Конечно. Наиболее вероятная причина - перегрев. Открой крышку, может вентилятор какой-нибудь не работает или крутится слишком медленно (насосался пыли/волос)? Потрогай пальцем радиаторы процессора и видеокарты, если очень горячо - вот тебе и перегрев. А внутри компьютера пылесосил когда-нибудь? Радиатор мог забиться пылью и теперь отводит тепло менее эффективно. Пропылесосить (при выключенном компьютере, причем либо выключателем сзади, либо с вынутой вилкой). Блок питания мог насосаться пыли, с тем же эффектом. В общем, если все вентиляторы работают, борись с пылью. Журнал событий, кстати, бесполезен, это аппаратный резет, в Винде никак не отображается.
Итак господа...после профилактики у спецов, сообщаю
Оказалась проблема с процессором, по не ведомым мне причинам, или брак или техническая "изюминка" данного агрегата, но он грелся зараза при повышенных нагрузках, т.е. при запуске "тяжелых" игр. Замена куллера на нем на более мощный не помогла.
Решение - замена на :
AMD Athlon(tm) 7550 Dual-Core Processor......
Хотя, у него частотка 2,5, а у старого 2,7, как мне объяснили, у него че-то быстрей проходит. (запас умных слов закончился)
Да! Еще установили два дополнительных куллера.....один в районе морды корпуса, а второй в заднице
, рядом с БП.
В настоящий момент все ОК!!!!!!
Всем спасибо за участие
Привози на Форумовку сделаем
Анатолий, мне дешевле купить новый комп, чем привезти старый на форумовку!!!!
Уже давно нацелился к Вам и просчитал скока нуна денег на недельный приезд в Курск:
бензин - 100$+100$ (туда - обратно)
в Курске - 300$-400$ (надеюсь, что хватит)
В Кишиневе, профилактика и ремонт компа мне обошелся в 50$