Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Рождённые бесполезные из 80-х  (Прочитано 2584 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Рождённые бесполезные из 80-х
« : 02 Сентября 2010, 14:36:53 »
Рождённые бесполезные из 80-х
Существование рождённых во второй половине 80-х, в настоящее время включает в себя взаимоисключающие понятия. Юноши и девушки сентиментальны и жестоки, доверчивы и расчетливы, романтичны и похотливы. Это поколение уже не знает, кого любить. На первое место выходит меркантильный вопрос: «За что его или её нужно любить?»

Раньше любили друг в друге какую-то загадку, которых уже не осталось. Гипертрофированная сексуальная агрессивность, постоянная жажда тусоваться, клубиться и зависать делают их абсолютно понятными друг для друга, и как следствие – неинтересными уже после первого совместного секса. Отсутствие увлечений и духовных ценностей, сексуальная ориентация телевидения и СМИ, жажда лёгких денег приводит к тому, что это поколение уже смотрит друг на друга как на сексуальный или спонсорский объект. И не более того.

Доступность девушек завораживает. Своими нарядами она подчеркивает и выделяет эрогенные зоны. Наполовину выглядывающие ягодицы подчёркивают её беззастенчивость и доступность. Ей уже не важна температура окружающей среды. Она самка, не думающая о потомстве. Девушка думает о деньгах и удовольствиях, постепенно превращаясь в вагину с психологией содержанства. Каждую минуту она с остервенением бьется за исполнение своих желаний.

Уже после месяца замужества, она склоняется к мысли об упущенной жизни, о неверном выборе партнёра. Она никогда не станет искать причину в себе, ее поведение нестабильно, она снимает стрессы алкоголем, сигаретами и беспорядочным сексом, коллекционирует каждый взгляд, каждый поворот мужской головы в свою сторону. Она не верна и предсказуема.

Это поколение живёт не по средствам. Они существуют лучше, чем работают. Живут в долг, который не стремятся отдавать. И даже не помнят о нём. Они стремятся вверх, к жизни бизнес класса, они пытаются подпрыгнуть. Это поколение уже легко может переступить через другого и, насвистывая, пойти дальше. Думая, что идут вверх, а на самом деле скользя вниз…

Рождённые бесполезные практически не в состоянии жить самостоятельно, им нужно платить за жильё, оплачивать мобильник, иметь машину, хорошо одеваться. А ещё продолжать, по возможности ежедневно, развлекаться – «отдыхать». «Отдыхать» - это уже в крови. И не важно от чего «отдыхать». Они не хотят жить дёшево, но на еду уже не хватает. И вот тут возникает вопрос, кто и как будет их содержать. Содержанство основная философия бесполезных.

Девушка начинает активно требовать от мужчин денег, желает, чтобы ее содержали уже на первых этапах знакомства, и бесится, получая отказ. Она ещё не может, да и не хочет дать мужчине хоть что-то кроме секса. Да и тот сер и убог. Не ища причину в себе, она считает всех мужчин животными, ее амбиции имеют эквивалент стоимости элитной шлюхи.

Беспорядочные половые контакты не обеспечивают этому поколению воспитания, растущее количество партнёров не повышает человеческие качества, они теряются в обстановке, когда нет сексуального объекта. Они становятся беззащитными и бесполезными, при этом считая себя успешными. Они хотят денег, но они не хотят пахать. «Лёгкие» деньги – и вот уже попрошайничество является основополагающим фактором их жизни. Попрошайничество у родителей, близких, знакомых. Постоянная жизнь в кредит. И от долга к долгу. Я имею в виду денежные долги.

Тяга к удовольствиям, торжество содержанства преображают 20-25-ти летних. Их несет. Их внутренняя жизнь такая же бесполезная, как и внешняя. Они откровенны до умиления. Все их разговоры сводятся к сексу, удовольствиям и где взять на них денег. Жизненные ориентиры размыты или отсутствуют, цели только на словах. Весь парадокс в том, что никто не хочет не для кого быть спонсором.

Именно поэтому подавляющее большинство пар разводятся в первый же год после пышной свадьбы, организованной им родителями. Кончаются подаренные деньги, начинаются трудности, которые преодолеть они уже не в состоянии. Проще уйти опять под спонсорское крыло старшего поколения.

Прочно входит в повседневный быт «папики» и «мамочки».Разница в 20-30-40 лет уже привычна, так же как и измены. Трах на стороне, также повседневен, как и булочка к чаю.

И в этом не было бы ничего плохого. Если бы это поколение могло не только брать, но и давать. Не только совокупляться, но и рожать. Не только рожать, но и воспитывать…

http://menslife.info/rest/n/2638/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Рождённые бесполезные из 80-х
« Ответ #1 : 02 Сентября 2010, 15:47:34 »
это поколение воспитано на кризисе 90хх,вспомните как вели себя их родители,что эти дети видели вокруг? Наверное не они себя такими воспитали? Я не оправдываю,мне страшно...ведь мы стареем,а это поколение лишь набирает силу,а боимся мы их уже сейчас...много ли сейчас взрослых людей способных сделать замечание на улице шумной компании,ведь скорее всего предпочтут скромно пройти мимо,опустив глаза???? Вот детки и научились жить в мире,который им оставили их родители...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентября 2010, 16:33:26 »
Я эту херню слышала про другое поколение- про своё( рожд. в 60-х).. Так что забейте, господа.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Сентября 2010, 16:52:41 »
Старпер какой-то писал. Завидовал бы молча.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентября 2010, 22:21:08 »
Да и правда что. Я эту басенку лет 10 назад слышала.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Сентября 2010, 00:02:42 »
это поколение воспитано на кризисе 90хх,вспомните как вели себя их родители,что эти дети видели вокруг? Наверное не они себя такими воспитали? Я не оправдываю,мне страшно...ведь мы стареем,а это поколение лишь набирает силу,а боимся мы их уже сейчас...

Мышонок не бойся так :baby: Всегда есть плохие и хорошие дяди и тёти. Если серьёзно я рос в 90-е и не видел ничего страшного, или лучше так: видел страшные вещи но не страшнее чем есть сейчас. Лихие 90-е и мифы про страшный кризис высосаны из пальца. Да было меньше денег, у большинства их и сейчас нет. Преступность? Сейчас ещё больше. Что там принято ещё говорить...? Все обычно жили как и сейчас или как 30 лет назад. Для обычного человека вообще мало что меняется на протяжении столетий. В деревнях живут без газа как в 19-веке, люди пашут за копейки как и всегда в истории России и правят ими те же упыри теми же средневековыми методами. Но несмотря на это всегда есть достойные и порядочные и есть г..вно. Независимо от кризисов и политических строев, хорошие люди были и при сталине есть и при путине и что-то мне подсказывает что их процент примерно одинаков. Ни одна людоедская власть или социальное положение не могут автоматически превратить "хорошего" в "плохого", человек всегда должен выбрать сам.

dedusik ну что ты тут вывалил эти заезженные тысячелетиями штампы? Давай я тебе расскажу что делало ваше поколение, каким было поколение ваших дедов и отцов и что творили они в молодости, там будет реально пострашнее выпивки и траха на одну ночь. Это чистая демагогия.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Сентября 2010, 00:42:18 »
Фигня. Обычный конфликт поколений. Люди разные есть.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Сентября 2010, 00:48:47 »
Моя племянница из 80-х. Обычная девушка. Никаких отличий я вообще не вижу.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Сентября 2010, 00:58:15 »
Моя племянница из 80-х. Обычная девушка. Никаких отличий я вообще не вижу.

у людей из 80-х бывает растёт хвост, у меня тоже начал но наступили 2000-е и он отвалился:)
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Сентября 2010, 01:04:03 »
 :D Куда он растёт?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Сентября 2010, 01:04:56 »
важнее откуда

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Сентября 2010, 01:12:03 »
я думаю -это возрастное. Пройдёт у них, придёт время других.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Сентября 2010, 01:17:45 »
Меня недавно шестиклассники просили купить им пиво я конечно не стал, даже провёл некоторую разъяснительную беседу ;) Хотя помню как сами в 12 лет пили пиво в гаражах одну на двоих :megalol: Была в этом своя романтика. Т.ч. ничего не меняется.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Сентября 2010, 14:27:33 »
обыкновенные люди... в общем, ... квартирный вопрос только испортил их... ""Мастер и Маргарита" М. Булгаков. …

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Сентября 2010, 14:34:39 »
cool.myshonok, разве в оригинале столько многоточий?

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Сентября 2010, 14:37:19 »
рада,что мой ответ Вас зацепил! ;)
Ну вообще-то, это мой ответ,а не цитата...... :baby:

Оффлайн Margo

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Сентября 2010, 14:37:37 »
люди разные были и есть всегда, но думаю, что написанное правда, как грустно от этого не было :(

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Сентября 2010, 14:55:25 »
А еще земля скоро налетит на небесную ось.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Сентября 2010, 14:57:03 »
квартирный вопрос только испортил их.

Вот  все  цитируют  эту  фразу , но  почему-то  не  знают  тот  факт  что  население  Москвы   в тот  момент  , когда  он  Булгаков  писал  эту  книгу  увеличилось  в 4 раза! .  И  как  после  гражданской  войны  и  разрухи  всех  можно   было  жильём  обеспечть?  Даже  сейчас  не  могут  обеспечить  жильём   какие-то  проценты  очередников.  Интересно  например  как  бы  в Курске  решили эту проблему  если  б  его  население  возросло  с  500  тыс  до  2  млн  за  5-7  лет.

Ну  а  фразы  такие  писать    это  не  дома  строить ;)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 15:51:04 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Сентября 2010, 15:44:08 »
Ну  а  фразы  такие  писать    это  не  дома  строить
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…(с)

но  почему-то  не  знают  тот  факт  что  население  Москвы   в тот  момент  , когда  он  Булгаков  писал  эту  книгу  увеличилось  в 4 раза!
       — Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина?
       — Нас, — ответил Швондер.
       — Боже, пропал калабуховский дом! — В отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и сплеснул руками.(с)
"I know what you did last halloween"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Ноября 2010, 07:53:40 »
В России выросло поколение неумех

"Можно было сделать и лучше", – думала я, принимая отремонтированную ванную у мастеров. Пережив пять ремонтов, опытным глазом отмечала все "косяки" и небрежности, допущенные рабочими. Вот, например, обои надо было не срезать, а обернуть ими угол, иначе срез скоро разлохматится. И порог оформили небрежно. А отверстие под трубу в экране ванной – разве трудно было покрасить край? "Розетку поставите, когда краска высохнет", – сказал на прощанье мастер. "Подождите, кто поставит?" – возмутилась я. "А что, у вас некому?" – удивился он, бросив взгляд на комнату сына. В комнате сидела компания молодых парней. Самым умелым из них был именно мой сын: в армии ему пришлось однажды класть плитку и еще дважды – красить стены и двери.

Когда сыну исполнилось пять лет, я научила его пришивать пуговицы – это, кстати, развивает мелкую моторику рук и способствует выработке хорошего почерка. Попав в армию, он горячо благодарил меня за этот навык: там он ценился на вес золота.

Если я рассказываю о том, что умею делать руками, то у людей старшего поколения интерес вызывает лишь знание основ ковроткачества и токарного дела. Ну, могут поудивляться знанию старинного способа обвязки носовых платков. Молодых девушек удивляет даже то, что я сама подрубаю края штор. Слова о том, что модную шапочку за две тысячи можно легко самой связать крючком за пару выходных, воспринимаются как тонкая шутка.

Еще недавно мы так радовались тому, что в магазинах появились ткани, фурнитура, нитки, инструменты и стройматериалы: наконец-то можно было сшить, связать и построить все то, что предлагали красивые импортные журналы. Тому, что эти журналы стали доступны, тоже радовались. Потом в магазинах стало полно вещей, уже сшитых, связанных и сколоченных трудолюбивыми китайцами. Простой подсчет показывал, что собственноручно связанный свитер будет стоить вдвое дороже. Хорошо помню день, когда я перестала заниматься осенними заготовками: когда увидела на магазинной полке банку помидоров в собственном соку. Да, мои помидоры были, конечно, лучше. Но даже ингредиенты для них стоили в полтора раза дороже. И это не считая затраченного времени: помидоры обварить, шкурку снять, сок уварить... Двадцать лет назад мы так резво перешли от натурального домашнего хозяйства к потреблению готовых изделий, что забыли научить детей хотя бы элементарным навыкам мастерства: починить розетку, поработать дрелью, связать шарф или подшить платье. В результате, выросло целое поколение неумелкиных, которые не представляют себе радости ручного труда.

Между тем во всем мире люди не спешат отказываться от полезных навыков. Как-то в Дании моя мама зашла в гости к знакомым. Муж, профессор-лингвист, отсутствовал. "Он у соседей, чинит бачок", – пояснила его жена. "Бачок унитаза?" – ужаснулась мама, решив, что плохо поняла "датский английский". "Да, да, – гордо подтвердила хозяйка дома и для верности показала руками, что именно ее муж чинит. – Он хорошо это умеет. Он все в доме делает сам".

Умение работать руками ценится не меньше, чем престижный диплом. Сделать, как минимум, мелкий ремонт, могут практически все – не только мужчины, но и женщины: я с уважением наблюдала, как лихо орудуют дрелью те же датчанки. Везде куча курсов, на которых учат не только ремонтным работам или рукоделию, но и, например, самостоятельно строить дом. А словосочетание "hand made" ("ручная работа") считается синонимом дороговизны и престижности. Двадцать лет назад моя соседка – кандидат наук, научившаяся во время работы в НИИ вязать оригинальные пальто, вытянула из нищеты всю семью: заезжая американка, увидев однажды ее изделия, стала оптом закупать их по двести долларов за штуку. Мы искренне считали ее сумасшедшей миллионершей.

Все же неплохо было бы нашим детям выучить хотя бы азы домашнего хозяйства. В конце концов, есть же в школах уроки труда? Увы, там как учили в прошлом веке изготавливать черенки лопат, так и учат. С небольшим изменением: раньше ученики сами вытачивали их на токарном станке, а теперь с почтением стоят вокруг учителя, который на нем работает. "Они же все криворукие! Еще поранятся, а мы отвечай", – объясняют учителя. Но умелыми становятся только руки обученные. А кто научит?

http://www.utro.ru/articles/2010/11/29/940350.shtml
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #21 : 29 Ноября 2010, 08:50:36 »
отцы и дети
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Ноября 2010, 10:49:49 »
В России выросло поколение неумех
Неправда. Я знаю, как раньше даже те же ремонты делали и как их делают молодые ребята сейчас.
Если  меня раньше мой муж(оговорюсь бывший) устраивал, что всё может, и я просто была всему рада, то теперь я его не стану просить что-либо делать. Хотя без проблем сделает, но это совковый уровень. У себя пусть делает, ему нравится. Надо всё время совершенствоваться и повышать свои навыки. Короче, для сельского домика самое то, но не для квартиры.
А пуговицы учат пришивать в школе, а не в армии. ;) Опять же муж сказал, что всё умел до армии. Его никто не учил, всё сам. Они  с сыном и двери бы мне поставили за так, ведь другим раньше ставили нормально, но мне нужен другой уровень.
 А молодёжь, которая не умеет что-то делать, пусть зарабатывает деньги и за всё платит  профессионалам. Так как представьте, надо перенести всю проводку один раз, надо покупать хозяину дорогущий перфоратор,не одноразовый, а то бывало с дрелями ;). Сделает он всю работу, поднатужится, а потом куда этот перфоратор? На полочку? А дешёвый на фиг не нужен, ещё придётся 3 таких купить, если что. Инструмент очень дорогой и он не нужен дома совершенно. Кроме дрели и шуруповёрта и так по мелочи.
Конечно, есть фанаты, например потряс меня пианист Петров, и  как то в передаче показывал и рассказывал , как он своими музыкальными руками делает всё, у него столярная мастерская в доме. Он такие вещи делает, не жалея пальцев.  Вот это талант, самородок! Не белоручка. Но это уже не про молодёжь конечно.
Меня очень привлекают люди, умеющие что-то делать своими руками, не важно в какой области.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Ноября 2010, 11:09:03 »
У нас в ванной ремонт делали молодые ребята, одному вроде как 22, другому 18. Я б так аккуратно не сделал. Бред это все. Вообще, все эти ярлыки типа "поколение пепси", "потерянное поколение", "поколение неумех" ненавижу.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #24 : 29 Ноября 2010, 12:11:51 »
Я очень часто слышу,что как раз за границей что бы поменять розетку вызовут электрика.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]