Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Школьная программа  (Прочитано 9331 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Школьная программа
« Ответ #50 : 11 Февраля 2011, 19:46:05 »
Дело не в учителях, а в программах, которые сократили ;)

Сокращать начали только в последние 5-7 лет, нынешняя школа не сильно отличается от советской, кроме способов финансирования. Помню даже учился по советским учебникам до 7-8 класса.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Февраля 2011, 19:49:08 »
Сокращать начали только в последние 5-7 лет, нынешняя школа не сильно отличается от советской, кроме способов финансирования. Помню даже учился по советским учебникам до 7-8 класса.

Ну да, после 85 года ;)
А насчет когда сократили - мне есть с чем сравнивать :)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 19:52:18 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Февраля 2011, 20:09:15 »
dedusik, лучше б вы посмотрели КАК даются эти знания. многие учителя учат в соответствии со своей зарплатой. мало кто из них задумывается, что дети в этом не виноваты и чем это оборачивается в дальнейшем. сколько раз и в школе, и в технаре преподаватели начинали разводить лекции на тему "я тут с вами за копейки вошкаюсь, а вы такие-сякие". очень неприятно, скажу я вам.
а проблем в дефиците знаний я никогда не испытывала - если мне что-то надо было, я сама раскапывала, книги читала. с высшей математикой был напряг, да - потому что препод сразу на нас забила и не стала особо распинаться. хотя я бы подтянула все эти синусы-косинусы, матрицы и прочее, но она решила, что мы группа слабая и нам это не надо. а те, кому наплевать - они и в лучшей гимназии ничему не научатся.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Февраля 2011, 20:41:40 »
dedusik, лучше б вы посмотрели КАК даются эти знания. многие учителя учат в соответствии со своей зарплатой. мало кто из них задумывается, что дети в этом не виноваты и чем это оборачивается в дальнейшем.
Я просто счастлив, что мои дети этого практически не захватили  :)
а проблем в дефиците знаний я никогда не испытывала - если мне что-то надо было, я сама раскапывала, книги читала.
Правильно, искала то, что тебе нравится, а не то, что тебе необходимо знать. А дефицит знаний - он всегда присутствует, такова жизнь  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Февраля 2011, 21:16:55 »
dedusik, ну, наверно, я как-то правильно интересовалась - то, что мне не пригодилось, то я и не искала. но, согласитесь, дефицит знаний легко можно восплнить самим ;) когда сталкиваешься с пробелом знаний, например, в каких-то юридических вопросах, есть масса способов их восполнить. как самому, так и с помощью консультаций специалистов. было бы желание! кстати, его я в последнее время среди своих ровесников не наблюдаю...  :(

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Февраля 2011, 21:19:20 »
Правильно, искала то, что тебе нравится, а не то, что тебе необходимо знать

Дядьки из МинОбра не могут знать что требуется каждому отдельно взятому ученику. Базис необходимо давать до 7-8 класса потом человек уже видит что ему интересно или лучше даётся и должен сам определять дальнейшее направление обучения, конечно вместе с родителями и педколлективом но последнее слово должно быть за ребёнком. Если силён в математике то делать упор на это, другому на гуманитарий, а третий в 10 классе уже может быть профессиональным спортсменом и школьная нудятина ему ни к чему, для таких надо делать экстернаты и т.п. Равнять всех по убогому середняковому базису нельзя, от этого дети ненавидят школу а учителя проклинают учеников.

По вышеприведённому опросу видно что человек очень быстро отходит от школьной программы и сосредотачивается на узкоспециальных рабочих навыках. Не может быть что б треть россиян имела два по географии в 3 классе, конечно они именно в 3 классе именно на тот урок подготовили строение вселенной и ответили правильно а теперь спустя 30 лет считают что им не надо знать что там происходит с Солнцем. Семья, работа, трудности отбивают напрочь ту оставшуюся тягу к знаниям которую не успели отбить учителя. Это человеческая натура. Я за последние 12 лет не решил не решил ни одной математической задачи и в ближайшие 50 не собираюсь этого делать. Посчитать сдачу и деньги в бухгалтерии не в счёт. Зато классики прочитал в раз 10 больше чем на туповатых уроках литературы где учителю необходимо вложить Войну и мир в 2 недели, Мёртвые души в 3 урока, потом стандарт-сочинение по стандарту МинОбра ( вот где был копипаст!). Уложились. Училка довольна. Пол-класса прочитали первую и половину последней главы но это уже никого не волнует-на очереди Преступление и наказание за 2 урока.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Февраля 2011, 21:42:05 »
ДЕМОКРАТ, я вам на своём примере скажу - интересы и то, как в дальнейшем сложится жизнь, очень часто не совпадают. а точнее - совпадают крайне редко. в школе я ненавидела биологию и географию - потому что биология меня тяготила, а по географии у меня был преподаватель, которая терпеть не могла меня и многих, кто учился на "отлично". ну вот бзик у неё такой был! я, наверно, на смертном одре буду помнить её фразу - кто знает географию на пять, тот гений. она это говорила, когда хотела мне тройбан за четверть ставить. вот такие сильные детские обиды =)
но дело совсем не в этом. нынче я учусь в КГУ и отношусь к кафежре физической географии и геоэкологии. если б мне это сказал 5-6 лет назад - плюнула бы в лицо не задумываясь. в школе обожала физику, с математикой было чуть туже, но тоже нравилась. всегда думала, что 10-11 будет физ-матом. но так уж получилось - инженерное образование я не получаю и врядли когда получу. но даже с тем багажом знаний по химии, биологии и географии, которые я получила в школе, не особо интресуясь этими предметами, мне хватило для того, чтобы сейчас не строить свою базу знаний, а дополнять её и получать стипендию.
разноплановость и многогранность - вот в чём залог успеха нашего образования в противовес западной "узколобости". и дело в другом, что мало кто сейчас стремится эти знания как давать, так и получать. хотя мне в технаре не раз повторяли - в жизни могут пригодиться все знания, пока есть возможность берите всё, что вам дают. со временем неиспользуемое (прошу заметить - именно неиспользуемое, слово "ненужные" здесь неуместно) забывается, отсеивается. но откуда же ты знаешь, что тебе пригодится в жизни? "хочешь рассмешить Бога? расскажи ему о своих планах!"

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Февраля 2011, 22:13:13 »
Лялька согласен со всем сказанным. Другое дело что всё зависит от человека, если ему созданы комфортные условия обучения, персональный подход и т.п. у него появится желание учится, не у всех конечно, всегда есть необучаемые, но само слово школа не будет вызывать тошноту у 90% школьников как это есть сейчас и думаю было во все времена. Для этого менять надо всю систему, делать учительство престижной работой что бы туда стремились как в кресло топ-менеджера, что бы был конкурс и отбирали самых неординарных и ярких личностей, которые смогут превратить обучение в творчество и для себя и для детей. Пока наша школа будет работать по стандартам и методам 18 века она так и будет выпускать ничего не понимающие заготовки которые в реальном мире никак не смогут развивать и использовать свои знания.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Февраля 2011, 23:22:55 »
ДЕМОКРАТ, ну у меня тоже школа была самая обычная - тем не менее я любила учиться, да и до сих пор люблю :) тут скорее всего от воспитания зависит - я с детства была приучена к книгам, к мысли о пользе учёбы. да и сама стала рано понимать, что если особых денег нет, то мозги иногда могут помочь.
а школу ненавидят, потому что заставляют туда ходить. ребёнка надо заинтересовать учёбой, а не тупо выкидывать из дома.
кстати, как-то осенью наткнулась на статью о преподавателях и качестве образования. там было написано, что у нас почти треть учителей в школах не имеют высшего образования. как бы я не стороник поголовной вышки, но это же вам не в банке бумажки перекладывать...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Февраля 2011, 00:14:00 »
У моего отца первое высшее было педагогическое. Истфак.
В школе учился в Казахстане, в совхозе.
В эту республику бывшего СССР в 1937 году были депортированы мои предки.
На 3 курсе в том же самом совхозе умирает старый учитель, который вел кучу предметов. Учить детей стало некому. Диреткор попросил отца помочь. Да и выхода другого просто не было. Точнее человека, который бы согласился, пусть даже с неполным высшим.
Отец, отучившись всего 3 курса пединститута, 23-летним юношей приезжает в свой родной совхоз и преподает в школе кроме истории:
географию, природоведение, биологию и ботанику, черчение и рисование, , трудовое обучение, физкультуру и даже немецкий язык.
Институт заканчивает экстерном, каким-то образом умудряется это сделать даже со своим курсом, то есть на год раньше, в отличие от других заочников.
До красного диплома лишних всего несколько четверок.

После окончания ВУЗа продолжает преподавать там же, все те же самые предметы, потому что учителей в среднеазиатской республике все-равно не хватает.

Как то раз из ОБЛОНО приезжает в школу проверка и присутствует на открытом уроке по биологии, который ведет мой отец.
Оценка "отлично". Главный завучу задает вопрос: "Откуда Вы в этой деревне умудрились заполучить такого отличного биолога? Которых даже у нас, в обласном центре днем с огнем не сыщешь?"
- А это не биолог, это наш ...... ИСТОРИК! :shuff: :yes: :harhar: :megalol:
- Оооо-о, молодой человек (отцу тогда было 27 лет), да у Вас талант, Вам нужно обязательно дальше продолжать учиться.

Отец: а почему бы действительно не поучиться? Образование бесплатное, тогда даже второе было. И всеми только поощряется. Никто в его получении не чинит никаких препятствий. Потому как советское. Тогда политика была такая.
Итог: Сельскохозяйственный институт (без отрыва от производства) . Агрономия и защита растений. Квалификация: "агроном". Только хорошие и отличные оценки.

Уже работая на второй работе в Курском госцирке старшим инженером решил все-таки получить диплом. Который может быть ему и не нужен, но порядок есть порядок. Да и любил человек учиться.

Курский монтажный, желтый трехэтажный закончили вместе.
Я- ПГС (очный), отец СТУЗ (заочный).
Оба с красными дипломами :pleasantry:
Ну если в моем ничего особенного нет, то отцу уже в то время было..... в 46 лет :clap: :hi: На год меньше, чем мне сейчас
Я ему предлагал свою помощь, так как учиться и запахивать на 3 работах :newconfus: да плюс еще дача вдобавок. Поистине героический поступок.
- Свои уроки делай, без твоей помощи (т.е. сопливых) обойдусь.
Как он умудрился без "заносов" и без блата, до сих пор понять не могу.

Мама закончила Рыльское физпедучилище. Квалификация "учитель физкультуры"
И по комсомольской путевке, добровольной,  была направлена в Узбекистан поднимать окраины, преподавать в русской и национальной школе.....
....."русский язык и литературу", .... :newconfus:
так как сама по национальности русская. Как сейчас говорят "носитель того самого языка", который и взялась преподавать. Учителей в национальных окраинах СССР, особенно в сельских школах,  катастрофически не хватало. А образование было обязательным. Так как в СССР все были равны. А уровень образования в национальных окраинах не на словах, а на деле подтягивали до среднего по стране.
Мама рассказывала, что в педучилище у нее вообще-то были нелады с русским. Уже позже, ее преподаватель данного предмета была сильно удивлена, что мама закончила институт по специальности "Учитель русского языка и литературы" стала преподавать именно этот, а не какой-то другой предмет. И очень неплохо. Причем не на одном а на двух языках (узбекским мама до сих пор владеет в совершенстве, и отец то же владел - жизнь и профессия заставили)
Диплом в Ташкентском пединституте мы ездили вместе защищать.
Мама само собою, а я  у нее в животике :shuff:

О чем я все это пишу?
Да все о том же.
О том фундаментальном советском образовании в средней школе которое получил простой корейский парнишка в простой деревенской школе в казахском совхозе и простая курская девчонка в деревенской семилетке и провинциальном педучилище.
Которое позволило отцу затем получать высшие и среднее специальное образование в самых разнопрофильных профессиях, а маме без всякого труда сменить свою специализацию в преподавании. Потому как был уже БАЗИС среднего образования.

Мои предки конечно, не дураки, но и не гении. Простые люди.
А вот то, что советское фундаментальное образование, которое основано на гениальной русской педагогической системе Константина Ушинского, было лучшим в мире, в этом меня навряд ли кто переубедит.

Сейчас, если все-таки внедрят эту систему с 4-мя обязательными и остальными факультативными предметами, то фик бы у моих предков, если бы они сами учились по этой системе, что получилось бы.

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 00:46:06 от Piligrim »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #60 : 12 Февраля 2011, 11:29:22 »
У меня жена по образованию химик, так она диву давалась, что детям по химии давали! Она это в институте по специальности только на 3-м курсе проходила

Тогда про какие "пробелы" ты говоришь? У нас тоже так было, я пришла в КГМУ, а многое по неорганической и органической химии нам уже дали в школе, также было и с высшей математикой.

Но самый интересный парадокс жизни случился спустя уже окончание КГМУ, когда я на улице встретила свою учительницу химии, которая теперь преподаёт в том институте. И она мне сказала, что всю жизнь учила нас и думала, знаний дает мало для поступления в ВУЗ, а оказалось, давала в школе то, что в институте только начинают изучать.

Лялька, читаю тебя и себя вспоминаю в твоём возрасте. Знания – это хорошо, вот только, почему-то чем старше становишься, тем меньше из полученного в школе используется. А если нет применения, то мозг автоматически начинает забывать. Остаётся какая-то память на уровне интуиции: знаю – так действует, но почему уже не смогу объяснить.

Наверное, обучение похоже на продвижение по лестнице: для того, чтобы подняться на ступень ВУЗа, надо освоить знания на ступени школы, дальше освоил ступень ВУЗа, поднялся выше – на работу. Полученные знания расширяют кругозор, вырабатывают какие-то индивидуальные особенности и характер, способность к обучению, т.е. формируют личность, но не всегда применимы в повседневной жизни.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Февраля 2011, 11:58:37 »
Тогда про какие "пробелы" ты говоришь? У нас тоже так было, я пришла в КГМУ, а многое по неорганической и органической химии нам уже дали в школе, также было и с высшей математикой.
Вот за счет этого дополнительного, для 99 % учащихся ненужного материала, и сокращены программы по той же литературе, географии, истории, русскому языку. ;) 

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Февраля 2011, 23:50:15 »
Sensi, я о том же. не думаю, что знания по физике элементарных частиц (пусть даже самые азы) мне пригодятся, но тем не менее они нужны. когда есть возможность резко поменять сферу деятельности (думаю, лет в 30-35 с этим сложнее) любые знания важны. поэтому с тем, что надо определиться в 10-11 классе, они явно палку перегнули.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #63 : 13 Февраля 2011, 10:11:39 »
сокращены программы по той же литературе, географии, истории, русскому языку. ;) 

Если мне память не изменяет, то у нас вроде географии уже в 8 классе не было. А что нового по русскому можно узнать в 10-11 классах? Выучил правила и вроде всё. Что там дополнительно изучать?

Интересно, что будут изучать на предметах: Россия в мире и подготовка индивидуального проекта?

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Февраля 2011, 12:09:21 »
Мне точно не изменяет, и я точно помню, что в 8 классе средней школы при 10-летней продолжительности обучения (11 класса не было) география была.
Один из моих самых любимых предметов в школе.
Курс назывался ЭКОНОМИЧЕСКАЯ география.
На нем изучали то, что СССР являлся единым экономическим комплексом Державы, одним организмом. Рисовали карты экономических районов, где располагаются месторождения полезных ископаемых и многое чего другого.
Сейчас наверное этот учебник обычной школьной программы неореформаторы-дерьмократы вообще бы запретили изъяли и уничтожили, потому что уже по нему видно, что они в результате своих "реформ" натворили в стране.
Поэтому я не удивлюсь, что сейчас в 9 классе такого предмета нет.
О чем в нем рассказывать? Как валили Страну и резали ее по-живому?
Интересно, что будут изучать на предметах: Россия в мире
вот именно что?
Россия в ж....е, причем в глубокой. И что там еще нужно изучать?
и подготовка индивидуального проекта?
наверное, бизнес-планирование.
О том, как подешевле Родину продать :bash:

Оффлайн Buba

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Февраля 2011, 12:45:54 »
я не понимаю-зачем реформируют образование, которое и так было лучшим в мире? как можно меньше вложить в него денег? что реформы его не улучшили, это уж точно.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Февраля 2011, 13:03:21 »
Ну  потому  что  есть  такие  люди  у  власти, у  которых непрестанный  реформаторский зуд . Им  обязательно  надо  что-то  пореформировать , неважно  что: армию, систему пенсионного обеспечения, ЖКХ   теперь  вот  до  образования  добрались, а на деле--пшик.....  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Февраля 2011, 13:09:21 »
да, с образованием бред полный... ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Февраля 2011, 13:59:53 »
Сначала развалили Державу, потом чуть не развалили Россию, залив кровью Чечню и погубив там тысячи ни в чем не повинных русских парней, экономический потенциал превратили в руины, ограбили народ, превратили страну в банановую республику...
ну пусть бананы не растут, в елочно-шишечную...
....а теперь до основы основ добрались, на чем эта вся мощь государства советского когда-то базировалось.
До образования.
Вот после этого развала....все писец...причем полный, окончательный и бесповоротный:newconfus:
Все, до самого дна добрались, дальше тонуть просто уже больше некуда.

Сейчас вот по 7ТВ "Большая перемена" идет. Ну да, где-то наивный, не без этого. Добрый такой. Про то, как уже взрослых дядей, рабочих, всеми правдами и неправдами учили в вечерней школе рабочей молодежи. Для их же собственного блага. Причем совершенно бесплатно и без всяких там "факультативов".
Вот как раз сейчас идет сюжет, как Ганжа, которого с исправительных работ доставили в вечерку учиться, отбывать трудовую повинность, подставляет ст. сержанта, который отконвоировал его в школу, просто с блеском и без подготовки отвечать на все поставленные учителями вопросы по истории, литературе и географии. Заметьте, не офицер с высшим образованием, а простой сержант с средней советской школой.
Знаете, а я верю, что такое вполне могло бы быть тогда.
Но точно уверен, что с 4 обязательными предметами, смысл двух из которых не понятен, и не могут объяснить про что они даже чиновники из МинОбра, которые хотят сделать в будущем, фик бы что у этого сержанта получилось.

В-общем, из наших детей и внуков пытаются сделать тупое, не образованное и не способное мыслить своими мозгами быдло. Причем полное. Которое в состоянии почесть пропагандистскую статейку из газеты, ил посмотреть передачку по долбоящику, что бы затем пойти и проголосовать про кого расскажут власти через свои СМИ.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 14:04:28 от Piligrim »

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Февраля 2011, 14:06:21 »
вчера по рентв в программе "неделя" был репортаж об этой реформе, показали идейного автора реформы, до чего же мерзкая рожа у этого господина(как и сама реформа). щас вот погуглил не нашел(хорошо он спрятался от интернетов) а на сайте рентв исчо не выложили.
обязательно покажу откуда руки растут у этой реформы

таки вот же он
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 14:19:07 от doofy »
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Февраля 2011, 14:15:13 »
Кому-то в голову пришла  мысль : сначала  продавить  закон  о  том,  что за  дополнительные  предметы надо платить. А  потом  сделали  все  основные предметы  дополнительными. Всё  логично  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Февраля 2011, 14:29:01 »
таки вот же он
фу, терпеть его не могу. :newconfus:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Февраля 2011, 14:31:06 »
Асмолов что ли?  известный деятель.........

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Февраля 2011, 14:32:23 »
вчера по рентв в программе "неделя" был репортаж об этой реформе, показали идейного автора реформы

Интересно, кто же это все проплачивает ;)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Февраля 2011, 16:31:09 »
dedusik вполне объективный репортаж был. брали интервью так сказать по разные стороны баррикад.
 кто проплачивает? - ZOG
и то что происходит в стране вполне вписываецо в основы демократии - когда есть часть "за" есть часть "против" но не смотря ни на какие доводы и возражения законы проходят в первом чтении.
такая демократия была исчо в древнем риме и сохранилась до сих пор.
"I know what you did last halloween"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]