Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: "Голос Народа" говорит на суахили  (Прочитано 3063 раз)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
"Голос Народа" говорит на суахили
« : 31 Августа 2010, 15:15:06 »
Решил сегодня взглянуть на сайт областной газеты коммунистов "Голос народа" и увидел там это:

СПЕЦ�АЛЬНЫЙ ВЫПУСК
Уважаемый читатель!

РњС‹ знаем, как ты Р¶РёРІРµС?СЊ. Рђ Р¶РёРІРµС?СЊ ты, РїСЂСЏРјРѕ сказать, неважно: зарплата маленькая, РІ магазинах всего РјРЅРѕРіРѕ, Р° купить РЅРµ Р·Р° что. РЈР¶Рµ который РіРѕРґ РЅРµ РїРѕРІС‹С?али зарплату. Прибавку Рє пенсии «съел» резкий скачок тарифов РЅР° услуги Р–РљРҐ. Да Рё этой прибавки СЏРІРЅРѕ недостаточно, чтобы жить достойно.

Р’СЂРѕРґРµ Р±С‹, С…РѕСЂРѕС?РёР№ урожай вырастили, Р° его приходится сбывать РїРѕ РЅРёР·РєРёРј ценам. РћР±РёРґРЅРѕ. Р’РѕС‚ Рё получается, что РЅР° РєСѓС…РЅРµ или РІ РґСѓС?Рµ ты негодуеС?СЊ Рё протестуеС?СЊ, Р° выйти Рё выразить СЃРІРѕР№ протест публично Р±РѕРёС?СЊСЃСЏ. Да Рё РЅРµ вериС?СЊ РІ СЃРІРѕРё силы - думаеС?СЊ, что некому этот протест выразить.

РђРЅ, нет! Есть РєРѕРјСѓ! Есть такая партия – Коммунистическая партия Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации. РћРЅР° публично Рё открыто борется Р·Р° тебя, выражает тот протест, который накопился Сѓ тебя РІ РґСѓС?Рµ. Так, может быть, ты найдеС?СЊ РІ себе силы Рё мужество поддержать Коммунистическую партию? Пусть даже РЅРµ РІ акциях протеста, РЅРѕ хотя Р±С‹ голосуя Р·Р° ее кандидатов РЅР° выборах или даже тем, что этот номер газеты, который ты сегодня держиС?СЊ РІ руках, прочитаеС?СЊ сам Рё передаС?СЊ РґСЂСѓРіРѕРјСѓ. Р� РІ этом будет твоя помощь Компартии.

РќСѓ Р° то, что РљРџР Р¤ - это единственная партия, защищающая твои интересы, ты знаеС?СЊ. РћРЅР° РЅСѓР¶РЅР° тебе, Р° ты нужен ей. Вступай РІ СЂСЏРґС‹ Коммунистической партии! Участвуй РІ ее акциях! Голосуй Р·Р° РљРџР Р¤!
РЎ уважением,      Рќ. Р�ванов,
первый секретарь ОК КПРФ
Я понимаю, что знающему браузер человеку несложно перебрать кодировки и выяснить, что у коммунистов все-таки Юникод. Но это знающему, каких не так и много. А остальные пусть учат суахили, на нем коммунисты народно голосят.
Интересно - подстава или маскируются? :laugh:
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: "Голос Народа" говорит на суахили
« Ответ #1 : 31 Августа 2010, 15:19:17 »
новая басня "коммуняки и интернет" ;)
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2010, 15:46:58 »
Вариантов несколько:
- им сразу делали сайт с подвохом;
- сделали нормальный, сдали работу, но оставили лазейку и толканули каким-нибудь селитерам, а те перекодили базу;
- редактор получает з/п не только от тех кто хочет, чтобы газету читали, но и от тех кто не хочет, чтобы ее читали,  пресса выгодное дело.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Августа 2010, 19:38:28 »
ДЕМОКРАТ, а с какого огурца тема оказалась в "политике"? Не, я понимаю, что речь о сайте партийной газеты, но сама политика то в ней незатронута.
Выражаю протест, верни на место.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Августа 2010, 19:43:09 »
ДЕМОКРАТ, а с какого огурца тема оказалась в "политике"? Не, я понимаю, что речь о сайте партийной газеты, но сама политика то в ней незатронута.
Выражаю протест, верни на место.

а где она была? я её не трогал.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 31 Августа 2010, 19:43:45 »
Arivald это я перенес. все равно вы ща в политику сведете
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Августа 2010, 20:28:10 »
Я понимаю, что знающему браузер человеку несложно перебрать кодировки и выяснить, что у коммунистов все-таки Юникод. Но это знающему, каких не так и много. А остальные пусть учат суахили, на нем коммунисты народно голосят.
Ты знаешь, что-то я в последнее время стал чаще встречать такие странички в инете ;) Может это стало модным?   :shuff:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7 : 31 Августа 2010, 20:35:47 »
dedusik нет, просто больше появилось горе-вебмастеров. я мельком глянул код - там по-моему просто попался символ в не utf кодировке - вот браузер и путается. причем символ этот явно лишний в коде...

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Августа 2010, 21:11:45 »
Ты знаешь, что-то я в последнее время стал чаще встречать такие странички в инете ;) Может это стало модным?   :shuff:
Давно уже... Не успеешь за ухом почесать эксплойт сунут.
Off-Topic:
Arivald это я перенес. все равно вы ща в политику сведете
Вот если сведу, то без возражений. Верните пожалуйста назад, АХХ, не позорьтесь.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 21:15:23 от Arivald »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентября 2010, 00:39:08 »
Off-Topic:
Вот если сведу, то без возражений. Верните пожалуйста назад, АХХ, не позорьтесь

Off-Topic:
скажи где она раньше была? Куда переносить?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 01:03:48 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 01 Сентября 2010, 01:02:01 »
Комментарий администратора никуда не надо ничего переносить. там где она была ей точно не место. если все действительно останется в рамках обсуждения неверной кодировки я сам ее перенесу в раздел про веб-дизайн

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Сентября 2010, 01:03:24 »
Есть, сэр :yes:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Сентября 2010, 06:41:52 »
Решил сегодня взглянуть на сайт областной газеты коммунистов "Голос народа" и увидел там это ...

Это твоя кривая Опера так работает  :harhar: (про Avant Browser промолчу)  B)

P.S. В Google Chrome, Internet Explorer открывается в нормальном читабельном виде, Firefox правда тоже косячит с кодировкой на том ресурсе

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентября 2010, 09:07:47 »
Это твоя кривая Опера так работает 
То ж самое подумала. У меня такая хрень тоже бывала. Всё исправляется.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 07 Сентября 2010, 09:08:25 »
BobNet http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.kprf-kursk.ru%2Fgolos%2Fspezvipusk%2Fuvajarmii_chitatel.html&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0&user-agent=W3C_Validator%2F1.1

эта страница написана с ошибками. тас есть символы не utf 8 поэтому и такое отображение. опера тут совершенно не при чем.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Сентября 2010, 09:10:52 »
Странно что IE и Chrome не обращают внимания на эту ошибку и распознают/отображают в нормальной кодировке сразу автоматом.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Сентября 2010, 09:20:18 »
BobNet http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.kprf-kursk.ru%2Fgolos%2Fspezvipusk%2Fuvajarmii_chitatel.html&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0&user-agent=W3C_Validator%2F1.1

эта страница написана с ошибками. тас есть символы не utf 8 поэтому и такое отображение. опера тут совершенно не при чем.
Я не знаю чё там, но сын исправлял мне , если была абракадабра. Делов то.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 07 Сентября 2010, 14:15:22 »
Странно что IE и Chrome не обращают внимания на эту ошибку и распознают/отображают в нормальной кодировке сразу автоматом.
ничего странного.
IE - попсовый браузер, он сделан теми кто писал винду и офис. Для кого? правильно. Значит он должен "прощать" некоторые ошибки. Всего лишь один символ не в той кодировке - пустяки... Не знаю как сейчас - раньше он прощал даже когда в ссылке по ошибке стояло 2 слеша или горе веб-мастер поставил обратный слеш.
У фаерфокса обратная идеология. Есть стандарты отображения и он максимально точно по ним и отображает код. Что написано то и на экране. Коряво написано - коряво выглядит. Как грится "нечо на зеркало пенять..."
Это кстати одна из причин почему я не юзаю IE - потому что я вижу не то что веб-дизайнер написал, а то как это понимает браузер. А это 2 большие разницы :umnik:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Сентября 2010, 14:56:34 »
СПЕЦ��АЛЬНЫЙ ВЫПУСК
Уважаемый читатель!

Мы знаем, как ты живешь. А живешь ты, прямо сказать, неважно: зарплата маленькая, в магазинах всего много, а купить не за что. Уже который год не повышали зарплату. Прибавку к пенсии «съел» резкий скачок тарифов на услуги ЖКХ. Да и этой прибавки явно недостаточно, чтобы жить достойно.

Вроде бы, хороший урожай вырастили, а его приходится сбывать по низким ценам. Обидно. Вот и получается, что на кухне или в душе ты негодуешь и протестуешь, а выйти и выразить свой протест публично боишься. Да и не веришь в свои силы - думаешь, что некому этот протест выразить.

Ан, нет! Есть кому! Есть такая партия – Коммунистическая партия � оссийской Федерации. Она публично и открыто борется за тебя, выражает тот протест, который накопился у тебя в душе. Так, может быть, ты найдешь в себе силы и мужество поддержать Коммунистическую партию? Пусть даже не в акциях протеста, но хотя бы голосуя за ее кандидатов на выборах или даже тем, что этот номер газеты, который ты сегодня держишь в руках, прочитаешь сам и передашь другому. �� в этом будет твоя помощь Компартии.

Ну а то, что КП� Ф - это единственная партия, защищающая твои интересы, ты знаешь. Она нужна тебе, а ты нужен ей. Вступай в ряды Коммунистической партии! Участвуй в ее акциях! Голосуй за КП� Ф!
С уважением,      Н. ��ванов,
первый секретарь ОК КП� Ф
А щаз что видно? Мне текст.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Сентября 2010, 15:23:44 »
А щаз что видно? Мне текст.

Мне тоже (Chrome, IE, FireFox). Правда, заголовок такой: (смотрел код страницы)
СПЕЦ��АЛЬНЫЙ ВЫПУСК.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Сентября 2010, 16:02:30 »
Это твоя кривая Опера так работает  :harhar:
Это не Опера виновата, это ты опять в лужу пернул. Слухай сюды - любой админ должен проверять работу сайта во всех популярных браузерах, потому что они могут по-разному обрабатывать HTML, CSS и даже по-разному определять кодировку в контенте. АХХ правильно все написал, со знанием дела. Если разработчик делает сайт только под ослика, то он намахивает своего работодателя. Усек?
Я не знаю чё там, но сын исправлял мне , если была абракадабра. Делов то.
Я выше писал, что в Юникоде нормально все отображается. Но тебе сын переключил, сама то не смогла, а тем, у кого нет грамотного сына умеющего переключать кодировки придется учить суахили.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Сентября 2010, 16:15:47 »
Но тебе сын переключил, сама то не смогла, а тем, у кого нет грамотного сына умеющего переключать кодировки придется учить суахили.
:yes:Согласна

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 07 Сентября 2010, 17:44:28 »
Слухай сюды - любой админ должен проверять работу сайта во всех популярных браузерах, потому что они могут по-разному обрабатывать HTML, CSS и даже по-разному определять кодировку в контенте.
тут же не нужна проверка в разных браузерах. хватит html валидатора. когда есть ошибки в коде к бабке не ходи в каком-нить браузере, при каких-нить условиях будет коряво. Вот когда код чистый тогда уже можно переходить к тестированию в браузерах. Потому что даже чистый код может по разному отображаться в разных браузерах

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Сентября 2010, 21:21:04 »
Потому что даже чистый код может по разному отображаться в разных браузерах
Сто пудов. Особенно когда дело касается "резиновых" шаблонов... То шапка едет, то подвал при прокрутке на середину сайта лезет, то объекты за границы родительских контейнеров вываливаются... Чтобы в разных браузерах все выглядело одинаково, нужно изрядно помахаццо... И это все при совершенно валидном коде. Ну и ты все-таки считаешь, что если весь сайт сделан в ср1251, то эта одна страница в utf8 - дело рук "горе вебмастера"? Может быть...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 07 Сентября 2010, 21:47:48 »
Ну и ты все-таки считаешь, что если весь сайт сделан в ср1251, то эта одна страница в utf8 - дело рук "горе вебмастера"? Может быть...
ну я вообще редко верю в заговоры. ;) а тут достаточно глянуть на главную, где почему-то все счетчики коряво отображаются, а mail.ru (наличие которого уже моветон) тоже глючит с кодировкой, чтобы понять - на этом сайте все случайно. Особенно корректный код. А вот такие ляпы это норма.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]