Побывал в Курском Цирке с детьми. Цирк - с большой буквы. Новый, современный, удобный, хорошо отпаливаемый и вентилируемый
И представление, и звук, и арена - все на высшем уровне. Мне понравилось гораздо больше, чем в московском цирке на Вернадского. В других цирках (кроме дю-Солей, который в общем-то и не цирк на самом деле...) бывать не приходилось, так что сравнивать особенно не с чем.
Для детей есть все возможные развлечения - и дед мороз на входе, и карусели, и вата-попкорн-леденцы, в общем - на любой вкус. Впервые видел, чтобы в цирке приглашали фотографироваться с животными и кататься на лошадях - прикольно, сам бы с удовольствием прокатился на лошади по арене
Прилегающая территория тоже порадовала, хоть я и не нашел таки, каким образом на машине можно подъехать к самому зданию. Остановился по старинке, как лет 25 назад с родителями останавливались со стороны ул.А.Невского (только она раньше, кажется, Колхозной называлась или фабричной - не помню). Вспомнил далекое детство, смахнул скупую слезу
Эдакий оазис счастья, радости и детских воспоминаний посреди унылого города... Жаль будет, если не удастся присмирить "быдло", и цирк от этого пострадает. Да, есть мелкие недочеты по обслуживанию в гардеробах (система ленточных ограничителей очереди очень бы не помешала), но дезорганизованные очереди - это проблема всех гос.учреждений. Цены на билеты я бы увеличил вдвое для самых хороших мест (все равно будут брать, а выручка - больше), плюс открыл бы лоджию для свободной продажи. Но это, боюсь, в Госцирке надо что-то менять, а не на местах.