Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: У кого какая вода течет из под крана ?  (Прочитано 5869 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: У кого какая вода течет из под крана ?
« Ответ #50 : 07 Декабря 2013, 13:44:41 »

Цитата: Марсюшка от 02 Декабря 2013, 17:41:19

Одна капля чистой воды на хромированном кране оставляет пятно-фиксотрешь после себя
В Курске вода жесткая pH 10-12, с большим содержанием солей и гидратов кальция, и недостатком солей железа
(для сравнения В Москве- 7 (нормальная жесткость)).
Вот эти соли и оставляют пятна на стекле и накипь в чайниках

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Декабря 2013, 14:23:35 »
... и недостатком солей железа
Ну это ты загнул  :harhar: Недаром у нас построены станции по обезжелезиванию воды
превышение санитарных норм по железу (2 –26 ПДК) и марганцу (1–16 ПДК).
да плюс к тому же, из-за той же КМА
суммарная альфа-активности – 3- 7 ПДК
.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Декабря 2013, 16:20:41 »
вот так вот получается ;)
уедешь из дому лет на 20-ть, так и воду уже всю испохабят :yes:
из недостатка сделают переизбыток :harhar:
Глаз да глаз за Вами нужен :megalol: :whistle: :cra:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Декабря 2013, 17:03:21 »
это не вода испортилась, т.к. КМА появилась раньше чем город на этом месте, это просто старость к кому-ту в двери постучалась   B)

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #54 : 08 Декабря 2013, 03:29:27 »
Во вы загнули! рН - водородный показатель и 10—12  это ближе к 1% каустику  :megalol:
А жесткость у воды считается по кол-ву кальций + магний ионов. И цифры 10-12 это не сильно далеко от дистилировки. Я чуть-чуть с водой знакома  ;)
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #55 : 08 Декабря 2013, 04:01:58 »
В Курске вода жесткая pH 10-12, с большим содержанием солей и гидратов кальция, и недостатком солей железа
(для сравнения В Москве- 7 (нормальная жесткость)).
Вот эти соли и оставляют пятна на стекле и накипь в чайниках
Мой предыдущий пост был к этой цитате.
По Москве хочу добавить. Там жесткость разная. От района зависит  :hi: Я на своей шкуре проверяла. Уж так случилось. А вот рН =7 это нейтральная кислотность. Вода - она такая вода. Вся такая нейтральная из себя. И не может иметь рН ни 6 и ниже, ни 8 и выше. Я про питьевое водоснабжение.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Декабря 2013, 07:53:47 »
Мой предыдущий пост был к этой цитате.
По Москве хочу добавить. Там жесткость разная. От района зависит  :hi: А вот рН =7 это нейтральная кислотность.
Он не pH имел в виду, а жесткость(°Ж) , просто ошибся человек  :D У нас она тоже разная в разных районах(всё зависит от водозабора) и колеблется по Курску от 4,8(°Ж) до 12,6(°Ж), а по области и выше есть
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Декабря 2013, 10:09:50 »
Конечно же, ошибся. Одной буквой dH, а не pH.
Аквариумистикой занимался давно буквы уже подзабыл, в отличие от того, что надо делать когда готовишь воду для аквариума для рыбок и растений.
Для большинства из них оптимально подходит жесткость 7, поэтому курскую воду надо отстаивать.
Кстати для оценки жесткости используются 5 типов классификации. У нас как правило немецкая. Насчет "дистиллировки" ни фига не согласен, хотя шкала жесткости действительно длинная.
Потому что надо судить по показателям, оптимальным для человека, а не по тому какой длины эта шкала.
И классификация для человека по жесткости отличается от той, что Марсюшка ведет речь.
Оптимальной жесткостью воды считается вода с показателем dH= 7, так что у нас в Курске воду дополнительно НАДО УМЯГЧАТЬ!
(трындец теперь всем в форуме, кроме Дедусика :harhar: доколупывания АХХ-а мультиварками покажутся детским лепетом. :megalol: ошибся всего в одной букве :uuu: :whistle: в значении, не потеряв смысла)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Декабря 2013, 10:13:10 »
2 BobNet
Все ты пытаешься с моих копыт содрать подковы раньше времени. ;)
Только долго придется ждать :harhar:
(но ты в этой очереди за подковами будешь первым :yes:)
 :hi:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #59 : 08 Декабря 2013, 13:19:55 »
Piligrim, так надо было единицы измерения указать, чтоб было понятно. Я вон посмотрела сейчас - градусы совпадающие с немецкими были в нашей стране до 50-х годов. А мне привычней мг-экв/литр. Шкал жесткости больше двух.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Декабря 2013, 14:03:20 »
Piligrim, так надо было единицы измерения указать, чтоб было понятно. Я вон посмотрела сейчас - градусы совпадающие с немецкими были в нашей стране до 50-х годов. А мне привычней мг-экв/литр. Шкал жесткости больше двух.  :D
Так я тебе и написал 1 °Ж = 1 мг-экв/литр  :D
Да, с нашей шкалой , похоже, штук 5 есть :)

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #61 : 08 Декабря 2013, 14:09:32 »
dedusik, так я ж не про сейчас, а про вчерашний пост Пилигримма.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Декабря 2013, 14:12:09 »
dedusik, так я ж не про сейчас, а про вчерашний пост Пилигримма.
Да я это понял , получай "пирожок"  :flo:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #63 : 08 Декабря 2013, 14:30:40 »
 :laugh: Благодарю! Оч.вкусно :shuff:
Пиллигрим, а как вы от жесткости отстаиванием избавлялись? (не буду цитировать - не удобно. Там о рыбках речь) От жесткости можно избавиться нагревом от 60грС или химическим способом, включая ионообменные смолы. Но не отстаиванием.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Декабря 2013, 15:31:47 »
Я про рыбок и вел речь
Потому что отстаивание (правильнее все-таки приготовление воды) для аквариума -это комплексная задача аквариумиста. Которая решается не только снижением ее жесткости
Кипятить всю воду для аквариума нельзя, почему и как решается этот вопрос- это отдельная тема.
Для питьевых целей снижение жесткости решается обычным кипячением и установкой фильтров (он у меня кстати есть, аквариума нет...но это пока)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Декабря 2013, 21:26:03 »
Для питьевых целей снижение жесткости решается обычным кипячением и установкой фильтров
:yes:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #66 : 08 Декабря 2013, 22:46:13 »
 Мой пост был касательно вот этой цитаты -
Для большинства из них оптимально подходит жесткость 7, поэтому курскую воду надо отстаивать.
и из нее ни как не следует , что
Я про рыбок и вел речь
Потому что отстаивание (правильнее все-таки приготовление воды) для аквариума -это комплексная задача аквариумиста. Которая решается не только снижением ее жесткости
Кипятить всю воду для аквариума нельзя, почему и как решается этот вопрос- это отдельная тема.
Для питьевых целей снижение жесткости решается обычным кипячением и установкой фильтров (он у меня кстати есть, аквариума нет...но это пока)
И не каждый фильтр снижает именно жесткость.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Декабря 2013, 23:02:08 »
:yes:
Быстренько сварганили, оперативненько  :laugh:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Декабря 2013, 23:06:43 »
что смутило в моей цитате?
в чем несогласие?
Конечно же не каждый фильтр снижает жесткость

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #69 : 08 Декабря 2013, 23:13:43 »
:)Piligrim, как вы решали вашу комплексную задачу аквариумиста по подготовке воды? Я ж писала к тому, что именно отстаиванием, как указано вами ранее, этого не достичь.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Декабря 2013, 23:18:44 »
Я не Пилигрим, но отвечу, нагревал ведро воды до 60-ти градусов и давал после отстоятся сутки, потом через трубку сливал из него примерно 70% и заливал в аквариум, остальную воду с осадком в канализацию отправлял.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #71 : 08 Декабря 2013, 23:43:27 »
BobNet, вот тут согласна. - при 60 уже идет разложение с выпадением в осадок кальцитов и совсем не надо ее кипятить.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Декабря 2013, 23:51:34 »
Весь курс по аквариумистике я конечно же здесь писать не буду.
Подробности есть на сайтах аквариумистов.
Вода отстаивается прежде всего из за свободного хлора, особо вредного для растений и рыб.
В Курске в процессе отстаивания вдобавок удаляется осадок, выпадающий на стенках емкости.
Солей слишком много, поэтому не стоит их тащить с водою в аквариум, поэтому сливается половина от объема.
Для определенных видов рыб этого достаточно, но есть тропические рыбы и растения, для которых нужна еще более мягкая вода. В домашних условиях это раньше решалось кипячением. Но кипятится не весь объем воды для аквариума, а только его часть, треть,...из которой сливается только треть от всего объема кипяченой воды, и доливается в ранее отстоянную. То есть объем должен быть в 3 раза большим от потребности.
При кипячении воды из нее практически полностью удаляется кислород, который растворен в ней. Если воду прокипятить остудить и сразу пересадить в нее рыб, то они если сразу и не погибнут, то будут испытывать сильнейшую гипоксию.
В процессе ухода за аквариум в него так же нельзя лить жесткую воду без подготовки.
То есть нужно производить все те же самые операции по подготовке.
Иначе вместе с доливаемой из под крана воды, в аквариуме ее жестокость повысится.
И нельзя пихать в него всякие красивые рапаны, ракушки и прочие "украшательства" которые увеличивают жесткость воды. Самое лучшее украшение- это подготовленная (вываренная) коряга.

Родниковая и колодезная вода для аквариума без подготовки НЕПРИГОДНА. А готовить ее- проще из водопровода налить. Жесткость воды зависит от типа водозабора: из реки, или из артезианских скважин.
В Москве в разных районах он разный.
Несмотря на то, что большая часть воды в Москву поступает по каналу им. Москвы, то есть это речная вода,  часть воды (например в Новопеределкино) забирается из артезианских скважин. Первая мягче, чем вторая.
Потоум и разница.

Для питьевых целей умягчение воды решается самым простым способом- это кипячением.
Более "продвинутый" способ- это установка фильтров под мойками. Степень умягчения и обезжелезивания воды зависит от типа фильтра ( и многое чего от другого), от хлора они хорошо воду очищают практически все.

Я же для питьевых целей все-равно беру чистую родниковую воду из родника в д. Мураново.
Не только потому , что она подходит для питья по всем СанПиНовским показателям, но главное, это то, что в ней вообще нет ни одного миллиграмма хлора

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Декабря 2013, 00:04:33 »
Пилигрим прекрати копипастить, пиши своими словами и мыслями, а не чужими

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #74 : 09 Декабря 2013, 00:10:20 »
При кипячении воды из нее практически полностью удаляется кислород, который растворен в ней. Если воду прокипятить остудить и сразу пересадить в нее рыб, то они если сразу и не погибнут, то будут испытывать сильнейшую гипоксию.
А компрессором или простым встряхиванием (прекрасно насыщается кислородом в 5 литровой круглой колбе) в банке (порционно) нельзя ? Понятное дело, что пока будешь вливать в аквариум, часть улетит, но все ж не кипяченая с вывареным кислородом как есть

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]