28 »
Дураки сейчас сидят в МинОбре.
При СССР было самое лучше образование в мире.
Потому что это было фундаментальное образование, которое давало базовые знания по самым различным предметам: точным, естественнонаучным и гуманитарным.
Ученик, в иду не зрелости своего психологического развития, жизненного опыта сам зачастую не знает, к чему у него душа лежит.
Думал, например стать генным инженером, и учил только биологию, а обстоятельства сложились так что не бывать ему генетиком, или интересы поменялись.
И "куда теперь деваться бедному крестьянину"?
При советском же образовании поступить в технический ВУЗ даже после 2-х годичного перерыва в изучении математики лично мне не составило большого труда.
При нынешней системе, котороую сейчас хотят внедрить, наверняка фик бы такой трюк получился.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Февраля 2011, 00:17:56 »
 :yes: :yes: :yes:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #33 : 09 Февраля 2011, 10:20:40 »
Цитата: Piligrim
Дураки сейчас сидят в МинОбре.
да если б то дураки..это было бы великолепно и просто и легко решаемо..
Потому что это было фундаментальное образование, которое давало базовые знания по самым различным предметам: точным, естественнонаучным и гуманитарным.
фундаментальность это уже свойство образования..вот почему оно имело такое свойство? почему уровень его был таким высоким?почему советский инженер ли музыкант ли был так востребован на т.н. западе? ведь высчитано было что для того, чтобы выучить тех.специалиста уровня советского инженера-выпускника областного ВУЗа стоило более 1 млн. баксов поэтому его проще было переманить?
дак вот оно имело такое свойство потому, что создано было людьми для людей...для улучшения их жизни..для страны которая должна была стать самой передовой на этой планете,второе место "не прокатывало"...
а сейчас с их 4-мя обязательными а остальными прикладными/платными создается образовательный стандарт для кого? будучи оптимистом в этой ситуации тоже можно найти  плюс..отток мозгов прекратится хотя бы..всвязи с отсутствием последних правда))
конечно Путин тормознул нынешнюю инициативу по конвеерному выпуску  блогеров, но пока рано говорить о том,что маразм прекратился..

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Февраля 2011, 13:58:58 »
да если б то дураки..это было бы великолепно и просто и легко
получается так, что сволочи.
делают все целенаправленно

решаемо..фундаментальность это уже свойство образования..вот почему оно имело такое свойство? почему уровень его был таким высоким?почему советский инженер ли музыкант ли был так востребован на т.н. западе? ведь высчитано было что для того, чтобы выучить тех.специалиста уровня советского инженера-выпускника областного ВУЗа стоило более 1 млн. баксов поэтому его проще было переманить?
дак вот оно имело такое свойство потому, что создано было людьми для людей...для улучшения их жизни..для страны которая должна была стать самой передовой на этой планете,второе место "не прокатывало"...
100% согласен
Фундаментальность нашего образования, по праву считавшегося лучшим в мире,  основана на методике К. Ушинского, которое предполагает всестороннее развитие личности

а сейчас с их 4-мя обязательными а остальными прикладными/платными создается образовательный стандарт для кого? будучи оптимистом в этой ситуации тоже можно найти  плюс..отток мозгов прекратится хотя бы..в связи с отсутствием последних правда))
конечно Путин тормознул нынешнюю инициативу по конвеерному выпуску  блогеров, но пока рано говорить о том,что маразм прекратился..

известно для кого.
МинОбр считает, что Стране нужны солдаты и простые работяги.
Да только они ошибаются. Потому что и в армии необходимы всесторонне развитые личности. А уровень техники достиг таких требованиям к тем, кто на ней будет работать, что одной истории и ОБЖ явно не хватит.
Ну если всех мужиков не планируется послать в полицейские для того что бы усмирять народные волнения.
Похоже, что так все и есть.
Потому что жандармам нужно только искусное владение дубинкой, щитом, и рукопашным боем. Для этого перечисленных 4 предметов вполне хватит.
Ну и для работяг, чтобы траншеи рыть. Типа таджиков своими заменить. Там многое знать и уметь не надо. Бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай.
Для других этих знаний все равно не достаточно.
Уровень современной техники в промышленности предполагает обширный круг знаний прежде всего технических. У меня вон бугор в цеху работает с высшим образованием. Со средним уже не тянет.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #35 : 09 Февраля 2011, 14:40:29 »
Уровень современной техники в промышленности предполагает обширный круг знаний прежде всего технических
это при условии, что промышленность востребована..но про ето лучше молчок)) а так ща тут появится наш юный друг, обзовет нелогичными по его личной логически законченной системе ценностей ,"коммуняками" (и это включая меня)))  и поднимет всех насмех(включая себя))
а если серьезно, то в нынешнем положении вещей в стране есть две вещи,которые никак не укладываются в мою канву виденья завтра..одна из них - то что происходит с образованием.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #36 : 09 Февраля 2011, 17:31:29 »

Ну, кто Вам это сказал? Партия?

Думаю, в любой стране задай вопрос:
- Где лучшее образования?
И Вам ответят коренные жители:
- У нас!

Как можно что-то сравнивать, если Вы там не учились? К тому же если оно такое распрекрасное, то чего тогда дипломы наши не котируются за границей? К чему тогда пересдачи и подтверждения, если оно лучшее? Где логика?  ;)

Пока я в школе в младших классах осваивала счёты, мой западный ровесник уже учился пользоваться калькулятором. Потом нас учили бейсику, и печатать на печатной машинке, а они пользовались  Windows, нам его стали преподавать на первом курсе ВУЗа, т.е. в 1999г!  И это лучшее советское образование?

На уроке физ-ры нас заставляли приседать так, как оказывается нельзя, потому что очень травматично для коленных суставов, а пресс качать так, чтобы потом были проблемы со спиной. И всё это делалось на время, от которого зависела оценка, а то что в упражнениях главное не скорость, а качество выполнения и дыхание, ни один из учителей физкультуры видимо даже не подозревал. И это лучшее советское образование?

Ненавижу физику, науку со школы непонятную для меня. А после просмотра передачи «Галилео» все до этого непонятные для меня законы становятся простыми. Многие сюжеты иностранные, рассказывают просто и доступно с применением в жизни. Если бы у нас на уроках также объясняли, то физика точно была бы моим любимым предметом.  И это лучшее советское образование?

p.s. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность учителю химии Каукиной Марии Васильевне, за то, что она на своих уроках позволяла химичить. Именно благодаря такому ведению, посещение данного предмета вызывало у меня радость и интерес, а ещё возможность в очередной раз поставить лишнее пятно от реактива в тетрадке.

почему советский инженер ли музыкант ли был так востребован на т.н. западе?

Потому что он был дешевым!
Да и сами люди туда стремились лишь из-за инстинкта самосохранения, в поисках лучшей жизни для себя и своей семьи. Что-то сейчас границы открыты, но как-то никто не торопится возвращаться, наоборот, продолжают уезжать.  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Февраля 2011, 17:56:10 »
а я могу сравнить своё образование и то как учат сейчас. Да, где-то и учат толково, но в обычных школах сплошная хрень. Это мне и подруга -препод говорит. Их , учителей и администрацию грузят сверху такой хернёй, заполнением никому не нужных бумаг и отчётов, чтобы выделиться среди школ, что сил учить уже нет. А по детям такая же картина. Настолько они загружены в школе, что бред полный. Дети до 12 ночи делают уроки. Мой хоть успел отучиться нормально, хорошо, что не сейчас. Сейчас мода пошла чуть ли не к каждому уроку делать кучу докладов, ксероксы-шмероксы, компьютеры- принтеры...родители уже позаколебались краску переводить. На хрен тогда учебники? У моего ребёнка тоже были доклады всякие, но не в таких же километрах бумаги. Ну ладно, пусть так, но чёта они все уставшие.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Февраля 2011, 18:10:33 »
Ну, кто Вам это сказал? Партия?
Мож она чегой-то там и говорила, я не знаю. Потому как в ней никогда не состоял.
Но за основу советского образования была взята система народного образования, разработанная Ушинским.
И она же был перенята некоторыми западными странами. Правда, в неполном объеме.
Этот факт признают и западные педагоги.

Думаю, в любой стране задай вопрос:
- Где лучшее образования?
И Вам ответят коренные жители:
- У нас!
Ничего подобного. Это будет квасной патриотизм и субъективный взгляд на проблему.
Как можно что-то сравнивать, если Вы там не учились? К тому же если оно такое распрекрасное, то чего тогда дипломы наши не котируются за границей? К чему тогда пересдачи и подтверждения, если оно лучшее? Где логика?  ;)
Я - нет, дочь и младшие родственники да.
А то, что дипломы не котируются.... а может быть они просто боятся? :shuff:
А то, что наши эмигранты без труда пересдают квалификационые экзамены, о чем то это говорит?

Пока я в школе в младших классах осваивала счёты, мой западный ровесник уже учился пользоваться калькулятором. Потом нас учили бейсику, и печатать на печатной машинке, а они пользовались  Windows, нам его стали преподавать на первом курсе ВУЗа, т.е. в 1999г!  И это лучшее советское образование?
Ну да, и доучились до того, что в уме считать разучились. Если что нуна посчитать так сразу все лезут или в калькулятор на телепоне, или в Ексель (сам такой).
Но если и заговорили о компутерных знаниях, то по вычислительной технике (Язык программирования Фортран-4, а компутер Минск ЕС 1022 занимал два этажа в училище) у мен ябыл троебан в училище.
Зато когда приперло и жизнь заставила, то без посторонней помощи, на уровне лузера, а не полного киберлоха овладел им за какие-то 3 месяца.
Вот тебе еще пример.
Мой зятек со моей двоюродной сестрой выиграли грант на обучение в престижнейшей в мире Лондонской школе бизнеса в 1995 году, пройдя 3 тура отбора. Единственная семейная пара со всего СНГ, конкурс - 200 (!!!) человек на место. Всего их было 20-ть.
3 месяца теории, 3 месяца стажировки в английской фирме.
Игорь как -то раз, когла что-то сломалось в компутере подошел к менеджеру и предложил отремонтировать его
У того глаза на лоб вылезли: "А сможешь?". Потому что этим делом всегда у них занимаются специально обученные специалисты.
- Смогу, чего там мочь?
И тут настала очередь офигевать Игоря
-Ну так иди в кассу возьми деньги и купи что надо
- Как так? А заявление? А подпись руководителя и прочая бюрократия, принятая у нас.
Англичанин опять ни фига не понял: "Скажи кассиру, что я в курсе".
Пошел , купил что надо, отремонтировал.
Все англосы просто опупели. Не верили что такое вообще может быть.
По результатам тестирования, теоретической учебы и стажировки ему сразу с лету предложили возглавить один из отделов в Хельсинки Банка международной реконструкции и развития.
Русскому!
Но он отказался, и приехал в Россию.
А ты говоришь....

На уроке физ-ры нас заставляли приседать так, как оказывается нельзя, потому что очень травматично для коленных суставов, а пресс качать так, чтобы потом были проблемы со спиной. И всё это делалось на время, от которого зависела оценка, а то что в упражнениях главное не скорость, а качество выполнения и дыхание, ни один из учителей физкультуры видимо даже не подозревал. И это лучшее советское образование?
Значит твои преподы дипломы за гусей получили.
А нас в училище всему этому учили наши преподы- военные. Что бы мы это знали и учили в свою очередь солдат.
Кстати, совет: после фитнеса нужно обязательно побегать, и после бега обязательно позаниматься на тренажерах.
Ответь почему?

Ненавижу физику, науку со школы непонятную для меня. А после просмотра передачи «Галилео» все до этого непонятные для меня законы становятся простыми. Многие сюжеты иностранные, рассказывают просто и доступно с применением в жизни. Если бы у нас на уроках также объясняли, то физика точно была бы моим любимым предметом.  И это лучшее советское образование?
Ты с америкосами много общалась? И буржуями вообще?
Мои любимые телеканалы: Дискавери, Найшнл Джиографик, ВВС.
Ну просто шикарные научно-познавательные передачи.
Но одно дело что на телеэкране, а другое дело, что в голове.
Это далеко не одно и то же.
И меня поражает, почему они настолько тупые, если есть такие ередачи?
Лежи себе на диване, впитывай знания, жуя свой поп-корн.
p.s. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность учителю химии Каукиной Марии Васильевне, за то, что она на своих уроках позволяла химичить. Именно благодаря такому ведению, посещение данного предмета вызывало у меня радость и интерес, а ещё возможность в очередной раз поставить лишнее пятно от реактива в тетрадке.
А заодно и учителю химии 7 школы 1977 год Нине Ивановне, к стыду своему, и за давностью лет фамилию уже забыл

Да и сами люди туда стремились лишь из-за инстинкта самосохранения, в поисках лучшей жизни для себя и своей семьи. Что-то сейчас границы открыты, но как-то никто не торопится возвращаться, наоборот, продолжают уезжать.  
Для справки:
Когда я был на Кипре, то спутниковую тарелку моей дочери и ее подругам в коттедже ставил наш бывший соотечественник, родом с Украины.
Разговорились: то да се, как жизнь, как дети, и т.д.
И он мне выдает такую новость:
Сын хочет стать медиком, и поэтому сразу после окончания школы отправляется учиться.... куда....?
Правильно, на Украину :umnik:
А почему так?
Да потому что на Кипре, образование по медицине ПРОСТО НИКАКОЕ!!!
Техническое то же, его практически вообще нет.
Вот туризм - это другое дело (дочь закончила Колледж)
В-обчем банановая республика, хоть и Евросоюз.

И напоследок.не довелось поработать в российском представительстве немецкой фирмы. И есть что и с чем сравнивать.
Настраиваем станки (ну просто офигеть, я по образованию инженер-строитель, коллега - бывш. военный переводчик), оба (внимание!!!) - менеджеры по продажам среднего звена.
Обращаемся за помощью к технику-немцу: "Помоги! Станки разные, встречаются даже ДЮЙМОВЫЕ, и не метрические размеры!"
Тот выдает такую фразу: "Я знаю только шуковские станки, других не знаю. И знать не хочу! Свободны"
 :newconfus:
Немцы еще те разгильдяи. Засадили по срокам поставку оснастки.
Что делать?
По их немецким законам сидеть сложа руки? Дык ведь и бонуса хрен получишь.
Нашли русскую фирму, побежали к ним за помощью. Он почесали своли умные репы пару дней.... и через 10 дней ВСЕ СДЕЛАЛИ!
А все почему?
А потому что всех учили видеть дальше своего носа и шурупить мозгою.
А у буржуев с их узкопрофильным образованием и складом ума, даже мысли не возникнет что-то сделать, то, что выходит за рамки их правил и обязанностей.
Вот чем русские пока что еще выигрывают у буржуев.
Широким кругозором и нестандартным мышлением
Буржуи у нас выигрывают только системностью. Системой работы узких специалистов в своей области.
Но если хотя бы одно звено засбоит или выйдет из строя, то и вся система мгновенно остановится.
Все это кроется изначально в различных системах образования.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 18:14:01 от Piligrim »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Февраля 2011, 22:12:32 »
Ненавижу физику, науку со школы непонятную для меня. А после просмотра передачи «Галилео» все до этого непонятные для меня законы становятся простыми. Многие сюжеты иностранные, рассказывают просто и доступно с применением в жизни.

:nono:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Февраля 2011, 22:21:54 »
:nono:

В ссылках, что дается на ютубе замени embed на v и видео вставится в пост ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Февраля 2011, 22:32:28 »
<a href="http://www.youtube.com/v/_XIJwF2zPnI" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/_XIJwF2zPnI</a>

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Февраля 2011, 22:34:16 »
<a href="http://www.youtube.com/v/hL2KJwvsL6k" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/hL2KJwvsL6k</a>

dedusik, спасибо!  :drinks_cheers:

aka bvjy

• Гость
« Ответ #43 : 10 Февраля 2011, 06:38:52 »
Цитата: Sensi
конечно нет.Sensi так мыслит  владелец ларька торгующий помидорами, который нанимает на работу нелегала таджика с одной только целью-платить мало, а лучше вообще не платить.
везде есть свои тарифные сетки и ДОГОВОРА.владелец,взявший на работу просто обязан платить иначе пойдут иски и штрафы..разговор повторюсь о квалифицированной раб.силе.можно спросить у Anri как обстоят дела в неметчине,но я и так немножко в курсе.но суть не в этом.мы говорим о образовательном стандарте,понимаете? то что Вы путаете КНР и КНДР это не есть особенность стандарта образования СССР, а есть Ваша личная особенность.а СССР выпускали десятки тысяч высоквалифицированных инженеров, которые не ПЛАТИЛИ ЗА СВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ не копейки,на западе же выучить одного стоило безумных денег,которые были не у всех.
понятно, что если все стоит денег как в России,то образование не может быть как в СССР..но 4 предмета(сейчас правда начали лепетать про то, что не так понято было) а остальное факультатив!!ребята,ну так же нельзя!!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Февраля 2011, 18:06:41 »

Каждый третий россиянин уверен, что Солнце вращается вокруг Земли

Социологи ВЦИОМ провели исследование самых распространенных заблуждений россиян в преддверии Дня науки, отмечаемого в стране 8 февраля. Как выяснилось, часть россиян отстала от развития науки на сотни веков. Так, треть граждан страны убеждена, что Солнце вращается вокруг Земли, причем, как ни странно, число таких людей с годами становится только больше. Если четыре года назад так думали 28% респондентов, то теперь таких стало 32%.

Причем 14% опрошенных, которые знают, что Земля вращается вокруг Солнца, живут в твердом убеждении, что полный оборот она совершает за один месяц. Среди наиболее распространенных заблуждений также вера в то, что радиоактивность исключительно дело человеческих рук (55%) и что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии (46%), передает "Интерфакс".

Кроме того, едва ли не каждый третий считает, что первые люди жили по соседству с динозаврами в одну и ту же эпоху. Каждый шестой житель страны не верит, что современный человек развился из более ранних видов. Около четверти россиян ошибочно полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (26%). А 18% опрошенных отрицают, что электроны меньше атомов.

Причем, как выяснилось, женщины более склонны к "научным" заблуждениям, то есть попросту хуже образованы. В частности, 58% представительниц прекрасного пола убеждены, что радиоактивность - результат деятельности человека. Среди мужчин так думает 51%. В способность антибиотиков убивать вирусы верят 48% дам и 43% мужчин. С мыслью, что Земля находится в центре Вселенной и вокруг нее вращается Солнце, живут 34% женщин и 29% мужчин.

Однако есть и исключение: мужчины чаще женщин верят в то, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (29% против 23%). Опрос ВЦИОМ проводился в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Стоит отметить, что на фоне такого уровня распространения научного знания, которое даже не является узкоспециальным и преподается в общеобразовательных школах, особенно сомнительными выглядят инициативы законодателей, которые оставляют обязательными физкультуру, "Россию в мире", ОБЖ и самостоятельное исследование, а дальнейший выбор ограничивают семью предметами. Не исключено, что школьник решит, что знание астрономии ему не понадобится в будущей профессии, и так и не узнает, вращается Земля вокруг Солнца или наоборот.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #45 : 11 Февраля 2011, 18:53:19 »
Их , учителей и администрацию грузят сверху такой хернёй, заполнением никому не нужных бумаг и отчётов, чтобы выделиться среди школ, что сил учить уже нет. А по детям такая же картина. Настолько они загружены в школе, что бред полный. Дети до 12 ночи делают уроки.

Вот именно, школа всё больше перестаёт быть заведением для детей, скорее это работа на статистику для учителей, а для некоторых родителей гордость. У меня знакомые своего ребёнка засунули в какую-то курскую навороченную гимназию, причём он у них не сильно одаренный. Теперь все вместе делают уроки до 12, а потом ещё и с другими родителями с ответами сверяются.

А то, что дипломы не котируются.... а может быть они просто боятся?

Конечно, боятся ведь более половины студентов платят за оценки.
Ну да, и доучились до того, что в уме считать разучились. Если что нуна посчитать так сразу все лезут или в калькулятор на телепоне, или в Ексель (сам такой).

И что? Можно подумать, Вы часто в уме считаете. Да, сейчас практически всё автоматизировано, даже весы на рынке уже сразу готовую сумму выдают. 

Кстати, совет: после фитнеса нужно обязательно побегать, и после бега обязательно позаниматься на тренажерах.
Ответь почему?
Не знаю. Это к моей специальности не относится.
И меня поражает, почему они настолько тупые, если есть такие ередачи?

Можно подумать у нас в стране в кого не ткни пальцем, одни умные.  Кого не спроси, так специалисты широкого профиля, во всём разбираются, вот только на словах, а как до дела доходит, так палец о палец не ударят.
Почему если американцы такие тупые, то живут они лучше нас?

Да потому что на Кипре, образование по медицине ПРОСТО НИКАКОЕ!!!
Техническое то же, его практически вообще нет.

А чего не в Германию?  Или в Англию? Они же в Евросоюзе. Визу получать не надо. Может дело в цене?

А у буржуев с их узкопрофильным образованием и складом ума, даже мысли не возникнет что-то сделать, то, что выходит за рамки их правил и обязанностей.

Знаете, уж лучше так, чем если берутся за то, в чём вообще ничего не понимают. Я не верю, что можно быть специалистом широкого профиля, по крайней мере, в моей специальности такое не должно быть, иначе это получается фигня.

aka bvjy, в моём списке Вы третий россиянин увереный, что Солнце вращается вокруг Земли...

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Февраля 2011, 19:09:57 »
ДЕМОКРАТ, а организаторы опроса не указывали место, где они проводили его? что-то больно похоже на каких-то отсталых детей или необразованных людей, которые жили в глухихи деревнях в после военное время. а насчёт атома я тоже подзависла - если бы меня на улице так остановили, когда я спешу, я б им и про молекулы чепухи наговорила. и про лазер. и про что-то такое, с чем не сталкиваюсь каждый день. и если бы меня стали спрашивать про интегралы и дифференциалы, я б им тоже наговорила белиберды - так как я с этим вообще никак не связана. со временем мозг отсеивает ненужные знания, которые на практикте человеком не используются
честно, оснований верить таким опросам у меня нет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Февраля 2011, 19:25:17 »
Лялька - на примере своих детей скажу, что начатая в период перестройки в 1985 году и последующие реформы очень здорово подорвали уровень образования. Мне с женой очень много пришлось приложить трудов, чтобы восполнить у детей потерю, с моей и жены точек зрения на основании собственного обучения, тех знаний, которые им недодали в школе. И все равно, уже сейчас, нам видны в их знаниях пробелы которых, по нашим понятиям, не должно быть.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #48 : 11 Февраля 2011, 19:32:23 »
dedusik, но ведь учителя в школах вне зависимости от периода остались те же ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Февраля 2011, 19:41:29 »
dedusik, но ведь учителя в школах вне зависимости от периода остались те же ;)
Дело не в учителях, а в программах, в которых действительно нужное сократили, а добавили еще и институтскую программу. У меня жена по образованию химик, так она диву давалась, что детям по химии давали! Она это в институте по специальности только на 3-м курсе проходила ;)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 19:47:27 от dedusik »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]