.....это наша корова и мы ее доим.....
Не, не так. Это нас доят за то, что позволяют называть своей коровой.
ну ты и привел пример на скока я помню географию....Ирак+Афганистан не штаты США
а вот Чечня, наша земля....
Да не больше, чем Ирак для США.
Вот что говорит википедия:
В начале XIX века были присоединены к России страны Закавказья: Грузия (1801—1810 гг.) и Азербайджан (1803—1813 гг.). Однако между вновь приобретенными землями и Россией лежали земли независимых горских народов. Их завоевание стало важной целью российской политики. Горцы северных склонов Главного Кавказского хребта оказали ожесточённое сопротивление усиливающейся российской экспансии. Кавказская война длилась более 100 лет.
О как. Не угнетаемые славяне, не подвергаемые геноциду народы, а "земли независимых горских народов". Которые, надо думать, не были особенно рады захвату их земель, иначе не было бы так, что "кавказская война длилась более 100 лет". Или нам все можно, потому что мы хорошие, добрые и правильные?
Юр, я ничуть не огорчусь, если от нас отделится весь Кавказ и образует свой халифат, имамат или как его там. Баба с возу - кобыле легче. Только это невыгодно никому (кроме русского народа, конечно). Слишком большие деньги. А фактически русскому человеку сейчас лучше туда не соваться. Нет там российских законов, уже сейчас. Думаю, гораздо дешевле организовать железный занавес на этом, по сути небольшом участке суши, чем договариваться, воевать, переселять и пр.
Если ты сумеешь меня переубедить, что возможно мирное сосуществование двух культур в рамках единого государства - я буду только рад.