Кинотеатр «Мир» оказался маленьким внешне двухэтажным зданием светлого цвета, затерянным среди деревьев, отчего его не было видно с дороги. Тихо. Пустынно: ни машин, ни людей. И только свет от фонарей. Мне даже показалось, что мы единственные посетители. Небольшой холл, прямо напротив лестница в другой холл. Все в розовых тонах. Как-то не очень уютно... чего-то не хватало… Может бара подобного в «Юности», но он оказался закрытым до 20, да и располагался как-то в стороне: нужно еще по одной лестнице подняться. Зато есть диваны для ожидания, правда они все были заняты. Самое интересное: люди ожидающие сеанса были без верхней одежды: оказалось в кинотеатре есть гардероб.
Честно говоря, не перестаю удивляться малой вместительностью залов в Курске, в данном оказалось всего 7 рядов и 2 ряда с диванами. Вот в Старом Осколе два огромных современных кинотеатра: «Октябрь» на 510 мест, а «Быль» вообще имеет два зала: малый на 170 мест, а большой на 500. Громадины!!
Зал очень похож на Щепкина, в синих тонах, кресла такие же с подставками для бутылок и есть расстояние для ног. Перед началом сеанса бабушка-билетерша подошла к экрану и попросила отключить сотовые телефоны. В этот момент я представила, что «Хроники Нарнии» будут показывать через фильмоскоп, естественно такого не случилось: зал мягко потух и начался киножурнал.
С детства кино и мультики Уолта Диснея оставили у меня в памяти только положительные впечатления, потому как и предполагалось – это будет чудесная сказка в самых лучших традициях и в хорошем качестве. Хотя… название почему-то мне напомнило о Гари Потере: слишком уж популярны сейчас подобные фильмы у детей и даже взрослых. Первая часть почему-то пролетела быстро, наверное, поп-корм в этом виноват, а далее как-то скучно стало. Но в общем фильм очень красочный: разные чудо-зверушки: минотавры, сатиры, гномы, гоблины, циклопы, кентавры и прочее - хорошо прорисованы, а сюжет банальный – дети попадают в чудо-страну, где оказываются в центре пророчества, что снимет заклятие и зима уйдет и наступит лето, а вместе с ним веселье и счастье. Короче, смотреть можно.