Люди добрые, за что ж вы их так? Да, если целое поколение выросло, воспитанное в те годы, когда о воспитании особо не думали, а думали об очередях, дефецитах и прочей лабуде, то чем же они виноваты? Идиоты для меня, это значит тупые, дебилы, ничего не понимающие... Но это же всё в руках родителя/воспитателя! Не может ребёнок быть идиотом, а потом вырости и стать умным. И относится к нему так просто мерзко. Если вы, господин Brown, не употребляете наркотики, то почему?! И хотели ли вы их употреблять в детстве? И если у вас есть ребёнок (идиот), то что вы лично делаете, чтобы он не заинтересовался наркотой? Я об этом изначально и говорю! Я что-то не верю, что вы к собственному ребёнку отнесётесь как к идиоту и пустите всё на самотёк, а там уже посмотрите - захочет он наркотиков или нет, и уже исходя из этого будете что-то решать? Да процентов на 90 воспитание гарантирует неупотребление! Просто нужно очень внимательно относиться к этому воспитанию. Я говорю не о постоянном капанье ребёнку на мозги, по учебникам и прочим пособиям по воспитанию. Я говорю, что каждый ребёнок - это человек, индивидуальность. Говорю это как мать двухлетней дочери, и могу уже в этом возрасте заметить, что у неё от родителей и воспитания, а что в характере чисто своё, индивидуальные качества. Может быть генетика, может быть что-то у неё от прадедов там, не важно - наблюдать за этим важно. Смотреть, во что это может вылиться - важно. Важно фиксировать что её привлекает, что увлекает. Уже сейчас важно. Я уже сейчас вижу, что я ей привить успела, и уже сейчас могу чем-то гордиться, как мать. Главное не расслабляться, и никогда не относитья к своему ребёнку, как к идиоту. То, что ребёнок по началу в жизни чего-то не понимает, это не есть идиотизм. Это, опять таки, дело родителей - объяснить, разъяснить, донести, научить. И о том, что воспитание гарантирует неупотребление - могу судить по себе, по своим близким людям. Равно как и то, что определённое воспитание прямо таки наталкивает на употребление - тоже видела своими глазами. Причём воспитание далеко не алкоголиками и т.п. Просто синдром гипер-опеки помноженный на нелюбовь между родителями. Вот и всё! Масса причин, очевидные следствия, результат весьма печальный. Не самый печальный из возможных, но достаточно печальный. Делитесь личным опытом, мистер Браун, подтверждая свою теорию практическими случаями, пожалуйста! А то если у вас нет "идиотов-детей", например, то о чём тут можно рассуждать?