Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Школьная программа  (Прочитано 9326 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Школьная программа
« Ответ #75 : 13 Февраля 2011, 16:36:12 »
и то что происходит в стране вполне вписываецо в основы демократии - когда есть часть "за" есть часть "против" но не смотря ни на какие доводы и возражения законы проходят в первом чтении.

Так я поэтому и говорю, кто-то все это проплачивает или делается в угоду кому-то? ;)
Предлагали же министру провести всероссийский съезд учителей и обсудить на нем реформы образования. Якобы, отказался. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #76 : 13 Февраля 2011, 19:57:08 »
Удивляет, что в эти четыре предмета не попало Православие или как там сейчас называется этот предмет, который н-количество времени назад внедрили в школьную программу. 
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Февраля 2011, 20:48:19 »
Мне точно не изменяет, и я точно помню, что в 8 классе средней школы при 10-летней продолжительности обучения (11 класса не было) география была.
Один из моих самых любимых предметов в школе.
Курс назывался ЭКОНОМИЧЕСКАЯ география.
До 8-го класса включительно география была обыкновенная (горы, реки, континенты и т.п.), а экономическая география была в предпоследнем, 9-ом классе.

Один из моих самых любимых предметов в школе.
:yes: Спасибо Рюмшину Николаю Тимофеевичу.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Февраля 2011, 21:27:12 »
Sensi, называется это ОПК - основы православной культуры. меня радует, что в своё время я не застала этот "обязательный факультатив" в школе
Претендуешь? Соответствуй!

aka bvjy

• Гость
« Ответ #79 : 14 Февраля 2011, 08:43:21 »
Цитата: doofy
до чего же мерзкая рожа у этого господина(как и сама реформа).
:yes:  зорко лишь сердце (с)не помню кто..
Цитата: Piligrim 
Истфак.
скажу я Вам далеко не просто был мальчик)) истфак в те то годы  ;)
Цитата: Sensi
aka bvjy, в моём списке Вы третий россиянин увереный, что Солнце вращается вокруг Земли...
от Вас это звучит как комплимент)) пасип..

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Февраля 2011, 21:17:11 »
Школьников заставят изучать русский язык

Русский язык останется обязательным предметом для старшеклассников. Министерство образования и науки опубликовало обновленный проект нового образовательного стандарта для старшей школы, который теперь включает в себя пять обязательных предметных областей.

Проект федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы с 15 февраля доступен на сайте Министерства образования и науки России. Документ был доработан с учетом замечаний экспертов. При этом он не является законченным, а выложен в Интернете для дальнейшего широкого общественного обсуждения.

В учебный план входит обязательное изучение девяти (десяти) учебных предметов (курсов), говорится в обновленном проекте стандарта. Согласно документу, старшеклассник должен выбрать не более шести-семи предметов из пяти обязательных областей, при этом три или четыре предмета из них выбираются на профильном уровне, уточняет "Интерфакс". В учебный план в качестве обязательных дисциплин входят физкультура, ОБЖ, "Россия в мире", а также индивидуальный учебный проект.

При этом в новом проекте ФГОС сказано, что из первой учебной области (филология) обучающийся "в обязательном порядке выбирает либо "Русскую словесность" на интегрированном уровне, либо "Русский язык и литературу" на профильном или базовом уровне". Также старшеклассник может выбрать для изучения из этой области родной для него (нерусский) язык и литературу, но уже в качестве дополнительного предмета.

Из остальных предметных областей - иностранный язык, общественные науки, математика и информатика, естественные науки - школьник может выбрать один или два предмета на любом из уровней обучения.

Ранее министр образования и науки Андрей Фурсенко заявлял, что апробация стандартов начнется не раньше сентября 2013 года, а установленный срок повсеместного внедрения стандартов (2020 год) не является обязательным, сообщает РИА Новости.

Отметим, что предыдущий вариант стандарта вызвал волну возмущения среди педагогов и родителей школьников. Свои сомнения относительно стандартов обучения для старшеклассников высказал и глава российского правительства Владимир Путин. "Если эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом, то, мне кажется, они перестарались", - цитирует ИТАР-ТАСС слова премьер-министра.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Марта 2011, 13:43:05 »
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Мая 2011, 18:18:16 »
Педагогическая общественность требует у Медведева не переводить в шутку слова об увольнении Фурсенко

Педагогическая общественность и администрация портала ЗАВУЧ.ИНФО— 40–14/2121–2011-05-25–18— 08–58, основываясь на недавнем высказыванием президента России Дмитрия Медведева об увольнении министра образования Андрея Фурсенко, составила открытое письмо с требованием не переводить начатый разговор в шутку.

Педагоги заявляют, что нововведения в сфере образования, которые проводит Фурсенко, «независимо от того, были ли они совершены вследствие заблуждений или по злому умыслу, говорят о творимом им зле для миллионов россиян». Они обвинили министра образования в причастности к «убиению образования в России».

Ранняя профилизация, которую начали внедрять якобы из необходимости более раннего начала освоения новых технологий, в реальности привела к тому, что количество выпускников, способных не то, что создавать, но и осваивать новые технологии, сократилось в результате её внедрения раз в 8–10. На «4» и «5» ЕГЭ по физике написали 4 из 100% выпускников. Ещё 3 из 100 на «3», констатируют педагоги.

«Нынешний ЕГЭ, как ИТОГ— безнравственная глупость, проверяющая изучающих физкультуру по программе спортивной школы и стимулирующий буйный расцвет репетиторства», — заявляют они. Педагогическая общественность обвинила Фурсенко в том, что, желая откачать денежные потоки от вузов, он спровоцировал школьных учителей заведомо не учить детей, чтобы нажиться на репетиторстве.

«Реформы в образовании нужны. Но делать их надо так, как делаете Вы в полиции, увольняя генералов. И в образовании нужны реформы, начиная с надстройки, состоящей, в основном из профнепригодных учителей (ни дня не работавших в школе) которые сидят в органах управления образованием и в мягкой подушке безграмотности которых тонут все лучшие реформы сверху и прогрессивные инициативы снизу и лжеученых, бесконечно оторванных от школьного образования»,— заявляют авторы сообщения.

Проголосовать в поддержку данного обращения можно на главной странице портала ЗАВУЧ.ИНФО.

Ранее GZT.RU сообщал о том, что Медведев, встретившись с российскими учеными 23 мая, задумался, не уволить ли ему министра образования Андрея Фурсенко. Глава государства подверг критике ситуацию в системе высшего образования, заявил, что часть российских вузов «по-хорошему нужно закрыть».

http://www.gzt.ru/topnews/education/-pedagogicheskaya-obschestvennostj-trebuet-u-/362520.html
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 18:22:28 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Июня 2011, 10:09:24 »
пипец вопщем. :newconfus: страна сдаёт ЕГЭ и у подружки сын тоже. Я офигеваю, до чего ж накручивают детей. Говорят, списать нельзя? Дудки! Всё дают списать и намекают, что можно, сами наблюдатели и учителя. Настраиваются компы, ммс и прочая дребедень. Ток не понимаю, зачем ходить 2 года к репетиторам, чтоб потом тупо всё списать? Да после школы только тупой дебил не напишет егэ.
вобщем сами себя накручивают и сами сидят трясутся. :o Может это в отдельно взятых семьях? Не знаю уж.
Мой сын сдавал 2 года назад спокойный как удав и  ребята все тоже.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Июня 2011, 10:35:44 »
В разных регионах и городах по разному. В среднем в нашем регионе списывать стало труднее, результаты выпускных/ЕГЭ резко пошли вниз.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Июня 2011, 10:39:28 »
В среднем в нашем регионе списывать стало труднее
у подружки дети сдавали в прошлом году и позапрошлом. Говорят, что списать было не возможно. А мой сын  сдавал во втором потоке в пунктах в  институтах, а не в школах. Так там ребята списывали преспокойно.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Июня 2011, 01:34:42 »
я до сих пор не могу понять, чем так ЕГ ужасен. А сдавать экзамен, и когда оценка напрямую зависит от личного расположения ко мне экзаменатора-  легче? Простите- легче проплатить, и легче бабла срубить экзаменатору...
сухой экзамен конечно, мало праздник знаний напоминает. Но либо ответ правильный, либо нет. а извернуться можно найти везде лазейки. Но, если ответы совпали с правильными- оценку уже не занизить. Я переживаю за тех, кто знает, у кого нет средств для проплаты.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Июня 2011, 01:42:53 »
Да уж с каждым годом егэ ужасней потому, что всё более ухищрённей методы списывания. А значит и коррупции.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Июня 2011, 01:45:06 »
да, ещё такая фишка. Если помогает решить заа бесплатно, так сказать по-дружбе учитель, то не много то и баллов наберёт.
а если это делают специальные люди за деньги, то эффект куда серьёзней.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Июня 2011, 07:54:18 »
Да уж с каждым годом егэ ужасней потому, что всё более ухищрённей методы списывания. А значит и коррупции.
В этом виноват Фурсенко и Путин?))))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Июня 2011, 09:22:10 »
В этом виноват Фурсенко и Путин?))))
да мне по фиг , собственно. У нас уже всё сдадено.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Июня 2011, 10:20:39 »
Если есть один метод сдавать- собственные знания...вот им и пользоваться надо. А, то, что наши медалисты, уже мало что сами пишут... сочинение - уже практика заказывать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Июля 2011, 18:15:32 »
Со следующего года в школах Белгородской и Костромской областей ученики перед началом занятий будут исполнять гимн России - об этом заявил полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

rbc.ru

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Июля 2011, 18:17:11 »
зачем?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Июля 2011, 18:32:41 »
зачем?
Просто у кого-то языки не шершавые и длинные ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Июля 2011, 18:39:02 »
зачем?

"Такое решение местных властей даст гарантию того, что ко времени окончания школы все дети будут знать текст гимна своей страны, и это прекрасный образец для воспитания патриотов своей Родины"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Июля 2011, 21:36:58 »
"Такое решение местных властей даст гарантию того, что ко времени окончания школы все дети будут знать текст гимна своей страны, и это прекрасный образец для воспитания патриотов своей Родины"
я тоже знала текст, но патриотом не стала. ;)

Оффлайн Ната Санна

• Куряне
  • Прописавшийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Июля 2011, 17:20:13 »
Работаю я в школе... учителем химии. Обидно знаете ли, слушать про нашу некомпетентность... я, например, кандидат химических наук, мои коллеги (я имею ввиду людей своего возраста) кто имеет по 2 высших образования, кто учится в аспирантуре... люди мы в общем то не глупые...
То, что меняют образовательные программы - согласна, но никто не запрещает нам рамках этой программы преподавать так, чтобы было доступно и понятно, и прослеживалась логика курса... (ясное дело, что родитель, выхватив 1-2 параграфа из контекста, скажет "полная хрень").
Бумажек сверху накидывают - и это бывает...
Но, любимые мои форумчане, вы своими постами (а они отражают вашу точку зрения, которая наверняка не секрет для ваших детей) просто катастрофически подрываете авторитет учителя...
Вспомните свое отношение к учителю... даже если вы считали его неправым... Вы вряд ли считали его ровней себе... Вы все равно признавали его авторитет и подчинялись... Нет этого в современных детях и отчасти благодаря родительскому отношению к учителям. Предъявляйте свои претензии самим педагогам... а то вас на собрания калачом не заманишь, а только ругаться в ярости приходите... мол чадо мое так старается, а его притесняют... Дети - манипуляторы по природе своей, если есть на чьих чувствах сыграть - сыграют... А еще все мы живем по принципу минимума энергии - ну не хотим мы работать по природе своей...
Что касается уроков, так мне порой кажется, что из всех 4 классов в которых я веду уроки, только я до 12 делаю домашнее задание: конспекты уроков, карточки, презентации, интересные задачки и т.п.
 Мы, учителя, конечно, не идеальны... мы часто злимся, отвлекаемся на ненужные бумажки, которые от нас требуют сверху, не можем сходу рассмотреть проблемы ребенка, но, сужу по своей школе, если ребенок просит помощи, то в личное время, бесплатно всегда готовы помочь, объяснить, подсказать... Это не значит, что я буду отдельно каждый день индивидуально заниматься с учеником, который дуру на уроке гоняет, но подсказать, объяснить пропущенный по уважительной причине материал всегда готова.
Школьная программа несомненно сейчас очень насыщенная, но как без этого, наука то на месте не стоит... Человек в 15 веке за всю жизнь получал информации столько, сколько сейчас умещается на развороте газеты. А перегрузок детей не бойтесь - мозг наш только на пару процентов задействован, да в любом случае "усвоится и отложится" только нужная информация, а остальная "законсервируется"
Со образовательными стандартами 2-го поколения тоже еще не все ясно... их только к 2020 внедрить собираются... и уж точно мы не сойдемся на изучении только физкультуры и ОБЖ.
В общем: ПОМЕНЬШЕ ПАНИКИ! учите детей, что каждый должен работать в жизни, а не бездельничать, а школа - это тоже труд.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Июля 2011, 03:10:45 »

Вспомните свое отношение к учителю... даже если вы считали его неправым... Вы вряд ли считали его ровней себе... Вы все равно признавали его авторитет и подчинялись... Нет этого в современных детях и отчасти благодаря родительскому отношению к учителям.
Те учителя, которые учили меня, на фоне современных мне кажутся СВЯТЫМИ.

А сейчас...
нормально, что ребёнку могут сказать, сколько учителю принести на день рождения?

Это нормально, когда родитель заявляет учителю: "Вы испортили у моего ребёнка стремление учиться!!!!"
Это слова моей сестры за "разумное вечное"
Я с первого класса сказала- денег за оценки не будет. За репетиторов буду платить, то бишь за знания, а за галочки в журнале- никогда.

Никогда продажность человека не будет прибавлять ему авторитет.
Сколько разговоров с этим ЕГ в плане заботы о детях. Ну, хоть кто-то поднял вопрос, как портит воспитание ребёнка в плане нравственности "подношения" добровольно-принудительные.
ПОМЕНЬШЕ ПАНИКИ! учите детей, что каждый должен работать в жизни, а не бездельничать, а школа - это тоже труд.
А детей я не обязана учить- учит школа.
В школу ходят ЗА ЗНАНИЯМИ, а не демонстрировать полученные знания от родителей.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Июля 2011, 11:12:14 »
Те учителя, которые учили меня, на фоне современных мне кажутся СВЯТЫМИ.
:yes:
А сейчас...
нормально, что ребёнку могут сказать, сколько учителю принести на день рождения?
первая учительница моего сына сразу нам сказала на собрании- никаких подарков мне. Как отрубила. все у неё всё знали и умели, и любили.
 Соседний класс подарил за это время своей и видеокамеру, и видик, и бытовую технику , и прочие радости жизни. В классе персонально сделали евроремонт с крутой мебелью. А надо ли?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]