Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Жилье для погорельцев  (Прочитано 3293 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Жилье для погорельцев
« : 07 Сентября 2010, 04:32:22 »
Второго сентября ключи от трех новых домов получили жители села Незнамово Старооскольского округа Белгородской области, оставшиеся, в результате природных пожаров, без крова. Еще четыре дома строители обещают сдать до 10 сентября. Дома возведены на тех же самых участках, где 28 июля сгорело старое жилье.

Первым новый дом, площадью 55 квадратных метров, получил ветеран Великой Отечественной войны Иосиф Капитонович Емельянов.

До пожара у Иосифа Капитоновича было ветхое, покосившееся жилище. Сегодня он поселился в коттедже со всеми  удобствами.

Второго сентября вселилась в новый дом, площадью 41кв.м. и пенсионерка Наталья Егоровна Емельянова.

- Просто не верится! Я как в сказку попала: и  туалет с ванной в доме, и стиральная машинка теперь есть.  Я всех благодарю: и главу, и губернатора, и Путину тоже передайте огромное спасибо - разволновалась Наталья Егоровна.

Александра Михайловна Емельянова до пожара жила в одном доме с детьми. Власти решили построить для нее и для детей два отдельных дома.

Новострои селяне получили уже полностью обставленные мебелью и укомплектованные бытовой техникой. Погорельцы также получили всю необходимую хозяйственную утварь (начиная от ложек и заканчивая постельным бельем).

Седьмого сентября будут сданы еще три дома, а последний строители закончат к десятому сентября.
Кроме того, глава Старооскольского округа Павел Шишкин заверил, что будут восстановлены пострадавшие надворные постройки, а селянам, у которых сгорела живность, бесплатно дадут свиней, бычков и корма для них.

Информация взята отсюда >>>

Видеокамеры по-прежнему ведут онлайн-трансляцию строительства жилья для пострадавших от природных пожаров.
Посмотреть изображение с камер можно здесь >>>

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Жилье для погорельцев
« Ответ #1 : 07 Сентября 2010, 07:08:47 »
Посмотреть изображение с камер можно здесь >>>

Посмотрел. Курятники какие-то.
http://premier.gov.ru/build/10.html?cam=0
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Сентября 2010, 09:02:40 »
Спасибо, хоть что-то строят ;) А то могли бы и сказать, Ваши дома, вот и расхлебывайтесь сами и кусайте локти за то, что перестали их страховать. Кстати, из всех сгоревших домов, только единицы были застрахованы. Вот им то хоромы и возводят на страховые денежки + государственная помощь.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Сентября 2010, 09:17:25 »
snb ты не прав. У них до этого были курятники. Я думаю, что при прошлых властях хрен бы что им построили. Я даже уверена в этом или курятники  бы и построили.
у нас в деревнях живут в крутых особняках?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #4 : 07 Сентября 2010, 09:25:27 »
Цитата: BobNet
- Просто не верится! Я как в сказку попала: и  туалет с ванной в доме, и стиральная машинка теперь есть.  Я всех благодарю: и главу, и губернатора, и Путину тоже передайте огромное спасибо - разволновалась Наталья Егоровна
да конечно врет..её заставили..и слезы нарисованные..тутошние "демократ"-ы  подтвердят - все это фотожепп ..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Сентября 2010, 09:44:10 »
snb ты не прав. У них до этого были курятники.

И сейчас будут курятники. Ну для телевизора, наверно, что-то покруче покажут.

Я думаю, что при прошлых властях хрен бы что им построили. Я даже уверена в этом или курятники  бы и построили.
у нас в деревнях живут в крутых особняках?

Я разве говорил, как кто живет? Просто эта пропаганда убивает. Строят курятник, а шуму на дворец.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Сентября 2010, 09:46:14 »
Спасибо, хоть что-то строят ;)

Да я разве спорю. Вместо очередного майбаха построить хоть что-то - и на том спасибо, что оказали такую царскую милость.  :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Сентября 2010, 10:01:53 »
И сейчас будут курятники. Ну для телевизора, наверно, что-то покруче покажут.

Я разве говорил, как кто живет? Просто эта пропаганда убивает. Строят курятник, а шуму на дворец.
Где шум во- первых, а во- вторых, тебе надо про что? Про политику?

Где пропаганда? В интернете? Я тебя умоляю. Не у всех он есть. И телек с газетами не все смотрят и читают, как оказывается.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентября 2010, 10:13:58 »
В Октябрьском районе тоже 3 дома сгорело.
Собирали профкомом деньги погорельцам
7 000 чел * ≈200 руб = немного, но это ж только от нашего предприятия.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Сентября 2010, 10:22:10 »
Где шум во- первых, а во- вторых, тебе надо про что? Про политику?
Где пропаганда? В интернете? Я тебя умоляю. Не у всех он есть. И телек с газетами не все смотрят и читают, как оказывается.

Off-Topic:
Ну хорошо, все шоколадно, а я жалкий ворчун, уговорила.  :D

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Сентября 2010, 17:38:19 »
То, что восстанавливают дома погорельцам это замечательно, но не могу понять.....если уже выделены деньги и пошла стройка, разве нельзя построить дома по красивше, по современьше.....а то убогонько как-то. Неужели фэнтэзи не хватает? :idontno:

У нас в Молдавии из-за июльского наводнения, не одно село до сих пор в чистом поле живет. Дерьмократы куеву тучу по наобещали народу, а на деле хрен.
Вот и народ на днях (на референдуме) им ответил тем-же....... :clap:
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 17:43:51 от iurii »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Сентября 2010, 17:40:33 »
То, что восстанавливают дома погорельцам это замечательно, но не могу понять.....если уже выделены деньги и пошла стройка, разве нельзя построить дома по красивше, по современьше.....а то убогонько как-то. Неужели фэнтэзи не хватает? :idontno:
Не фантазии - денег! Как говорится - любой каприз за ваши деньги.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Сентября 2010, 17:50:25 »
dedusik,iurii, истина посередине. У многих с деньгами некрасивое жильё :no:
Чё-то со вкусом у нас в крови. Мы видимо всё имеем в голове как временное штоль и по-проще. Не знаю, отчего это. ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентября 2010, 17:54:18 »
Не фантазии - денег! Как говорится - любой каприз за ваши деньги.

Да ну!!!!! Я не говорю о качестве применяемых материалов в строительстве. Неужели проектов домов по современней нет? Так, на скорую руку строили "хрущевки".
Нет фэнтэзи, что в падлу хотя-бы на немецкие каталоги взглянуть? Или все по прежнему.......холоп должен жить в бараках.......

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Сентября 2010, 17:54:54 »
Это  хоть  каменные  дома,  а  где-то  деревянные с прослойкой  из пенополистирола.  вот  где  ужас ;)

http://www.newstube.ru/media/permskij-koshmar-mozhet-povtorit'sya
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 17:59:57 от Joker »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Сентября 2010, 18:04:49 »
iurii, я тебя умоляю! Ты ж знаешь, не маленький, из какого говна дома наших предков. И живут же! И дети будут жить. У моей мамы дом, если капнуть или пнуть- хрень сплошная. Нормальный человек может и снесёт его, ну а другие что делают с этим говном- обкладывают кирпичём или вагонкой и получается "красотищааа". Чесслово. :laugh: Вся улица такая. Кто в лес, кто по дрова. А кто покупает усадьбу, сносит и кирпичный строит. Я тут в галерее показывала. Для нас- шедевр, а Анри сказал- халупа. ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Сентября 2010, 18:13:07 »
iurii, я тебя умоляю!

Вот ты мне скажи, почему у нас (не могут  или не хотят) не строят...ну на примере немецких деревень. Ведь там дома фермеров не претендуют называться замками, но глаз ну очень радуют. Чистенько, красивенько, уютненько....лепота!!!!! Дорога в асфальте или в брусчатке. Разве нам такая жизнь не нужна, нам подавай грязищу???

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Сентября 2010, 18:26:01 »
iurii , где б мне самой найти ответ.
Off-Topic:
Хоть не в тему, но скажу про Курск и Белгород. Наши идьёты не знают про клумбы, тротуары и прочую красоту. Моя подруга на выходные поехала в Белгород- повезла родню из Владивостока туда на экскурсию. Ну про сильные впечатления ихние мало сказать. Они были в негодовании оттого, что моя подруга и её родители, выбирая город, куда переехать из Львова после отставки отца на пенсию- выбрали  Курск. Да я ей сама сто раз говорила, что такое после Львова- Курск. А могли выбрать, что угодно. Ткнули пальцем в Курск. Вобщем соседний Белгород после Курска их покорил чистотой, ухоженностью, красотой, рациональным расположением организаций, а не как у нас - в разных частях света. Ну там люди другие. И финансы другие вместе с этими людьми. а фотки!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Сентября 2010, 18:31:47 »
Кстати, хочу опять про красоту. Одна моя знакомая с мужем построили дом. С виду он простой без архитектурных особенностей, как и тут есть, 2-х этажный. Зато начинка такая дорогая, что многим не снилось. Унитазы за 30 штук каждые. Их много. На всех :laugh: Ну и прочая лабуда. Это штоб соседи сильно не завидовали, смотря на дом. Это в деревне.
А у этих погорельцев и бытовая техника даже есть, которой раньше у них и не было.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Сентября 2010, 18:38:34 »
iurii , где б мне самой найти ответ.
 Ну там люди другие. И финансы другие вместе с этими людьми.

Почему другие, как другие? Россияне ведь тоже они...... :blink:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Сентября 2010, 19:03:47 »
по качану патамушта.
Моя подруга рассказала бы. Дисертацию по экономике писала, столько изучить ей пришлось. Да и сама она-историк.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Сентября 2010, 02:43:38 »
Luchik, сорри, достала ты своим белгородом. Скучнейший город, удавиться с тоски там. До Львова и Курску далеко, а уж Белгороду и подавно.
А по существу Юрий прав.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Сентября 2010, 08:27:10 »
Ну вообще то если у человека сгорел дом, то он и курятнику рад, а здесь все-таки полноценное жилье к зиме. Тепло, светло и мухи не кусают. После войны то хуже строили и ничего...
Вопрос в другом -  это пиар акция (а хороший пиар больших денег стоит) или массовая программа? Сколько всего домов сгорело по России и сколько ЕР построила к зиме? БЕСПЛАТНО... Потому что полный развал пожарной охраны на ее совести, а за свои грехи надо платить...
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Сентября 2010, 09:57:56 »
... Потому что полный развал пожарной охраны на ее совести, а за свои грехи надо платить...
Поняли что развалили и начинают замаливать ;) Вон, вчера, Кужуге́тович опять призвал создать добровольные пожарные команды, которые, ранее, с громким успехом похерили ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Сентября 2010, 10:01:03 »
Luchik, сорри, достала ты своим белгородом. Скучнейший город, удавиться с тоски там. До Львова и Курску далеко, а уж Белгороду и подавно.
А по существу Юрий прав.
Ты зануда :angry:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]