Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Северная Корея  (Прочитано 17738 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Северная Корея
« Ответ #250 : 04 Сентября 2017, 16:09:18 »
Off-Topic:
Не было бы корейской войны, не было бы сериала "M*A*S*H"  :pleasantry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04 Сентября 2017, 16:10:08 »
snb тебе и Лучику для общего развития 

ты издеваешься? это же агитка. :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Сентября 2017, 16:22:37 »
Да, Мао он тоже уговорил
Как у тебя всё просто в глобальной политике. Пошёл, уговорил соседа по даче одолжить что-нибудь.
Были конкретные предпосылки. Почему Макартур и бесился так.
Но вообще все вторжения начинаются как "ответ на провокации"
Ну ты вообще утрируешь Далеко не все. Большинство войн в истории были всё же по иным схемам.
И что теперь, терпеть провокации?
скажем гитлеровские войска напали на СССР именно по этому поводу
Ага, только операция "Барбаросса" стала довольно быстро достоянием гласности  ;)
Почему же?
Потому что и резолюция и мандат противоречили Уставу ООН.

Ну, другого мирового сообщества у меня для тебя нет
Т.е. ты готов рассматривать мнение только одной половины мирового сообщества, а другие для тебя не существуют?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04 Сентября 2017, 16:27:02 »
Съёмка приграничной територии КНДР китайцами.
ничего особенного. в принципе про Китай не лучше- народ в глубинке снимает. там вообще треш какой-то. может я выкладывала, не помню. а тут не знаю, что они такого уж разглядели отличительного от себя?
 машина дымит, на дровах либо? Люди моются в речке, воду набирают. видеоряд под приятную песню, наверно корейскую.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04 Сентября 2017, 16:46:26 »
Как у тебя всё просто в глобальной политике. Пошёл, уговорил соседа по даче одолжить что-нибудь.

Кто сказал, что это было просто. Сталин упирался, например.  :D

И что теперь, терпеть провокации?

Нет конечно, надо завоевать полуостров. К тому же Мао и Джо стояли за спиной.  ;)

Потому что и резолюция и мандат противоречили Уставу ООН.

Это ты придумал?

Т.е. ты готов рассматривать мнение только одной половины мирового сообщества, а другие для тебя не существуют?

Ну, если принять за аксиому, что ООН - это мировое сообщество, то да, выходит, что КНДР и ее союзники воевали с мировым сообществом.
Что значит "не существуют"? Они же объективно были. Другое дело, что воевали с войсками ООН, т.е. считай - с мировым сообществом. Как-то так.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 04 Сентября 2017, 16:56:55 »
Сталин упирался, например
Ты прям свечку поди держал.
Нет конечно, надо завоевать полуостров. К тому же Мао и Джо стояли за спиной
Ну а как ещё это было остановить? Ты сам всегда писал, что в войне нужно победить, чтобы закрыть вопросы сепаратизма и деструкции и начать строить государство.
Это ты придумал?
Нет, это не я придумал. Из 4 резолюций СБ ООН по тем событиям, СССР ни разу не голосовал. Но даже не это главное. По резолюции 88 был голос "против" от постоянного члена СБ ООН, Китайской Республики (Гоминьдан), что согласно уставу ООН является ветированием
т.е. считай - с мировым сообществом
С частью мирового сообщества. Соцстраны на Ассамблее категорически осудили это решение. Но сша протащили через Совбез, наплевав на Устав

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04 Сентября 2017, 17:28:16 »
Другое дело, что воевали с войсками ООН
Не смеши мои тапочки :D
В начале войны Трумэн приказал Макартуру обеспечить военным снаряжением южнокорейскую армию и провести под прикрытием авиации эвакуацию граждан США. Трумэн не внял советам своего окружения развязать войну в воздухе против КНДР, однако приказал Седьмому флоту обеспечить оборону Тайваня, таким образом покончив с политикой невмешательства в борьбу китайских коммунистов и сил Чан Кайши. Правительство Гоминьдана, теперь обосновавшееся на Тайване, просило о военной помощи, но правительство США отказало, мотивируя свой отказ возможностью вмешательства в конфликт коммунистического Китая.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Сентября 2017, 20:30:16 »
Не смеши мои тапочки :D

Вроде речь про Корею, а ты про Тайвань задвигаешь.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Сентября 2017, 20:40:16 »
Ты прям свечку поди держал.

Читал. Как и ты про стопицот провокаций.  ;)
Ты, вот не первый раз замечаю, строго фильтруешь информацию по принципу "нравится-не нравится". Хотя вот тут-то все прозрачно, ну не сунулся бы он на Юг без поддержки, ну не дурак же он совсем был.

Ну а как ещё это было остановить? Ты сам всегда писал, что в войне нужно победить, чтобы закрыть вопросы сепаратизма и деструкции и начать строить государство.

Не помню, чтобы я такое писал, да еще и всегда. Видимо, я писал что-то, относящееся к чему-то конкретному. А ты отнес ко всему. А это неправильно. Уж точно я против того, чтобы победил коммунистический режим. Тут ты меня прекрасно знаешь.
Не, мне все понятно, на чьей ты стороне, можешь даже не продолжать. Ща скажешь, что ты ваще ни на чьей стороне а строго за объективность и справедливость

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 06 Сентября 2017, 10:01:39 »
Скованные одной цепью
Связанные одной целью(с)
так и напрашивается под этот видеоряд.

альтернатива бензину

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 06 Сентября 2017, 10:23:06 »
альтернатива бензину

Газогенератор. Дрова тлеют и выделяют газ, он идет на двигатель.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 06 Сентября 2017, 10:58:04 »
Газогенератор. Дрова тлеют и выделяют газ, он идет на двигатель.
Я ещё в детстве застал такие - сосед напротив, по улице, на такой работал.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 07 Сентября 2017, 19:46:43 »
Читал. Как и ты про стопицот провокаций
Но доказательств нет, увы. Я хоть тебе откртый источник предоставил. Так что, расслабь булки.
не дурак же он совсем был
Я скажу, что он в принципе был не дурак. И если бы были равные условия старта (без экономических блокад), то хз, кто бы ещё голодал
Не помню, чтобы я такое писал
Писал-писал.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07 Сентября 2017, 19:54:12 »
Но доказательств нет, увы. Я хоть тебе откртый источник предоставил. Так что, расслабь булки.

Ну нет, так нет. Просто взял, и ни с хера напал. Не выдержала тонкая корейская душа провокаций со стороны южных марионеток. Хорошо, я постараюсь в это поверить, раз ты так меня просишь. :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Сентября 2017, 20:02:44 »
Вообще, меня удивляют люди, судящие о той же СК, ни разу там не побывав. Но утверждающие, что там от голода миллионами ложатся.  Так живут вроде. Да, в говнолондоны не пускают, согласен, но голодуха это вопрос спорный и голословный. А врагом их сделало "мировое общечеловечество", устроив блокаду. Если бы мне соседи блокаду устроили, я бы тоже обрезы бы готовил отстреливаться. А тут конкретное преследование по политическому признаку. Имеет место быть жесткое навязывание своих ценностей, не считаясь с другими

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Сентября 2017, 20:22:56 »
Верно, никакого голода нет, есть трудный поход.
Ну кстати там есть туризм, туристам показывают всякие ништяки, сунуться без гида-гэбиста никуда нельзя. Тема Лебедев был, кидал отчетик.
Насчет блокады ты, думается, загнул. Какая к черту блокада, когда рядом мощнейший союзник, вторая экономика мира - Китай?
А может дело не в блокаде? К тому же у них "чучхе", опора на собственные силы, им по идее от блокады, даже если она будет, ни холодно ни жарко должно быть.
И ведь даже не в культуре дело, рядом процветает Южная Корея, один народ.
Остается... что?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Сентября 2017, 20:30:30 »

Ну кстати там есть туризм
Да, есть. Мои друзья из Хабаровска прекрасно там отдохнули олл-инклюзив как летом, так и зимой на горнолыжке.
Насчет блокады ты, думается, загнул
Да с чего я загнул? Допустим, ты выращиваешь у себя на участке огурцы и помидоры, а Михайлов тебе запрещает их продавать, а твоему соседу разрешает. А это твой источник дохода. Честный труд. А когда пытаешься развивать науку для защиты, то тебя чмырят.
но подгонять 6 флот уже опасаются

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Сентября 2017, 20:40:13 »
Да с чего я загнул?

Потому что есть Китай.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Сентября 2017, 20:49:22 »
Потому что есть Китай.

Это очень ограниченное мнение

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Сентября 2017, 20:57:34 »
Зато приближенное к реальности. А вот "блокада" - похоже, что плод воображения. Блокада - это кольцо, внутрь которого невозможно или почти невозможно проникнуть. Как блокада Ленинграда, например. Тут такого нет.
Смотри, вот.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 07 Сентября 2017, 21:02:01 »
Зато приближенное к реальности
на каком основании?
А вот "блокада" - похоже, что плод воображения
А вот это самая, что ни на есть реальность. На основе официальных санкций всяких там
Как блокада Ленинграда, например
почти такая. КНР это "дорога жизни"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #271 : 07 Сентября 2017, 21:04:40 »
Да, есть. Мои друзья из Хабаровска прекрасно там отдохнули олл-инклюзив как летом, так и зимой на горнолыжке.
На Кубе тоже все отлично отдыхают, а чуть в сторону - нищета и разруха.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 07 Сентября 2017, 21:06:07 »
на каком основании?

На основании чтения статьи в вики, например.  :whistle:
Китай является крупнейшим торговым партнером Северной Кореи, в то время как Северная Корея занимает 82-е место в списке торговых партнеров Китая. Китай обеспечивает около половины всего северокорейского импорта и получает четверть всего экспорта. Импорт Китая из Северной Кореи: минеральное топливо (уголь), руды, одежда, железо и сталь, рыба и морепродукты. Импорт Северной Кореи из Китая: минеральное топливо и нефть, машины, транспортные средства, пластик, железо и сталь. Китай является основным поставщиков нефти для Северной Кореи. В 2009 году экспорт нефтепродуктов в КНДР составил 327 млн долларов США, что является 17 % всего китайского экспорта в КНДР. В 2013 году КНР посетили 206,6 тыс. туристов из КНДР, тогда как в 1990 году лишь 27,9 тыс.

На основе официальных санкций

Тогда мы тоже в блокаде. Предстоит трудный поход.

КНР это "дорога жизни"

Нормальная такая дорога, вся северная граница.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 07 Сентября 2017, 21:07:32 »
На Кубе тоже все отлично отдыхают, а чуть в сторону - нищета и разруха.

Там тоже блокада. Поэтому на яхтах ломаются рули, это Обама им ломает, а теперь - и Трамп.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 07 Сентября 2017, 21:19:14 »
На Кубе тоже все отлично отдыхают, а чуть в сторону - нищета и разруха
Ты не поверишь, и в твоей любимой турции тебя обслуживает и подносит тебе пиво какой-то бедняк.
Куба в блокаде. Дай ей равные права, тогда и сравнивай. А так, сравнивать свободного человека и человека в клетке, это неравноценно
На основании чтения статьи в вики, например
Его,как крупнейшего торгового партнера, это чем то обязывает? Я не понял?
Нормальная такая дорога, вся северная границ
Дорога жизни
Там тоже блокада. Поэтому на яхтах ломаются рули, это Обама им ломает, а теперь - и Трамп
абсолютно тупое определение. Допустим, на твой софт наложат санкции, а ворота подопрут поленом. Ты начнёшь голодать, естественно. А соседи, которые ничем не хуже тебя интеллектуально, начнут тебя чмырить

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]