Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как жить?  (Прочитано 4480 раз)

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Как жить?
« Ответ #25 : 12 Марта 2006, 14:59:30 »
можно видить цель, а можно лишь путь  :rolleyes:
а-ля буддизм?
кармапа ченно

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Как жить?
« Ответ #26 : 12 Марта 2006, 16:19:04 »
Цитата (_Ё_ @ 12.03.2006 - 08:11)
Вообще самое оптимальное - жить по Разуму + Душе -т.е. это такой реальный симбиоз.
yes.gif

Ну, а разум причём тут??

А в чем разница между "разум" и "душа" ? %)))) По мне так синонимы %). Сюда же "сознание" можно добавить %).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Как жить?
« Ответ #27 : 12 Марта 2006, 17:03:48 »
А в чем разница между "разум" и "душа" ? %)))) По мне так синонимы
не фига се! вот это синонимы.... это по-моему отдельная тема для серьёзного разговора. Но по мне душа и сердце это еще как-то можно сказать синонимы, а душа и рузум - наоборот два полюса.
Поэтому и спрашиваю как можно жить и слушаться 2 полюсов
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как жить?
« Ответ #28 : 12 Марта 2006, 20:14:33 »
а, нуну %) а имхо это всего-лишь "программа", исполняющаяся в биокомпьютере который головной мозг, точнее по большей части даже его кора %)... причем тут сердце вообще.....

Тоесть я имею в виду информацию, хранящуюся в мозгу - она то по большей части и есть то что мы имеем в виду под человеком, личностью.... Кстати в теории можно ведь построить на компе модель мозга, воспроизвести полностью структуру (а значит и информацию)... хотя будь у меня такая возможность я б такого делать не стал - страшно представить что будет чувствовать получившаяся копия, особенно если возникнут ошибки в системе моделирования или в самой модели...
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн _Ё_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Как жить?
« Ответ #29 : 13 Марта 2006, 19:45:27 »
А есть же ещё один чувстительный элемент - то что называют душой - ну энергетическо-информационная оболочка - торсионное поле - да по разному её называют. :yes:

2 АХХ - дав от сам удивляюсь - ка это совместить разум и душу - но оказывается что очень даже легко - главное чтобы они не противоречили другу другу... ну из полюсного взаимодейтсвия первести их в когерентное  :P типа  :D

помоему теория - триединства - тело-разум-душа - имеет мысто быть.
1. тело - рефлексы
2. разум - инстинкты
3. душа - чувства (НЕ ТЕ которые осязание-обооняние  ;) )

а вообще судя по постам - вот этот человек "DoctorMAD" - может лучше меня всё это объяснить. B)

2 DoctorMAD - А почему сразу Буддизм? зачем вообще шаблоны? ярлыки? у меня нет названия - ибо не принадлежу ни к одной из религий-течений-учений-верований  :ph34r:  
буду клубиться буду колбаситься ;)

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как жить?
« Ответ #30 : 13 Марта 2006, 21:01:04 »
2. разум - инстинкты

когда чел решает уравнение - это инстинкт? %). А рефлексы вообще бывают врожденные\приобретенные, причем инстинкты это сложные врожденные рефлексы %).

А есть же ещё один чувстительный элемент - то что называют душой - ну энергетическо-информационная оболочка - торсионное поле - да по разному её называют.

называть можно как угодно %). Только доказательств существования какого-то там поля нема если иметь под этим всем в виду некую "нематериальную" фигню якобы отделимую от тела итд итп... %). Не, я допускаю, что информационную составляющую человека можно "отделить от тела" например так как в моей предыдущей мессаге написано, но и тогда у этой информации будет вполне реальный носитель, и все это дело вполне можно будет пощупать, изучить итд итп

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Как жить?
« Ответ #31 : 14 Сентября 2013, 00:10:14 »
"Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь".

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Как жить?
« Ответ #32 : 14 Сентября 2013, 18:20:59 »
2nd floor, пятница, тринаццатое - отпустило?  :D

....а вот вариант; Жизнь дана для того, что бы думать - а зачем нам дана жизнь?
Перефразируя К.Пруткова, продолжу: ...иначе данное времяпрепровождение будет простой порчей воздуха и продуктоа...
 :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]