а чего гуглить то. я и ткак знаю.
Ну хоть с этим не споришь, хорошо.
Кажется Орловского централа касалось особое распоряжение по особо опасным.
Думаю местное население не сильно растроилось узнав что их соседями в непростой окупацооной жизни не будут палачи и убийцы из местной тюрьмы
Вопрос отношения. Лишь бы твои родичи не попали в число расстрелянных без закона. Лишние люди - они лишние ровно до той поры, пока это не касается лично тебя.
смысл не в том чтог растреляли. А в том что выставляют героями. НКВД убежало а храбрые зеки оборонялись.
Все вопросы к авторам фильма.
реалии же иные. НКВД в лице погранцов дало достойный отпор врагу. мало известно но в числе героев оборонявших Бресткую крепость, помимо покранцов, конвойный батальон НКВД, и именно на их казарме кровью написаны слова- Умираю, но не сдаюсь, прощай Родина.
Да все понятно, война, одни умирают за Родину, вторые расстреливают тех, кто сел в 37-м за анекдот про Сталина.
так что филь мож и низкохудожественный, но плевок конкретный...
А почему сразу плевок? Кому плевок? Ветеранам? А кто их спрашивал, этих ветеранов? Я сомневаюсь, что там были ветераны. Ветераны, они, знаешь, не такие однозначно-твердокаменные, как это можно вообразить. Интересные вещи порой от них слышал...