В Греции вступил в силу новый закон, запрещающий рекламу сигарет и курение в общественных местах, находящихся в закрытом помещении.
Индивидуальным нарушителям нового закона грозит штраф до 500 евро, а компаниям — до 10 тыс евро. Греческое правительство заявляет, что запрет призван защитить здоровье населения.
(с)Очень напомнило на "сухой закон".
Причиной такого нововведения стало то, что "Греция является самой курящей страной Евросоюза". Согласно
этому сайту "на данный момент Россия занимает первое место по потреблению табака в мире, а также первое место по подростковому курению". Может нам тоже не помешало бы ввести такой закон?
Что думаете господа?
За одно к теме добавляю голосование, да бы понять кого у нас на форуме больше курящих или нет.
Что касается моего мнения, т.к. я не курю, то введение такого закона лишь улучшит окружающую для меня обстановку. Очень невыносимо сидеть в помещении, где накурено. Да, сейчас многие кафе оборудованы двумя залами, но как правило их разделяет условная перегородка и плохо работающая вытяжка или кондиционер. Поэтому запах табака чувствуется лишь слегка в помещении, но особенно дома. В клубах о таком разделении и нет речи.