Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Детский сад - добро или зло?  (Прочитано 10507 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Детский сад - добро или зло?
« Ответ #75 : 13 Августа 2011, 00:28:48 »
интересно просто, как дети к ним относятся?

Лучик, я вот названия фильмов не помню..
но недавно только посмотрел один классный фильм, в котором бедный чернокожий промоутер-американец бегал и продавал какие-то рентгенаппараты, но все равно не сводил концы с концами, жена его бросила его вдвоем сыном из-за хронического безденежья. Он с ним оказался на улице, жил по каким-то ночлежкам.
Но параллельно учился на биржевого маклера и в конце концов стал таки миллионером.
В-общем, воплощение "американской мечты".
Он просто безумно любил своего сына. В фильме показывается весьма характерный детский сад, в который ходил его сын. Какие там царят порядке с детсадах для бедных.
Я уверен, что это правда, потому что в-общем то слабенький и низко бюджетный фильм просто побил все рейтинги популярности прежде всего среди беднейших слоев населения.
Его даже япошки и европеоиды за бюджетные деньги закупали что б у себя крутить.

Напомните название, кто понял о каком фильме идет речь.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Августа 2011, 00:32:42 »
Лучик, я вот названия фильмов не помню..
рекламу видела, но смотреть не стала. Вроде про тот фильм подумала.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #77 : 13 Августа 2011, 00:50:35 »
Детский сад я не любила. С садовских времен не ем макароны и сыр (отравили всю группу). Дочь у меня очень общительная девчонка, но сад не любила (видимо наследственно). Убаюкивающим разговорам про общение и развитие не верю
ну конечно...
пскай вырстет невростеником(теничкой) которой пришлось потратить самый главные школьные годы на обучение общению со сверстниками.

мамочка, если - замкнутая, нелюдимая и голимая, не стоит своих детей обрекать на подобное. детям нужна адаптация в среде в которой им предстоит провести самы главные годы становления своей психики.
мамочка, если у вас есть желание материнства, сиськи и прочее это ещё не решает проблем вашего ребйнка.
golubika, - ты удаляешь своего ребёнка от его-же возможного светлого будущего. теперь всё будет зависеть от того, на сколько ТЫ смогла привить ему комуникабельность!!! у тебя муж есть? наверное ты - домохозяйка и можешь посвятить своему детб стоьлко времени, чтобы сводить его в музыкальную студию (например) где он/она побегает со сверстниками, в студтю пения, дашь возможность ему пару часов побегать на детской площадке, где получив в рыло, твой дитё не побежит к тебе за правдой, а попытается само понять причину получения в рыло... Или ты считаешь, что у твоего ребёнка нету рыла? Ха-ха.. его (пейстец име, если он - это он) или ей это в школе очень быстро объяснят. И знаешь... быть гокированным в момент, когда тебе надо концентироваться на учёбе.. не самое хорошее время! Может дать человеку шанс войти в жизнь вместе с подобными ему и без шока? И поверь, в рыло, по жопе и так далее... он не получит. Слова уяснит раньше, поймёт, что не все используют и не всегда, физически в рыло даже не будет получать по причине того, что будет в курсе: за что внего дают!!!!!!!

golubika, ты хоть себе предстваляешь на какие страдания обрекаешь своего ребёнка в школе?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Августа 2011, 00:52:28 »
рекламу видела, но смотреть не стала. Вроде про тот фильм подумала.

Фильмец то старенький уже, года три ему.
Когда вышел на экраны, то подумал, что эта очередная красивая картинка про американский образ жизни, потому смотреть не стал.
Посмотрел совсем недавно.
Там американский децкий сад показывают, которым рулят азиаты, которые с трудом говорят по английски.
Все развлечения в нем, что сажают детей перед долбоящиком, в который они пялятся чуть ли не весь день. Папаша возмущался не тем что сидят, а тому, что им ставят смотреть "воспитатели". То есть совсем не детские программы.
На что следует ответ: "Не нравится, забирай ребенка и веди в другой сад.
А сад такой, что нашенский любой дворцом просто покажется.
В тамошних даже площадки для выгула детей на свежем воздухе нет. :newconfus: :angry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Августа 2011, 00:59:18 »
Piligrim, жесть! :newconfus:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Августа 2011, 01:09:59 »
golubika, ты хоть себе представляешь на какие страдания обрекаешь своего ребёнка в школе?
ytсмотря на то, что я со сказанным больше НЕ согласен, чем согласен, но слова правды всеж-таки есть.
Как ни странно это может звучать но в школе я был одним из самых драчливых.
Не потому что сам задирался, а потому что отпор давал.
Но что бы вынудить меня кулаками помахать, нужно сначала очень сильно из себя вывести. И получал... и давал... по всякому было...
Любой человечий коллектив по своей сути есть стая.
В которой есть свой вожак (один или несколько), "серая масса" и изгои.
И все бы еще ничего, если твой ребенок попадет в первые две группы.
А то как в последнюю? :blink: :newconfus:

Дети по своей сути намного ближе стоят к животному миру, чем к человечьему.
Потому что ими в несознательном возрасте, пока еще не сформировался характер,  больше движут инстинкты, чем сознание.

Хотя с другой стороны, не спорю, чисто гувернерское воспитание то же имеет свои минусы. Мы поэтому своего киндера отправляли в детсад гулять со своими сверстниками. Договаривались с воспитательницей, и она гуляла.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Августа 2011, 01:10:10 »
А сад такой, что нашенский любой дворцом просто покажется.
В тамошних даже площадки для выгула детей на свежем воздухе нет. :newconfus: :angry:

земля - денег стоит!
дети до школьного возраста не должны быть обременены знаниями.
если вы учите ребёнка считать (как русские - до возраста 6 лет) - будете казнены через (.. тут можно много чего придумать - спросите у французского здравосудия).

ну и последнее, это - садик для детей гопоты. читай мои посты про школу!!! именно так воспитывают дворников и будущих полотёров...
отвыкайте от СССР! там были люди - все! В обществе соременного желания демократа и snb -все изначальна  ничтожества, а потом идёт выборка по:
- происхождению
- статусу
- текущему заработку родителей
- текущим твоим доходам (у летей они тоже бывают ;)... папа скинул пару лимонов на счёт и вуаля - сынок в ферзях)
- мету проживания
- машине на которой тебя привозят к садику
- количеству родителей

и так далее...

т.е. к чему угодна за исключением одного:
ты - ребёнок и ты достоин быть чем заслужишь в своей жизни!

к сожалению такой страны больше нет. может быть в китае ещё витает душок бывшего СССР...
кстати в европе очень пристижно поучиться годик в китае...

ну а в Рашке всё больше сегодня - чернуха.
И всё, включая садик и школу, катится хз куда.

Дети - самые беззащитные и на этом играют... В любимой тематике наших краснопёрых либералов - поделить, отобрать и ненавидеть... (как только snb в эту компашку затясался я не пойму)

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Августа 2011, 01:23:58 »
ну и последнее, это - садик для детей гопоты. читай мои посты про школу!!! именно так воспитывают дворников и будущих полотёров...отвыкайте от СССР! там были люди - все! В обществе соременного желания демократа и snb -все изначальна  ничтожества, а потом идёт выборка по:
харош загонять! не читай ты этот поганый тырнет :umnik:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Августа 2011, 01:35:46 »
Лучик, Anri чистую правду говорит.
Ту, которую мы можем узнать только из фильма , типа того, о котором мы ведем речь.
Нам сейчас усиленно просто то же самое внедряется.
Вот уже и до детей добрались. До святого - образования и дошкольного воспитания.
Но об этом есть специальная тема.

Почему эта тема получила у меня лично такой отклик и живой интерес?
Свой отцовский  долг я выполнил, а щас усиленно моск морщу что бы еще выполнить и дедовский. В нынешних условиях его выполнить сложнее, чем например лет 30-ть тому назад.

В садики снова очередь стоит. И садиков не хватает.
Я не спорю и здесь нужно что-то делать. Вносить новое.
Как например детские сады, про которые вел речь уважаемый Well.
Что бы они были доступные не только деткам, у которых доход от 5 килобаксов, но и людям менее, чем среднего достатка.
Дети то в чем виноваты?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Августа 2011, 02:11:53 »
Лучик, Anri чистую правду говорит.

Лучек, обстрагировался от этой темы. Она - своё выполнила. И теперь тихо посапывает. Держит политический нейтралитет.

Знаете, что меня больше всего поразило в немецком детсаде? Млять - а у нас такого и не было...
Знаете, что там главное - чтобы детё себя социальног нашло.
А причина кроется в тех 4-х годах будущей школы, которую то, что как-бы БеЖавю обозначил как плохую. И я с ним в этом согласен.

Ну и, Лучик, чтоб тебе было известна, тётя моя наилюбимевшая - старший воспитатель в садике на ямской.
Да и сам я проработал в русской школе учителем без 1 месяца - 10 лет.
Я в курсе о чём говорю. Хоть и без пед. образования

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Августа 2011, 02:20:10 »

Знаете, что там главное - чтобы детё себя социально нашло.

Это как это? :blink: :newconfus:
Типа само решило куда пойдет: то ли в алигархи, то ли в дворники штоль?
В 5 то лет?

Ну то шо я в 5 лет дохтуром хотел стать нето понятно.
Кем я тока потом не хотел быть..... после просмотра очередного совеЦкого хвильма:
и космонафтом, и сталеваром, и разведчиком, токарем по дереву, или генетиком...
...ну как любой нормальный совецкий пацан.
Фильмы тогда снимать умели... :yes: да так шоб торкнуло моск... на какие-то хорошие дела...

....бухгалтером, банкиром или бандитом точно никто не хотел быть

а тут как это? :newconfus:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Августа 2011, 02:26:35 »
Кем я тока потом не хотел быть..... после просмотра очередного совеЦкого хвильма:и космонафтом, и сталеваром, и разведчиком, токарем по дереву, или генетиком......ну как любой нормальный совецкий пацан.
ды я уже взрослая школьница была, а всё туда же. смешно щас. :laugh:

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Августа 2011, 02:36:45 »

Это как это? :blink: :newconfus:
Типа само решило куда пойдет: то ли в алигархи, то ли в дворники штоль?
В 5 то лет?

да

в отличии от школы, ему там в этом активно помогают.

не каждый человек сможет стать преподавателем садика. проще, по моему, стать - "учителем". Хотя учителем становятся тут... ну вы же смотрели американские фильмы? Когда уже человек далеко за 40 борится за звание учителя?

Быть - временным взятым на должность тут можно бесконечно долго. Доказать, что ты "учитель" - крайне сложно. После этого тебе начислят твой стаж "в ожидании принятия в профессию" (если только я не гоню... давно было. мне в школе немецкого рассказывали это) и так далее.. И потом ты получишь ГОСУДАРСТВЕННУю ПЕНСИЮ как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ. Блять!!! За это стоит всю жисть рвать жили.

В этом и отличие от современной обосрашки.

Пенсия может стать ведь и выше зарплаты. А учитывая то, что в семье остающийся после семрти супруг(а) получает как свою, так и умершего(ей) до своей смерти... Всё - чесно!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 02:47:02 от Anri »

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Августа 2011, 18:56:54 »
Смешной и добрый Anri, дочь моя давно закончила первый Московский мед. и лечит деток от церебрального паралича, я никогда не была домохозяйкой (наверное это классно!!!), я двадцать два года отслужила со второй своей половинкой в Стратегических   войсках РФ. Просто мое мнение садик для детей не всегда добро. Дети это все же маленькие люди.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Августа 2011, 18:38:28 »
Просто мое мнение садик для детей не всегда добро. Дети это все же маленькие люди.
Плюс один.
Не спешу с садиком. Адаптация конечно может пригодиться. И опыт садиковский тоже будет полезен в школи и ...в тюряге... Где ссут друг на друга и морду бьют. Но как то с двух лет приучать ребенка к тому, что якобы ВСЕ общество вот такое же как садик/школа/тюрьма я не буду. Это не так. Никогда ни с кем во взрослой жизни не будут так унизительно обращаться как в некоторых садиках и школах с детьми, или как дети друг с другом ..
Не говорю за все. И точно знаю, что бывают люди не наслаждающиеся одиночеством, а остро нуждающиеся в многочисленных контактах и общении - им садик за счастье! А детство должно быть счастливым.
Я прошла все садики лагеря и школы с целью родителей вытравить из меня бирючный характер. И тем более в результате я уважаю и ценю чужое желание побыть одному. И ничуть не полюбила большие компании. С чем родился, то не вытравишь воспитанием.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14 Августа 2011, 19:08:52 »
И тем более в результате я уважаю и ценю чужое желание побыть одному. И ничуть не полюбила большие компании. С чем родился, то не вытравишь воспитанием.
:yes:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #91 : 14 Августа 2011, 19:55:08 »
Piligrim фильм "В погоне за счастьем" называется наверное, судя по описанию.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Августа 2011, 07:02:59 »
Piligrim фильм "В погоне за счастьем" называется наверное, судя по описанию.
Да-да, именно этот. :yes:
Спасибо за помощь. :drinks_cheers:
он в инете есть на бесплатниках.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #93 : 15 Августа 2011, 11:03:35 »
Piligrim  ;)
сама смотрела в начале года этот фильм. Мне тоже понравился.  :yes:
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29 Августа 2011, 14:57:59 »
по поводу болезней в садике - тоже переболел всеми "детскими" болезнями. Ребята-то ладно, а вот  для девочек переболеть краснухой надо, а то беда может быть во время беременности.
В садик ходил всегда, оставался последним в группе часто, ждал пока всех заберут, а меня воспитатель брал за руку и отводил на работу к родителям. Эти воспоминания одни из самых грустных.

Оффлайн Shantseva

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Августа 2011, 02:47:20 »
Ребята-то ладно, а вот  для девочек переболеть краснухой надо, а то беда может быть во время беременности.
Теперь детей прививают от краснухи и ветрянки в полтора годика. И прививка действует лет пять - семь подряд. А потом снова можно заболеть этими радостями если не делать ревакцинацию регулярно. Но потом уже сложнее с поголовной вакцинацией. И поэтому если болеют этими детскими болезнями, то в возрасте, когда они переносятся на много тяжелее или даже влияют на беременность(( в детстве, когда им время и место, теперь не болеют.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Августа 2011, 11:51:15 »
Смешной и добрый Anri, дочь моя давно закончила первый Московский мед. и лечит деток от церебрального паралича, я никогда не была домохозяйкой (наверное это классно!!!), я двадцать два года отслужила со второй своей половинкой в Стратегических   войсках РФ. Просто мое мнение садик для детей не всегда добро. Дети это все же маленькие люди.

это потому, что, наверное, в России до сих пор садит - такое небольшое гетто для детей?

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Августа 2011, 20:51:40 »
Незнаю, мы жили тогда в военном гарнизоне и выбирать было не из чего, сейчас конечно можно  отдать малыша в частный сад (если позволяет семейный бюджет), наверное существуют и муниципальные хорошие детские сады, дело не в этом. Не всем деткам показан коллектив в столь нежном возрасте.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Сентября 2011, 23:48:27 »
Если вот такие детсады и такие "воспитатели" , то нах нужно и то, и другое.? :angry: :bash:

Целая группа одного из детских садов Магаданской области пострадала от побоев воспитательницы

http://www.5-tv.ru/news/44760/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Сентября 2011, 00:08:39 »
кошмар. да там и не важно, были побои или нет. Уже само швыряние и подзатыльники- гестапо. Моральное унижение. А потом все думают, откуда садисты, педофилы, дедовщина. от морального унижения и незащищённости.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]