Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Школы танцев в Курске  (Прочитано 10525 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: танец живота
« Ответ #25 : 19 Октября 2009, 16:29:02 »
да ну тебя..непонятливый ты какой то.. :D

Угу... мысли читать не научилсо...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #26 : 19 Октября 2009, 21:51:09 »
snb, если только на форумовке не будет bvjy, а то боюсь у старичка-то сердце от перевозбуждения не выдержит и тогда точно придется "танцевать стрип-дэнс..на костях.."  :P
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Октября 2009, 23:53:45 »
snb, если только на форумовке не будет bvjy, а то боюсь у старичка-то сердце от перевозбуждения не выдержит и тогда точно придется "танцевать стрип-дэнс..на костях.."  :P

Ему из Норильска далековато, поди будет...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #28 : 23 Декабря 2009, 09:24:20 »
Теперь хожу еще на латиноамериканские танцы  :hi: Даже больше нравится, музыка зажигает настроение. После них выходишь какой-то одухотворенный.  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ната Санна

• Куряне
  • Прописавшийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Декабря 2009, 23:24:39 »
в январе (числа 17 или 18) в Филармонии конкурс восточного танца. Приходите на гала-концерт - это интересно!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Декабря 2009, 00:36:59 »
в январе (числа 17 или 18) в Филармонии конкурс восточного танца. Приходите на гала-концерт - это интересно!

Моя знакомая ходит заниматься на них.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Kama

• Гость
« Ответ #31 : 11 Февраля 2010, 04:23:42 »
Подскажите, уважаемые куряне, есть ли в городе обучение данному виду танца?
я однажды видела, как одна девочка танцевала ....она действительно танцевала танец восточный, тело у неё хорошо было поставленно на него. я спросила у её мамы: "кто её научил"...
та, ответила...вроде стиль...
мне очень понравилась её школа танца
правда хорошо....я всегда скептически относилась, к преподаванию танца живота...мол откуда взяться восточному куражу в славянском преподавании. можно выучить упражнения и делать их под восточную музыку...а тут, когда увидела....значит было кому её учить
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 04:29:40 от Kama »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Февраля 2010, 09:08:54 »
а тут, когда увидела....значит было кому её учить

Ты сравнивала с теми же славянками?  ;) Как насчет сравнить, скажем, с египтянками?

Kama

• Гость
« Ответ #33 : 11 Февраля 2010, 13:25:44 »
Ты сравнивала с теми же славянками?  ;) Как насчет сравнить, скажем, с египтянками?
я знаю с кем сравнить и с чем сравнить
я сравнило её тело с европейской школой

это было другое... а, что я увидела- это было другое тело..другая постановка тела...всё другое, красивое и правильное...это был восток.
Я как-то увидела объявление, что там какой-то стиль танца ...арабского и испанского.
Вызвало иронию...это совсем разные стили танца...что в испанском правильно, в восточном- неправильно, и наоборот. Может это и красиво, но это не общее.
девочка танцевала телом..я с собой сравнила в юности...
первый танец, который я станцевала в 9 лет на сцене- был узбекским...
потом и лезгинка были- где принимали за грузинку
и цыганка- где за цыганку принимали
и народные русские танцы, где народ думал, что мне выпить перед выходом дали...
но это всё одна школа танца
я...школу танца вижу, и она другая
впрочем мама её для этого и показала
а, вообще-то...танцуйте на здоровье все танцы, которые душа просит, даже если не в ритм
, и невпопад.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Августа 2010, 13:36:30 »
Индийские танцы - это уже нечто другое. Танец живота - это что исполняют египтянки и арабки как бы их правильно-то обозвать?. Если вы хотя бы краем глаза видели сериал "Клон" то там был именно танец живота.
Клон я видела, танцы видела, восточных рук не видела. А, так, фильм интересный-изображение востока в своём виденьи. Правда, в нашем ''Белом солнце...''-наглядней

Клео

• Гость
« Ответ #35 : 04 Ноября 2010, 17:12:06 »
Смесь испанского и арабского танцев - аспани или ракс ель аспани. Шоу-беллиданс. :)
Ничего предрассудительного в этом нет. Могла бы полезть в тонкости. Но это долго.
Что касается "Клона". Девушки, не стоит ориентироваться на сериал. Зачем? Девушек учили танцевать пару месяцев. Для настоящего исполнения ТЖ требуются годы тренировок... Ломайте стереотипы :) В Курск уже неоднократно приезжали танцоры с мировыми именами, уже пора научиться отличать настоящий танец от самодеятельности (простите, если грубо высказалась).
В Курске научить ТАНЦЕВАТЬ и дать хорошую базу могут только несколько школ: одна находится в школе №59, что на с-з. Педагог - Ирина Никулина. Девушка с хорошим образованием и знанием. Вторая девушка сейчас не преподаёт - Джамиля. Училась у именитых мастеров. Есть диплом Лиги второй степени. Талантливая педагог и танцовщица. Знаю, о чём говорю.
И ЦСТ "Феникс" - отличная школа и база. Приходите - не пожалеете.
Если не хотите выкинуть деньги на ветер и потерять пластику. не ступайте ногой в "Стиль" - оттуда уходит много недовольных. Да и сама прошла через этот змеюшник.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Ноября 2010, 05:37:22 »
Смесь испанского и арабского танцев
как это совмещается...ну, объясните мне.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Ноября 2010, 11:43:05 »
как это совмещается...ну, объясните мне.

Испанский - это уже смесь с арабским. Танец живота к Испании отношения не имеет.

Оффлайн Навера

• Приезжий
  • *
  • از ماست که بر ماست
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Ноября 2010, 15:36:10 »
Позволю себе вмешаться в дискуссию :)
Как это фламенко - смесь с арабским? :) Впервые слышу об этом, если честно. Это два абсолютно самостоятельных направления.
Теперь по поводу арабских танцев. Отвечу как педагог.
Начну сначала :)
Как уже говорилось, смешивать фламенко и арабский танец можно, но здесь есть тонкости, в которых главное не запутаться.
Во-первых, стоит отличать шоу-беллидас (т.е. так называемое аспани ракс) от фолка - Андалусия или более грамотно - Мовшахат.
Что характерно для аспани? Во-первых, музыка. Вы можете использовать любую испанскую музыку в чистом виде или же испанскую музыку в арабской обработке для этого танца. Второе - это костюм и атрибутика. Как правило, для шоу выбирают стилизованный под арабский костюм фламенко: либо лиф, либо топик и широкая юбка с рюшами. Можно использовать веера, смотря какой образ хотите обыграть. Третье - движения. Как правило, большая часть движений в аспани выполняется юбкой, так же можно использовать некоторые виды дробей, позиции рук и корпуса.
Вот видео аспани ракс (шоу):

Что касается мовшахата, то здесь уже сложнее. Этот стиль один из самых спорных в арабском танце. Достоверно известно, что этот вид танца появился во времена оккупации арабами области под названием Андалусия - отсюда и название стиля танца. Отличают этот танец закрытые костюмы и музыка с ритмом "андалусия". Так же хочется отметить, что этот стиль подвержен влиянию балета. Если посмотрите видео, то невозможно не обратить внимание на многочисленные арабески и прочие балетные премудрости. Сомневаюсь, что этот танец понравится вам...
Вот видео мовшахата:
http://video.mail.ru/mail/balankova/60/66.html
Отрывок мастер-класса по мовшахату:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #39 : 27 Января 2011, 11:43:57 »
Вчера по радио слышала: в Курске открылась школа танцев на шесте  :umnik:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Января 2011, 16:59:09 »
Вчера по радио слышала: в Курске открылась школа танцев на шесте  :umnik:
:punk:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]