Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как нас обворовывают в супермаркетах  (Прочитано 25339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #175 : 25 Декабря 2011, 14:37:00 »
я в расстройстве.
Всегда поупала молоко Авида. Это после проб всех видов и названий молока остановилась именно на нём. Во всём нравилось- и по вкусу , и по сохранности. Именно конкретный вид. Вжруг эта Авида поменяла на днях упаковку. Мне это не понравилось чисто внешне. Но и как оказалось и внутренне. Молоко хафно :cry:. простояв открытым дня 3, оно стало вести, как самые дешовые виды молока. :cry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #176 : 25 Декабря 2011, 14:49:22 »
я в расстройстве.
Молоко хафно :cry:. простояв открытым дня 3, оно стало вести, как самые дешовые виды молока. :cry:
А я покупаю прямо из под коровки, утреннее, так его сразу нужно кипятить, иначе через 8-12 часов оно скиснет.
А в чем принцип дорогого - в том, что его непонятно с чем разводят, нагревают до 125-145 градусов и еще и консерванты кладут, тот же сахар ?  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #177 : 25 Декабря 2011, 15:50:10 »
А я покупаю прямо из под коровки, утреннее
я физиологически его не могу пить :newconfus:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #178 : 25 Декабря 2011, 17:41:05 »
я физиологически его не могу пить :newconfus:
А какая разница - пастеризованное( 71-74 градуса) или кипяченое при 95( так называемая мгновенная пастеризация)?  :o Или ты без консервантов его уже не воспринимаешь?
Я, кстати, парное тоже не могу пить, жду пока охладится
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #179 : 25 Декабря 2011, 17:58:11 »
dedusik, Luchik видимо имела в виду, что молоко приятнее пить, когда оно нормализовано по жиру ;) Тут я с ней соглашусь. Кстати бабки, которые на рынке молоком торгуют тоже консервант добавляют. По крайней мере в летний период точно. Немного аммиака, чтобы не скисало. И ведь не проверишь никак ;) Да и бактерий с ним получаешь целый букет. А в фасованом молоке главный консервант это асептика и антисептика на производстве ;) Чем она выше, тем дольше хранится продукт
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лялька

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 5 535
  • Пол: Женский
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #180 : 25 Декабря 2011, 18:30:31 »
я раньше пила парное молоко за милую душу, потом стало воротить от него. тётка моя обвиняла, что совсем стала городской и не воспринимаю ничего натурального. но блин от свойского молока во рту чаще всего такая гадость остаётся, очучение неприятное :( она сейчас передаёт нам иногда его, а в итоге делаем из простокваши оладьи
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #181 : 25 Декабря 2011, 18:32:48 »
dedusik, Luchik видимо имела в виду, что молоко приятнее пить, когда оно нормализовано по жиру ;) Тут я с ней соглашусь. Кстати бабки, которые на рынке молоком торгуют тоже консервант добавляют. По крайней мере в летний период точно. Немного аммиака, чтобы не скисало. И ведь не проверишь никак ;) Да и бактерий с ним получаешь целый букет. А в фасованом молоке главный консервант это асептика и антисептика на производстве ;) Чем она выше, тем дольше хранится продукт
Добавляют сахар, по этому поводу в старых книгах для сохранности молока даже есть рекомендации - 1 столовая ложка сахара на 2 литра молока , а аммиак - он изначально содержится и при превышении его содержания молоко скиснется.
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2024066-80
А замеряют его перед обработкой молока, чтобы оно не "сварилось"
А против бактерий - обычное кипячение\мгновенная пастеризация ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #182 : 25 Декабря 2011, 18:36:32 »
А против бактерий - обычное кипячение\мгновенная пастеризация
У кипяченого не тот вкус. мертвое оно.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #183 : 25 Декабря 2011, 18:40:55 »
У кипяченого не тот вкус. мертвое оно.
А ты думаешь как его пастеризуют? Был на заводах, знаю ;)
    Длительная пастеризация: t=65 °C, z=30 минут
    Кратковременная пастеризация: t=71—74 °C, z=40 с
    Мгновенная пастеризация: t=85 °C, z=8—10 с
    Ультрапастеризация: t=125 °C, z=0,5 с

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #184 : 25 Декабря 2011, 19:13:47 »
А ты думаешь как его пастеризуют? Был на заводах, знаю ;)
    Длительная пастеризация: t=65 °C, z=30 минут
    Кратковременная пастеризация: t=71—74 °C, z=40 с
    Мгновенная пастеризация: t=85 °C, z=8—10 с
    Ультрапастеризация: t=125 °C, z=0,5 с

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE

Я прекрасно знаю как пастеризуют молоко. Этому ещё в школе учат. Знаешь, почему для заваривания чая не рекомендуется воду доводить до полного кипения, а только до фазы мелких пузырьков? Правильно! При 100 полном закипании весь кислород из воды уходит и она становится "мертвой". Молоко по большому счету та же вода. Ведь не зря наверное, на производстве его не тупо кипятят, а именно такая технология? ;) Или может подумал, что они электроэнергию экономят? ;) Пастеризация сохраняет большинство качеств цельного молока, в отличии от кипячения, где структура полностью меняется. Теперь касаемо ультрапастеризованого (стерилизованого) Нагрев выше 100 градусов производится под высоким давлением и как ты знаешь из курса физики, закипания не происходит и кислород остается в молоке. Хотя структура жировых частиц тоже изменяется по типу кипяченого.
Да и вообще, чисто логически, откуда такое доверие к практически неконтролируемому частному производителю и недоверие к сертифицируемым и контролируемым производствам, которые кстати возят свою продукцию как минимум в изотермических фургонах и выставляют на прилавки с постоянным охлаждением? непонятно мне это
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #185 : 25 Декабря 2011, 19:36:24 »
Да и вообще, чисто логически, откуда такое доверие к практически неконтролируемому частному производителю и недоверие к сертифицируемым и контролируемым производствам, которые кстати возят свою продукцию как минимум в изотермических фургонах и выставляют на прилавки с постоянным охлаждением? непонятно мне это
Это раньше у нас бочки с молоком и пакеты с бутылками тоже, возили с молокозаводов натуральным. А сейчас неизвестно что. Да и бочки от молокозаводов сейчас не привозят, а приезжают бочки частников, неизвестно у кого скупающие молоко. ;) А я беру у определенного лица и никаких нареканий на качество молока не имею, вот только жена жалуется, что слой сливок поверх молока слишком большой :) и для внучки(для каш) его кипяченой водой разводить приходится.  :pleasantry:
А что касается сертицицированного - у нас большая половина сливочного масла, продаваемая по ГОСТу содержит оливковое масло, а в молоко , для натуральности, добавляют соду и аммиак ;) Поверь, я это точно знаю.

P.S. Одним словом, у каждого свои тараканы :)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 19:40:05 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #186 : 25 Декабря 2011, 20:07:37 »
А я беру у определенного лица и никаких нареканий на качество молока не имею
т.е. ты был на производстве у этого лица и видел его хозяйство и весь процесс? ;) Уверен, что частники соду и аммиак не добавляют? Что им, собственно, мешает? ;) А толстый слой сливок как раз из-за того, что малако не нормализовано по жиру. Это далеко не всегда хорошо. Ну да ладно, как ты гришь, у каждого свои тараканы ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #187 : 25 Декабря 2011, 20:31:00 »
т.е. ты был на производстве у этого лица и видел его хозяйство и весь процесс? ;) Уверен, что частники соду и аммиак не добавляют? Что им, собственно, мешает? ;) А толстый слой сливок как раз из-за того, что малако не нормализовано по жиру. Это далеко не всегда хорошо. Ну да ладно, как ты гришь, у каждого свои тараканы ;)
Нет, я был еще на государственных заводах, а соду и аммиак, я в свое время, видел в анализах экспертизы современных производителей. Частнику это добавлять - себе во вред, молоко-то натуральное, оно просто скиснется. Все это добавляется в востановленное молоко для его "натуральности".
Ну , а насчет сливок - я сливки люблю и для меня молоко, где нет сливок - просто вода ;) Ну , а если в натуральном хочешь меньше сливок - покупай утреннее, оно менее жирное, чем вечернее, да и на прокисшее меньше шансов попасть ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #188 : 25 Декабря 2011, 20:49:06 »
соду и аммиак, я в свое время, видел в анализах экспертизы современных производителей
а результаты экспертизы твоего производителя ты видел? Или, как говорится, меньше знаешь - лучше спишь? ;) В частном хозяйстве в молоко может попасть все что угодно. От многочисленных мух, обитающих в коровнике, до кусочков навоза и прочего добра. Потом это естественно фильтруется через марлю и вуаля ;) Лично я человек не брезгливый и спокойно употребляю, но фасованое нормализованое молоко по питьевым качествам мне гораздо приятнее. Ну а насчет того, что все время покупаешь у одного и того же хозяина, так я в студенческие годы тоже несколько лет у одной той же бабки пирожки каждый день покупал и она даже со мной всегда здоровалась, узнавала. А потом отравился и блевал дальше чем видел ;) Кстати для детского питания рекомендуется исключительно нормализованное по жиру
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #189 : 25 Декабря 2011, 21:12:39 »
А теперь объясни мне, дураку старому, откуда сейчас на молокозаводы попадает молоко? С "елочек", которых мизер и которые не блещут стерильной чистотой - нет, от частников\фермеров, которым один хрен что продать заготовителю\заводу, даже с тем же навозом, но там уже молоко пропустят через капроновые сита, а не через марлю ;) . А хорошее молоко я и сам снормализовать по жирности сумею - снял вершки, вот и 2-3 % уже есть ;) 
Кстати как-то статека мне попалась про молочко http://www.znopr.ru/media/analitics/6142.html , почитай как нормализованное делается ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #190 : 25 Декабря 2011, 21:33:47 »
dedusik, да ну их, эти надуманые страшилки, даже читать не буду ;) На серьезных молокозаводах уже давно стерильные цеха и линии, а несерьезные я и не покупаю. Всё равно останусь при своем мнении, как и ты при своем, так что спор ни о чем. Кстати для ребенка рекомендую козье. Моему сыну в раннем детстве очень нравилось. А коз тетушка держала. Сейчас к сожалению уже не держит, возраст..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #191 : 25 Декабря 2011, 21:37:23 »
обвиняла, что совсем стала городской и не воспринимаю ничего натурального
у моей подружки деревенские родители  и вся их семья на дух не переносят такое натуральное молоко и прочие мол. продукты. только из магазина. так то вот.
а новые родственники молодого внучкиного зятя завалили их этим. катастрофа. ща не знаю, как они вежливо отделались от презентов :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Апельсинк@

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 413
  • Пол: Женский
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #192 : 25 Декабря 2011, 21:41:09 »
я вот тоже не люблю типа натуральное деревенское молоко, не нра.. оно мне вообще.
Поэтому вообще такое не пью. Думала, я чуть ли не одна такая со странностями  :D
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #193 : 25 Декабря 2011, 21:41:20 »
не знаю, что вы там понаписали, но вкус натурального молока я терпеть с детства не могу. пила и буду пить магазинное. Да и не знаю я людей близко , которые любят натурмолоко и прочее молочное.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #194 : 25 Декабря 2011, 21:45:37 »
у моей подружки деревенские родители  и вся их семья на дух не переносят такое натуральное молоко и прочие мол. продукты. только из магазина. так то вот.
а новые родственники молодого внучкиного зятя завалили их этим. катастрофа. ща не знаю, как они вежливо отделались от презентов :D
А это просто привыкли к химии и вкус натурального продукта воспринимается уже не так, утеряли его. А молодежь, так та вообще его вкуса не знает. Я вот иногда, под настроение, делаю мясной хлебец, если кто помнит его, так мои сначала говорили, совсем на колбасу не похож, а когда раскусили - за уши не оттянешь :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн РЭД

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 401
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #195 : 25 Декабря 2011, 21:53:25 »
dedusik поддерживаю 100%.
Но в данном случае чисто псхология. Замкнуло человека на авиду (не в обиду  :) ) и логические доказательства не помогут. Невозможно доказать что все заводы тспользуют почти одинаковое оборудование - пластинчатый пастерилизатор и почти одинаковые технологии. и коров  своих у Авиды нет. Это действие гребоных брендов на подсознание. И стереотипов аля дешевле=хуже.
лет 10 в свое время возил тещу на рынок. У неё было несколько коров и место. Меня использовали как средство подноса-доставки, о содах аммиаках никогда не слышал  :beer:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #196 : 25 Декабря 2011, 21:57:22 »
Замкнуло человека на авиду (не в обиду   )
ну я родилась в далёком СССР, тогда авиды не было.Но и тогда только из бутылок и пакетов. А моя мама деревенская и всю жизнь с детства коровье не любила.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #197 : 25 Декабря 2011, 21:58:11 »
А это просто привыкли к химии
со времён царя гороха?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #198 : 25 Декабря 2011, 22:06:05 »
 :harhar:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лялька

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 5 535
  • Пол: Женский
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Re: Как нас обворовывают в супермаркетах
« Ответ #199 : 25 Декабря 2011, 22:08:22 »
на вкус и цвет фломастеры разные. возможно, жирное молоко, которое зачастую бывает у домашних коров, не все переносят. молоко - это же капельки жира, растворённые в воде.
а возможно чисто психологический фактор. мама моя д сих пор не может есть крольчатину, даже если её покупать, а не привозить от родни из деревни.
да и если подумать - ещё неизвестно, чем дышит эта корова, какую воду пьёт и что ест. не факт, что прям такое отличное домашнее молоко.
Претендуешь? Соответствуй!

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]