Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Какие книги читаем детям?  (Прочитано 7643 раз)

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
Какие книги читаем детям?
« : 28 Августа 2010, 00:23:44 »
Возраст конечно имеет значение. Но все же - что посоветуете детям из чтения на ночь?
Я решила, что Сутеев это хорошо. Но дочь в два года выучила его за один вечер наизусть( как и муху цокотуху и айболита. И ей скучно. Целый год я выезжала на маленьком водяном. Это ей интересно. И мне комфортно - сказка все таки, а не научно-популярная литература. Что еще ей почитать не сумасшедшего типа карлсона или буратино, а доброго вечного, да еще чтоб и заинтересовать? Есенин и лермонтов ей понравились, но я не рада "урокам" которые она может вынести из этих произведений.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Какие книги читаем детям?
« Ответ #1 : 28 Августа 2010, 00:35:19 »
щас в нете очень много детского радио, причем круглосуточно :))
мои хорошие знакомые именно так укладывают дочку спать. и ноут светит - не страшно в темноте а исчо и сказка интересная))

"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Августа 2010, 01:00:33 »
Мы своему читали по очереди- папа ему сказки, а я про всяких жучков и зверюшек. Просто я сказки терпеть не могу сама. Лучше даже научную литературу. Сын слушал по сто раз одно и то же- он заказывал , что почитать. У нас уйма книг детских, их никогда не отдам в библиотеку, пусть будут по наследству. Оставила только толстые с иллюстрациями. тонкие отдала племянникам- их детям.
Книги надо читать вслух детям до 12 лет обязательно. Мы бросили лет в 8, жалею.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Августа 2010, 01:11:19 »
Маршак! Особенно "Усатый полосатый" :) И мне читали, и я своим читал.  :yes:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Августа 2010, 01:17:52 »
щас в нете очень много детского радио, причем круглосуточно :))
мои хорошие знакомые именно так укладывают дочку спать. и ноут светит - не страшно в темноте а исчо и сказка интересная))
Не вышел фокус... Даже мой голос в записи не приемлет с рождения. Живой звук подавай. Читать можно с экрана, а не с книжки, но книжки любит трепетно (не трепет их при этом).

добавлено: 28 Августа 2010, 01:19:54
Маршак! Особенно "Усатый полосатый" :) И мне читали, и я своим читал.  :yes:
Спасибо. Этого у нас нет.
Не слишком примитивный он? Подлинней что то может еще вспомнится из любимого?

добавлено: 28 Августа 2010, 01:23:56
Мы своему читали по очереди- папа ему сказки, а я про всяких жучков и зверюшек.
Книги надо читать вслух детям до 12 лет обязательно. Мы бросили лет в 8, жалею.
Авторов если вспомнятся)
Да, читать я люблю. И она позволяет)
А несколько лет назад я смеялась над знакомым, который своему четырехлетке дочитал достоевского))) и долго не мог придумать, что б ему еще предложить))) дома книги кончились.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 01:23:56 от Shantseva »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Августа 2010, 02:17:39 »
Я до 7-8 лет вообще не воспринимал книги ни в каком виде, ни читать ни слушать. Любил конечно послушать интересные истории но не дольше 15 мин ;) Ближе к третьему классу начал читать взахлёб и по мере возможностей не останавливаюсь до сих пор. Тут чисто индивидуально, вы можете читать ему день и ночь но для ребёнка в одно ухо влетит в другое вылетит. Если возраст уже сознательный можно поинтересоваться что больше нравиться, почитать Айболита в один вечер и Брехта в другой. Шучу :yes: Понаблюдайте за его реакцией и заинтересованностью пока читаете, ребёнок сам даст понять что ему больше нравиться.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Августа 2010, 02:29:12 »
Я до 7-8 лет вообще не воспринимал книги ни в каком виде, ни читать ни слушать. Любил конечно послушать интересные истории но не дольше 15 мин ;) Ближе к третьему классу начал читать взахлёб
Тоже не любила, чтоб читали и сейчас выворачивает! Только сама, сама, сама :)
Авторов если вспомнятся)
да  всё, что в наше детство были.  а ещё покупали сборники сказок, такие как Золотая книга сказок, серебряная, малахитовая, бриллиантовая, розовая...
Помню "Карлик-нос". Наш на бис по сто раз слушал.

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Августа 2010, 08:54:19 »
Взрослыекниги несут в себе не тот урок, который был бы полезен ребенку. Что ребенку интересно и что полезно - разные вещи. И вот читаю я сказки, которые нам в детстве читали и хочется их закрыть))
Или забить на смысл текстов? "скоро" сама читать научится и тогда все равно весь спектр человеческих ошибок познает (правда без понимания где добро а где зло).

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Августа 2010, 11:33:01 »
Нормальные сказки были тогда, не надо со своих лет думать, что это триллеры или хрень. 
не надо детей грузить всякой хренью, где смыслы жизни и взрослая философия, а то депресняк потом начнётся.
Кстати, дети очень любят страшилки, а в этих сказках страшилки и есть.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Августа 2010, 15:39:29 »
у моей подружки мальчик после прочтения одной известной детской книги ходил и повторял:"...Руки-ноги он верёвками крутит,Зубы острые в самое сердце вонзает, И кровь у неё выпивает..." ну не ужастник разве????
а когда читали ничего такого и не замечали...... :blink: :blink: :blink:

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Августа 2010, 16:02:50 »
у моей подружки мальчик после прочтения одной известной детской книги ходил и повторял:"...Руки-ноги он верёвками крутит,Зубы острые в самое сердце вонзает, И кровь у неё выпивает..." ну не ужастник разве????
а когда читали ничего такого и не замечали...... :blink: :blink: :blink:
Ужасы - неприятно, но все же это часть мира. Не откидываю ее. А вот бредово обкуренные сказки когда нет разграничения добро и зло или вообще зло представлено привлекательно и выгодно - стараюсь убрать из поля зрения дочери. Сейчас ведь формируется ее оценка мира, основные понятия обо всем. Постарше сама будет читать все подряд и хотя бы сможет уже возмутиться или не поверить. А сейчас что и как говоришь - то за чистую монету и принимается ею. Не могу не думать об этом)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Августа 2010, 16:14:12 »
"...Руки-ноги он верёвками крутит,Зубы острые в самое сердце вонзает, И кровь у неё выпивает..."
cool.myshonok,Быстренько рассказала, что я в жизни пропустила :wow:
бредово обкуренные сказки
Shantseva, названия в студию! Я таких нинаю :blink:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Августа 2010, 16:35:35 »
cool.myshonok,Быстренько рассказала, что я в жизни пропустила :wow:Shantseva, названия в студию! Я таких нинаю :blink:

Ну , блин, вы и даете!  :wow: Детям нужно детское читать и только для их возраста. Когда начнут сами детские книги читать, сами будут фильтровать, что нравится читать, а что нет.
Luchik - это же Муха-Цокотуха Чуковского  :wow: :wow: :wow:

Shantseva - положи перед ребенком книги, которые ты ей читала , и пусть сама выбирает что ей читать.  :umnik:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 16:39:22 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Августа 2010, 16:38:45 »
dedusik я тоже сразу угадал))
Муха криком кричит, надрывается, а злодей молчит, ухмыляется
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Августа 2010, 16:42:16 »
dedusik я тоже сразу угадал))
Муха криком кричит, надрывается, а злодей молчит, ухмыляется
Мне бы да и не угадать!  ;) Каждый день Чуковский ,уже сколько десятков лет, читался и читается детям и внучке :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Августа 2010, 16:43:46 »
Меньше всего в детстве думала про то, что говорите тут вы.
Понапридумали. А про Красную шапку вообще любила!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Августа 2010, 16:44:33 »
Мне бы да и не угадать!  ;) Каждый день Чуковский ,уже сколько десятков лет, читался и читается детям и внучке :harhar:
У меня нет внуков. Я не помню.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Августа 2010, 17:02:58 »
Меньше всего в детстве думала про то, что говорите тут вы.
Понапридумали. А про Красную шапку вообще любила!
Вот и я говорю, нечего ребенку мозги компостировать, читайте ему возрастное. А насчет внуков - я его ,да и не только его,еще с детства наизусть помню, а дети 30 лет назад только укрепили  :D :pleasantry:  :harhar:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Августа 2010, 18:21:22 »
А я всё больше по животных, да про жучков. Но не про эту муху :harhar:

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Августа 2010, 19:07:29 »
Бредово обкуренное - карлсон, буратино, любые молдавские народные сказки, сказки советских времен (зоки и бада например), современные переделки сказок.
Хорошо и отлично чуковский сутеев. Но они ей уже никак не интересны очень давно, бубнит их с ускорением наизусть, и в конце говорит - другую. Ей нравятся всякие приключения буратинистые. Но что то я ничего такого детского и не знаю. Про змеев горыночей - не нравится, главные герои нужны помоложе)) а лучше зверюшки или машинки/паровозики/роботы.
Слчинять я уже устала. И иногда в такие дебри залажу, что она аж встает на кровати от волнения))) а я не знаю, как на счастливый конец вывести сказку))) но в сказках все возможно) хоть и не реальные но выходы появляются. Куда как проще пробубнить уже написанное.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Августа 2010, 20:12:26 »
А я своим девченкам читала Волкова "Волшебник Изумрудного города" и все продолжения. Сама с детства люблю. А вот некоторые сказки в самом деле при прочтении переосмысливала заново. Замечу что в Русских Народных сказках тоже многовато ужастиков. А в детстве я этого не замечала. И как это понять?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Августа 2010, 20:14:12 »
Можно  Кира  Булычёва  Цикл  книг про Алису
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Августа 2010, 20:14:59 »
А я своим девченкам читала Волкова "Волшебник Изумрудного города" и все продолжения. Сама с детства люблю. А вот некоторые сказки в самом деле при прочтении переосмысливала заново. Замечу что в Русских Народных сказках тоже многовато ужастиков. А в детстве я этого не замечала. И как это понять?
Мышление другое ;) Ну не в 2 же годика Волкова читала?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #23 : 28 Августа 2010, 20:39:36 »
Каждый день Чуковский ,уже сколько десятков лет, читался и читается детям и внучке :harhar:

Папа читает сыну сказку "Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом-наперед, а за ним комарики на воздушном шарики.."
Сынок: Папа, скажи честно, что ты курил?
 :D

p.s. Была у меня в детстве пластинка "Бременские музыканты", постоянно её слушали  :thumbsup:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Августа 2010, 21:39:39 »
тоже многовато ужастиков. А в детстве я этого не замечала. И как это понять?
До определенного возраста еще нет оценки ситуации. Все только формируется. Даже если ребенка бьют все время, им это воспринимается как норма, а не как горе. Норма, точка отсчета для всех дальнейших взрослых оценок и суждений формируется в таком именно возрасте. Ярких эмоций эти "ужасники" не вызвали, потому и не запомнились.
Спасибо за волкова. Там причина-следствие четко обозначены)
Для двух лет самое то. В мои два года дедушка обнаружил, что я умею читать... К трем годам был прочитан "овод"... Я бы не хотела, чтоб моя дочь такое читала в два года)) Хорошо, что она пока сама не умеет читать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]