Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Вы курите?

Да
11 (34.4%)
Нет
21 (65.6%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Запрет на курение  (Прочитано 6905 раз)

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
Re: Запрет на курение
« Ответ #50 : 10 Ноября 2010, 21:47:38 »
Возьмём отдельно взятый регион - Челябинскую область. Там курение в общественных местах, помещениях и учреждениях запрещёно уже 3 года. Все привыкли и всех это устраивает. Тока меня не устроило((( И 2,5 месяца я там МУЧАЛАСЬ - жила на 2 этаже, а курить надо было выходить на улицу, в специально оборудованное место. Жесть! Но... Скорректировала свой график, и как-то приспособилась

se

• Гость
« Ответ #51 : 11 Ноября 2010, 10:46:26 »
В 1986, 20-25 декабря под Новый год, я случайно попал в Москву, и на Арбат - для меня это был удар или как сейчас говорят шок. По Арбату гуляли красивые телки и в открытую курили. В Курске в то время девчёнки, курящие еще прятались по подьездам, по крайней мере у нас на заводе (какзарплататакзапой) в ЦТА (300 женьщин, 50 мужиков в смену) я знал 5 курящих женьщин (около 2-3% курящих женьщин) :))) вот, вместо антиалкогольной кампании - надо было анти никотиновую устраивать...Сейчас я работаю - соотношение курящих и не курящих не радует, я знаю 30-35 не курящих женьщин из около 300 :((( (около 10% не курящих)...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Ноября 2010, 11:27:17 »
se, всё так.

Меня вообще бесят женщины, которые курят, идя по улице. Да и на вид они мягко говоря не очень. Очень много курящих женщин. Особенно раньше, когда ещё по рынкам ходила, все эти продавцы, вроде бы дамы некогда приличные, скурились все. Фу!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Ноября 2010, 13:05:39 »
Россия стала мировым лидером по распространенности курения
Россия лидирует в мире по распространению курения. Об этом свидетельствуют результаты глобального исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Исследование ВОЗ, впервые проведенное совместно с российскими министерствами, показало, что в России курят 43,9 млн взрослых граждан, что составляет почти 40% населения страны. Курят 60,2% мужчин и 21,7% женщин.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Ноября 2010, 14:51:21 »
Находясь в Германии в командировке, узнал в реале, что такое запрет на курение в общественных местах...... :newconfus:
Для курильщика (для меня).....это полная ж..па. Курение только в строго отведенных местах и их еще надо найти. Позабавило меня место для курения в Франкфуртском аэропорту.....стеклянный куб выставленный в одном из многочисленных терминалов......ощущаешь себя мартышкой в зоопарке  :cry::)

ps. хочу отметить, что за поездку, кажись я выкурил больше сигарет, чем обычно. Так-как курил, при появляющейся возможности, "впрок"....т.е. не одну сигарету, а 2-3.
О забыл.......еще меня просто убила цена сигарет.....мой "лаки страйк" у них стоит - 5 Euro :newconfus:
.....жил-бы там...точно-бы бросил. :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Ноября 2010, 03:15:08 »
Ответил: "ДА. курю"
Причем очень много, по 1,5-2 пачки в день.
Но я
ЗА полный запрет курения в общественных местах.
А девушки и сопляки, пыхтящие в-открытую на улицах, всегда вызывали чувство раздражения.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #56 : 22 Марта 2011, 14:29:06 »
Мосгордума предлагает запретить курение в подъездах жилых домов Москвы и объектах социальной сферы.

Если такой закон появится в Москве, то возможно потом он получит распространение и в других городах РФ. Я, конечно, за. Вот только кто будет следить за нарушителями?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #57 : 22 Марта 2011, 14:31:45 »
в германии щас только на улицах курить можно. больше ни где. ну и у себя дома, конечно.

прикольно так, как в ссср... взрослые дяди и тёти толпятся у входов ресторанов, жмутся от холода, но курят...
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Марта 2011, 14:32:09 »
Бдительные некурящие соседи  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #59 : 22 Марта 2011, 14:36:10 »
Joker, а доказательства?  ;) Например, вариант с нарушающими тишину по ночам соседями требует подтверждения со стороны других соседей, иначе заявление выбросят в мусорку.  :umnik:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Марта 2011, 14:37:33 »
кстати в германии штрафуют не того кто курит, а того чьё заведение ;)

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Марта 2011, 14:37:54 »
ну можно  камеру  поставить  на  площадке или неожиданно выйти и снять на телефон  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #62 : 12 Мая 2011, 18:22:20 »
Курение нужно оставить разрешенным лишь на улице при отсутствии рядом других людей, в личных жилых помещениях при условии, что запах не проходит к соседям, и в специально отведенных для этого местах, исключающих пассивное курение. Так же необходимо запретить повсеместную продажу табачных издеелий,  организовав специализированные магазины с разрешенным входом только для курящих совершеннолетних в местах, отдаленных от учреждений культуры, образования, здравоохранения, спорта, парков, стадионов и прочих, где наблюдается большое скопление людей.
Присоединяйтесь к движению Гражданский контроль на сайте Трезвый Курск! Пока мы бездействуем, нашим детям продают табак, алкоголь и др. наркотики!
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.
Трезвый Курск http://trezvkursk.ru/

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #63 : 12 Мая 2011, 18:22:45 »
То же, за исключением разрешения употребления на улице, нужно сделать и в отношении алкоголя.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 18:26:21 от TrezvKursk.ru »
Трезвость-это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Мая 2011, 19:02:10 »
То же, за исключением разрешения употребления на улице, нужно сделать и в отношении алкоголя.

я бы пошёл дальше:
короткие юбки
не покрытая платком женская голова
отсутствие при себе партбилета ЕдРа
не явка на воскресную заутреннюю

лампочки уже запретили, да.. погоны и парадные мундиры тоже.. осталось малость

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Мая 2011, 20:17:29 »
В перечне самых опасных наркотиков табак стоит на 5 месте далеко выше лсд, травы и экстази, выше только герычь, алкоголь, метамфитамины и кокаин. Как борцы с плохими веществами объяснят такую разводку? Нужно или запрещать табак полностью или разрешать менее опасные вещи.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #66 : 12 Мая 2011, 22:01:30 »
В идеале табак и алкоголь нужно вообще запретить. Но, так как зависимых очень много, это приведет к массовым протестам. Поэтому нужно начинать с ограничений и информационной подготовки.

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #67 : 12 Мая 2011, 22:02:40 »
В идеале табак и алкоголь нужно вообще запретить. Но, так как зависимых очень много, это приведет к массовым протестам. Поэтому нужно начинать с ограничений и информационной подготовки.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Мая 2011, 22:05:38 »
В идеале табак и алкоголь нужно вообще запретить.

В 85-м уже запретили. Итог - развал СССР.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #69 : 12 Мая 2011, 23:31:07 »
Пока мы бездействуем, нашим детям продают табак, алкоголь и др. наркотики!
мои родители по-твоему бездействовали, моим одноклассникам продавали сигареты и водку... а я почему-то пить пиво стал только в институте, а сигареты попробовал и того позже и по итогам проб решил что курить не буду...
ИМХО проблему надо решать в зародыше, а не бороться с мельницами
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Мая 2011, 23:51:50 »
AXX
Везет тебе, а я, как дура (в принципе, почему это КАК :megalol:), начала в 15 лет курить и до сих пор дымлю аки паравоз...
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Мая 2011, 23:54:37 »
и до сих пор дымлю аки паравоз
видимо нравится :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Мая 2011, 00:02:01 »
видимо нравится biggrin
А то! :ukliam2:
Анек вспомнила в тему:
К доктору приходит больной с результатами анализов. Врач чешет затылок, морщит лоб и спрашивает:
-Вы курите?
-Нет, доктор! Что Вы, это же вредно!
-Пьете?
-Ни в коем случае! Яд!
-Мда, плохо... очень плохо...
-Ну почему же плохо, доктор? Ведь все врачи наперебой твердят о вреде алкоголизма и табакокурения.
-Как бы Вам сейчас помогло бросить пить и курить!
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #73 : 13 Мая 2011, 00:02:45 »
Lissa я животное разумное - решил что убивать себя надо в одном направлении. его и держусь.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн TrezvKursk.ru

• Коренной житель
  • Трезвый Курск
    • Просмотр профиля
    • Трезвый Курск
« Ответ #74 : 13 Мая 2011, 07:19:19 »
В 85-м уже запретили. Итог - развал СССР.

Я же пишу, что нельзя сразу, а нужно сперва изменить стереотипы общества от нормы выпивки по праздникам до позора.
То же касается и курения. Когда то это было позорно, все прятались - вот к этому нужно привести, а потом уже отрезать как мешающее жить нормально. Ведь это так!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]